Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2005, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
Отправить сообщение для  IAM с помощью ICQ
[QUOTE]а как можно учиться и жить в стране, не зная языка? По каким тогда критериям отбирают при поступлении?
IAM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 18:56     Последний раз редактировалось rennaise; 27.09.2005 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
yatta пишет:
а как можно учиться и жить в стране, не зная языка?
Учиться сложно, по себе знаю. До приезда французским занималась несколько месяцев с репетитором (раз в неделю). И способностей никаких к языкам у меня нет. Так что по началу были плохие оценки (по сравнению с французами).

yatta пишет:
По каким тогда критериям отбирают при поступлении?
По твоим предыдущим успехам. По оценкам, по димпломам. И особенно по lettre de motivation !
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 18:58
Дебютант

Цитата:
а как можно учиться и жить в стране, не зная языка? По каким тогда критериям отбирают при поступлении?
Mozhno!!! Ya postupil v ochen horoshuyu Gr. Ecole v Pars no seychas prohozhu "perehodny semestr v Brest". Chtoby postupit ne obyazatelno znanie fr. yazyka i zhelatelno horoshie znaniya angl. Ya vel perepisku napryamuyu s Gr. Ecole a potom v sobisedovanie na angl. v Moskve. Etogo okozalos dostatochno. Nado tolko pobolshe vsyakih bumazhek vzyat, rekomendaciy itd. Cherez mesyac posle sob. prishel otvet o tom chto menya vybrala takaya to shkola. Zatem ya poshel zapisalsya na kursy fr. (nulevoy uroven) i cherez 2 mes/ ya Zdes. Vot tak vot!
Glavnoe ETO ZHELANIE!!!!!
IAM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 19:01
Дебютант

))))))))))
soglasen lettre de motivation - igraet vazhnuyu rol
IAM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
Отправить сообщение для  yatta с помощью ICQ
IAM, а как начать контактировать с универом, найти преподавателя и заинтересновать его, чтобы он помог выбить стипендию или хотя бы послупить?
yatta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2012, 10:15
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2012
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хороший (или можно лучший) вуз или инженерную школу со специальностью "Телекоммуникации" во Франции. Также, если можно, подскажите, пожалуйста, с вузом (или всё той же инженерной школой) с той же специальностью в Ницце.
Varzek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеVarzek пишет:
вуз или инженерную школу со специальностью "Телекоммуникации" во Франции.
INSA http://www.insa-france.fr/fr/guide-d...es-usages.html
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Хорошие инженерные университеты UTC и UTBM, при поступлении правда отбор по досье и собеседованию.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 16:01
Новосёл

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Хорошие инженерные университеты UTC и UTBM, при поступлении правда отбор по досье и собеседованию.
И эти универы тоже хуже инженерных школ, которые обсуждались на предыдущей странице? "Хуже" - имеются ввиду перспективы по окончанию данного учебного заведения.
Varzek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 16:35     Последний раз редактировалось demikri; 16.09.2012 в 16:39..
Мэтр

И эти универы тоже хуже инженерных школ,
INSA как раз и есть инженерная школа, а не универ. Причем одна из лучших в области информатики и IT-технологий (прошерстила тьму форумов по данной школе). Причем, именно INSA Lyon. Для начального обучения на французском требуется исключительно С1 и BAC S математическое направление (матшколы, матклассы)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 19:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
INSA как раз и есть инженерная школа, а не универ. Причем одна из лучших в области информатики и IT-технологий (прошерстила тьму форумов по данной школе). Причем, именно INSA Lyon. Для начального обучения на французском требуется исключительно С1 и BAC S математическое направление (матшколы, матклассы)
Прочитал тут на форуме про INSA Lyon. Даже не знаю, есть ли смысл туда поступать. Вроде там очень серьёзные требования поступления. Берут только тех, кто школу закончил первым в рейтинге своего класса. На счёт математического направления - я учился в обычной средней школе, только в 10-11 классах перешёл в класс с мат. уклоном. Но, естественно, это нигде не указывается. И вообще я плохо представляю как можно подтвердить мат. уклон.

И ещё - я так понимаю, что обучение в INSA платное. Цену не знаете?
Varzek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 20:51
Мэтр

И ещё - я так понимаю, что обучение в INSA платное. Цену не знаете?
Это государственная школа. Я узнавала для студента на Л1 с учебой на францязыке. Годовое обучение в районе 600 е, страхование - 189е. Рассмотрение досье - 95 е
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 20:53
Мэтр

Это государственная школа. Я узнавала для студента на Л1 с учебой на францязыке. Годовое обучение в районе 600 е, страхование - 189е. Рассмотрение досье - 95 е
Да никак. Отмечаете в досье, что у вас ВАС S и всё, плюс оценки должны быть высокие по всем предметам, в России , очевидно, это 5, в Украине от 10 до 12 (но 12 у нас практически никому не ставят, это оценка за творчество, неординарный подход)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 21:24
Новосёл

оценки должны быть высокие по всем предметам, в России , очевидно, это 5, в Украине от 10 до 12 (но 12 у нас практически никому не ставят, это оценка за творчество, неординарный подход)
Т.е. если есть оценки меньше 10, то пролёт? У меня и одна тройка (по пятибальной шкале) есть. Биология...
Varzek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Отмечаете в досье, что у вас ВАС С и всё,
Это чисто французский диплом, зачем же его отмечать. Ведь это будет значить, что человек учился во Франции и закончил французский лицей.
Уж наверняка они разбираются в отм, в какой стране какие дипломы, если приниамют иностранцев.
Просто оценки должны быть хорошие-отличные по научным предметам.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 21:43
Новосёл

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Просто оценки должны быть хорошие-отличные по научным предметам.
Научные предметы для данного вуза - алгебра, геометрия? И что ещё?
Varzek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 21:50
Мэтр

Научные предметы для данного вуза - алгебра, геометрия? И что ещё?
Для данного вуза - не знаю. Я говорю в целом. Если просят <BAC S>, значит, это программа во Франции, где особое внимание уделяется математике, физике, химии и биологии (то есть на них отводится больше часов и у них больше коэффициент при подсчете результатов на выпускных экзаменах).

Опять же, можно иметь этот <BAC>, но при этом иметь низкие оценки по этим предметам.

Но. Оценки - это только один из компонентов. Важны и другие: мотивация (мотив. письмо), характеристики (если такие требуются), ... В общем, надо им доказать, что вы им нужны. Как-то так.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 22:35
Мэтр

Научные предметы для данного вуза - алгебра, геометрия?
Ну, для IT - математические, конечно. Там в программе (где-то натыкалась на посеместровую начитку), сплошные матанализ, линейная алгебра и т.п., ну и, конечно, алгоритмизация и программирование - это на первом-втором семестрах (я смотрела исключительно для начинающего, дальнейшую специализацию не рассматривала).
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 22:40
Мэтр

В прошлом году после ноября, когда открыли они заполнение досье, я стала тупо "тыкать",чтобы пройти все редлагаемые вопросы,ну типа - ваш уровень языка - пишу В2, меня выкидывают из основного меню, типа "вы нам не подходите", потом опять заполняю- пишу уровень С1, ага, прохожу к следующему вопросу,так вот в ВАС S было заложено, на что делали бОльший уклон в изучении (формулирую вопросы сейчас от себяне изменяя при этом смысл) - и на выбор - математика, физика, и т.п., я ставила матёму и проходила дальше по вопроснику, когда уже дошла чуть ли не до оплаты - ушла, ибо в прошлом году нам было еще совсем рано.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это чисто французский диплом, зачем же его отмечать
При заполнении досье на сайте предлагается выбрать бакалавром какой страны вы являетесь. Выбираем Европу, но не ЕС, причем страну (в моем случае Украина),не подключенную к процедуре СEF, и там вопрос по ВАС S - не выберешь, выкинут из дальнейшей процедуры заполнения досье, выбираешь - идешь дальше. Понятно,что наш аттестат это как бы аналог французского БАКа. В наших же школах тоже идет разделение направления учебы - гуманитарное, экономическое, научное (а здесь уже внутри школы решается на ЧТО делать акцент, на какой предмет).
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 22:54
Мэтр

Т.е. если есть оценки меньше 10, то пролёт? У меня и одна тройка (по пятибальной шкале) есть. Биология...
У моего ребенка по всем предметам высокий уровень, и даст Бог, в ноябре попробуем С1, сдадим -будем пробывать в INSA (процедура не через Кампус, а напрямую).
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 23:35
Мэтр

Выбираем Европу, но не ЕС, причем страну (в моем случае Украина),не подключенную к процедуре СЕФ, и там вопрос по ВАС С - не выберешь, выкинут из дальнейшей процедуры заполнения досье, выбираешь - идешь дальше.
Понятно. Как всегда: вуз по <IT>, а сделать нормальную анкету не могут.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 23:39
Мэтр

на что делали бОльший уклон в изучении (формулирую вопросы сейчас от себяне изменяя при этом смысл) - и на выбор - математика, физика, и т.п., я ставила матёму
Больший уклон - это имеется в виду <spécialité>. В лицее выбираешь специальность: по ней доп. часы, доп. задание на Баке и больший коэффициент.
Ну это так, просто к сведению.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 00:08
Бывалый

Дата рег-ции: 30.09.2010
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хороший (или можно лучший) вуз или инженерную школу со специальностью "Телекоммуникации" во Франции. Также, если можно, подскажите, пожалуйста, с вузом (или всё той же инженерной школой) с той же специальностью в Ницце.
IPSA
ipsa.fr
sol1tary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 07:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Здравствуйте, нужны советы (не можем выбрать стратегию).
Сын заканчивает в этом учебном году лицей (спец. физмат), планировали продолжить обучение во Франции, сначала ориентировались в Университет, почитав форум, склоняемся к Prepa в инженерной школе. Хотели в INSA, но тут прочитала в этой теме, что туда только с уровнем языка C1 (точно ли это, на их сайте не нашла информации, мы сдаем В2 в декабре). Может подскажет кто-нибудь из знатоков, хорошую высшую школу, куда берут с уровнем В2, в районе Ренн-Нант-Тур.( не оч.дорогую)
И еще прошу совет, директор нашего лицея настраивает сына на поступление сначала в России (МФТИ, МИФИ, НГУ и т.д.), а потом в магистратуру во Францию (мотивируя тем, что после нашего лицея он пойдет в лицей Франции, где уровнь ниже?).
Еще вопрос - после окончания программы двойного диплома в Российском ВУЗе, есть ли шансы устроится на работу во Франции (одинаковы ли шансы с чистыми выпускниками Французской ВШ).
Жду любых советов о поступлении и обучении во Франции.
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
Хотели в INSA, но тут прочитала в этой теме, что туда только с уровнем языка C1 (точно ли это, на их сайте не нашла информации, мы сдаем В2 в декабре).
В начале сентября засланный казачок подходил в Страсбурге в ИНСА - подтвердили, что только С1. А я лично сама увидела эту инфу на общем сайте ИНСА при заполнении пробного досье (они открывают доступ вроде с 15 ноября)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Angara70, может не совсем напрямую отвечу на ваш вопрос, но..

1) Про себя - учился по второй схеме (физмат школа, хороший тех. вуз, магистратура). Впечатление неоднозначное правильно ли это, так как по времени получается потеря двух лет, на М1 учиться простовато (хотя это относительно и не дя всех), на М2 наоборот тяжело и очень мало получается, всего пол года, потом уже стаж - не учеба особо. Правда я в университете, но все образование проходит в соседней высшей школе, объединенно. С другой стороны после нашего вуза во франции учиться легче, у нас очень сильная теор. база, как следствие наверное и специалист лучше получится.

Про обмен - у нас из университета был обмен с германией, все 10 человек вернулись в РФ, т.к. после защиты в Германии надо еще у нас диплом писать, как потом туда вернуться - непонятно, так что если есть желание остаться - лечше самим ехать
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 13:30
Мэтр

Angara70, на какую специальность вы нацеливаетесь?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Честно говоря, мы еще не определились и с специальностью, сын склонен к машиностроению, но надо оценить востребованность спецальности. Я изучаю сайты школ, но так сложно собрать всю информацию в кучу - рейтинг школы, возможность поступления после лицея России, уровень языка и т.д.!? Куда лучше - в препа или в GE на инженерный курс (5 лет)? Кстати, вопрос - после 2 лет препа только инженерная школа, а вдруг не поступит? Такое возможно?
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 16:48
Мэтр

У меня если дочь сдаст С1 в ноябре - будем в ИНСА пробовать напрямую на информатику (инженерный цикл) без всяких препа. Не сдадим языковой - в университет на ту же специальность, а там жизнь покажет...
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки