![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут вот какая ситуация. Объясню по порядку. Когда меня приглашали на последнее собеседование, дама сказала, что есть еще два кандидата, кроме меня, мне она звонит первой и предложила на выбор три даты собеседований: 13 в прошлую пятницу, 16 сегодня после обеда и 18 в среду после обеда. Я выбрала пятницу 13. И мне позвонили сегодня утром, чтобы сказать, что выбрали меня (мне еще в пятницу об этом сказали, если честно). Так вот я тут задумалась, а как же поступят с другими кандидатами, которых как и меня должны были неделю назад пригласить? Проведут назначенные собеседования или просто по телефону все отменят?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А может они уже сами отказались?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
средний : идеальный вариант (если судим по зарплате), если кандидат подходит под эту должность. но опять-таки, зарплата в 3000 евро неплохая для Франции, и чтобы переманить такого кандидата, одна из основных его мотиваций - это повышение зарплаты. вообще в коммерции, если кандидат не может себя "продать" - то потенциально это плохой коммерсант. в основном ком. агенты любого уровня практически никогда не соглашаются на зарплату ниже их предыдущей зарплаты, хотя иногда это зависит от субъективных обстоятельств. имхо 2: вопрос о предыдущей (актуальной) зарплате поднимают сразу, если кандидат ещё работает. если же не работает, то задают его уже позже по ходу дела, или же вовсе не задают ![]() а вообще, самый лучший способ искать работу - это личные знакомства. при хорошем reseau personnel иногда такие чудеса происходят (в смысле предлагаемой должности, особенно зарплате), каких по объявлению обычно не найдёшь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Видя уровень безработицы в среде информатиков, вряд ли кто-нибудь откажется работать там, куда предложили Вифании (от таких мест вообще не отказываются, я хотела сказать)
|
![]() |
||
Мэтр
В принципе, я согласна с Ren, особенно учитывая специфику. Довольно много требуется программистов, web-дизайнеров, еще больше шефов проектов с опытом. А вот аналитики и организаторы информационных потоков требуются редко. А нас тоже довольно много. Рынок перенасыщен. Ко всему прочему на предложенном посту у сотрудника карт бланш, т.е. подчиняется он непосредственно директору сектора, свою работу планирует сам и никто его не дергает регулярными отчетами и требованиями "брось все, есть дело поважнее". Говоря проще, организуют новое подразделение и я вроде как буду первая, т.е. если в будущем планируется это подразделение развивать (а оно планируется), то мне прямая дорога в начальники этого отдела.
Действительно, от таких мест не отказываются.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сложно, но можно, если сумеете показать вас потенциал. Мне предложили з/п в 2-2,5 раза больше, когда я хотела сменить работу. Естественно должность тоже выше. И я совсем не скрывала свою нынешнюю з/п. В результате моя фирма меня повысила в должности и з/п в 2 раза, чтоб я осталась. Естественно они б ни за что этого не сделали, не начни я искать в другом месте, но это уже особенности организации менеджмента в отдельно взятой фирме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, так и диплом и гражданство в планах. У меня есть 3 года CDD d'Etat, а потом возможно еще три года, а за шесть лет... Многое можно успеть сделать.
Не надо думать, что я мечтательница и надеюсь получить все и сразу. Тем более, что это неправда. А французский диплом - у меня есть две возможности: первая - отправить заверенный перевод моего диплома в ректорат нашего университета и через некоторое время мне вышлют французский эквивалент моего диплома ( я узнавала и обо все уже договорилась). А вторая - поступить в CNAM, например, добрать те курсы, которых мне не хватает для полноценного местного диплома инженера (не университетского) и через год-полтора защититься. Именно это я и сделаю. Тоже уже все узнала и договорилась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Migel,
Убедительная просьба - не превращать тему в склоку. Если у Вас есть что рассказать про то, как Вы проходили собеседования - пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нэнси, сорри за последний офф-топ.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Чёта какая-то нездоровая дискуссия тут у вас пошла.
2Мигел Я помню анeгдот "Сара, выйди из машины" - смешно. Но будте же вы добрей к ближнему/ей. И вам тоже воздастся. Цинизм хорош в меру, в больших дозах он опасен в первую очередь для самого носителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надо же как вовремя я в аптеку сбегала, все пропустила
![]() На самом деле, так далеко я не загадываю. И совсем уж честно, вся эта дискуссия разгорелась из моего вопроса о том как же поступили с двумя другими кандидатами на пост (по косвенным данным у них-то нет проблем ни с гражданством, ни с дипломами французскими), и с того, что от таких предложений вроде бы не отказываются. А я описала почему, по моему мнению, не должны бы были эти кандидаты отказаться так просто. Видимо я выссказалась неловко, или, что ближе к правде, мои сообщения были прочитаны наискось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifaniа, не так понял, да. Повырезали такООООе
![]() ![]() ![]() ![]() А Вам удачи, особенно насчет диплома - очень-очень рекомендую подумать и получить, настоящий,а не эквивалент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, так я настоящий и собираюсь получать. Эквивалент, как вы правильно сказали, только на стенку можно повесить.
Но все же я бы попросила вас как-то полегче на поворотах. Если кто-то из форумчан лично вам по каким-то причинам неприятен - это все равно не повод ... скажем не выбирать выражения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifaniа, скажу по секрету, выражения бывают разными. Можно и без грубости на так сказать.....
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мда...
Может все же про собеседования? Наверняка у вас у обоих опыт есть интересный. Ведь хорошая же тема, полезная...
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Migel, Вам первое китайское предупреждение. Вы не в первый раз уже нарушаете Правила форума и, мягко говоря, задираетесь.
![]() Пока писал, "наш пострел уже везде поспел". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто чтобы закончить перепалку. Завтра я поеду обсуждать условия контракта и все необходимые бумаги. если предоставленные мною документы работодателя устроят - приеду с контрактом. Если нет - в любом случае по приезде отпишусь как все прошло. Может кому-то пригодится (а кому-то может и удовольствие доставит
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Так что нет, я думаю, главное примерно совпасть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Если предлагаемая зарплата ниже того, что мне нужно, то я все равно не соглашусь. Естественно, бывают и такие случаи, когда нужна хоть какая работа и лишь бы взяли...тогда, очевидно, и торговаться нужно по-другому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Заболела я, так некстати... Температура не падает. А ехать надо. Одна надежда, что приступа кашля со мной там не случится...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |