![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Теперь остается понять, лучше подавать сейчас досье или дожидаться нового контракта? Судя по сообщениям, даже cdi не дает гарантий и после его получения надо проработать какое-то время, иначе все равно можно получить отказ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Речь о том récépissé, которое синоним слова reçu. То есть свидетельство о том, что документы получены. А не право на проживание. Что касается сейчас или потом... В таких вопросах спешка - плохой помощник. Чем менее стабильная ситуация на момент подачи, тем больше вероятность отказа или отсрочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если в ближайшее время светит новый контракт - стоит подождать. Но не стоит ждать слишком долго. После 2017 может стать намного сложнее...
Про неработающую статью тут немного преувеличено. Выходцы из колоний по ней получали. Выходцы из Политехника - тоже. А на этом форуме, как мне кажется, большая часть тех кто получил гражданство - помалкивает. В Украине из-за этого могут быть проблемы, в России это вроде как непатриотично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2012
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Всерьез заинтересовался вопросом натурализации. Поначалу планировал сменить статус на salarié с étudiant, но в итоге этот вариант отпал ввиду какой-то совсем уж усложненной процедуры и низкого шанса успеха. Моя ситуация: étudiant, заканчиваю (и успешно закончу) второй год Licence (études cinématographiques). Имеется контракт CDI (приблизительно 32 часа в неделю, SMIC), но профессия почти не профессия - barman, работаю полный год. Получаю помощь от CAF в виде ALS (где-то 300 с чем-то евро в месяц), налоги декларирую и плачу. Первый Avis d'Imposition будет в следующем году. Вопрос: насколько бесперспективно подавать на гражданство с такими данными? Собственную ситуацию оцениваю на 50/50. Шанс, казалось бы, имеется, но могут серьезно придраться к моей актуальной профессии. Хотя, контракт CDI и все такое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
leinfernal, по моему скромному мнению, шансы очень маленькие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А ведь есть же закон: два года учебы во фр вузе - и гражданство автоматом. Почему никто им не пользуется?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2012
|
А если в придачу к CDI попробовать убедить их посредством фильмов, которые я здесь снимаю? Или тот факт, что я на пути к успеху, но работаю пока где придется - не катит? То есть формулировка "2 года обучения в ВУЗе" подразумевает еще и "успешная работа в сфере успешно изученной за два года профессии"?.. Это грустно, товарищи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Исключения, разумеется, бывают, поэтому подавайте досье, если есть желание, но морально готовьтесь к отказу и готовьте запасные варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
leinfernal, я по личному опыту скажу (хоть он и давнишний очень)
Никакого автомата в получении гражданства нет Когда подает студент после двух лет, шансы ну оооочень маленькие. Я подавала. Мне даже в префектуре во время собеседования сказали "Ne vous faites pas trop d'illusions, les étudiants se font très rarement naturaliser". Хотя я тоже работала помимо учебы, и прокормить себя могла Если у вас нет каких либо супер способностей, я думаю, не стоит на это тратить время.. Когда у вас будет CDI, зарплата, профессия, - тогда почти "автоматом". Вместе со мной тогда подружка подавала. Нам обеим отказали. Только пока рассматривали наше "дело", она бросила универ и устроилась на работу, на CDI. Когда пришел отказ, мотивировваный как-то так: vous êtes en France à titre temporaire, vous devriez logiquement rentrer dans votre pays à la fin de vos études, et en plus, à part vos ressources de job étudiant, vous nous bouffez nos allocs... Так она оспорила это решение, так как уже и работа и все такое, и ей дали сразу. И еще такой же пример есть в окружении... Вывод - 3 запроса студенческих - 3 отказа...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine,
piumosa, Ну я утрирую, естественно, но скрытый смысл именно такой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Она оспорила решение по отказу. Пока они решали, у нее работа нашлась. Поэтому как только есть работа постоянная, то шансы гораздо больше...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
мой сосед по кабинету сразу после смены студенческого статуса (в котором был 4 года, из которых 3 работал и платил налоги) подал на натурализацию, на 2й месяц своего нового годового CDD. Положительный ответ пришел достаточно быстро. Так что не только постоянство контракта имеет значение, но, видимо, что-то еще. Он считает, что подал досье в хорошее время (в прошлом году). Профессия - ученый |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, она сменила статус (если память мне не изменяет).
Наверняка... Моя история очень давняя (2006-2007 год)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так тогда был другой подход. Без CDI можно было получить, но нужно было доказать свою интеграцию другими способами, например, участием в волонтерской организации (информация от знакомых знакомых). По статистике 2008 года (есть на сайте министерства кажется), гражданство по декрету получали и без CDI, и даже сидя на пособии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Приветик всем
![]() Дама на собеседовании сказала, что у меня мало шансов получить положительный ответ из-за того, что работаю недавно (с октября 2014 на постоянном контракте) - к чему я серьезно не отнеслась. Чтобы подкрепить мое досье, она посоветовала мне написать письмо о совместной жизни (так как живу со своим молодым человеком) по форме http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/R998.xhtml - может, кому-нибудь будет полезно! Касательно самого собеседования, попридиралась к моим налоговым бумагам, что они распечатаны из интернета (по почте я их просто не получаю). А вопросы были стандартные, но открытые, например, расскажите что вы знаете из истории Франции, а что из устройства общества и власти, и т.д. Хорошо, что точных вопросов не было, отвечать было легко. Обещала ответ до конца календарного года! Удачи всем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Vico,
Какой у Вас стаж жизни во Франции? Почему они не внушили надежды, может это именно со стажем связано? Мне кажется если человек, скажем лет 10 в стране, то уже проблем никаких не должно быть или ошибаюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, я во Франции 4.5 года, из них 2 года училась, то есть по стажу я прохожу официально.
Marine Saf, до этого я была 2 года на практиках, это мой первый контракт. Испытательный срок уже прошел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vico, понятно. Мерси .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кому интересно, выкладываю сюда закрытую инструкцию по гражданству для молодежи, принятую в 2011 году при Саркози:
http://www.scribd.com/doc/112333207/...Naturalisation (взято отсюда http://www.marsactu.fr/societe/natur...ant-29249.html) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]() Про что там, в двух словах, если можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за инфо, ivoreus. Эта инструкция идет немного вразрез со списком условий, при которых можно просить гражданство: в них ни слова о давности рабочего контракта. Страхуют себя для откзов, наверное...
А много ли народу в этой теме получили положительный ответ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |