Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2016, 10:52
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Всем доброго времени суток. Вот и я решила отписаться о нашем воссоединения, которое, наконец то, дошло до своего логического завершения. Итак воссоединения проходило через OFII города Ренн:
1. Документы подали 10 марта 2015 года, 12 марта документы были получены ОФИИ.
2. 25 марта 2015г. мужу позвонили из ОФИИ и предупредили о том, что 07.04.15 придут проверять жилищные условия (позже прислали также письмо об этом).
3. В назначенное время пришел представитель ОФИИ и сразу при муже стал пересчитывать его доход, сразу предупредив, что если дохода не хватит их встреча заканчивается. Так как дохода хватило, он измерял все комнаты, описал свое мнение о квартире и мебели. И сказал ждать ответа.
4. В течении последующих 2 недель ОФИИ прозванивали работодателей мужа, потом пригласили мужа в ОФИИ с оригиналами всех документов (благо, что все свидетельства о рождении и о браке были у него в тот момент). Со слов мужа все документы просмотрели и попросили показать первую визу на основании которой он въехал во Францию - проверяли насколько легально и по каким мотивам он получил вид на жительство.
5. В средине апреля муж получил письмо о том, что документы о ОФИИ рассматриваются и жене нужно обратится в посольство Франции в Украине для подачи документов. При моем обращении в посольство узнала - мои документы они готовы принять только после положительного решения Перфекта, сказали ждать.
6. В конце июля муж обратился в ОФИИ с целью узнать как обстоят дела - сказали, что есть положительное решение мера и документы переданы в префектуру для принятия решения перфектом.
7. В конце октября было принято положительное решения перфекта, о чем муж узнал в начале ноября, получил письмо от префектуры, где так же было указано, что жена должна обратится в Посольство.
8. ТОЛЬКО в декабре посольство получило данное решение, но по личным причинам я смогла подать документы только 14 января, экзамен мне был назначен на 25 января и виза была вклеена в паспорт 27 января. 28 января я получила паспорт на руки.
Итог таков, что данная процедура не из быстрых.
Всем скорейшего объединения, будут вопрос с радостью отвечу.
Alenka_l20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи