Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2011, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так куда надо обращаться в Москве (северо-восточный округ), по почте не хочется.
И что надо заполнить?
Ксерокопии чьего паспорта надо?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 05:55     Последний раз редактировалось Butylkin; 27.05.2011 в 05:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Хочу внести поправку: при оформлении документов непосредственно в ФМС, приглашающее лицо , должно явиться в ФМС повторно в день убытия гостя, дабы снять с учета убывшего, в случае неявки последствия наступают те же, что и в случае неотправки документа при оформлении через почту.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
либо лично явиться, либо отправить в 3 дневный срок после отъезда гостя по почте
Я уже говорил здесь, что это правило отменено. Чтобы, как уже один раз было, нечаянно чего-нибудь не переврать при пересказе, направляю к первоисточнику - http://www.ufms.spb.ru/desc/migracio...-dind-723.html
Цитата:
С 15.02.2011года принимающая сторона освобождается от обязанности направлять отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания в соответствующий орган миграционного учета не позднее, чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Irbis,делайте по почте
Поддерживаю.
Толкотня на одной отдельно взятой почте и недовольство одной отдельно взятой служащей еще не повод отказываться от такой несложной процедуры.
К тому же, и в отделении ФМС вы от очередей не застрахованы. Там например, могут трудовые мигранты регистрироваться, только вообразите
Старое 27.05.2011, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
maman N, нужна ксерокопия паспорта (страница с фото и страница с печатью погранич. службы с датой въезда в РФ) гостя. Пиглашающий просто предъявляет свой паспорт. Бланки для заполнения выдаются в пасп. столе.

Так при регистрации в самом пасп. столе, к которому вы относитесь. Если вы делаете регистрацию НЕ через почту, то ксерокопия вашего паспорта не нужна.

Снимать с регистрации после отъезда гостя не надо, мы уточняли.

Лучше сходить после обеда, никакой толкотни нет, были еще 2-3 человека, пока одни заполняют - другие заходят и регистрируются.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Montenegro,
Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 14:19
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis, делайте по почте. И второй раз тем более идти не нужно, отправляется все по почте, неважно кто это может сделать. Регистрируйте у того, кто прописан в квартире, какие проблемы?
Я вообще делала турприглшение в турфирме, а зарегистрировала по почте по адресу своей прописки.
Проблема , что на почте почти всегда очереди, надо заполнять длинный бланк, и стоит это не так уж и дешево. Я пытался в прошлом году сделать регистрацию на почте и понял "овчинка не стоит выделки".
В прошлом году обсуждали цены регистрации на почте: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059107686
Я писал по этому поводу в посте 625:
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Правильно я понял , что регистрация сейчас на почте стоит 200 + 180= 380 рублей + 2 руб. за каждый день проживания?
Этим летом я хотел зарегистрировать таким образом на почте мою супругу. Но когда мне выдали подробную анкету, которую нужно заполнить в 2 экземплярах, и плюс сказали , что надо оплатить госпошлину с сбербанке, я понял проще и быстрее сделать регистрацию через турагенство. Это нам стоило 350 рублей за 8 дней проживания.
Что нибудь изменилось ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irbis, заполнять длинный бланк нужно в любом случае, на этом времени вы не сэкономите.
Если нужно сэкономить на почте, тогда регистрируйте в ФМС с личным присутствием того, у кого регистрируете.
Если на времени - то можно и через турагенства, цену узнайте к примеру тут http://www.sodruzhestvo.ru/?area=hidden&id=150. Я там делала приглашение, но регистрацию не делала никогда. Вообще такая регистрация делается через отель, а они регистрируют под реальное бронирование. И нарушение это может дорого стоить. Но попробуйте узнать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 09:06
Мэтр

Проблема , что на почте почти всегда очереди, надо заполнять длинный бланк
Вот он, этот страшный бланк Уведомления Я, кстати, уже давала на него ссылку в этой теме.
Можно с ним ознакомиться в спокойной обстановке и даже заполнить дома и прийти с готовым.

Уведомление заполняется в любом случае - и на почте, и в ФМС.
Старое 28.05.2011, 09:14
Мэтр

стоит это не так уж и дешево. Я пытался в прошлом году сделать регистрацию на почте и понял "овчинка не стоит выделки"

Что нибудь изменилось ?
Вот информация с сайта ФМС

Цитата:
За постановку на миграционный учет взимается государственная пошлина в размере 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей. (Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации (ст.333.28, п.1, п/п 20). Государственная пошлина уплачивается принимающей стороной.

В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.
То есть госпошлину вы заплатите в любом случае - и на почте, и в ФМС.

При походе в ФМС вы сэкономите 180 рублей.

Собственно, вся цена вопроса.
Старое 28.05.2011, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Вот информация с сайта ФМС

То есть госпошлину вы заплатите в любом случае - и на почте, и в ФМС.

При походе в ФМС вы сэкономите 180 рублей.

