Ptu пишет:
Насколько я знаю от моих украинских подруг здесь - как раз таки есть проблема сохранить украинское гражданство при получении французского. Если у россиян есть возможность иметь два, то Украина официально это запрещает.
На практике сложно, но можно обойти это. Прмер - моя знакомая украинка при получении французских документов на гражданство ухитрилась сохранить свой загран паспорт с КДС, который по идее она должна была вернуть в обмен на карт д идентите. Так что до сих пор есдит по своему украинскому заграну будучи гражданкой Франции.
|
мне хотелось бы услышать что-нибудь по этому поводу от людей у кототрых именно не получилось оставить 2 паспорта или наоборот - получилось. Потому что Франция НЕ МОЖЕТ у вас отобрать предыдущее гражданство, так как наличие его не противоречит французским законам. Тогда получается, что весь вопрос в украинском законодательстве, где я НИЧЕГО не нашла по поводу того, что украинецу запрещено подавать на другое граждансво. Вообще лишить гражданства не может никто, - так сказано в кодексе Украины. Поэтому мне хотелось бы почитать именно ссылки на закон или свидетельства очевидцев: то, что я нашла никак не противоречит ни французской стороне, не украинской