Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2008, 12:03     Последний раз редактировалось Meduza; 16.06.2008 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
EHOT пишет:
мне может быть показалось, но вас обманули...
я тоже об этом . мне сказали, что собеседование прошло успешно, но они ещё не приняли окончательного ответа. через месяц я начала звонить и в рекрутское агентство и на само предприятие, чтобы узнать ответ. ещё через 2 недельки мне сообщили, что нашли другого.
EHOT пишет:
Обычно рекрутеры задают этот вопрос в первои беседе (по телефону) и потом к нему возврашаются уже когда все этапы собеседования проидены.
Рекрутер мне действительно задал такой вопрос по телефону, но после первого собеседования попросил атестаты, дипломы и подтверждение о зарплате. В то время моя зарплата "подходила" под любой бюджет, потому что зарабатывала я мизер...
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Vifania пишет:
Не согласна. Уже больше года как я бегаю по собеседованиям. Никто ни разу не спросил какая у меня была зарплата до. Спрашивают какую я хотела бы, это да.
"Никогда не говори - никогда!"
Ну вот позвонили мне с последнего собеседования, берут. Но для составления контракта им нужны мои зарплатные листки за последние 12 месяцев.
Однако это не собеседование, это уже для оформления контракта (думаю что скорее налоги будут проверять, в смысле не уклонялась ли), опять же уточню, что структура государственная и возможно, что вопрос возник именно поэтому, еще потребовали подтверждение, что проживая в России я не работала так или иначе на Российское правительство, т.е. на гос. службе не состояла. По их мнению моя трудовая книжка их устроит (как хорошо, что она со мной!, понятия не имею зачем я ее взяла, но вот и пригодилась...).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Meduza пишет:
В то время моя зарплата "подходила" под любой бюджет, потому что зарабатывала я мизер...
мне кажется, что зарплатой они интересуются не только для того, чтобы у них бюджета хватило, но и чтобы не делать работнику огромный скачок в зарплате, а добавить 10 процентов (цифра от фонаря) к старой зарплате, и не больше, чтобы не переплачивать.
Старое 16.06.2008, 12:22
Мэтр

В общем ничего еще не решено. Хоть и согласие получено, но слишком много всяких бумаг им нужно, включая французский эквивалент моего диплома, который я собиралась делать в сентябре и уже договорилась... Посмотрим...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Fiesta пишет:
или это проверка в случае не очень "уверенного" ответа со стороны соискателя?
наверное, проверки делают либо из принципа (то есть всегда и всем), либо когда что-то где-то несростается (кандидат явно завышает зарплату, например).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 12:50
Мэтр

Meduza пишет:
В то время моя зарплата "подходила" под любой бюджет, потому что зарабатывала я мизер...
если вы зарабатываете намного меньше, чем зарплата на предполагаемои должности, то первыи вывод, которыи делает человек - кандидат не соотвестует даннои позиции. Отделаться от такого вывода потом достаточно сложно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 13:06
Мэтр

У меня вот вопрос возник, если для французского правительства так важно проверить, прежде чем меня нанять, не работала ли я на правительство Российское, а не возникнет ли у меня потом проблем с Россией, если я на французское работать начну?
Может кто-то работает на гос. структуры, подскажите, пожалуйста.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Вифаниа, это какая фр-кая структура - министерство?

Я проходила собеседование в одну из национальных компаний - вопросы были по з/п, но з/п листки да еще за последние 12 месяцев не требовали...
А уж если это про налоги, так и просто налоговую декларацию можно предоставить.
Старое 16.06.2008, 13:29
Мэтр

Fiesta пишет:
Вифаниа, это какая фр-кая структура - министерство?
Оно...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 13:30
Мэтр

EHOT пишет:
если вы зарабатываете намного меньше, чем зарплата на предполагаемои должности, то первыи вывод, которыи делает человек - кандидат не соотвестует даннои позиции. Отделаться от такого вывода потом достаточно сложно...
Да, даже если и НЕ на очень меньше зарабатываете, но на достаточно больше з/п запрашиваете - как избегаете "доказательств" з/п-тными листками?
Kроме как шутки "у меня даже супруг(а) никогда не видела мои з/п листки":-))
Старое 16.06.2008, 13:35
Мэтр

Vifania пишет:
Оно...
Вифания, если "оно", тогда и гражданство спросят (а уж к нему и "прилагается" твоя "девственная" справка о несудимости тоже)

проблем с Российским правительством не должно быть - ты ведь не собираешься потом и на них работать после Французского правительства?;-)
Старое 16.06.2008, 13:37
Мэтр

Fiesta, нет, с гражданством мы разобрались на собеседовании. Гражданство будет нужно, если я прохожу конкурс на CDI в министерстве. А мне предложили CDD d'Etat на три года, с возможностью потом продлить еще на три. Тут гражданство не требуется. Во всяком случае в Министерстве здравоохранения, куда меня вроде берут.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 13:42
Мэтр

Меня никогда не просили показывать зарплатные листки... но шутка с супругом достаточна хорошая...

Лучше на собеседовании согласиться их показать... а потом "забыть". Но, если проверяют всех подряд, то открутиться будет сложно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 13:42
Мэтр

Fiesta пишет:
проблем с Российским правительством не должно быть - ты ведь не собираешься потом и на них работать после Французского правительства?;-)
А кто меня знает . Может еще и вернемся домой-то. Мы еще не определились толком.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 14:10
Мэтр

EHOT пишет:
да нет, очень много нюансов и вытекающих мелочей. на каждый вопрос есть ответ.

почему маленькая зарплата? (эту тему я сама подняла на втором собеседовании): потому что нет опыта работы в коммерции, также согласилась на эту зарплату для драгоценного опыта, который мне в дальнейшем поможет работать в данной сфере за хорошую зарплату. а ещё были премиальные от сделок, которые варьировали в зависимости от результата и составляли часть моего ежемесячного дохода (что вполне нормально для коммерческой сферы).
но факт остаётся фактом : если начинать с маленькой зарплаты, то потом очень сложно перескочить на зарплату в 2, в 3 раза больше. хотя в успешно развивающихся PME и в крупных компаниях более-менее устойчивые вилки. как уже писали выше, лучше всего просить среднее арифметическое, учитывая зарплату для данной должности, собественный опыт работы, проф. качества и реальный результат на предыдущем месте работы.
сама для себя я решила, что за копейки чуть больше SMIC-а больше не буду работать...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
EHOT пишет:
А разве к выводам приходят не на основании результатов собеседования? Хоть режте меня не понимаю зачем знать сколько платила предыдушхая компания, резве только признаться что сам не в состоянии оценить качество кандидата и полагаешься на мнение незнакомого дяди. Мало ли какие финансовые обстоятельства были на той работе. Какой смысл от них плясать?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 14:26
Мэтр

Клюква пишет:
Мало ли какие финансовые обстоятельства были на той работе. Какой смысл от них плясать?
смысл очень простой : чтобы меньше платить, тоесть, чтобы предложить минимум на данную должность... типа, для кандидата с маленькой зарплатой и этот минимум будет хорошей "прибавкой".
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 15:23     Последний раз редактировалось Fiesta; 16.06.2008 в 15:29..
Мэтр

Клюква, ну как же - это еще один из способов "экономии" на з/п работников для каждой компании - как, впрочем, те же "вилки" з/п для выходцев из разных школ (хоть и знают, что во всех школах можно "попасть" на оболтусов)), но в лучших школах их процент меньше;-))

Вифания, ну министерство здравоохранения - бояться нечего по поводу "проблем" с Российским правительством.

Енот, да, правда, лучшее - это "забыть" их, пообещав, как можно естественнее, их ("секретные" з/п листки) принести в следующий раз - не думаю, что каждому участнику будет передано строго настрого посмотреть эти секретные бумаги;-))

P.S. ха, вспомнила, в строительстве отпускные платит специальная касса стр-ва, поэтому каждый работодатель (у которого вы уже работаете), может всегда методом нехитрых вычислений узнать прошлую з/п работника, - наверное поэтому никогда не встречалась с таким запросом об этих "несчастных" з/п листках :-))
Старое 16.06.2008, 15:47
Мэтр

От финансовых показателеи прошлои компании никто и не пляшет и минимум (как мне кажется) никто не ишет... но зарплата достаточно неплохои показатель вашего уровня.

У меня напрашивается аналогия со строительными компаниями. Когда ишут компанию для выполнения определеннои работы (цена за которую известна приблизительно) смотрят на годовои оборот кандидатов. Делается это исключительно для определения возможностеи выполнения данного обьема работ.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 15:55
Мэтр

Fiesta пишет:
в строительстве отпускные платит специальная касса стр-ва, поэтому каждый работодатель (у которого вы уже работаете), может всегда методом нехитрых вычислений узнать прошлую з/п работника
Нет не может, ваш работодатель не знает сколько вам платят за отпуск.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 16:05
Мэтр

ну воть - теперь сомнения...:-)

ЕНОТ, если мой работодатель настоящий знает "код", по которому может войти в мое досье на сайте "строительной" кассы отпускных и видит также сумму + досье мое сохраняется, и когда я меняю работодателя, досье остается прежним, - значит будущий работодатель когда "получит" допуск в мое досье кассы сможет увидеть мою прошлую з/п по коеффициенту?
Старое 16.06.2008, 16:31     Последний раз редактировалось Studentka; 16.06.2008 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
В тему : мое самое удачное собеседование прошло крайне странно. Это было первое собеседование с начальником отдела международного финансового контроля и моим будущим непосредственным начальником. Они играли в "добрый/злой полицейский". Начальник отдела был крайне суров и неулыбчив, мой начальник просто сиял и всячески меня подбадривал. Как потом оказалось, в жизни все наоборот.

Ну так и вот, я сильно перенервничала да еще и попала по дороге под страшный ливень, что не пошло на пользу моей прическе и одежде. И на все их вопросы отвечала "а вы?".. То бишь, он мне "Расскажите о вашем образовании".. А я ему "А вы о вашем тоже расскажите!"..

В общем, им понравилось, как оказалось. Хотя я думала, что все завалила напрочь. Они, оказывается, посчитали, что это очень хорошо, когда кандидат интересуется личностью рекрутера.

Второе собеседование с финансовым директором группы. Прошло по такому же сценарию. Он мне "что вы считаете самым важным качеством для финансового контролера?". Я ему "А вы?" А потом, выслушав и придя в себя, сказала, что полностью с ним согласна и добавила несколько своих мыслей.

Но это, скорее, нетипично..
Старое 16.06.2008, 16:43
Мэтр

рекрутеры тоже люди - самая выигрышная "манера" собеседования - это обмен информацией.
Сколько раз уже замечала - чем больше удастся "разговорить" рекрутера напротив, тем лучше результат: и рекрутеру нравится, что у человека напротив такой интерес к компании/рекрутеру (зависит от личности р-ра), и нам хорошо иметь по-большe инфы о потенциальном месте работы и его работниках. Только анализ нужен в конце.
Старое 16.06.2008, 16:49     Последний раз редактировалось Meduza; 16.06.2008 в 17:06..
Мэтр

EHOT пишет:
От финансовых показателеи прошлои компании никто и не пляшет и минимум (как мне кажется) никто не ишет... но зарплата достаточно неплохои показатель вашего уровня.
уважаю ваше мнение, хотя частично с ним и не согласна. моё мнение, что зарплата - это показатель должности, но никак не уровень самого работника (особенно если учитывать первый рабочий опыт и неспециализированное образование), для этого и проводятся собеседования. если бы в основном ориентировались на уровень зарплаты, то меня вообще бы никто в то время на собеседования приглашать не стал на должность chef de zone .
поставьте себя на место нанимателя : маленькая зарплата - значит человек, возможно, без амбиций или же некомпетентен (это выясняется на собеседовании), но тем не менее стоит попробовать ему предложить минимальный бюджет на данную должность...
я вижу это в таком свете.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 16:56
Мэтр

Fiesta пишет:
Сколько раз уже замечала - чем больше удастся "разговорить" рекрутера напротив, тем лучше результат: и рекрутеру нравится, что у человека напротив такой интерес к компании/рекрутеру (зависит от личности р-ра), и нам хорошо иметь по-большe инфы о потенциальном месте работы и его работниках. Только анализ нужен в конце.
Все же это от специализации зависит. От меня, например, требуются именно аналитические качества в первую очередь. Т.е. не столько умение разговорить собеседника, сколько умение извлечь нужную информацию из того минимума, что мне предоставили. Высший шик, это если собеседник "не заметил", что его проанализировали .
Такие вот шпионские страсти .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 17:08
Мэтр

От всех инженеров требуют аналитические качества.

Но я не точно выразилась - не разговорить именно как на допросе, а беседу вести + естественность, что важно для карьеры инженера.
П.С. Ананлиз ВАМ нужен, а не во всеуслышание, конечно;-)
Старое 16.06.2008, 17:10
Мэтр

Meduza пишет:
уважаю ваше мнение, хотя частично с ним и не согласна. моё мнение, что зарплата - это показатель должности, но никак не уровень самого работника (особенно если учитывать первый рабочий опыт и неспециализированное образование), для этого и проводятся собеседования.
Зарплата это всего лишь один из факторов и уровень работника естественно определяется на основании серии собеседовании.

Однако у зарплаты есть очень важныи момент - данныи критерии всем понятен (и дает обьективную информацию). Достаточно сложно сравнить умение делать какую-либо работу разных кандидатов на основании их рассказов. Оценить зарплату и сравнить ее с бюджетом легко.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 17:16
Мэтр

может немного будет и грубовато, но напрашивается еще одна аналогия - "мы не на столько богаты, чтобы покупать (заменить на платить) дешевые вещи (вещи заменить на работников)
Старое 16.06.2008, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
EHOT пишет:
Оценить зарплату и сравнить ее с бюджетом легко.
Легко, даже я бы сказала примитивно. А кстати на какой стадии возникает вопрос о предыдушей зарплате, до того как договорились о новой или после? Кроме того, Медуза сама пишет что на первом месте интервьюер согласился с её запросами, а в другом предложили по минимуму вилки. А Медуза-то, заметте, та же самая. Т.е налицо зависимость от возможностей (аппетитов) самой компании а не от зарплаты кандидата. Tак какую такую сушественную обьективную реальность листки демонстрируют в отношении кандидата?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 18:50
Мэтр

Клюква пишет:
на какой стадии возникает вопрос о предыдушей зарплате, до того как договорились о новой или после
На стадии, когда есть договоренность о новои зарплате, спрашивать о старои можно исключительно из любопытства... Однако, это не означает, что у работодателя нет определеннои позиции по поводу того, сколько он будет платить.
Клюква пишет:
Легко, даже я бы сказала примитивно.
Может быть... но представьте, что к вам приходят 3 кандидата на должность руководителя проекта, которому вы готовы платить от 3 до 4 тысяч в месяц. Все три сеичас работают руководителями проектов, но... первыи кандидат получает 1500, второи 3000, а третии 6000. Вы достаточно быстро можете сделать вывод, что скорее всего первыи и третии руководит несколько иными типами проектов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интервью