Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2008, 12:18     Последний раз редактировалось Studentka; 12.07.2008 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ну вот, спешу вам рассказать о вчерашнем собеседовании, немного стрессовом. В общем, первый контакт у меня был с cabinet de recrutement. С ними же прошла 2 или 3 телефонных собеседования. И пригласили они меня на встречу с работодателем. Только до самого последнего момента не говорили, как именно называется компания. Знала я только о должности (contrôleur de gestion commercial) и что компания - американская.
Решив вопросы с оплатой билетов ( работа находится в Лионе) я выехала практически вникуда. При подходах к Лиону началась страшная гроза, а потом и град посыпал. Выхожу из поезда в 15-10, собеседование в 15-30, но недалеко, что радовалo. В общем я в костюме, прикрываясь портфельчиком, бегу на собеседование, вся побитая градом. Когда я наконец прибежала, то сухого места на мне совсем не было. Волосы висели сосульками, в туfлях хлюпало, юбка прилипла. Зато не опоздала
Сначала разговаривала с DRH (милая девушка). Которая наконец представила мне компанию и потом неожиданно перешла на английский. Ничего, справились. После часа с ней меня отправляют в другой кабинет, где проходит встреча с финансовым директором, с которым мне придется непосредственно работать. Итальянец, сильный акцент, я нaпpяглась (а вдруг что-то не пойму?). Он говорил исключительно по-французски, иногда вставляя технические термины по-английски, и спрашивая меня "а что вы об этом думаете?". Слава яйцам, я это по-английски знаю. По-русски вот, как ни странно, не знаю..
Проговорили тоже часик. На вопрос про мои зарплатные заскоки, я сразу ответила, что начинаю думать серьезно над предложением начиная с 35KE.
Они ответили, что не вопрос, они примерно на столько и рассчитывали.
В общем, поеду я, наверное, в Лион, да. Город мне понравился, магазины в коммерческом центре тоже...
На следующей неделе видеоконференция с европейским финансовым директором, где он мне поподробнее расскажет о компании. Начинать с 1 сентября. Если ничего лучше не найду, то пуркуа бы и не па?
--------------------------------------------------------------
Всем совет : поставьте свое резюме на какой-нибудь сайт по вашему профилю. Когда вам начинают звонить с утра до вечера, предлагая все возможные и невозможные варианты работы, то стресс на собеседовании практически минимальный. Начинаешь думать по принципу "я вам нужна больше, чем вы мне". Ну или хотя бы "не вы, так другие обязательно". Помогает.
--------------------------------------------------------------
Просмотрите сайты и составьте себе идею о зарплатах в вашем секторе. Я всегда говорю, что по моему профилю предложения от 30 до 40 КЕ. Ну и что от 35 я начинаю думать. Если больше, то думаю меньше. Примерно так.
Всем удачи в поисках!
Старое 12.07.2008, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Studentka, поздравляю . когда в Лион переедете - пишите
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеALX пишет:
Простите, но это странно слышать, т.к. в фирмах, где народ "подкованный" подобные заявления равнозначны самоотставке и серьезным проблемам фирме. Если Вас будут увольнять например, Вы сможете этим воспользоваться.
У нас так много странного происходит в последнее время, что такие фразы меня уже не удивляют.
Предприятие у нас частное и руководитель наша *неподкована* совершенно. Особенно в профессиональных и межличностных вопросах.
А сказала она эту фразу, имея ввиду чисто женскую сторону вопроса - внешность, одежду.
Старое 21.07.2008, 17:06
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
Делюсь своими впечатлениями:

Сегодня проходила собеседование на маленьком предприятии (всего 4 человека), что мне совершенно непривычно.
Собеседование проходила в дружелюбной обстановке, вела его женщина - довольно авторитарного нрава, она вела всю беседу.
Под конец мы пришли к обоюдному согласию, что мы не совсем "подходим" друг другу по некоторым критериям, и для обеих вариант будет скорее всего рассматриваться как "запасной".
Но что меня удивило, так это то, что эта милая дама попросила меня написать быстренько за 5 минут мотивационное письмо, которое бы подытоживало нашу беседу.
Это застало меня немного врасплох, так как времени обдумывать фразы не было :-)
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеpsyhea пишет:
Под конец мы пришли к обоюдному согласию, что мы не совсем "подходим" друг другу по некоторым критериям, и для обеих вариант будет скорее всего рассматриваться как "запасной".
Мне кажется, что это она пришла к этому выводу и вас заставила поверить.
А чтобы еще и в самомнении укрепиться, вас заставила еще и ненужную бумаженцию писать.
Хоть так власть показать!

