![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно, не обязательно, но это в теории. Вы удивитесь, но очень часто (хоть и не всегда) на практике это одно и то же лицо. И больше может быть никого, кто мог бы заменить умершего или попавшего в больницу. Закон и это обязан предусмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я не удивлюсь, более того, полагаю, что это одно и то же лицо в 99% случаев. Про попавшего в больницу или, допустим, сломавшего ногу тоже всё ясно - при этом больной точно с таким же успехом может размещать у себя гостей, как и здоровый, разве что не может заявить об этом лично. Но всё-таки - иностранец приехал (неважно по приглашению кого), намеревается жить в определённой квартире у определённого лица. Это лицо умирает и, соответственно, перестаёт иметь право размещать в своей квартире кого бы то ни было. По логике вещей иностранец должен найти другую принимающую сторону (наследника покойного, например, который имеет право поселить его в той же самой квартире, а если это невозможно - гостиницу или владельца другой квартиры). Считать покойного принимающей стороной при каких угодно условиях - это, на мой взгляд, абсурд. А если там живут уже совсем другие люди, и вдруг появляется "жемапель мсье Иванофф"?
Впрочем, этот вопрос, будем надеяться, для всех присутствующих будет носить только отвлечённый академический интерес. PS. Почитал внимательно "Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Нету там ничего про умерших. Это отсебятина нашего УФМС. Но, чтобы gumsic и остальные не сомневались, пункт о том, что подавать документы должна непосредственно принимающая сторона, есть и в 109-ФЗ, статья 20: Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы когда-нибудь сами сталкивались со смерьтью близкого человека, после которого вы получали наследство квартиры? Видимо нет. Это дело не то что не дней, а больше полугода. Так что ваш длинный пост смысл теряет в реалиях жизни. Наследство оформлять очень и очень долго, а жить человеку нужно здесь и сейчас. И оформить регирстрацию нужно в течении 7 дней а не 7 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, сталкивался. Тем не менее, в законах я не нашёл, что принимающей стороной может быть умерший человек. На страницах региональных УФМС об этом тоже говорится только на питерском и, кажется, башкирском, но без ссылок. Я боюсь, что это не общепринятая практика, и что человек, который будет на это рассчитывать, может серьёзно и неожиданно пострадать. В этом и был смысл моего длинного поста. Если кто-то может подтвердить или опровергнуть мою точку зрения соответствующими документами, буду признателен. А объяснять, как оно должно быть в неком идеальном обществе - занятие бесперспективное и к реалиям жизни отношения не имеющее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, вы о чем-тот странном спорите, не понятно зачем? Вы сами процитировали положение, зачем его оспаривать? Да, умерший не может сделать приглашение. Но однако на момент приезда его приглашенного с ним может все случиться... А другого человека просто нет, чтобы принять гостя. Вот для этой ситуации, вполне житейской , и есть этот пункт. Что вы на него набросились? Энергию лучше пускать в более рациональное русло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не цитировал никакого положения, в том-то и дело! Не нашёл я, где это говорится. Подозреваю, что нигде. Я просмотрел федеральные законы, указы президента, постановления и распоряжения правительства, административные регламенты и прочую лабуду. И ситуация, конечно, вполне житейская, но очень сомнительная с точки зрения законности. Я ни на что не набрасываюсь, просто мне хотелось бы узнать истину. Если её никто тут не знает, то, значит, так тому и быть. Я свои поиски прекратил ещё утром, поэтому затрат энергии никаких нет, но всё равно спасибо за сочувствие.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Подскажите пожалуйста, сколько времени занимает оформление приглашения для иностранца в МИДе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить приглашение иностранцу через агенство, а на месте зарегистрировать его у частного лица, не обращаясь снова в агенство ?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так и делаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Здравствуйте форумчане! Я тут почитала эту и другие разделы по-поводу оформления визы для француза, но все же хочу спросить.
Мы собираемся (это для МЧ) сделать туристическую визу через турагенство, но зарегистрировать МЧ у меня, по частному адресу. У меня возникло несколько вопросов: 1. Если я делаю визу через турагенство, то они бронируют отель. Но если мы там жить не будем, то бронь аннулируется? И предоплата - это только резервация - ведь отель платят по приезду? 2. Если в графе "Сведения о приглашающей стороне" в миграционной карте отметить турагенство, которое нам сделало визу, не будет ли потом проблем с несоответствием адреса, так как регистрация будет на частный адрес. Ведь по идее иностранец имеет право свободно передвигаться по России, а значит менять место пребывания и регистрации. Спасибо большое, если кто сможет помочь - мне срочно, поэтому и не могу ждать, чтобы сделали частное приглашение в ФМС, потом его еще по почте ждать....
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, а потом не придираются, что в миграционной карте стоит название турфирмы (хотя спрашивают "Сведения о приглашающей стороне", а не о принимающей), а регистрируется иностранец по частному адресу? Я просто так тоже хочу сделать - визу через тур агенство, а потом зарегистрировать француза у себя. Проблем потом не будет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто может придраться? Выслал досье по почте, никто на почте не придирается, им все равно. Придираются, когда денег хотят. А регистрироваться нужно по реальному место проживанию. Ну передумал человек в отеле жить. Вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тетя моя регистрировала, мы с ней прямиком в миграционную службу ходили...
Вот-вот... поэтому минут через 10 разговора почти на повышенных тонах - у моей тети тот еще характер - они зарегистрировали. Согдасна ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не обязаны идти в миграционную службу. Сами знаете, у нас чиновники очень слабы на искушение придраться к любому, чтобы по возможности что-то за это получить.
РЕгистрируйте на почте, и никто не придерется. Зарегистрироваться иностранец имеет право там, где он реально живет, не обязан в том отеле, котоый вписан в ваучере. НУ не понравился отель, с клопами. Вот и все. А все остальное - явное использование служебного положения с целью вымогательства. Нет нигде в законе обязательства проживания туриста только в отеле, и только в том, что указан в приглашении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
я только что зарегистрировала мужа у себя на почте. приехал по туристическому приглашению через агенство. никто не придрался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Мужу в аэропорту по прибытию дали миграционную карту, он ничего не заполнял, они сами на компьютере заполнили, он только расписался, так вот в миграционной карте в графе приглашающая сторона сейчас вообще ничего не ставят, оставляют пустой. Хотя в визе у него приглашающая сторона (турфирма), зарегистрировала я его у себя по адресу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про регистрацию понятно, а вот с отелем - как никто не резервирует, а разве это не обязательно для получения визы - место проживания. Просто потом в этот отеле никто не селится. Или я что-то не поняла?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nura18, если вы сами резервируете отель, или делаете это через турфирму, то вы и оплачиваете все дни проживания в нем. Это если вам нужен отель. Тогда регистрация будет в отеле, при заезде у вас возьмут паспорт и все сделают сами.
А если вы не бронируете отель, а покупаете ваучер у турфирмы, понятно , что ща 25 евро вам никто никакого отеля в реальности не бронирует. Сами подумайте, что можно набронировать за эти деньги? Это просто фикция. Но вам дадут ваучер и приглашение с указанным отелем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Скажите пожалуйста, регистрацию надо сделать в течение 7 или 3 дней?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Неоднократно уже говорилось:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
моего мужа оштрафовали в ноябре на 2 тыщ.руб. в УФМС. так как виза была туристическая а зарегистрироваться хотели у моей сестры. несовпадение целей приезда и места пребывания...а решили ехать прямиком в УФМС так как на почте очередь была и обед. вот и сэкономили. 4 часа провели в УФМс и 2 тыщи потеряли. никакого желания снова ехать в Россию.. очень жаль...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
charlotka, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня гложут смутные сомнения правомерно ли это....
|
Закладки |
Метки |
регистрация |