![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ну вот, спешу вам рассказать о вчерашнем собеседовании, немного стрессовом. В общем, первый контакт у меня был с cabinet de recrutement. С ними же прошла 2 или 3 телефонных собеседования. И пригласили они меня на встречу с работодателем. Только до самого последнего момента не говорили, как именно называется компания. Знала я только о должности (contrôleur de gestion commercial) и что компания - американская.
Решив вопросы с оплатой билетов ( работа находится в Лионе) я выехала практически вникуда. При подходах к Лиону началась страшная гроза, а потом и град посыпал. Выхожу из поезда в 15-10, собеседование в 15-30, но недалеко, что радовалo. В общем я в костюме, прикрываясь портфельчиком, бегу на собеседование, вся побитая градом. Когда я наконец прибежала, то сухого места на мне совсем не было. Волосы висели сосульками, в туfлях хлюпало, юбка прилипла. Зато не опоздала ![]() Сначала разговаривала с DRH (милая девушка). Которая наконец представила мне компанию и потом неожиданно перешла на английский. Ничего, справились. После часа с ней меня отправляют в другой кабинет, где проходит встреча с финансовым директором, с которым мне придется непосредственно работать. Итальянец, сильный акцент, я нaпpяглась (а вдруг что-то не пойму?). Он говорил исключительно по-французски, иногда вставляя технические термины по-английски, и спрашивая меня "а что вы об этом думаете?". Слава яйцам, я это по-английски знаю. По-русски вот, как ни странно, не знаю.. ![]() Проговорили тоже часик. На вопрос про мои зарплатные заскоки, я сразу ответила, что начинаю думать серьезно над предложением начиная с 35KE. Они ответили, что не вопрос, они примерно на столько и рассчитывали. В общем, поеду я, наверное, в Лион, да. Город мне понравился, магазины в коммерческом центре тоже... ![]() На следующей неделе видеоконференция с европейским финансовым директором, где он мне поподробнее расскажет о компании. Начинать с 1 сентября. Если ничего лучше не найду, то пуркуа бы и не па? ![]() -------------------------------------------------------------- Всем совет : поставьте свое резюме на какой-нибудь сайт по вашему профилю. Когда вам начинают звонить с утра до вечера, предлагая все возможные и невозможные варианты работы, то стресс на собеседовании практически минимальный. Начинаешь думать по принципу "я вам нужна больше, чем вы мне". Ну или хотя бы "не вы, так другие обязательно". Помогает. -------------------------------------------------------------- Просмотрите сайты и составьте себе идею о зарплатах в вашем секторе. Я всегда говорю, что по моему профилю предложения от 30 до 40 КЕ. Ну и что от 35 я начинаю думать. Если больше, то думаю меньше. Примерно так. Всем удачи в поисках!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Studentka, поздравляю
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Предприятие у нас частное и руководитель наша *неподкована* совершенно. Особенно в профессиональных и межличностных вопросах. А сказала она эту фразу, имея ввиду чисто женскую сторону вопроса - внешность, одежду.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Делюсь своими впечатлениями:
Сегодня проходила собеседование на маленьком предприятии (всего 4 человека), что мне совершенно непривычно. Собеседование проходила в дружелюбной обстановке, вела его женщина - довольно авторитарного нрава, она вела всю беседу. Под конец мы пришли к обоюдному согласию, что мы не совсем "подходим" друг другу по некоторым критериям, и для обеих вариант будет скорее всего рассматриваться как "запасной". Но что меня удивило, так это то, что эта милая дама попросила меня написать быстренько за 5 минут мотивационное письмо, которое бы подытоживало нашу беседу. Это застало меня немного врасплох, так как времени обдумывать фразы не было :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А чтобы еще и в самомнении укрепиться, вас заставила еще и ненужную бумаженцию писать. Хоть так власть показать! Ой, как она мне нашу напоминает!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, отработала первый день. Контракт пока до конца сентября, там мой вид на жительство истекает. Если получу 10-летнюю карту, будет контракт на 3 года с возможностью продлить его еще на три. Если на год - то на год, а там видно будет.
Читая контракт обнаружила несколько сюрпризов: а) статус у меня теперь - cadre (ни на одном из собеседований это не оговаривалось) б) я теперь responsable des progets de diffusion de l'information в) зарплата оказалась даже больше, чем обещали и на 500 евро в месяц больше чем я просила. Ко всему прочему у них там ясли. Прямо там, на верхнем этаже. С 4-х месяцев до 5-ти лет. Ресторан (который местные не очень уважают и чаще ходят обедать к соседям, в ЮНЕСКО, туда мы и ходили сегодня, годичный пропуск - 5 евро для министерских), супермаркет, библиотека, спортивные залы, бассейн, свои врачи всех специальностей, и я даже не знаю чего еще. У меня отдельный кабинет. Как-то странновато, никогда я еще не занимала отдельный кабинет. В общем я пока в полнейшем обалдении. Ни о чем подобном я даже и мечтать не смела никогда.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Vifania, вот видите, где-то Бог забирает, а где-то дает. Поздравляю!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vifania, Наташа, какая вы молодец, как я за вас рада. От души поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Vifania, как здорово! Поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vifania, как здорово! Поздравляю от всей души!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Наташа, рада за вас от всей души!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Vifania, просто супер. Вы это заслужили, поздравляю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Studentka, Vifania, девочки, милые, очень за вас рада!!! Держитесь даже если трудно!!!
У меня опыт есть и печальный и положительный. Всегда сплошные стрессы, вплоть до того, что пот ручьём впереди меня бежит... Я каждый раз, после каждого собеседования (а работ я уж сменила приличное количество), ломаю голову: возьмут или нет? Каждый раз, говорю, что я чмо и нуль...что никому я не нужна. Там, где звоню, чтобы услышать "Омлом", всегда берут. Но смик предлагают...но берут ![]() Сейчас прохожу солидные собеседования...одни негативные ответы. Завтра предстоит ещё одно. Я не унываю! Вывод личный: работу искать нужно, важно, менять тоже не страшно, и даже профиль, и даже город, и даже страну. Важно чувствовать себя нужным этому миру. ИМХО. Пока я - мама! Работы хватает ![]() Всем удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
чучунюшка, выше нос. Будет и у вас праздник
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Товарищи дорогие, настал и мой черед!
![]() Подала вчера в полночь в первый раз на саит АПЕКа. Сегодня утром уже звонок. Собеседование в четверг, через 2 дня. ![]() ![]() ПС: что же на ноги одеть? босоножки - не сильно вульгарно или лучше носки прикрыть? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
у меня тоже новая работа с сентября
![]() собеседование проходила на прошлой неделе. Прошло все в достаточно интересной обтановке, несколько сюрреалистичной, потому как мне были названы несколько имен , у которых просились справлялись обо мне. Один из этих людей - наш бывший российский партнер по уже прошлой работе. Все это наведение справок было совершенно неожиданно для меня, потому как собеседование было первое и я не ожидала, что они будут настолько подготовлены и заранее все разузнают. В итоге, как я поняла, мнение российского партнера было самым весомым. Через 20 мин после собеседования мне перезвонили и сказали, что мой профиль им подходит и что они мне предлагают эту работу. Совебеседование было в четверг утром, вечером я уже получила promesse d'embauche по мейлу и в субботу - по почте. Сегодня последний день работы на моей уже старой работе Я сделала следующий вывод: чем выше ответственность, тем большую роль играют рекомендации и знакомства. Берегите свою репутацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что речь шла не про носки, как одежду, а носки у босоножек (нос в ед.ч.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мне кажется, что обувь с открытыми пальцами на ногах не подходит для собеседования. В прошлом году, летом, когда было очень жарко я одела босоножки только для поездки в транспорте, потом переобулась в туфли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наверное, все зависит от человека - меня бы это не шокировало. У нас в офисе дамы запросто ходят в босоножках, несмотря на то, что заведение очень солидное. С другой стороны, лучше действительно поосторожничать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Vifania, поздравляю, искренне рада за вас!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2008
|
Для чего на первую встречу женщина DRH сказала взять 2 фотографии, удостоверение личности и carte vital? Место и должность солидная, т.е. кандидат явно будет не один
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Фифи, карт виталь нужна для декрарации в Юрсааф, то есть для оформления на работу. Могут попросить принести всех кандидатов, чтобы заполнить досье каждому. А потом уже выбрать одну, а досье на него уже готово о всеми данными для декларации. не надо больше просить нести документы. Короче для оперативности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
А у кого нибудь из вас был уже опыт собеседования с двумя рекрутами.
Мне сегодня позвонили и сообщили, что 5 августа приглашают на собеседование (это это уже на второе. Первое значит было удачным...), на котором будут присутствовать responsable recrutement и directeur du service (по моей спецальности). И как теперь себя вести :о Подскажите пожалуйста, как нужно сесть поудобней (поудобнее для всех ![]() Помогите советами пожалуйста, а то что то мне так страшно... Vifania, от всей души рада за вас! Удачи вам на вашем месте. Знаете, возможно, благодаря вашим вдохновляющим сообщениям и мое первое собеседование прошло удачно. Теперь вот ко второму готовлюсь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() Уже больше 3 лет здесь работаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
Sally спасибо вам за ваш ответ. Подбодрили
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
садитесь прямо перед ними и смотрите то на одного, то на другого. Смотрите не прямо в глаза, а скользите взглядом, но иногда (не все время) смотрите напрямую. Во время разговора разводите руки как бы обьясняя - это знак вашей искренности. Держать руки скрещенными или того хуже под столом - запрещается, таким образом, вы дадите впечатление закрытости к внешнему миру (кстати, абсолютно бессознательное). Вот и все мои советы. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
интервью |