![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Подала пару месяцев назад с чуть больше 1 года cdi, так же сейчас в процессе смены работодателя. Решила что ко времени когда придет convocation pour l'entretien как раз 18 мес d'insertion pro будет. А смена работодателя имхо не особо влияет, главное чтобы между работами не было chômage а то будет выглядеть несолидно. Хотя много кто говорит про 18 мес, законодательно такого нет критерия. Ну и надо смотреть как в каждой конкретной префектуре рассматривается. С ув, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Спасибо за ответ. А Вы в Париже подавали, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.12.2022
|
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Я прочитала всю тему и увидела одно сообщение, в котором девушка говорит о том, что смогла получить гражданство через 2 года, несмотря на то, что после получения диплома она уехала в Россию на некоторый срок, а потом снова вернулась во Францию. Есть ли еще кто-то, кто получил гражданство в подобной ситуации? У меня вводные данные следующие: В 2014-2018гг я училась во Франции в аспирантуре (études de doctorat). Это была совместная аспирантура (cotutelle) с Россией, т.е. каждый год в течение 3х лет аспирантуры я должна была 6 месяцев проводить в России и 6 месяцев во Франции. Последний год аспирантуры 2017-2018 я все время находилась во Франции, защитилась, получила диплом и 3 ноября 2018 я уехала в Россию. Потом я нашла тут постдок и 1 мая 2019 вернулась во Францию. Т.е. меня не было тут без малого 6 месяцев. С мая 2019 я работаю по диплому, сначала у меня был 2 года CDD в университете, потом с октября 2021 CDI в частной компании, где я работаю до сих пор. Как вы думаете, я могу подавать на гражданство уже сейчас (т.к. есть французский диплом и больше 3х лет работы по специальности) или нужно все-таки ждать 5 лет непрерывной жизни во Франции, т.е. до мая 2024 ? И еще один вопрос, если я подаю сейчас и мне отказывают по причине того, что у меня нет 5 лет, мне пришлют просто отказ и я смогу снова подать досье через 1,5 года, или будет ajournement и я не смогу в течение 2х лет подавать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
У меня была такая ситуация: Licence-Master-Doctorat во Франции, потом я уехала на два года. Вернувшись, подала через два года проживания, получила гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я писала в нашу префектуру с полным описанием ситуации, но мне прислали только такой формальный ответ: "Bonjour, Vous devez prouver de 2 années d'études supérieures en France réussies afin de bénéficier de la réduction de stage à 2 ans." У меня есть certificats de scolarité за все 4 года аспирантуры, диплом doctorat и работа по специальности, т.е. теоретически я могу доказать 2 года успешной учебы, но не очень понятно как быть с тем, что я не была все это время во Франции. Исходя из вашего опыта получается, что отъезд после учебы ни на что не влияет, это уже положительный момент. Если cotutelle засчитывается как обычная аспирантура, то выходит, что я могу попробовать подать сейчас досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А налоги вы во Франции платили? Если да, то я думаю, что стоит подавать.
В целом всем моим знакомым с докторатом гражданство дали - из разных стран, с разными контрактами. Не знаю никого, кому бы отказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Во время учёбы нет, т.к. всё время во Франции была урывками, то даже и не вникала в административные вопросы, да и мыслей оставаться тут насовсем тогда не было... Но я читала в группе по натурализации, что студентам, вроде, не обязательно налоговые декларации (я была в статусе étudiant, а не scientifique). А после окончательного возвращения во Францию в 2019 году декларировала каждый год доходы. У меня на сегодняшний день есть 3 декларации (а с учётом времени, которое нужно будет на подготовку всех документов на гражданство, может, уже и четвёртая будет ![]() О, понимаю вас, в науке вообще с постоянными позициями тяжело, особенно в secteur public. Среди моих знакомых иностранцев всего один смог получить постоянный пост в университете как enseignant-chercheur, но он в той лабе делал и master, и doctorat, в итоге конкурс, который он на этот пост проходил, был фактически фейковым, и все заранее знали, что выберут именно его. Я отправила еще одно письмо в префектуру, чтобы уточнить, будет ли cotutelle считаться, как обычный doctorat, и если они ответят, что да, буду пробовать подаваться. Спасибо большое за ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет, у меня была bourse du gouvernement français. А вы не знаете, про налоги нужно узнавать по актуальному месту жительства или там, где я жила во время учебы (это был другой департамент)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Получила ответ от префектуры: doctorat en cotutelle дает право подавать на натурализацию после 2х лет непрерывного проживания во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
![]() Я там в теме про натурализацию не по браку задала вопрос, но продублирую тут. Мне нужно переводчику отправлять оригинал свидетельства о рождении, чтобы он прикрепил перевод прямо к оригиналу и отправил мне, или надо отправлять копию свидетельства, чтобы перевод был прикреплен к копии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
добрый день, а вот такой вопрос - въезд во Францию > 10 лет назад, обучение в ВУЗе здесь, сейчас работа с CDI, 5 налоговых деклараций, вроде как основания есть подавать. Но префектура у нас - хуже не придумаешь, с ВНЖ сплошные тормоза, причем это у всех знакомых так тут, опыт более чем негативный за последние 6 лет.
=== А можно ли подать в другом месте, а точнее, за 200 км отсюда, где имеется небольшая недвижимость в собственности? Т.е. я так понимаю, что надо то место сделать основным и перевести туда все документы. Вопрос один - что отвечать по поводу работы. Формально можно сказать, что 3 дня на удаленке, два дня катаешься, вот контракт, вот налоги, вот владение недвижимостью. Но прокатит ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Artem F, а при чём тут эта тема? Вы подаёте не как студент, а на общих основаниях. Решение принимает не префектура. Зачем столько лишних телодвижений, если Вы здесь давно, и есть CDI?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
проблема в том, что у нас записаться на подачу досье, это практически невыполнимая миссия, и телодвижения могли бы упростить жизнь.
Но вот такое дело, я поузнавал - вышеописанный фокус не сработает, если адрес в CDS не совпадает с текущим. Т.е. к этим телодвижениям добавляется переоформление CDS на новый адрес, и только после этого можно в провинции подавать на гражданство. Так что придется, видимо, все-таки здесь пытаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Artem F, да, адрес обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Мои хорошие знакомые мама и дочь 18 лет, подавались по отдельности, ТК не приняли досье дочери вместе с мамой перед ее 18тилетием, обе получили гражданство за 7 месяцев в Бордо. Подавали летом и осенью 22 года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
из моих знакомых семья из трех челове все обновременно по декрету от подачи до гражданства 6 лет, подруга подала в 2018, на CDI в Бордо с 2016 ждет до сих пор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Нет, не по браку, семья россиян, муж не подавал. Я пишу про 2022 год, а не про 2018. Знаю, что у тех, кто подавал тогда, досье зависли. Пример форумчанка Рыжая..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Да, похоже в том году были какие то проблемы. Я в Бордо 10 лет назад по декрету получила за 10 месяцев. Муж (по браку со мной) подал в августе, мы уже и собеседование прошли, ждём результаты. А вот друзья как раз в 2018 по декрету подались и всё ждут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый вечер, дочь решила подать на гражданство.
М2, CDI, но пока внж поиск работы, в процессе обмена на внж рабочий. Есть три налоговые декларации. Дождаться новый внж или уже можно подавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дождаться рабочий, у вас хорошие шансы, вы только можете все испортить подав с картой RECE
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |