Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2008, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2004
Fialka22, спасибо вам большое за ваши советы. Я ими обязательно воспользуюсь.
Старое 29.07.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Murka, не волнуйтесь! С людьми по специальности, и с хорошими специалистами гораздо приятнее говорить чем с RH. Тут вас будут оценивать по знаниям, по узкой специализации, могут задать конкретные вопросы, можно не боятся использовать специфические термины, не думяа что вас не поймут. Зато скорее всего меньше внимания уделят тому куда именно вы смотрите и как скрещиваетет руки. То есть общее впечатление от всех этих деталей наверное и зависит, но гораздо больше все зависит уже от вашей компетентности, а здесь, я думаю, проблем не будет.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Конечно, чем больше у предприятия выбор среди кандидатов на ту или иную должность, тем больше придираются к тому, как эти кандидаты одеты, как они сидят и куда смотрят. А когда спрос большой, а кандидатов мало, тогда берут первого, кто придет, как мне показалось. Это я про себя. У меня диплом инженера, но я ищу работу чертежника. И уже на двух предприятих прошла собеседование и на двух меня взяли.... Ну, правда, это не большие и не знаменитые компании, поэтому и требования у них минимальные, я думаю. При этом на первом собеседовании я и одета хорошо была, и вообще внешний вид соответствовал, все было продумано, куда руки положить, куда смотреть. Была согласна на любую работу и любую зарплату, лишь бы начать работать, набраться опыта. А на второе собеседование я даже и идти уже не хотела, поэтому оделась просто, о том, как вести себя - не думала... Так что когда в конце мне предложили сди, даже растерялась... Сейчас вот думаю, может, еще что получше поискать.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеMurka пишет:
А у кого нибудь из вас был уже опыт собеседования с двумя рекрутами.
Да, у меня было, причем несколько раз. Было даже раздельно в один и тот же день. Мое впечатление-большие фирмы таким обычно занимаются, и проходит еще лучше и интересней чем с одним человеком. Покажите себя и свои способности во всей красе!
Старое 30.07.2008, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Murka, а вообще на какую должность собеседование?
У меня было 3 собеседования...., я думала, что это максимум....
Аркошка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеАркошка пишет:
Мурка, а вообще на какую должность собеседование?
У меня было 3 собеседования...., я думала, что это максимум....
о, ну что вы! в престижные международные компании их может быть до 10, а то и больше! Я проходила 4 собеседования в одну такую фирму, но также знаю человека, прошедшего 8 собеседований на пост в Arthur Andersen. Я бы такого не выдержала...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вот такую ссылку нашла, может она уже была, я не увидела
http://www.pagepersonnel.fr/preparez-vous.html
Старое 25.08.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Несколько советов с сайта www.rb.ru как "не продешевить" на собеседовании.

Чтобы получить перспективную и высокооплачиваемую работу приходится беспокоиться о многом: о грамотном и привлекательном резюме, убедительном сопроводительном письме, блестящих рекомендациях, о том, как в самом выгодном свете представить свои достижения и, наконец, о внешнем виде, соответствующем новой должности. Конечно, все это необходимо и требует немалых усилий. Но есть опасность в череде успешных собеседований, увлекшись новыми сияющими перспективами, пропустить тревожные сигналы, дающие понять, что в действительности представляет собой ваш будущий работодатель.

Обратите внимание, например, на то, какая «наглядная агитация» украшает стены офиса. Одно дело, если это поздравления с днем рождения или фотографии с последнего корпоратива, и совсем другое, если на стенах висят приказы о наказаниях и штрафах, которые, кстати, незаконны.

«Я как-то устраивалась на работу в известную компанию, - рассказывает Мария Л. - Вроде бы все шло нормально, но я обратила внимание, что сотрудники говорят о руководителе чуть ли не со священным трепетом, ведут себя как кролики не только в присутствии, но и в отсутствии удава. Меня это насторожило. Я проверила наблюдения, сделав несколько звонков. Вердикт был однозначным - потенциальный начальник, вернее начальница, - тиран местного разлива. От весьма заманчивого предложения я отказалась и не жалею об этом».

Чтобы больше узнать о реальной ситуации в компании, можно уже в конце первого собеседования с менеджером по персоналу спросить, почему ей или ему нравится работать в этой компании, и внимательно выслушать ответ. В нем обязательно должно прозвучать что-то личное. Если ваш собеседник ограничился стандартным хвалебным рассказом о динамичной успешной компании, то это повод задуматься о том, почему у сотрудника не нашлось каких-то человеческих слов и нужно ли вам здесь работать.

Businessweek советует своим читателям руководствоваться принципом взаимной выгоды. Каждый формулирует его для себя сам. Но главное, на что нужно обратить внимание - не говорит ли своими действиями рекрутер или потенциальный работодатель «докажите нам, что мы должны тратить на вас свое драгоценное время». Это не тот сигнал, который должен посылать работодатель, желающий привлечь таланты, и звучать он может по-разному. Вас могут «пригласить» на очередное собеседование, предупредив в последний момент и не поинтересовавшись, удобно ли для вас время встречи. А если вы попытаетесь ее перенести, усомнятся в вашем желании получить эту работу. Он звучит и когда собеседование начинается не с рассказа о компании и вакансии, а с прохождения тестов и заполнения анкет. Вариантов много. Не торопитесь отказываться от предложения, возьмите их на заметку. Принцип взаимной выгоды предполагает, что нужно что-то отдать, чтобы что-то получить. Дальновидный и заинтересованный работодатель строит общение иначе. Он сначала поговорит с вами, ответит на ваши вопросы о работе, и лишь затем вежливо попросит заполнить анкету или принять участие в тесте, представив это как следующий этап отбора.

Должно настораживать и требование выйти на работу в кратчайший срок с предупреждением, что в ином случае предложение будет недействительно или его условия изменятся. Это тревожный сигнал. Как минимум нужно взять тайм-аут.

В хороших компаниях существует практика предоставления кандидату предложения о работе. Нужно быть готовым к тому, что написать такое предложение придется самому. Мы советуем после встречи написать потенциальному работодателю письмо, в котором поблагодарить за встречу и перечислить достигнутые договоренности. И если компания не готова эти договоренности подтвердить, то значит все обещания - это лишь слова.

Если после собеседования с будущим руководителем вы понимаете, что за весь разговор вам не удалось вставить ни слова - говорил в основном ваш собеседник, а в конце сказал, что вы ему подходите, то тут нужно задуматься. В этом случае вы рискуете столкнуться с так называемым синдромом нереализованных ожиданий. У начальника в уме сложилась некая картина, которая никак не соотносится с вашим реальным опытом, потребностями или ожиданиями. И совпасть с этой воображаемой картиной у вас нет никаких шансов. Через два месяца, выяснится, что руководитель представлял вас иначе. Не радуйтесь легкому собеседованию, выбирайте руководителя, который подробно и основательно вас расспросил.
Старое 25.08.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
El'ka, это для прохождения собеседования в России? Мне кажется, есть маленькая разница между собеседованиями в России и за границей. Может я и ошибаюсь, но почему-то в России всё как-то попроще. Во Франции мы все идём как иностранцы и с нашей стороны больщой акцент играет и владение языком и культура в целом.

У кого-нибудь есть интерсные ссылочки на советы по собеседованиюна английском? Очень нужно...пожалуйста.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Всем привет.

Я как-то перечитывала разные топики на этом форуме по поводу работы. И случайно нашла ссылку с занимательным видео роликом " как молодая девушка проходила собеседование на работу в качестве килера". Теперь ищу этот ролик и не могу найти, уже глаза устали перечитывать все темы.

Может кто-нибудь подскажет где он находиться?
20021981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщение20021981 пишет:
Может кто-нибудь подскажет где он находиться?
Помнится, это я ссылку на ролик приводила.
Наслаждайтесь: Recrutement
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Recrutement
да уж, неудивительно что такого босса заказали. А вообще, очень реалистично, кроме конца.
Старое 24.09.2008, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Hobbel, спасибо большое.
20021981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ну вот, я готова рассказать о последних собеседованиях, закончившихся подписанием CDI. Американская компания, Лион. Пост - внутренний консультант по финансам и RH. Много работы с systèmes d'information.
Нашли меня Майкл Пэйдж (честно говоря, я вообще работу особо не искала, просто поставила резюме на различные сайты как monster, cadremploi ), сначала прошла одно телефонное и одно видео собеседование с рекрутером. Затем меня пригласили в Лион, в саму компанию. Там за полдня я обошла трех человек : начальницу проекта (с которой мне непосредственно придется работать), начальника отдела информационных систем и DRH. Со всеми контакт был просто замечательный, кроме DRH. Она все спрашивала, почему я не поеду к себе в Россию и вообще. Ладно, проехали.
Затем наметили второе собеседование, меньше чем через неделю. Длилось оно целый день. Сначала я разговаривала с директором информационных систем, затем с отделом финансов (они задавали вопросы по специальности) и еще раз с DRH, которая была поникнувшая, так как на нее надавили сверху насчет моей кандидатуры... Затем мы все вместе пообедали и меня отправили в другой cabinet de recrutement, делать различные тесты. Были и тесты на логику, и на креативность, и на психологический профиль. Это все длилось с 14 до 17 часов.
Затем было еще одно, телефонное собеседование с инженером - англичанином, чтобы выявить мой уровень английского. Поболтали примерно час, и про работу, и про мое резюме и вообще за жизнь.
Потом компания позвонила всем моим références и вот, CDI, cadre с 1 ноября... Еду в Лион !
Это было мое второе настоящее собеседование после этой школы. И сразу успех... Всем, кто учится и действительно хочет чего-то добиться - не отчаивайтесь, все получится!!!!! Успеха
Старое 26.09.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Studentka, поздравляю! Вот что говорится, черезе тернии - к звездам! Желаю успеха!

Теперь правда меня замучает любопытство какую зарплату вы сторговали, но не скажете же (и правильно сделаете) :-)
Старое 26.09.2008, 15:56
Мэтр

Между 30 и 40... Примерно посередине...
Старое 26.09.2008, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Studentka, поздравляю!
ps: какие у Вас точные намеки (это я на счет зарплаты )
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Studentka, присединяюсь к поздравленим! Вы - умница!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Студентка, супер!
Старое 26.09.2008, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Студентка, ну вот вы больше и не студентка. ;0) Поздравляю!
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Studentka, и правда, теперь надо менять на cadre
Старое 26.09.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Поздравляю и рада за Вас!
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 17:41
Мэтр

Спасибо вам всем...
Старое 26.09.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Studentka, молодец! Выдержали стресс и все испытания и это хорошо. Удачи вам и помните: главное - это хорошо начать вашу карьеру и у вас это очень даже получается!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Студентка, очень за тебя рада!
а в Лионе хорошо и солнечно, вообще красивый город (по фотам говорю)...
Успехов!

П.С. Некоторые компании иногда своим кадрам платят за переезд, если город проживания меняешь (как и за дорогу на собеседование), - так что попробуй
Старое 26.09.2008, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Studentka, и до Женевы недалеко, а тут банков-финансовых учреждений...
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Studentka, умничка!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:15
Мэтр

Девочки, да. Мне оплачивали дорогу, отель и такси до предприятия... Зато и собеседований/тестов столько было, что я думала, что берут меня по меньшей мере в FBI...
Насчет Женевы я примерно так и думаю. У меня сейчас натурализация в полном разгаре, а вот как получу гражданство, так и о Женеве подумаю... Все ж с французским паспортом интереснее жить на свете...
Старое 26.09.2008, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Studentka, в чем одеты были?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:21
Мэтр

В первый раз в костюме с юбкой и белой блузке, второй - классические брюки, белая блузка и сверху черный свитер с V - вырезом. Плюс портфельчик такой, деловой.... в нем хорошо бутерброды носить...
Еще посмеялись с женщиной-начальником проекта. Она мне говорит : "Вам не жарко, в костюме-то? Окно не открыть? А то мне нормально, я в сарафанчике". Я ей говорю: "Ага, вам везет, вы на правильной стороне стола находитесь"...
        Ответ        

Закладки

Метки
интервью