![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Друзья, помогите пожалуйста разрешить ситуацию.
Я сейчас в инженерной школе на последнем курсе, хочу открыть предприятие в области информатики (разработка программного обеспечения). В тоже время очень бы хотел подать на французское гражданство, так как, исходя из написанного здесь, буду иметь на это право. Вопрос в том, что лучше (в плане риска и ситуации в целом): получать сначала гражданство и соответственно искать контракт CDI? Или сменить статус со студенческого на предприниматель и уже с ним подавать? Очень вам всем признателен за ту полезную информацию, которую вы здесь публикуете. Надеюсь на ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Конечно надо подавать с контрактом, без него вам откажут. Если бы всем студентам давали гражданство...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
KatiaK, cegetel, спасибо вам большое, что откликнулись!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
В данной ситуации нет. Если вы единоличный собственник предприятия, то вы и будете его управляющим как я понимаю. И тогда вы не можете быть наемным работником сами у себя. То есть ваш случай не подходит под закон.
Вы можете быть собственником предприятия и иметь СДИ в другом предприятии, то есть надо будет работать на стороне. Тогда вы можете попасть под этот закон и просить гражданство после получения диплома.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вики,
В законе не говориться про CDI, это по нашим личным наблюдениям которые основанны на конкретных случаях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viki, наличие CDI, действительно, является важной деталью для подтверждения успешности обучения, как здесь уже неодкратно писали. Но, тем не менее, статус предпринимателя + наличие прибыли, наверное, тоже подразумевает, что человек нашёл достойное применение полученному образованию?
Меня несколько смущает, что меня могут лишить студенческого ВНЖ, если не дадут предпринимательский, поэтому и был задан мой первый вопрос. Я определённо хочу заниматься бизнесом (есть конкретный проект), а также стать гражданином. Первоначально хотел регистрировать EURL, но сейчас думаю, что в силу организационно-бюрократических моментов можно было бы начать с auto-entrepreneur. Могу ли я одновременно быть студентом и авто-предпринимателем, ведь, последний, насколько я понимаю, подразумевает неполную занятость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
UP.
Решил остановиться на auto-entrepreneur. Можете сказать, вправе ли иностранный студент регистрировать auto-entreprise? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Идите по ссылке, там же сможете задать свои вопросы http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44811 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
скажите переводчика желательно брать из списка предоставленного префектурой или все равно, лишь бы он был присяжным ?
я где то слышал что в префектурах любят и доверяют своим. если да то может кто порекомендует для префектуры Нантерре 92 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Главное, чтоб был присяжным. Переводила по почте, в другом конце Франции, никто ничего не сказал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
спасибо за быстрый ответ
подскажите что делать в моей ситуации. какой у Вас опыт - я уже давно во франции - и с работой все у меня ОК и я уже - собираюсь подавать на гражданство а вот у моей подруги пока только - первый студенческий титр Вопрос заключение пакса между нами может повлиять негативно на мое досье на натурулизацию? (PACS интересует для налогов ну и почему бы не для улегчения получения ей титров в будущем) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Полистал эту тему и FAQ, но не нашел ответа на свой вопрос...
В FAQ написано, что срок натурализации может быть сокращен до 2-х лет, если: - запрашивающий о натурализации успешно завершил двухгодичное обучение в высшем учебном заведении Франции (примечание из практики : имеет при этом предложение о работе или уже работает. И.Н.); Вопрос такой: как в эту системе учитывается программа MBA? Я в следующем году заканчиваю HEC MBA, которая формально длится 16 месяцев. Из практики, если я нахожу работу во Франции по окончанию обучения, то будет ли это условие действовать в моем случае? Обучение на английском, но по-французски говорю неплохо, за 2 года уж точно подтяну до нужного уровня. Кстати, у моей подруги аналогичный вопрос, но у нее французский практически bilingual + степень от французского университета (обмен из МГИМО) и 5+ лет работы на Лореаль и французские компании, правда в России. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, если учёба длиться с сентября 2009 по июнь 2011 (инженерная школа), но семь месяцев в этот период была стажировка (она предполагалась по учебному плану от Школы), считается ли это за 2 года обучения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, считается, потому что год обучения в университете не является календарным годом.
Только длится пишется без мягкого знака.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А МБА - международная программа, а не часть французского высшего образования, не уверена, что сработает... хотя, кто знает? Если у вас будет постоянный контракт (во Франции, а не в России или Зимбабве), то можете попробовать подать досье, а вдруг получится?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Annesyl, спасибо за Ваш ответ.
Но всё-таки интересно, не помешает ли то, что исключительно учёба у меня была только полтора года (формально - второй и третий года инженерного цикла), стажировка же предполагала полную занятость в течение 7 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Самое главное диплом и 2 записи в университет, т е 2 сруденческие карты, хотя может и их не спросят (скоро раскажу, как только собеседование пройду).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Павел_Лён, А что бы точно быть уверенным, соберите доссье и пошлите им. Пройду так отлично, не пройдет, обратно вышлют, ничего не теряете..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ланчонок, когда отказали? Какое у вас образование? Подавайте срочно апелляцию!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Вопрос по натурализации для успешно проучившегося во Франции 2 года. Ситуация следующая: в настоящее время я на втором году учебы, в марте будет возможность подать на воссоединение семьи на месте, что при положительном исходе даст мне право работать примерно начиная с конца года. Смогу ли я подать на гражданство, если у меня будет 2 года успешной учебы, предположительно сдд (если повезет, сди) и карта vie privée et familiale (муж - русский). Или гражданство дается только при наличии статуса salarié?.. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда будет постоянный контракт, тогда и подумаете. С временным контрактом даже не стоит пробовать.
|
![]() |
||
Мэтр
Annesyl, на форуме люди подавали на гражданство и получали его с сдд
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По идее, главное, что бы вы находились во Франции легально, а какой вид на жительство - не особо важно (но это по идее). Но если ваш муж - русский, а у вас смена статуса на семейный, меньше пяти лет проживания, да еще и временный (в теории при чем) контракт... Как-то не клеится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, не влезая в споры, отвечу на твой вопрос: подавать на натурализацию со статусом "vie privée et familiale" можно. Остальное увидишь по ситуации через год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
Закладки |
Метки |