![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cкажите, пожалуйста, при записи на визу супругу или члену семьи, данные подающего давать данные мужа или свои? Ведь мужья не подают сами. В то же время виза оформляется именно на них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Ptu, думаю на мужа, но если Вам никто не ответит здесь, Вы им на мэйл напишите, мне лично они всегда отвечали оперативно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каком виде вы подавали livret de famille или свидетельство о браке ? Так как на сайте это сформулировано так:
"копию документа, подтверждающего родство, и его профессиональный перевод". Нужно именно свидетельство или можно livret? И еще - на нашла стоимости почтовой услуги по отправке паспорта с готовой визой по почте. Где по близости с коснулсьтвом можно обменять шв франки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ptu, самый выгодный курс на сегодняшний день около вокзала, там где Почты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, возле железнодорожного вокзала?
Поискала в маппи, речь идет о почте Rue des Gares? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ptu, да, только на другой стороне,Т.е перед вокзалом, а не за ним,т.е. как бы к озеру идти. в 5 минутах хотьбы от вокзала. выходите по переходу подъезмному и сразу как к озеру идти по "рю дю Мон Блан" . Если вокзал за спиной, то слева будет огромное старое здание Почты. Там есть несколько обменников в округе. Самый выгодный от Мигро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо, нашла на карте эту почту и улицу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Или, чтоб долго не искать, можно снять в любом банкомате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скину сюда ответы, полученные по мэйлу из визового центра в Женеве.
Вставлю их после каждого моего вопроса жирным шрифтом. 1. Мой муж гражданин Франции, мы проживаем во Франции в Гренобле, подтвердите, пожалуйста, что я могу подать лично досье на его визу по моему заявлению у вас в центре в Женеве. Вы можете подать документы на российскую для вашего мужа визу в нашем визовом центре. 2. Что означает в списке документов “копию документа, подтверждающего родство, и его профессиональный перевод” термин профессиональный перевод? В каком виде нужно предоставить французкое свидетельство о браке или livret de famille? В качестве подтверждения родства необходимо предоставить копию свидетельства о браке или Extrait de l'acte de mariage, или Acte de mariage. Документы на французском языке мы принимаем без перевода. 3. Что нам нужно предоставить вместо “копии действующего разрешения на пребывание в Швейцарии гражданина Российской Федерации” если мы проживаем во Франции и я имею французский вид на жительство? Гражданам Франции не обязательно предъявлять копии действующего разрешения на пребывание в Швейцарии и копию вашего французского вида на жительство. Сроки обработки в таком случае продлеваются до 14 дней. 4. Сообщите, пожалуйста, стоимость почтовой услуги, чтобы получить паспорт с готовой визой по почте. Относительно почтовой услуги, мы не отсылаем паспорта заграницу. Необходимо будет забрать их лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может ли кто-то подтвердить, что у него принимали французское свидетельство о браке без апостиля и перевода, как это требуют вроде в Парижском? А то не хотелось бы сюрпризов при подаче.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Мне визовый центр делал визу ребенку 2 недели (январь 2015). Речь о визе по моему приглашению. Они сразу и сказали, что делают 2 недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
В кач-ве комментария добавлю, что при подаче на визу в Консульстве (вдруг кто-то через него будет подавать) французский вид на жительство и его копию спрашивают всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, в консульстве мне ответили, что они вообще не принимают не жителей Швейцарии, только через визовый центр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, визами занимаются в Лионе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oksana475, в Лионе нет ни консульства, ни визового центра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, как? уже закрыли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, в Лионе еще делают визы Lyon Visa Services, мы там делали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да полно везде агенств, и в Лион не нужно ехать, тратить время и деньги. Проще по почте послать, не тратя рабочий день и бензин.
Но это годится только для турвиз. А мне она уже не подходит. Визу супругам оформляют только при личной явке в консульство или визовый центр. Это если вы не в курсе. А тут тема о Женевском консульстве и визовом центре, Лион тут ни при чем.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, так Вы же напсали , что они не принимают не жителей Швейцарии, поэтому я и написала что есть ближе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oksana475, что есть в Лионе я знаю, это не консульство, а агенство. А через агенство можно только турвизы оформлять. Вы просто читаете только то ,что вам хочется увидеть в посте. А я ведь давала точно свою ситуацию.
Когда я делала турвизы, то вообще не заморачивалась ездить в Лион, до которого еще добраться нужно полтора часа на машине. Просто посылала по почте досье. В Париж, почте то все равно куда посылать. Зачем же мне Лион? Тем более в этой теме. Я и тему создала потому, что в Лионе ничего нет - ни консульства, ни визового центра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
oksana475, это по сути агентство. Никаких обычных консульских функций у них нет, они только предоставляют платные посреднические услуги. Там нельзя оформить визу в упрощённом порядке на супруга или детей.
Почётные консульства нельзя назвать консульствами в обычном смысле слова, у них совсем другой статус: http://www.honoraryconsul.ru/?an=consul |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первый раз оформляю мужу визу как мужу.
И на вопрос - есть ли у него родственники в России - задумалась, что писать? Я ведь во Франции, меня писать не нужно? Значит на визу по моему рукописному можно указыать что родственников нет? Или нужно все же писать моих братьев? зачем это? считает ли их консульсово родственниками моего мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Добрый день! Как Вам удается поговорить с живыми людьми в виз.центре? Я все время попадаю на автоответчики, котор. переправляют от одного к другому за информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Буду писать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina-X, мне по телефону отвечали, что для французов будут делать визу 2 недели, а не 1 как швейцарцам. Но вчера подала досье, сказали получать через неделю. Мне не к спеху, так что можно и через две недели получать, чтобы без сюрпризов.
А сейчас действительно у них что-то только автоответчик на телефоне. Но на все мэйлы отвечали очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ответили на 2й день " Bonjour,
Afin d'avoir des rensaignements veuillez consulter notre site internet" Ничего не скажешь "быстро и подробно". Меня интересовали сроки рассмотрения, потому что это очень важно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |