![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nita пишет:
Не подскажите, где можно поискать поточнее про это? У меня есть желание получить МВА, во Франции есть несколько отличных бизнес школ. Если учеба в них давала бы + к возможности получение фр. гр-ва, то я подавал бы в них. Уж очень хочу переехать жить в Европу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Десс это так раньше назывался второй год Мастера в универах, бак+5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Crimix пишет:
мало просто закончить 2 года, нужно это сделать "с успехом". "Успех" в понятии администрации - это если ты закончил и нашед СДИ. При учете смены статуса и т.д. у вас получится около 4 лет в стране, чтобы можно было подавать наверняка Во Франции есть несколько бизнес шлол, но лучшие все равно не на территории страны. Почему вы не хотите поехать в ту же самую Англию? там и работу найти проще, и работать после диплома можно полгода (если не ошибаюсь) по студ визе + проще сменить статус |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Nita пишет:
Nita пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nita пишет:
![]() И СДД. Я еще далек от знания всей терминологии. Я не хочу в Англию. Я хочу в континентальную Европу. Скажем так. Франция мне наиболее симпатична. ![]() Я 2 года жил в Германии, довольно много поездил, что бы составить мнение о странах.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2007
|
CDI - Contrat à durée indéterminée - постоянный контракт.
СDD - contrat à durée déterminée - временный контракт на определенный оговоренный срок, который может плавно перетечь в CDI, а может и не перетечь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mit, Спасибо.
Так все-таки, кто может подсказать - где можно поискать инфу - за что зачтется МВА?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
yahta пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Crimix пишет:
А о других случаях - почитайте первую страницу этой темы (темы объединены). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если вместо контракта на работу, есть муж француз .....
Объясняю, я по 2 летней учёбе, могу на гражданство подать сейчас 2007 (naturalisation) А по замужеству только в самом конце 2008 года. (déclaration) Что делать .... подавать на натурализацию, декларацию, может и то, и другое ? Для naturalisation у меня нет контракта. Для déclaration у нас был сепарасьон официальный, примут ли у меня документы, или скажут ждите ещё 4 года ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Если по мужу, то как они воспринимают сепарасьон ? (сейчас мы живём вместе дружно, ждём ребёнка) А на натурализацию, в префе сказали : "приходите пожалуйста Мадам, доссье оформим." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yahta, а Вы можете попробовать сейчас подать на натурализацию, а если откажут, то когда придет время - по замужеству.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
простите - не заметила, что у ВАс нет контракта. Тогда пожалуй на натурализацию сейчас смысла нет подавать, ждать по замужеству или контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Подавайте по замужеству, ждать-то осталось год.
Разница в том, что, по словам самих работников префектуры, натурализация - сложнее, проходит через префектуру, а не суд, может затянуться, риск отказов больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
séparation может вызвать вопросы и могут сказать ждите еще 4 года. Это только трибунал может Вам сказать - что они решат. Поэтому я и сказала, "либо ждите контракта" если по замужеству скажут еще 4 года а ждать невтерпеж.
По мне - какая разница когда, годом позже, годом раньше.. но у всех свои нюансы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По замужеству именно сепарасьон создаёт проблему, хотя в префе мне 10 летку дали без проблем. А ждать ещё 4 года - тоже проблема, у меня срок годности пасспорта кончится, а в моём узб. посольстве сказали "менять в Ташкенте". В Ташкент ехать я ну никак не могу ехать. Вообще то я уже подала по натурализации, доссье взяли, жду ресеписэ. Может там в мин-ве, посмотрят, что я замужем, к тому времени и дитя родиться дожно, дай Бог, и скажут хоп сестра вот тебе гражданство.
![]() Ну наверо и в суд схожу. Как Вы PTU говорите это решает трибунал. Авось и их уговорю доссье брать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вообще-то, если вы замужем за французом, то ваши документы на натцрализацию завернут сразу же. Именно потому как у вас выбора больше нет: просить гражданство только по замужеству
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
У меня все прекрасно приняли. Статус студенческий -> рабочий - > замужний. Префектура, надо сказать, у нас препоганейшая, думаю, что наихудшая в Ile de France. yahta, а откуда вы срок 4 года взяли? Если не ошибаюсь, если не все условия выполнены или бумаг не хватает, то могут дать отсрочку на 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
hobbes пишет:
hobbes пишет:
hobbes пишет:
Гражднанство по учёбе - 2 года У меня 3 года - учёба У меня 3 года - брака + séparation + réconciliation |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду, почему в случае отказа нужно ждать еще 4 года для новой подачи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
А вот ещё вопрос : моя знакомая при подаче поменяла имя, ей пришло положительное решение. Сейчас прислала Projet d'acte de naissance, а там её родное русское имя. Это правильно ? И вообще после получения "позитива" она опять решила поменять имя. Возможно ли это ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, я не собираюсь с вами спорить. Мы все прекрасно знаем, что правила зачастую зависят от конкретной префектуры и настроения ее сотрудников, к сожалению.
В моем случае, право подавать на натурализацию появилось до того, как я вышла замуж: сначала я была незамужней студенткой с 3мя дипломами mention bien и très bien , затем стала работать, платила налоги, и только потом вышла замуж. На каком легальном основании мне могли бы отказать в принятии досье я не представляю. Другое дело, жена француза, проучившаяся положенные годы, имея с самого начала статус vie privée et familiale... Мне, например, разница ясна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я на этом деле собаку съела. Могу уже писать трактаты про получение гражданства во Франции.
в этой стране у иностранца не может быть 2 статуса. Только один: либо вы жена, либо студентка и т.д. И если вы уже поменяли статус рабочий на семейный, то у вас выбора НЕТ, даже, если вы 15 лет до этого работали во Франции. Насколько я поняла, у автора именно такая ситуация Далее решение о гражданстве принимает не префектура, не трибунал, а отдел МИДа в Резе. Именно они дают добро или отказывают. И если вы сначала подали документы как рабочий, а потом в процессе вышли замуж, вы обязаны их оповестить. И если документы уже были отправлены в Резе и ваш муж француз, то процедура не меняется. Если же документы еще в префектуре и их не взяли на учет, их завернут Повторяю, если у вас УЖЕ семейный статус, у вас нет выбора, как подавать на гражданство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А как же быть той, кто уже не студентка, еще не замужем (может и не будет), не работает, но есть семейный статус?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |