![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Valena,
По-моему, когда Nita пишет в этой теме "семейный статус", она имеет ввиду "замужем за гр.Франции" - у супругов гр.Франции свои правила, в отличие от всех остальных - студентов, не замужних, работающих, т.п... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Nita пишет:
Valena пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Valena, а какой тогда семейный статус? какой ВНЖ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если я правильно поняла - мама французского гражданина. Статус семейный то не "жена". Значит подавать общим порядком по натурализации, через 5 лет.
По поводу ситуации Яхты - я думаю, что как всегда каждая префектура трактует законы, которые не четко прописаны, как удобно. НИгде четко и ясно не написано - КАК именно подает студент+супруг фр. гражданина. Поэтому одна префектура это трактует - только как жена (и вперед в трибунал в нужный срок), другая считает что и так и так можно. ТАк что надо просто выяснять в своей префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Тогда какой у меня статус то ? В префе, сказали, что и так и так можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, мы отвечали на вопрос Валены. А она не жена, но семейный статус.
Вы же уже подали документы, так что теперь просто осталось ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, касательно Вашего статуса - он указан в Вашей КСД. Скорее всего это семейный статус, но точнее - смотрите в карте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Натурализация через 2 года высшего образования
Здравствуйте!
Много топиков о натурализации, а нет ли на форуме студентов (или кто-то знаком), которые подали на гражданство после 2 лет высшего образования во Франции? А может и получили? У меня сейчас пошел третий год, и впереди еще три (два с половиной теперь уже), думаю подать пока все равно время идет, может кто-то поделится опытом или просто что-то скажет. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
fannie ardant,
(Темы объединены) Обратите внимание, что подают на гражданство не просто "после 2 лет высшего образования", а после успешного получения диплома.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Nita, в парижской префектуре у работников, наверное, было плохое настроение, вот они и заворачивали "женатиков".
![]() Если супруг - гражданин Франции, но 4-ех лет брака еще нет, то можно смело подавать на натурализацию по другим статьям. Летом 2006 года "птица гражданства по декларации" улетела у меня из под носа. Я решила, что чем ждать еще 2 года (что там еще будет), подам-ка я на натурализацию (3 года успешной учебы к тому времени). Я расчитала, что, в худше случае, если мне откажут, то как раз подойдет мой "замужний" срок. В общем суть да дело, подала я на натурализацию в марте 2007 в Нантерре, так как с 10-ей КДС я тоже подпала под новый закон, прождав мою новую годичную карту 9 месяцев. С ресеписе мне не советовали отправлять досье, сказали, что оно будет пылиться, пока новая карта не будет готова. Вообщем ко времени подачи я из студентки превратилась в безработную. ![]() Я понадеялась, что раз мой муж француз, и скоро подходит мой 4-ий срок, то какой им смысл отказывать мне в гражданстве, даже и безработной? (+ я, конечно, надеялась быстро найти работу) Поэтому, Yahta, я думаю вас с ребенком и мужем стопроцентно натурализируют. По крайней мере, я вам этого желаю! В конце ноября у меня было последнее собеседование с префектурой. Услышав, что я (снова к тому времени) безработная, дамочка покривилась немножко, но сказала, что досье у меня хорошее, но надежнее бы поскорее найти работу. Вот, досье мое отправилось в Министерство, работу я нашла, жду теперь ресеписе из Министерства, чтоб им справки о зарплате отправить. Жду и надеюсь, надеюсь и жду! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
MariaM пишет:
P.S. Ребёнок должен родиться в мае, дай Бог. MariaM пишет:
MariaM пишет:
Держите нас в курсе ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Nancy, благодарю Вас, я получила в прошлом году диплом Мастер1 mention assez bien.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
fannie ardant пишет:
я получила буквально позавчера. После 2 лет образования и 1 года СДИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Nita,
Поздравляю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
NITA поздравляю!
![]() Nancy пишет:
Каковы ее шансы на гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
большое спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Nita пишет:
![]() А Вы статус меняли в каком году, я пропустила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
статус меняла в 2005 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Nita, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Дорогие форумчане, пробовал ли кто подавать на гражданство после 2-летней учёбы, имея на руках карту "семейная жизнь" и будучи независимым предпринимателем. Буду благодарна если поделитесь любым опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Здравствуйте,
Почитала все ваши сообщения, очень познавательно. У меня такой вопрос: Во Франции с сентября 2005, проучилась 2 года в инженерной школе и получила диплом в ноябре 2007. В том же ноябре начала работать и менять статус. В процессе смены статуса был СДД, когда получила 3-ю КДС в качестве salarié, СДД перешел в СДИ. В мае задекларировала первый раз первые же доходы за 2007 (2 месяца работы и 5,5 месяцев stage de fin d'études), но налогами не облагаюсь (даже сказали, что выплатят prime pour l'emploi). То есть в этом году я фактически ничего не плачу. Стоит ли подавать на гражданство, как только придет avis de non imposition? Или надо ждать след. год, когда уже налоги заплачу? В сентябре будет 3 года, как я во Франции. P.S. Живу в Париже, и поскольку тут кто-то писал, что в Парижской префектуре просят налоговые декларации за все годы жизни во Франции, как их получить, если была студенткой и не работала в течение первых 2-х лет? P.P.S. Я не замужем и без семейного статуса. Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Удачи! П.С. И ни в коем случае не обзаводитесь семейным статусом!!! не сбивайте их с толку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вчера была в консульстве, заполнила заявление на получение справки о несудимостти. Удовольствие стоит 60 евро... и 6 месяцев ожидания!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Москве есть такая маленькая проблема, что нужно лично (либо по доверенности) ее запрашивать и лично (либо по доверенности) ее получать через месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
сергеы_ишков, поделитес опытом получения грайданства через натурализацию; как у вас , ест резултаты ?? у меня такая история - 5 лет во Франции, мастер II усепчно закончила, стаж по специалности прошла, но CDI пока нет. как вы дымаете, досие потянет???? спасибо заранее за ответ
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |