Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2008, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Уважаемые форумчане!
Кто вывозил из России гитару? Обычную фабричную, не старинную.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Betina пишет:
Уважаемые форумчане!
Кто вывозил из России гитару? Обычную фабричную, не старинную.
У меня зять ввозил и вывозил из России очень дорогую гитару. Ни разу не возникали проблемы. Он ее никогда не декларировал. Единственная проблема возникала в России , чтобы разрешили ее взять с собой в самолет.
Год назад мы ему подарили по его выбору гитару в России. Теперь отпала необходимость возить такую тяжесть с собой
Старое 20.07.2014, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Подскажите, пожалуйста, можно ли с собой брать в самолёт в ручную кладь или в карман, допустим, положить пачку или две сигарет? Пропустят на таможне или только в багаж сдавать?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли с собой брать в самолёт в ручную кладь или в карман, допустим, положить пачку или две сигарет? Пропустят на таможне или только в багаж сдавать?
Можно! И даже нужно - если летите с пересадкой то на всех пересадочных терминалах есть кабинки для курильщиков. Один нюанс: при проходе через рамки металлоискателя на личном контроле советую пачки из карманов вытаскивать - у меня было так что я "звенела" и не могли понять что именно звенит, потом попросили выложить сигареты и звенеть перестало. Вывод - "звенела" фольга.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
blanca94 , спасибо за ответ! Понятно с карманами. А если в сумку положить или чемоданчик, который с собой в самолёт возьмём звенеть не будет и не заставять выкладывать на дорожку?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 17:42
Мэтр

blanca94 , спасибо за ответ! Понятно с карманами. А если в сумку положить или чемоданчик, который с собой в самолёт возьмём звенеть не будет и не заставять выкладывать на дорожку?
В сумку вообще без проблем.
У меня так звенело неск лет назад. Сейчас может и в карманах не зазвенит. Я все время теперь в сумку кладу. И сигареты и зажигалку.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Понятно с карманами.
как раз зажигалки бензиновые и надо класть в карманы вместе с сигаретами, а их просто на контроле перед самолетом положить в контейнер который поедет на просветку.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
В дьюти-фри продаются сигареты. Вывозить из Франции и ввозить в Россию разрешается блок сигарет. Соответственно вы можете пронести на борт самолёта это количество сигарет. Насчет зажигалок- не рискуйте. Возьмите с собой дорожный коробок спичек. От греха...
Старое 20.07.2014, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
В дьюти-фри продаются сигареты. Вывозить из Франции и ввозить в Россию разрешается блок сигарет. Соответственно вы можете пронести на борт самолёта это количество сигарет. Насчет зажигалок- не рискуйте. Возьмите с собой дорожный коробок спичек. От греха...
Вывозить из Франции можно ЛЮБОЕ количество сигарет. Хоть контейнер. Из России тоже самое. Ввозить и во Францию и в Россию тоже. Другое дело что за превышение нормы ВВОЗА придется заплатить пошлину (на российской или французской таможне, в зависимости от того куда вы ввозите). Ограничений на пронос на борт самолета сигарет НЕТ (если при этом вы укладываетесь в лимит веса и габаритов ручной клади). Вам лично знаком хоть один прецедент, когда у кого нибудь были проблемы с проносом в самолет сигарет (я подчеркиваю, не по прилету на таможне а именно при проходе в самолет)?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 21:39     Последний раз редактировалось Blanche; 20.07.2014 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вывозить из Франции можно ЛЮБОЕ количество сигарет. Хоть контейнер. Из России тоже самое. Ввозить и во Францию и в Россию тоже. Другое дело что за превышение нормы ВВОЗА придется заплатить пошлину (на российской или французской таможне, в зависимости от того куда вы ввозите). Ограничений на пронос на борт самолета сигарет НЕТ (если при этом вы укладываетесь в лимит веса и габаритов ручной клади). Вам лично знаком хоть один прецедент, когда у кого нибудь были проблемы с проносом в самолет сигарет (я подчеркиваю, не по прилету на таможне а именно при проходе в самолет)?
И я про это же... НЕ видела такого. Потому и говорю, можно проносить сигареты для личного пользования ( про превышенные нормы ввоза-вывоза речь не веду, поскольку не в курсе , никогда и ничего сверх нормы не возила).
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Славик, так чтож мне теперь разориться что ли на бензиновых зажигалках? У меня зажигалки по 5 раз в месяц теряются. И в сумке за раз 2-3 штуки лежит (на случай если одну или две потеряю). Так газовые то и начхать - стоят три копейки. А бензиновая стоит денег. Чтож мне тогда ее веревочкой что ли привязывать чтоб не потерялась? И кто мне ее заправлять будет (сама не смогу - у меня руки крюки и бензин разолью и пожар устрою). Придется тогда спичками затариваться
Вы как будто в самолёте жить собираетесь. Этих зажигалок везде, как навоза в деревне в осеннюю пору. В полёт и одного коробка спичек хватит. А по прибытии хоть ящик их покупайте и теряйте потом, сколько хотите.
Старое 20.07.2014, 22:05
Мэтр

Славик, Бланш, убедили
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2014, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Сориентируйте, пожалуйста, есть какие-нибудь особенности по ввозу в Россию девайсов Apple?

Надо ли предъявлять iPhone, iPad во включенном состоянии? Как быть, если они новые в упаковке?

Особенно интересует, как провезти iMac. Декларировать надо?

Вопрос вызван вот такого рода появляющейся информацией, в частности этот момент

Цитата:
Любой смартфон или ноутбук является, по сути, шифровальным средством, объясняет специалист по информационной безопасности Cisco Алексей Лукацкий. По российским законам эти средства требуют специального оформления для ввоза и вывоза с территории Таможенного союза, в который входит Россия, — соответствующие поправки вступили в силу в августе 2012 года. Теперь ФСБ перед началом продаж любого такого устройства должна провести специальную проверку и выдать нотификацию, пояснил эксперт.
Проблемы с законом из-за устройств без нотификации ФСБ могут быть и у тех, кто не заказывал их в интернет-магазинах. По словам Лукацкого и адвоката Московской коллегии адвокатов «ЮрСити» Виталия Шакина, на границе могут оштрафовать любого владельца несертифицированного смартфона, даже если он был приобретен ранее, если он не был задекларирован при прохождении таможни. Штраф может составить более половины цены устройства согласно статье 16.2 КоАП (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).
Заранее благодарю за отзывы.
veren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
veren, возможно могут возникнуть вопросы, если Вы везете несколько штук.
При вылете в аэропортах Европы требуют компьютеры вынуть из чехла, положить в лоток Phone, iPad, но никто не требует, чтобы они были во включенном состоянии.
Старое 19.04.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Простите! Так и не нашла - кто-нибудь ввозил во Францию из России самовар?
Очень хочется сюда привезти настоящий самовар и чаек на природе попивать!
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 19:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Sava1805 пишет:
Присоединяюсь. У меня вРоссии два семейных самовара, один - начала 20 века- он вроде не "жудожественная ценность", а вот другой- 19 века. Как их привести- ума не приложу. Главное, нигде не могу иныформации найти, как быть. И еще, может в курсе, как ордена медали вывести. Медали-свекра, он участник войны. Хотелось, чтоб они в семье хранились, к внуков.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 11:36     Последний раз редактировалось azalea; 27.04.2008 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
варежка пишет:
Присоединяюсь. У меня вРоссии два семейных самовара, один - начала 20 века- он вроде не "жудожественная ценность", а вот другой- 19 века. Как их привести- ума не приложу.
варежка, мне кажется, что даже о самоваре начала 20 века надо узнавать. Если ему около 100 лет, так он,видимо, антиквариатом стал. Мне подруга отдает (дарит ) настенные тарелки Кузнецovcкого завода (не знаю, существует ли еще такой?). Тарелки до 50 годов. Тоже надо узнавать. Стоит ли...
И еще проблема... Она мне подарила ВСЮ свою библиотеку, которая не маленькая и есть очень много ценных и антикварных книг. Подарила на самом деле , я приняла подарок на самом деле , а библиотека у нее стоит, в России. Как у Чернышевского... Что делать?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
azalea пишет:
Мне подруга отдает (дарит ) настенные тарелки Кузнецкого завода (не знаю, существует ли еще такой)...
Может быть, Кузнецовского завода?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 15:13
Мэтр

Betina пишет:
Может быть, Кузнецовского завода?
Betina, Наверное , что Вы о нем знаете?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 11:25
Мэтр

Sava1805 пишет:
Я привезла. Это-простой, но красивый (не расписной) самовар. Он у меня был упакован в чемодане. При проходе через экран таможенник попросил меня открыть чемодан. Я открыла. Он увидел только маленькую часть, но и этого ему было достаточно. Он тут же сказал:"Спасибо". Я удивилась , так как уже думала, что придется разворачивать самовар полностью, собирать его.На знаю, то ли сразу увидел , что самовар никакой исторической ценности не представляет, то ли что это- самовар , а не что-то другое... Так что мы теперь с самоваром...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
варежка пишет:
Присоединяюсь. У меня вРоссии два семейных самовара, один - начала 20 века- он вроде не "жудожественная ценность", а вот другой- 19 века. Как их привести- ума не приложу. Главное, нигде не могу иныформации найти, как быть. И еще, может в курсе, как ордена медали вывести. Медали-свекра, он участник войны. Хотелось, чтоб они в семье хранились, к внуков.
Позвоните на таможню в аэропорт и спросите. Отвечают.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 20:30
Заблокирован(а)

Glow, не подскажите,как звонить., пожалуйста.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
варежка пишет:
Glow, не подскажите,как звонить., пожалуйста.
А вы где? Я из Питера. Номеров у меня нет, просто находила в справочнике аэропорт международный, а там уже спрашивла, как с таможенным отделом связываться.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 23:49
Заблокирован(а)

Glow пишет:
А вы где?
во Франции.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Кто нибуль ввозил во францию сигареты? Больше 2 упаковок, ну 10 например? Если декларировать на таможне то пачка выходит по той же цене что и здесь А если их купить в Duty Free например в аэропорту Киева, то надо ли их декларировать? Строго ли контролируют сейчас на сигареты?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
варежка, Sava1805,я привезла свой самовар во Францию.Только не из России,а из Молдавии.Но это было лет 7 назад.Я тогда узнавала на таможне.Мне сказали,что нужно предоставить справку,что самовар не предоставляет антиквариатной ценности.Я сходила к антиквару.Он мне дал справку. И проблем не было.Только я сделала глупость,что сдала его в багаж. Потом обнаружила,что один бок немного примят и появилась небольшая трещина.
Теперь даже не знаю,где я могу это здесь исправить.Чтоб вмятину выровнять и трещину закрыть. Варежка,Вы случайно не в курсе?
Сейчас специально посмотрела,что на нем написано:
(год по моему 1898)
Товарищество паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева.Тула. (все это написано по старому). И еще с двух сторон есть медали и под ними номер 883(или 983)Плохо видно.
даже не знаю,что это может обозначать.
И дедушкины медали я просто в чемодан положила и провезла.
Да еще и часы с кукушкой,старинные,тоже в багаже.Но и с ними неполадок.Перед отъездом ходила в мастерскую,починили.Шли хорошо,а тут не идут.Мы с мужем ходили к одному часовщику.Он их открыл и сказал,что дешевле обойдется купить новые. Вот и их хочу починить.Но где?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
azalea, а самовары ,выпускаемые в настоящее время никакой ценности не представляют.Это все равно,что провозить кипятильник или электрический чайник.
Или все равно,что вы находясь на отдыхе в Египте,привезете "наргиле".
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 14:42
Мэтр

Лёля пишет:
азалеа, а самовары ,выпускаемые в настоящее время никакой ценности не представляют.Это все равно,что провозить кипятильник или электрический чайник.
Или все равно,что вы находясь на отдыхе в Египте,привезете "наргиле".
Леля, , так и я о том же. Таможенник лишь взглянул мельком. И все. А мне того и надо. Вот Вы говорите, что Ваш помялся немного, а мой был тоже в багаже, но я его так упаковала основательно, что не хотелось бы его распаковывать... Довезла без вмятин. Но это уже офф..
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Если вы вывозите из России вещь, которая старше 50 лет - уже может возникнуть проблема, если нет соответствующей справки. Это касается многих вещей - и книг и самоваров и икон и т.д
Anpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Могу поделиться информацией про САМОВАРЫ!
Я вывозила из Москвы через Домодедово.
Как выяснила в РосКультуре - все самовары жаровые относятся к культурным ценностям России. Если самовары новые - вообще никаких проблем, вполне достаточно справок из магазина. Если самовар до 50 лет и не совсем новый - в РосКультуре выдают справку, а если старше - заключение эксперта. За экспертизу платят (я заплатила 747 рублей), + гос.пошлину за вывоз (10% от оценочной стоимости предмета). Разрешение на вывоз делают до 10 дней.
В аэропорту заполнила декларацию и шла через красный коридор. Самовар везла с собой, в ручной клади.
....Честно сказать, у меня сложилось впечатление, что, ели бы я не пошла сама через этот коридор, никто бы меня и не спросил бы, что у меня в сумке.... В Москве при прохождении досмотра никто документы не спросил, хотя самовар был очевидно виден на сканере. В Дюссельдорфе (мы летели транзитом) попросили показать, что в сумке, но видимо только из-за того, что они самоваров толком не видели, документы их не интересовали.
Зато теперь у меня есть настоящий самовар!!!
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Sava1805, Симпотично получилось у Вас , к стати так всегда бывает все им заготовишь , а они ...)))))
У настоже было--у жены были серьги , причем куплены в наше время но не дешевые , так вот мы на всяк случай взяли товарный чек на них....проходя через отаможню--таможенник в Шереметьево приглядовался и спросил -а не крупноваты у вас брильянты , на что моя жена не то от испугу не то от еще чегото заявила " Хм..... НОРМАЛЬНЫЕ" , он тихо посмеялся и дальще прошли уже спокойно....это было в 1999 году)))) После этого много раз с ними мотались --вопросов не было))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки