![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
тема исчерпана
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Fiesta, мой вопрос был в том - всегда ли можно ПЕРВОМУ руку тянуть, даже в вашей статье, которую вы процитировали,об этом написано
Директорам и тем, кто очень старше по возрасту и там и здесь я стараюсь первым этого не делать, вот и хочу узнать - может, здесь это как раз нормально?..Но мне кажется странно, если кандидат приходит, например, на собеседование и первый тянет руку директору..хотя, вот уже не знаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
campagne, нам, женщинам, проще. По этикету первым руку должен протягивать либо старший по должности, либо старший по возрасту, либо женщина.
Так что можно смело протягивать руку первой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
тема исчерпана
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fiesta, ну прочитайте свою же ссылку..Это не зависит от городов и т.д., это ЭТИКЕТ, меня так воспитывали и так реально все люди делают..воспитанные, естественно....когда речь идет о ДЕЛОВЫХ отношениях...
оффтопик удален Veronique, вы прям во всех темах на помощь..спасибо)) Вообщем, тема исчерпана явно, я вообще об этом никогда даже и не задумывался, только вот сегодня утром, увидев здесь фразы, что нужно подавать руку на собеседованиях первым... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
... Удалено модератором
После прочтения этого раздела форума создалось у меня впечатление, что деловой этикет в России и Франции несколько различается, о чем я раньше никогда не задумывался. В России руку старшим по возрасту (имеется ввиду большая разница) или старшим по должности первому руку подавать..как бы это сказать..неправильно. Речь, конечно, идет о деловых отношениях, а не о дружеской вечеринке, где всегда свои правила..Но вот как заметила Вероник, женщин это, вообще, оказывается не касается- но я об этом, естественно, не думал... А на форуме здесь я увидел фразы, что, наоборот, даже хорошо проявлять активность и таким образом приветсвовать директоров..Вот просто и хотел уточнить, есть ли различия между Францией и Россией. Уделено модератором. Обращение в таком тоне к участникам форума не приемлимо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
campagne, я хотела Вас поддержать в том смысле, что в России мы (даже женщиы) руки не пожимаем.
Именно поэтому я была удивлена - когда директор юридического отдела с которым проходило мое собеседование, проводим меня до лифта протянул мне руку для пожатия. Теперь я к этому готова и чаще всего пожимаю руку в конце встречи - если говорить о собеседованиях. Так как кроме работы - которую я ищу, я время от времени подрабатываю переводя на выставках, ярмарках, деловых и не деловых встречах - и особенно тогда, когда мои клиенты мужчины - при первой встрече - я протягиваю им сама руку для пожатия. Ха, чаще всего мужчины - русские. И правда, это их немного удивляет. И даже смущает и позволяет мне сразу же взять их в свой оборот!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
У меня такой вопрос:при устройстве на работу в банк программистом,дали заполнять досье,в котором множество вопросов о личной жизни,в частности, профессия родителей,жены/мужа,количество детей...Знаю,что такие вопросы запрещены,но почему то мне кажется,что это скорее "проверка на вшивость",но вот как выкрутиться...одно дело непосредственно на собеседовании можно сразу же отсановить любую попытку вопросов о личном,сказав,что это не имеет отношения к предлагаемому посту, а тут ведь не напишешь на 20 вопросов один ответ
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
галя, а как Вы останавливаете любую попытку вопросов о личном?
П.С. В вашем досье можно вообще ничего не писАть на нежелаемые для вас вопросы, или прочерк... Только что такого, если Вы ответите за проффесию мужа или наличие детей?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
galya, в России сейчас в банках тоже огромное досье заполняешь, где и про родственников все пишешь, возможно, что это повсеместная практика, все таки деньги. В любом случае, вам решать. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Уже обсуждали вопросы, которые можно задавать на собеседовании. А какие еще можно и уместно задавать вопросы, если работодатель уже ясно обьяснил позицию, обязанности, зарплату, график, рассказал о предприятии и в конце спрашивает есть у вас еще какие-то вопросы. Я теряюсь в таком случае.
Поделитесь вашим опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, к примеру, о текущих проблемах предприятия ( и тут же показать как вы лично поможете их решить :-).
О планах на будущее в отрасли и т.п. При этом одновременно показать ваши глубокие познания в этой теме, но задавать уточняющие вопросы по их точке зрения об ощих тенденциях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, спасибо. Надо перед собеседованием хорошо узнать отрасль предприятия. А то я как раз пару раз пролетела, так как чайник например в аэропромышленности. Познаниями не блистала и уже на собеседовании поняла что это не мое.
А о текущих проблемах, я почему-то думала, что можно на втором собеседовании говорить, а вы правы, главное показать проявленный интерес.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что не надо оставлять много козырей на второе собеведование, надо все выкладывать на первом, потому что второго может и не быть.... :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже верно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
а разве бывает второе собеседование с тем же человеком?
у меня их столько было и второе, третье как правило с людьми которыми непосредственно будешь работать, люди совершенно другие, поэтому начинаешь все с начала. И когда возвращаешься к РШ, то как правило для конкретных деталей: зарплата, возможное начало работы и т.п. А вопросы всегда надо задавать, это показывает Ваш интерес к компании ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
бывает по моему опыту, когда первое проходишь, к примеру, с потенциальным непосредственным начальником, а второе опять же с ним и одновременно еще и с его начальником.
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо Veronique, Bee Maya. Буду задавать все вопросы сразу.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Девочки,
может, кто еще читает эту тему. Мне через неделю проходить телефонное собеседование. Что это такое? Есть ли какие-то отличия от личного собеседования? Какие вопросы задают? Сколько времени длиться? Ну и т.д. Может кто-нибудь мне подсказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
гранде веинарде, у вас собеседование напрямую с работодателем или с рекрутинговым агенством?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Напрямую с работодателем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
гранде веинарде, вас разделяыет расстояние с работодателем, поэтому по телефону предложили собеседование?
Если нет, то мне кацца, что это будет этап пре-селективный...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно во Франции по телефону собеседования короче и менее сложные: надо рассказать о том, что вы делали, вам рассказывают основные функции. Сложные технические и неприятные вопросы бывают редко (обычно в таких случаях педупреждают). Занимает все около 30 минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, я далеко нахожусь от работодателя. а какие неприятные вопросы могут быть? про планирование детей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и если потом предлагают приехать, уместно с ними вести беседу про оплату билетов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
напимер... или, более рабочие, например, как вы отнесетесь к тому, что ваш напарник заваливает вашу обшую работу и как вы поступите.
уместно спросить с кем вы можете обсудить административные вопросы связанные с вашим приездом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
интервью |