Ой, как она мне нашу напоминает!
Старое 22.07.2008, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ну вот, отработала первый день. Контракт пока до конца сентября, там мой вид на жительство истекает. Если получу 10-летнюю карту, будет контракт на 3 года с возможностью продлить его еще на три. Если на год - то на год, а там видно будет.
Читая контракт обнаружила несколько сюрпризов:
а) статус у меня теперь - cadre (ни на одном из собеседований это не оговаривалось)
б) я теперь responsable des progets de diffusion de l'information
в) зарплата оказалась даже больше, чем обещали и на 500 евро в месяц больше чем я просила.
Ко всему прочему у них там ясли. Прямо там, на верхнем этаже. С 4-х месяцев до 5-ти лет. Ресторан (который местные не очень уважают и чаще ходят обедать к соседям, в ЮНЕСКО, туда мы и ходили сегодня, годичный пропуск - 5 евро для министерских), супермаркет, библиотека, спортивные залы, бассейн, свои врачи всех специальностей, и я даже не знаю чего еще.
У меня отдельный кабинет. Как-то странновато, никогда я еще не занимала отдельный кабинет.
В общем я пока в полнейшем обалдении. Ни о чем подобном я даже и мечтать не смела никогда.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 05:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Vifania, вот видите, где-то Бог забирает, а где-то дает. Поздравляю!
Старое 22.07.2008, 06:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vifania, Наташа, какая вы молодец, как я за вас рада. От души поздравляю!
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Vifania, как здорово! Поздравляю!
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania, как здорово! Поздравляю от всей души!!!!!!!!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Наташа, рада за вас от всей души! Вы такой светлый человечек, у вас всё будет хорошо
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Vifania, просто супер. Вы это заслужили, поздравляю.
Старое 22.07.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Studentka, Vifania, девочки, милые, очень за вас рада!!! Держитесь даже если трудно!!!

У меня опыт есть и печальный и положительный. Всегда сплошные стрессы, вплоть до того, что пот ручьём впереди меня бежит...
Я каждый раз, после каждого собеседования (а работ я уж сменила приличное количество), ломаю голову: возьмут или нет? Каждый раз, говорю, что я чмо и нуль...что никому я не нужна. Там, где звоню, чтобы услышать "Омлом", всегда берут. Но смик предлагают...но берут Это он по началу смик, а потом смик + и ++ даже бывает. А вот после тех собеседований, где я королевой домой возвращаюсь, слышу "Нам очень жаль, но ваша кандидатура..." Руки опускаются, словами не передать. Но энергия и мотивация ведут всегда в перёд! и в бой!
Сейчас прохожу солидные собеседования...одни негативные ответы. Завтра предстоит ещё одно. Я не унываю!
Вывод личный: работу искать нужно, важно, менять тоже не страшно, и даже профиль, и даже город, и даже страну. Важно чувствовать себя нужным этому миру. ИМХО. Пока я - мама! Работы хватает Но всегда ищу, меняю, учусь...вот только о переезде не думала.
Всем удачи!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
чучунюшка, выше нос. Будет и у вас праздник
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Товарищи дорогие, настал и мой черед!
Подала вчера в полночь в первый раз на саит АПЕКа. Сегодня утром уже звонок. Собеседование в четверг, через 2 дня. Люди!!! Я в панике - это мое первое собеседование во Франции!! уффффффффф.... я все могу.... я все умею.... Как все пройдет???!!!

ПС: что же на ноги одеть? босоножки - не сильно вульгарно или лучше носки прикрыть?
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
у меня тоже новая работа с сентября

собеседование проходила на прошлой неделе. Прошло все в достаточно интересной обтановке, несколько сюрреалистичной, потому как мне были названы несколько имен , у которых просились справлялись обо мне. Один из этих людей - наш бывший российский партнер по уже прошлой работе. Все это наведение справок было совершенно неожиданно для меня, потому как собеседование было первое и я не ожидала, что они будут настолько подготовлены и заранее все разузнают. В итоге, как я поняла, мнение российского партнера было самым весомым. Через 20 мин после собеседования мне перезвонили и сказали, что мой профиль им подходит и что они мне предлагают эту работу. Совебеседование было в четверг утром, вечером я уже получила promesse d'embauche по мейлу и в субботу - по почте.

Сегодня последний день работы на моей уже старой работе

Я сделала следующий вывод: чем выше ответственность, тем большую роль играют рекомендации и знакомства. Берегите свою репутацию!
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеCampari пишет:
ПС: что же на ноги одеть? босоножки - не сильно вульгарно или лучше носки прикрыть? :чеесы:
При такой жаре босоножки - абсолютно не вульгарны. Главное - надевайте их не с носками, а то тут часто смеются на немцами, которые так ходят, а сами француженки носят босоножки на голых ножках, но с отличным педикюром! Удачи вам!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
При такой жаре босоножки - абсолютно не вульгарны. Главное - надевайте их не с носками, а то тут часто смеются на немцами, которые так ходят, а сами француженки носят босоножки на голых ножках, но с отличным педикюром! Удачи вам!
Думаю, что речь шла не про носки, как одежду, а носки у босоножек (нос в ед.ч.)
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Мне кажется, что обувь с открытыми пальцами на ногах не подходит для собеседования. В прошлом году, летом, когда было очень жарко я одела босоножки только для поездки в транспорте, потом переобулась в туфли.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Думаю, что речь шла не про носки, как одежду, а носки у босоножек (нос в ед.ч.)
chouchounya, я думала, что и такой вариант возможен, но на всякий случай ответила
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Мне кажется, что обувь с открытыми пальцами на ногах не подходит для собеседования. В прошлом году, летом, когда было очень жарко я одела босоножки только для поездки в транспорте, потом переобулась в туфли.
наверное, все зависит от человека - меня бы это не шокировало. У нас в офисе дамы запросто ходят в босоножках, несмотря на то, что заведение очень солидное. С другой стороны, лучше действительно поосторожничать.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Vifania, поздравляю, искренне рада за вас!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Спасибо!
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2008
Для чего на первую встречу женщина DRH сказала взять 2 фотографии, удостоверение личности и carte vital? Место и должность солидная, т.е. кандидат явно будет не один
Фифи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеФифи пишет:
Для чего на первую встречу женщина DRH сказала взять 2 фотографии, удостоверение личности и carte vital? Место и должность солидная, т.е. кандидат явно будет не один
Для изготовления баджа и/или для специальных досье. На больших предприятиях часто это практикуют.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2008, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Фифи, карт виталь нужна для декрарации в Юрсааф, то есть для оформления на работу. Могут попросить принести всех кандидатов, чтобы заполнить досье каждому. А потом уже выбрать одну, а досье на него уже готово о всеми данными для декларации. не надо больше просить нести документы. Короче для оперативности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 15:25     Последний раз редактировалось Murka; 29.07.2008 в 15:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2004
А у кого нибудь из вас был уже опыт собеседования с двумя рекрутами.

Мне сегодня позвонили и сообщили, что 5 августа приглашают на собеседование (это это уже на второе. Первое значит было удачным...), на котором будут присутствовать responsable recrutement и directeur du service (по моей спецальности). И как теперь себя вести :о Подскажите пожалуйста, как нужно сесть поудобней (поудобнее для всех ), как нужно вести беседу и куда же мне смотреть (здесь был совет, что можно смотреть на переносицу- а когда их две ;о)

Помогите советами пожалуйста, а то что то мне так страшно...

Vifania, от всей души рада за вас! Удачи вам на вашем месте.
Знаете, возможно, благодаря вашим вдохновляющим сообщениям и мое первое собеседование прошло удачно. Теперь вот ко второму готовлюсь...
Старое 29.07.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеMurka пишет:
А у кого нибудь из вас был уже опыт собеседования с двумя рекрутами.

Мне сегодня позвонили и сообщили, что 5 августа приглашают на собеседование (это это уже на второе. Первое значит было удачным...), на котором будут присутствовать responsable recrutement и directeur du service (по моей спецальности). И как теперь себя вести :о Подскажите пожалуйста, как нужно сесть поудобней (поудобнее для всех ), как нужно вести беседу и куда же мне смотреть (здесь был совет, что можно смотреть на переносицу- а когда их две ;о)

Помогите советами пожалуйста, а то что то мне так страшно...
Не бойтесь. У меня в свое время на собеседовании были responsable recrutement и responsable fonctionnel и responsable hiérarchique. Сначала я села напротив всех за большим столом в переговорной, а потом собеседующие сами предложили мне пересесть рядом с ними, чтобы не было впечатления допроса .
Уже больше 3 лет здесь работаю.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2004
Sally спасибо вам за ваш ответ. Подбодрили
Старое 29.07.2008, 17:11
Мэтр

садитесь прямо перед ними и смотрите то на одного, то на другого. Смотрите не прямо в глаза, а скользите взглядом, но иногда (не все время) смотрите напрямую. Во время разговора разводите руки как бы обьясняя - это знак вашей искренности. Держать руки скрещенными или того хуже под столом - запрещается, таким образом, вы дадите впечатление закрытости к внешнему миру (кстати, абсолютно бессознательное). Вот и все мои советы. Удачи вам!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интервью