![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
У меня примерно такая же ситуация как у Вашей дочери, я тоже закончила М2 во Франции, сменила статус, и даже получила второй рабочий вид на жительство. У меня стаж чуть более 1,5 года на СДИ, но я боюсь поторопиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажу ей не спешить, пусть немного подождет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2024
|
Уважаемые формучане,
на руках имею: 1. Диплом М2 после программы магистратуры, при поддержке Евросоюза, которая включает пребывание в 3 университетах внутри ЕС в течение года (4 месяца в каждой стране). По окончании программы я получил диплом магистра из каждой страны в которой был, включая диплом М2 от французского вуза, тк последние 4 месяца обучался во Франции. Дипломы М2 как правило выдаются после 2 лет обучения, но в моем случае после года обучения (из которых только 4 месяца во Франции). При этом у меня был не французский внж, а «студенческая мобильность» из другой страны ЕС, откуда началась программа, что позволяло учиться в нескольких странах во время программы. 2. Второй диплом М2 после еще одной программы с мобильностью, первый семестр вне ЕС, второй во Франции, диплом М2 как за полный год обучения. На этот раз с французским студенческим ВНЖ. 3. После учебы CDI, работаю 3 года, внж французский рабочий. Основные мои опасения связаны с тем, что в течение моего первого года обучения на первой программе у меня не было французской визы/вида на жительство, и я частично находился в других частях ЕС по учебе. Но, всё же, у меня 2 диплома М2, по идее должно подходить под уменьшение срока. В результате, будет ли эта статья закона, которая сокращает срок пребывания для натурализации с 5 до 2 лет, применяться ко мне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Vous avez obtenu un diplôme d'un établissement d'enseignement supérieur français après 2 ans d'études так вам один год подождать и можно просить на общих основаниях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неужели мобильность во время учебы срывает всю эту историю с сокращением? В этой теме видел как люди были на мобильности во время докторских программ, и к ним применялось сокращение с 5 до 2 лет. У меня ведь эти программы не как раздельные сегменты были, а полноценные магистратуры, каждая по году, и дипломы выдали как будто год учился, а не семестр, просто вот такой формат международный. Еще интересно, при подаче документов на натурализацию по сокращенной процедуре, интересны ли им внж или другие доказательства проживания во франции во время учебы? Или достаточно только дипломов, и основной фокус идет на информацию после учебы (рабочий контракт, жильё, и тд и тп) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вам привела определение: у вас есть диплом о высшем образовании полученный в французском вузе после 2 лет учебы |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
musjaster права.
Даже если у кого-то есть такой кейс, у вас может быть другое решение и не в вашу пользу. Основание отказа вы и сами понимаете, условие о 2 ans d’études не выполнено, так как в сумме вы по учебе находились во Франции менее двух лет, к тому же, первый титр не был выдан Францией. Правоприменение часто не всегда одинаково . Вопрос в том, сможет и захочет ли префектура обосновать ваш кейс чтобы вышестоящий завалидировал ваш запрос. Какой смысл рисковать если можно подождать 1 год чтобы не было оснований для отказа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У дочери подруга училась как вы и получила отказ при подаче на гражданство, ей так и сказали: обучение два года должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть если еще 1 год подожду, когда у меня будет 4 года по работе и 1 год по студенческому внж, то тоже можно подаваться? Я просто слышал, что студенческие внж в таком случае засчитываются не полностью, а за 50% срока действия. Таким образом, если студ внж был на год, то для натурализации засчитывается полгода, или это неправда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У меня русская девочка au pair работала и училась. Во время учебы работала на пол-ставки, когда уже не была au pair . В результате после М2 начала работать с хорошим дипломом на хорошем контракте. В результате получила гражданство после 10 лет нахождения во Франции. С третьего раза подачи на гражданство (два отказа). Когда была студенткой, говорили что она недостаточно зарабатывает. Потом говорили, что не видят у нее жизненных центров интересов во Франции. Что это значит, непонятно. Вобщем, десять лет на все это ушло.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
benjurion, нет , сразу после получения пятого студенческого титра я подала досье , в процессе рассмотрения получила рабочий, доотправила с просьбой приложить к досье. На тот момент было два диплома М2 и 5 студ. Титров, фактическое нахождение на территории 4 с половиной года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы либо рискуете и подаёте раньше, не имея легальных оснований на положительное решение, надеясь, что досье будет ждать очереди более года и за это время вы получите и добавите свой титр к досье, либо ждёте сентября 2025 и подаёте почти со 100% возможностью получения гражданства. Учитывайте, что если вам откажут сейчас, вы потеряете больше времени, если вы подождёте ещё год до следующего титра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь хочет подавать на гражданство.
Училась М1 и М2, затем еще один год в бизнес-школе. Была один год на альтернанс, работает на CDI полтора года. Может она уже подавать, или нужно всё-таки ждать пяти лет здесь? Пять лет будет 1 сентября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Кроме того, досье еще собрать надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитали мы с ней, там просят счета за э/э за 6 месяцев, а она только вот переехала. Я ей говорю- подожди, летом неспешно соберешь бумаги, у нее еще карта заканчивается в августе, и подашь досье на гражданство в сентябре. Но у нее горит прямо, не терпится)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Алиссиния, а вид на жительство с новым адресом после переезда? Если нет - то сперва адрес поменять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже в другую префектуру. Или ей нужно сначала менять адрес в старой карте и потом подавать? Или как это работает? Почитала в теме про смену адреса, получается она пойдет обновлять карту в другую префектуру просто и всё. Ну вот надеюсь что к сентябрю её получит и тогда уже и на гражданство пойдет подавать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В досье должна быть карта с действительным адресом. Поэтому сперва сделать карту с действительным адресом, а потом подавать. Если нужно вообще карту менять, то одновременно и адрес поменять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|