Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Мдя, неприятно. Нo вы не расстраивайтесь. Вот назло им - не расстраивайтесь.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Мдя, неприятно. Нo вы не расстраивайтесь. Вот назло им - не расстраивайтесь.
Нет, не буду, зато лишний раз повторила бухгалтерию. Да и над вопросами, что говорить на собеседовании, поработала. Все к лучшему!
Старое 03.10.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
lento4ka, да ладно, может быть и вправду у них там что-то "наложилось", бывает же. Вы пока еще что-нибудь ищите
Старое 03.10.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
lento4ka, может перезвонят и переназначат собеседование еще. Не расстраивайтесь. Видите, вот повторили бухгалтерию.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
lento4ka, все к лучшему! Тренируйтесь пока превращать свои "недостатки" в достоинства

Серьезно, это считается признаком позитивного и конструктивного настроя.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 14:49
Мэтр

LyOlya,Irisa,Алена_74, девушки, спасибо за поддержку. Вот уж никогда не думала, что виртуальная поддержка действительно помогает
Так легко на серце стало!
Даже на парочку предложений о работе ответила
Старое 03.10.2008, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
lento4ka, все к лучшему! Тренируйтесь пока превращать свои "недостатки" в достоинства

Серьезно, это считается признаком позитивного и конструктивного настроя.
А что же я тогда буду отвечать на вопрос на недостатках!
Старое 03.10.2008, 17:26
Мэтр

lento4ka, и правильно, отвечайте на обьявления, стучитесь во все двери и не бойтесь, это не смертельно если вас не возьмут, значит это не ваше место, ваше тоже найдется.
Я вот тоже всегда в затруднении как выгодно представить свои недостатки, но хорошо хоть не все работодатели их спрашивают. Говорите как вам посоветовали, что слишком скрупулезны.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Больше всего меня заинтересовал комментарий "BOFFF" . Я так и не решилась спросить, что бы это значило...
По стилической окраске значит так себе, типа so so...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А что же я тогда буду отвечать на вопрос на недостатках!
Алёна_74 права, нужно подобрать такие недостатки, которые в вашей профессии будут достоинствами...так например, для représentant commercial или attaché clientèle позитивными недостатками являются разговорчивость, особое внимание до степени fixation на своём внешнем виде...для бухгалтера просто профессиональное самоубийство говорить, что вы тугодум и что делаете ошибки...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 18:13
Мэтр

Надо призвать на помощь практикующих бухгалтеров. Пусть припомнят ответы по вопросам на прошлых собеседованиях. Вопросы-то всё больше одни и те же. Ау, девчёнки! Помогите человеку!
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 18:22
Мэтр

ANASTHESIEЭто потому что я не умею выдумывать, вот я знаю эти недостатки за собой, поэтому и привожу их в пример.
А мой бывший главный бухгалтер говорила: "Не ошибается тот, кто не работает".
Я конечно не собираюсь на собеседовании говорить о своих настоящих недостатках, но пока и не могу сообразить что-нибудь этакое. Из того, что здесь советовали, выбрала пока два недостатка - неумение хорошо выражаться на французском и требовательность к себе и окружающим. Это по крайней мере правда. А вот про скрупулезность - ну не хочу я врать, я совсем не имею этого качества. Да меня же сразу раскусят.
Старое 04.10.2008, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Вопросы-то всё больше одни и те же
Далеко не всегда те же. Я вообще не припомню чтобы у меня спрашивали о недостатках. А если бы и спросили раньше я бы ответила, что акцент+нерешительность (hésitation). А теперь только акцент.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 13:21
Мэтр

А разве я утверждала, что всегда? Нет, всё больше те же. Поэтому-то все вкурсе о б избитом вопросе о недостатках. Чем больше ответов на шаблонные вопросы будет отработано, тем выше шансы, что не застанут врасплох. Oт импровизаций на 100% не убережёшься. Там уж как карты лягут. А идея с акцентом хорошая, адабрямс.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 14:58     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.10.2008 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Вообще у нас, иностранцев, есть много "поводов" для ответов о недостатках -язык, акцент...и тут же можно сказать, что все равно вы над этим работаете и еще развести "философию", что вообще над иностранным языком всю жизнь работаем Кадровики такое любят И не избитый (пока что ) ответ.

