Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2008, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
КДАвиа официально объявили себя банкротом!
manyun4ik, не подскажите, откуда у Вас эта информация?
Старое 08.12.2008, 11:08
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
Официальное заявление авиакомпании «КД авиа»
В связи с появлением на сайте avia.ru информации о якобы принятом руководством отрасли решении о прекращении в ближайшее время деятельности "КД авиа", руководство авиакомпании официально заявляет, что появление данных слухов расценивает как провокацию. Информация не соответствует реальной действительности.

Авиакомпания «КД авиа» продолжает свою работу в штатном режиме. Пассажирские перевозки по российско-европейской маршрутной сети авиакомпании осуществляются по расписанию.

Дата: 27.11.2008

http://www.kdavia.ru/news/251
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 11:20
Мэтр

PierreS, Оксана75 чуть выше как раз это и писала. Но вот "официально объявили себя банкротом", такого я нигде не слышала-не видела. Про реструктуризацию говорят, это да, а вот про прекращение деятельности...
Старое 08.12.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Мне об этом случайно сказала коллега, журналист ( к слову она и муж родом из Калининграда), когда я в курилке делилась радостной новостью, что смогла достать билеты на праздники.

А вот, что на вскидку нашла по поисковику http://www.vestnikao.ru/news/2008-10-24-1326
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 15:26
Мэтр

А вот, что на вскидку нашла по поисковику http://www.vestnikao.ru/news/2008-10-24-1326
24 Окт 2008
Посмотреть сообщениеPierreS пишет:
руководство авиакомпании официально заявляет, что появление данных слухов расценивает как провокацию. Информация не соответствует реальной действительности.
Дата: 27.11.2008
...
Старое 08.12.2008, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
"Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что два месяца назад "КД авиа-финанс" (дочернее предприятие "КД авиа") задержала выплату по купону облигационного займа в размере 79,78 млн. рублей, в результате чего авиакомпания объявила технический дефолт. После этого министр транспорта РФ Игорь Левитин пообещал калининградцам антикризисную поддержку при условии, если "КД авиа" отделит бизнес аэропорта от авиационного бизнеса."

Полный текст статьи тут http://www.regnum.ru/news/1091013.html

Можно долго спорить так ли было на самом деле, нам что с того. Я бы поостерегла летать с ними, но право выбора остается за каждым.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 21:50
Мэтр

Можно долго спорить так ли было на самом деле, нам что с того.
manyun4ik, никто и не спорит, что состояние дел у компании не из лучших. Просто зачем разбрасываться непроверенными сведениям, уподобляясь бабушкам на лавочке?
Кстати, спасибо ecole21, которая поместила вот здесь полезную информацию о КД-авиа.
И вот еще одна статья: "Правительство поможет «КД авиа» расплатиться по кредитам".
И из последней ссылки manyun4ik
Цитата:
компания продолжает свою работу в штатном режиме. Пассажирские перевозки по российско-европейской маршрутной сети авиакомпании осуществляются по расписанию.
Старое 07.01.2009, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2007
Вот и мы вернулись
19го летели в Россию,5го обратно.Всё прошло отлично,правда с тем же "но",что и у La_Risa.Мы летели Париж-Калининград-Ростов-на-Дону,так перед Ростовом залетали в Волгоград!Мы так поняли,что авиакомпания объеденяет рейсы таим образом-экономят на топливе....В ту сторону мы из-за этого опоздали,брат ,встречающий нас,сосем замёрз,ожидая нас.А обратно,это вроде нам на пользу пошло-меньше сидели в Калининграде,а там зале народу было-не протолкнуться!...
А так-садились мягко,персонал приятный,кормили нормально...Когда летели в Россию перевес был больше 10 кг-простилиВ общем-вполне довольны
Оксана75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Отправить сообщение для  lumiere с помощью ICQ Отправить сообщение для lumiere с помощью MSN
Посмотреть сообщениеОксана75 пишет:
Вот и мы вернулись
19го летели в Россию,5го обратно.Всё прошло отлично,правда с тем же "но",что и у La_Risa.Мы летели Париж-Калининград-Ростов-на-Дону,так перед Ростовом залетали в Волгоград!Мы так поняли,что авиакомпания объеденяет рейсы таим образом-экономят на топливе....В ту сторону мы из-за этого опоздали,брат ,встречающий нас,сосем замёрз,ожидая нас.А обратно,это вроде нам на пользу пошло-меньше сидели в Калининграде,а там зале народу было-не протолкнуться!...
А так-садились мягко,персонал приятный,кормили нормально...Когда летели в Россию перевес был больше 10 кг-простилиВ общем-вполне довольны
La_Risa , Оксана75 с возвращением!
Надеюсь все с приятными воспоминаниями не только от праздников.
Я тоже летела в конце мая из Ростова/нД с посадкой в Волгограде и тоже без предупреждения пассажиров..., но что делать если не в нашей власти что-либо изменить! От "неожиданных залётов" в другие города ни одна авиакампания не застрахована. С Аэрофлотом такое тоже бывает ... Я летела как то из северной столицы в Ростов/нД и после 2 с лишним часов полёта мой любимый город никак не хотел появляться внизу ...- приземлились мы в Адлере ( если мне не изменяет память)! Это произошло не по метео условиям и тоже без предупреждения пас. Я тогда очень сильно негодовала...Ростов ближе почему не высадили пас!?
Теперь стараюсь на понедельник билеты не покупать чтобы "случайных залётов" в другие города избежать. Куда лучше суббота и воскресенье - пассажиров больше, мест свободных меньше -нет надобности крюк в сто верст делать!
Старое 30.01.2009, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксана75 пишет:
Всё прошло отлично,правда с тем же "но",что и у La_Risa.
Расскажу и я про свои приключения. Полет "туда" прошел более-менее нормально. Пишу "более-менее", т.к. начитавшись разных впечатлений, морально была готова к опозданию рейса. Вот только встречающих было жаль, они могли бы и подольше поспать. Но в целом все остались довольны. Обратно муж возвращался в российские каникулы, с массой лыжников на борту, а я подзадержалась в родных пенатах. Его полет прошел нормально, если не считать, что в Париже он приземлился чуть позже обещанного времени. Мои же приключения начались еще в аэропорту. При регистрации мне заявили, что за перевес надо платить, хотя цифра на весах вполне входила в норму, обещанную нам при выписке билета в Париже! (впрочем, и у мужа было практически столько же веса и в багаже, и в ручной клади!, да и при полете "туда" при тех же цифрах к нам никто не придрался!!!) После первого сюрприза меня ждал следующий: рейс задерживался. Ну это еще ладно: лишние минуты с родными, хотя я предпочла бы их провести иначе... Но и на этом дело не закончилось. Да нет, в Калининград меня привезли, правда... по дороге мы заглянули в город X! Когда усаживалась в самолет, мое место оказалось занято: у девушки на билете было то же самое 9F! Вот только рейсы оказалось что разные: девушка летела как раз в город Х из Калининграда!!!
Благо мест свободных еще оставалось вдволь. Кормить, конечно же, нас никто не собирался. Благо хоть водичку предложили (не более! Ни о каких там соках и мечтать не приходилось, не говоря уж о большем...) В городе Х стюардессы долго не могли определиться, что с нами делать, но в итоге заставили выходить с вещами в аэропорт. Какое счастье, что мамочка мне в последний момент сунула моего любимого овсяного печенья! Оно меня спасло от истощения во время 40-минутного пребывания в аэропорту чужого города. Вообщем, в Калининград мы прибыли с бАААльшим опозданием! Рейс парижский уже с нетерпением дожидался "остаточных" пассажиров. Уф, как я рада была приземлиться в CdG!
Старое 24.01.2009, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2008
вот прочитала всю тему про КД авиа... а потом позвонила в их киевское представительство....... билет париж- екатеринбург-киев 320 евро получаетса и никаких акции не намечаетса (билет на 26 февраля )..; а на форуме писали что акция на европу до конца марта... не могли б уточнить... спасибо заранее
oksaana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 01:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Отправить сообщение для  lumiere с помощью ICQ Отправить сообщение для lumiere с помощью MSN
Посмотреть сообщениеoksaana пишет:
вот прочитала всю тему про КД авиа... а потом позвонила в их киевское представительство....... билет париж- екатеринбург-киев 320 евро получаетса и никаких акции не намечаетса (билет на 26 февраля )..; а на форуме писали что акция на европу до конца марта... не могли б уточнить... спасибо заранее
Если бы Вы купили с 22 по 30 декабря 2008 - билеты со скидками до 15%! Но воспользоваться ими можно только с 14.01.2009 по 15.04.2009, за исключением периодов с 01.03.2009 по 10.03.2009 и с 20.03.2009 по 30.03.2009.
Старое 12.02.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.08.2006
И в Волгоград тоже.
elina.xxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2008, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Именно, в международном зале мне места и не хватило . И на протяжении получаса было стоящих на ногах около 50 человек - не было мест.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2008, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Не повезло вам!
P.S. Значит, дела у них идут хорошо - аэропорт переполнен!!!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2008
кд авиа

Подскажите, кто-нибудь летал кд авиа Петербург- Калининград-Париж?
Как впечатления,А то 30 лететь, а таких ужастиков начитиалась!
velvet.spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 19:41
Мэтр

Velvet.spb, да, скорее всего ничем этот рейс не отличается от других кд-шных. Из Питера до Калининграда сколько лететь? Наверно, час-полтора? А как прилетите в Храброво, там будете в одном общем зале со всеми остальными, прилетевшими со всей страны. И начнется регистрация на европейские рейсы, один за другим. В Калининграде, скорее всего будет задержка. Я поняла так, что там это обычное дело. И обратно может быть такая ситуация.
Потому что если какой-то рейс опаздывает с прилетом, то будут ждать этих пассажиров, чтобы они тоже в Европу попали, или, наоборот, домой в Россию.
Почти все зависит от погодных условий во всех точках назначения, где летает КД.
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 20:01
Дебютант

Будем оптимистами!
velvet.spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 20:13
Мэтр

И правильно!!!
Не изводите себя переживаниями! Все мы летали, и ничего!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2008, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
подскажите, у кого есть "новые впечатления" о полетах?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 09:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отвечаю,мой жених прилетел 1-го сентября и улетел 18-го сентября с этой компанией-КД-Авиа. Его реакция- Все ВЕЛИКОЛЕПНО!!! И без задержки и сам полет и выдача багажа (Париж-Калининград-Омск), и еда и стюардессы и аэропорт...Все мило и хорошо и в минута в минуту!! Вот так вот !!
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 10:19
Мэтр

Прочитала сейчас новость из Храброво, порадовалась за пассажиров. Могло быть гораздо-гораздо хуже.

Опять этот злополучный Боинг-737!!!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
А мне с ребенком и мамой скоро лететь этой компанией. Что-то уже страшновато, хотя от судьбы не уйдешь.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2008
Мда, неприятно. Сам неоднократно летал этой авиакомпанией - особых нареканий нет... Задержки у них конечно явление обычное, в основном из-за того, что "ждут" другие рейсы в Калиниграде... Такой инцидент может приключиться с любым самолетом любой А/к...
liveafan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Да, уж... Мне 5 числа ими лететь
Старое 08.10.2008, 13:37
Дебютант

Летела СПб-Париж-СПб. Только-что вернулась. И туда и обратно всё прошло чётко! За опоздание в 15 минут извинились дважды. А так отлично, даже была приятно удивлена,после прочитанных отзывов.
velvet.spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 13:41
Мэтр

velvet.spb, вот видите, все замечательно прошло! Очень рада за ваш благополучный перелет!

Посмотреть сообщениеvelvet.spb пишет:
даже была приятно удивлена,после прочитанных отзывов.
Наверно, они тоже наши отзывы читают. И принимают меры по улучшению!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 14:46
Дебютант

Да, спасибо,La Risa, всё было замечательно!
velvet.spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Я летала в воскресенье Нижний Новгород - Калининград - Париж. А принципе, нормально, тем более за такую цену )) Из Калининграда, правда немного задержались с вылетом, опоздали минут на 20. И заходили на посадку, потряхивало слегка - был дождь и ветер, а самолет - маленький, легкий - может поэтому )) Народу было мало и там, и там, на обоих рейсах. ))
Старое 11.10.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Моя дочь летала компанией " KD avia" в августе-сенябре Париж - Казани-Париж. Задержек в рейсах не было. Вот только с чемоданом небольшая путаница получилась, так как оформили его в Рим ( девушка впереди стоящая летела туда) . Ладно дочь багаж взяла в Калининграде . Там это и выяснилось, а так бы полетел чемодан в кругосветное путешествие...
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки