|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Уважаемые форумчане!
Кто вывозил из России гитару? Обычную фабричную, не старинную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Betina пишет:
Год назад мы ему подарили по его выбору гитару в России. Теперь отпала необходимость возить такую тяжесть с собой ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли с собой брать в самолёт в ручную кладь или в карман, допустим, положить пачку или две сигарет? Пропустят на таможне или только в багаж сдавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Можно! И даже нужно - если летите с пересадкой то на всех пересадочных терминалах есть кабинки для курильщиков. Один нюанс: при проходе через рамки металлоискателя на личном контроле советую пачки из карманов вытаскивать - у меня было так что я "звенела" и не могли понять что именно звенит, потом попросили выложить сигареты и звенеть перестало. Вывод - "звенела" фольга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
blanca94 , спасибо за ответ! Понятно с карманами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня так звенело неск лет назад. Сейчас может и в карманах не зазвенит. Я все время теперь в сумку кладу. И сигареты и зажигалку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вывозить из Франции можно ЛЮБОЕ количество сигарет. Хоть контейнер. Из России тоже самое. Ввозить и во Францию и в Россию тоже. Другое дело что за превышение нормы ВВОЗА придется заплатить пошлину (на российской или французской таможне, в зависимости от того куда вы ввозите). Ограничений на пронос на борт самолета сигарет НЕТ (если при этом вы укладываетесь в лимит веса и габаритов ручной клади). Вам лично знаком хоть один прецедент, когда у кого нибудь были проблемы с проносом в самолет сигарет (я подчеркиваю, не по прилету на таможне а именно при проходе в самолет)?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Бланш, убедили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Сориентируйте, пожалуйста, есть какие-нибудь особенности по ввозу в Россию девайсов Apple?
Надо ли предъявлять iPhone, iPad во включенном состоянии? Как быть, если они новые в упаковке? Особенно интересует, как провезти iMac. Декларировать надо? Вопрос вызван вот такого рода появляющейся информацией, в частности этот момент Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
veren, возможно могут возникнуть вопросы, если Вы везете несколько штук.
При вылете в аэропортах Европы требуют компьютеры вынуть из чехла, положить в лоток Phone, iPad, но никто не требует, чтобы они были во включенном состоянии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Простите! Так и не нашла - кто-нибудь ввозил во Францию из России самовар?
Очень хочется сюда привезти настоящий самовар и чаек на природе попивать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Sava1805 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
варежка пишет:
![]() И еще проблема... Она мне подарила ВСЮ свою библиотеку, которая не маленькая и есть очень много ценных и антикварных книг. Подарила на самом деле ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow, не подскажите,как звонить., пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Кто нибуль ввозил во францию сигареты? Больше 2 упаковок, ну 10 например? Если декларировать на таможне то пачка выходит по той же цене что и здесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
варежка, Sava1805,я привезла свой самовар во Францию.Только не из России,а из Молдавии.Но это было лет 7 назад.Я тогда узнавала на таможне.Мне сказали,что нужно предоставить справку,что самовар не предоставляет антиквариатной ценности.Я сходила к антиквару.Он мне дал справку. И проблем не было.Только я сделала глупость,что сдала его в багаж. Потом обнаружила,что один бок немного примят и появилась небольшая трещина.
Теперь даже не знаю,где я могу это здесь исправить.Чтоб вмятину выровнять и трещину закрыть. Варежка,Вы случайно не в курсе? Сейчас специально посмотрела,что на нем написано: (год по моему 1898) Товарищество паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева.Тула. (все это написано по старому). И еще с двух сторон есть медали и под ними номер 883(или 983)Плохо видно. даже не знаю,что это может обозначать. ![]() И дедушкины медали я просто в чемодан положила и провезла. Да еще и часы с кукушкой,старинные,тоже в багаже.Но и с ними неполадок.Перед отъездом ходила в мастерскую,починили.Шли хорошо,а тут не идут.Мы с мужем ходили к одному часовщику.Он их открыл и сказал,что дешевле обойдется купить новые. Вот и их хочу починить.Но где? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
azalea, а самовары ,выпускаемые в настоящее время никакой ценности не представляют.Это все равно,что провозить кипятильник или электрический чайник.
![]() Или все равно,что вы находясь на отдыхе в Египте,привезете "наргиле". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Если вы вывозите из России вещь, которая старше 50 лет - уже может возникнуть проблема, если нет соответствующей справки. Это касается многих вещей - и книг и самоваров и икон и т.д
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Могу поделиться информацией про САМОВАРЫ!
Я вывозила из Москвы через Домодедово. Как выяснила в РосКультуре - все самовары жаровые относятся к культурным ценностям России. Если самовары новые - вообще никаких проблем, вполне достаточно справок из магазина. Если самовар до 50 лет и не совсем новый - в РосКультуре выдают справку, а если старше - заключение эксперта. За экспертизу платят (я заплатила 747 рублей), + гос.пошлину за вывоз (10% от оценочной стоимости предмета). Разрешение на вывоз делают до 10 дней. В аэропорту заполнила декларацию и шла через красный коридор. Самовар везла с собой, в ручной клади. ....Честно сказать, у меня сложилось впечатление, что, ели бы я не пошла сама через этот коридор, никто бы меня и не спросил бы, что у меня в сумке.... В Москве при прохождении досмотра никто документы не спросил, хотя самовар был очевидно виден на сканере. В Дюссельдорфе (мы летели транзитом) попросили показать, что в сумке, но видимо только из-за того, что они самоваров толком не видели, документы их не интересовали. Зато теперь у меня есть настоящий самовар!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Sava1805, Симпотично получилось у Вас , к стати так всегда бывает все им заготовишь , а они ...)))))
У настоже было--у жены были серьги , причем куплены в наше время но не дешевые , так вот мы на всяк случай взяли товарный чек на них....проходя через отаможню--таможенник в Шереметьево приглядовался и спросил -а не крупноваты у вас брильянты , на что моя жена не то от испугу не то от еще чегото заявила " Хм..... НОРМАЛЬНЫЕ" , он тихо посмеялся и дальще прошли уже спокойно....это было в 1999 году)))) После этого много раз с ними мотались --вопросов не было)))) |
|
![]() |
|
Закладки |