У меня тут вопрос немного другого немного плана, но по теме тоже

Готовлю беседу с директором кадров по изменению должности... меня взяли на одну должность (исходя из прошлого опыта и острой нехватки людей на таких должностях),а я хочу совсем в другое направление.
КАК это сказать кадровику, чтобы и не выглядело слишком негативно, но и чтобы эффективно было?

Сказать прямо "меня не интересует (не мотивирует совсем) эта должност?"
или может перечислить главные обязанности этой должности и сказать что я себя не представляю в этом плане?...
Как сделать, чтобы и кадровику приятно было идти на уступки и с моей стороны это не выглядело бы негативно и под давлением?

Я никак не могу подобрать нужное русло разговора - не люблю конфликтов и натянутых ситуаций...наверное поэтому и никак не подберу слова необходимые. Плюс - сама организация такая (ну не любят там "непослушных" работников, работники должны быть гибкими...)

Заранее вам очень благодарна за советы
Старое 09.10.2008, 16:03
Мэтр

Фиеста, во первых желаю вам удачи в непростом деле. Теперь надо ещё знать что за человек етот ваш кадровик чтоб под него и разговор строить. А вообще, попробуйте сказать что хотите расти/ развиваться, что уверены в успехе,
убеждайте что перевод будет выгоден не только вам, но и компании. Каким буйным цветом всё заколосится у вас на новом месте. Обещайте чёткую передачу дел и поддержку на старом. Короче, источайте позитив и уверенность, RH должен чувствовать что они за вами как за каменной стеной, авось да получится.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 16:37
Мэтр

Fiesta, ни пуха Вам,ни пера! Конечео, многое зависит от того, сколько желающих на эту должность и что Вы можете сделать, чтобы помочь "заткнуть дыру" в покидаемой (надеюсь) Вами. Ясное дело, что за человек кадровик, тоже важно. Как Вы настроены? Дайте должность или уйду? Настроены Вы торговаться или "все или ничего"?

Не начинайте беседу с "не", о том, что Вас НЕ интересует. Говорите лучше о том, что интересует, какую огромную (утрирую, но энтузиазм не помешает) пользу Вы принесете предприятию на желаемой должности. Обосновано, по полочкам.

Неплохо, если Вы готовы подготовить "беспроблемную" передачу тепершних обязанностей кому-то другому.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 16:43
Мэтр

Клюква, как мы... в унисон

Fiesta, мне помогало определиться, когда представляю, что будет, если не получу согласия. Главное - не испытывать страха или раздражения/обиды, это все рушит.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 16:59
Мэтр

Алена_74, верно. Прямо двое из ларца, одинаковы с лица.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Fiesta, полность согласна с предыдущими мнениями. Лучше говорить о том, почему вы хотите сменить место, что вы можете привнести в работу в новой должности, развивайте тему о своих знаниях и умениях, которые вам пригодятся именно на этой работе, говорите о своих достоинствах, которые помогут вам быть эффективной на новом месте работы. Удачи!
Старое 09.10.2008, 17:58
Мэтр

Fiesta, Я тоже согласная с девочками. Говорите о том что вам эта должность интересна и вы хотели бы попробовать себя в новой позиции, что вы любите вашу организацию и готовы принести больше в новой должности. А в целом, начальство любит мотивированных людей, которые стремятся к росту.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Не любят обычно предприятия работников с собственным мнением. У кого позиция силы - тот и выиргает переговоры.
Нужно показать им, почему им будет выгодно предложить тебе выгодную тебе должность. При этом оставаться мотивированной и полной энтузиазма и готовой на все рази них.
Лучше всего было бы завести знакомства в отделе, куда ты хочешь попасть и чтобы они за тебя попросили.
ИМХО.
Старое 10.10.2008, 21:13
Мэтр

Спасибки, Девочки за советы!

мдааа..работа не из легких - я там, собственно еще полностью не работаю, а просто предприятие платит за мою учебу и вот потом...Потом они меня представляют в той должности, где я бы не хотела работать...(то есть это как бы преембош без подписания контракта на определенную должность но с подписанием с моей стороны мобильности в течении н-го кол-ва времени после учебы)

И позиция силы у компании, а не у меня (слишком дорого мне будет сказать "нет" на эту должность).

Ладно, буду тренировать мой энтузиазм
А за знакомства - тут понимаешь, и конкуренция будет (есть француз отлично говорящий на русском в этом департаменте + его опыт лет 6)...

Ок, девушки, я вам обязательно расскажу как все прошло!

П.С. На моей прошлой работе заметила, что НУЖНО и ВАЖНО уметь сказать "нет" - иначе не очень понимают.
Вот тут и думала сказать всетаки нет (только в какой-то "умной" форме), иначе потом буду мучаться на ейтой должности долгое время.
Старое 10.10.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Fiesta, а эта другая должность, на которую ты нацелилась она реально существует в природе? Она свободна? Начальник того отдела знает о тебе и твоём желании? Не знаю, как в этой вашей организации, но мне кажется отделы кадров пляшут от реальных нужд отделов.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 00:29     Последний раз редактировалось Fiesta; 11.10.2008 в 00:33..
Мэтр

Волга, я согласна про реальные нужды и это во всех организациях так конечно.

В природе этой компании много изменений в настоящее время. Начальники тоже меняются одновременно. Начальник другого отдела уже знает обо мне и "ждет через год"...а я не очень туда хочу (технический довольно отдел потому что).

Вот и ищу возможность пойтии в сторону департамента по стратегии и развитию...
Существует ли должность в природе? В том году у девушки в такой же ситуации тоже в природе такой должности не существовало...А когда она им обьяснила куда она хотела бы - пост нашелся довольно быстро...
Хотя узнала другую вещь - сосед этой девушки это директор одной части этого департамента, а в этом году теперь директор всего департамента куда она попала...

Дааа...правильно Вероничка сказала...
Старое 11.10.2008, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Fiesta, от всей души тебе желаю - дерзай, стучись и да отворится тебе! Я вот уже второй год стучусь - пока глухо, как в танке. Скоро буду заходить ещё с одного фланга
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 11:57
Мэтр

Волга, я уже в ТОТ танк не стучусь
С другим "броненосцем" теперь отношения

А вот фланги (возможности) все нужно использовать, ты права!
Удачи тебе!!!

П.С. Кстати, иногда стучимся в одну дверь - а открывается другая, еще лучшая
Старое 11.10.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
П.С. На моей прошлой работе заметила, что НУЖНО и ВАЖНО уметь сказать "нет" - иначе не очень понимают.
Вот тут и думала сказать всетаки нет (только в какой-то "умной" форме), иначе потом буду мучаться на ейтой должности долгое время.
Это однозначно надо делать. Думаю, надо просто очень хорошо подготовиться к этому разговору, предусмотреть разные аргументы и стоять на своем. Как-то подвести все к взаимной выгоде.
Зачем тебе идти на должность, в которой у тебя уже есть опыт работы через такие сложности (alternance)....может им дать понять аккуратно, что на ту должность они должны были бы тебя напрямую на CDI брать, что на ту должность тебя не надо "готовить".
Старое 11.10.2008, 16:46
Мэтр

я думаю, что как раз такая "подготовка" (контракт alternance и иные эквивалентные emu контракты) является большей частью уменьшением налогов, а уж потом как подготовка кадров специализированных для компании...
где-то так процентов 70% как "уменьшение налогов" проходит по бюджету на formation для работников, а оставшиеся 30% - как специализация и подготовка кадров...

Хотя может я и ошибаюсь, но в этой организации этот alternance еще выступает и как "фиделизация" кадров на определенное кол-во времени (отработать-то надо потом денюшку инвестиционную
Старое 12.10.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Fiesta, Не обязательно. Почитайте внимательно ваш контракт, там все должно быть написано. Но в любо случае, даже оплачивая вашу учебу, предприятие от этого только выигрывает. Там, где работала я в прошлом году, средняя зарплата по моей должности 35000/год, мне (с учетом оплаты школы) платили 16000. Вот и считайте.
Я думаю, что il ne faut pas se prendre la tête en avance, радуйтесь, что вам оплачивают школу и подыскивайте другое место работы. Месяца за три до окончания учебы.
        Ответ        

Закладки

Метки
интервью