Собственно, вся цена вопроса.
Все бесплатно! на почте платиат за yслyги почтz, бланки и т;п;
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 14:36
Мэтр

Montenegro, может до вашего ФМС еще не дошли эти новости, вот и повезло, сэкономили по 2 рубля за день на мороженое
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 14:49
Мэтр

Монтенегро, может до вашего ФМС еще не дошли эти новости, вот и повезло, сэкономили по 2 рубля за день на мороженое
Может бит, не знаю, я сама в госtях била и снегy било в марте по колено:чеесы:: не до мороженого:чеесы:
северо запад Москви, метро Планерная, на всиакии случай
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
А как делать когда на руках действующая многократная деловая виза Д?
Муж по делам уже по ней съездил, вот теперь хочется домой в родственникам его отвезти...
Приглашение делал Роскосмос, теперь как его регистрировать, приглашали то не мы?
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
подскажите, пожалуйста, если приглашение я делала от своего лица (в консульстве), а регистрация будет от лица моей мамы - это ничем не "грозит"?

проблема в том, что я прописана в Екатеринбурге, а жить мы будем у мамы, в Свердловской области. то есть оформить регистрацию от себя мне затруднительно.

спасибо заранее.
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 14:37
Мэтр

touman, можно, регистрировать нужно по реальному месту пребывания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 14:38
Мэтр

Ptu, спасибо!
то есть то, что в визе мое имя, а в документах мамино - это не проблема?
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 14:40
Мэтр

Супруги имеют право приглашать супругов даже не имея прописки в России, соответственно и регистрирация возможна только на чужой адрес.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 14:43
Мэтр

Ptu, извините, что перспрашиваю))) - пытаюсь ничего не упустить.
из Вашего ответа я понимаю, что имя фамилию надо ставить мои, а адрес указывать - реального проживания, по которому я не прописана фактически?
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 14:44
Мэтр

Нет , зарегистрироваать может только тот, кто прописан в этом жилье. Он и должен идти и регистрировать лично, со своим паспортом и документами иностранца.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 14:47
Мэтр

Ptu, теперь, кажется, я поняла так, как и писала сначала)))))
мама регистрирует на реальный адрес (ее собственный)с ее паспортом, а я просто в визе числюсь как приглашающее лицо.
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 14:47
Мэтр

Ptu, спасибо большое!
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 01:23
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
Почему везде пишут о трех днях для постановки на регистрацию? Сейчас это семь дней вот только я не знаю как их считать,с выходними или только рабочие. Если кто знает подскажите.
maricinia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 05:30
Мэтр

Цитата:
Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
<...>
3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной <...>
2) не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания - в случае, если данный иностранный гражданин временно проживает или временно пребывает в Российской Федерации
Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 09:41
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
Получается если приезд с субботы по субботу ето толко 5 рабочих днеи ?!
А карту миграционную все равно надо заполнять?
Спасибо.
maricinia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 10:15
Мэтр

Миграционную карту надо заполнять при пересечении границы независимо от сроков пребывания.
Цитата:
Статья 25.9. Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации.

Форма миграционной карты, порядок ее использования и порядок финансирования мероприятий по обеспечению миграционными картами устанавливаются Правительством Российской Федерации.

(статья 25.9 введена Федеральным законом от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Цитата:
За постановку на миграционный учет взимается государственная пошлина в размере 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей. (Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации (ст.333.28, п.1, п/п 20). Государственная пошлина уплачивается принимающей стороной.
В конце июня нам на почте сказали, что пошлину отменили и приняли документы без оплаты пошлины.
Старое 08.07.2011, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеshivaree пишет:
А как делать когда на руках действующая многократная деловая виза Д?
Муж по делам уже по ней съездил, вот теперь хочется домой в родственникам его отвезти...
Приглашение делал Роскосмос, теперь как его регистрировать, приглашали то не мы?
Мы уже несколько лет делаем зятьям деловые визы, а регистрируем по своему адресу.
Старое 10.07.2011, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Скажите, отрывную часть уведомления надо отправлять после отъезда в УФМС? Или это уже отменили? Мне на почте при регистрации сказали, что ничего отправлять не надо.
Спасибо!
Старое 10.07.2011, 17:41
Мэтр

charlotka, а если чуть-чуть эту страницу вверх прокрутить? Ну в общем, да, правильно на почте сказали.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 19:33     Последний раз редактировалось Salix; 10.07.2011 в 19:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
Почему везде пишут о трех днях для постановки на регистрацию? Сейчас это семь дней вот только я не знаю как их считать, с выходними или только рабочие. Если кто знает подскажите.
Вот только вернулись из России, дело с регистрацией обстояло так:

1. Я считала, что пребывание составляет 9 дней: с 29 июня (день приезда) по 7 июля (улетали 8 июля утром), в ФМС насчитали 7 дней - не входят выходные дни (2 и 3 июля) - и регистрировать мужа не стали, сказав, что мы укладываемся в положенные 7 дней. На мое сомнение: не будем ли мы иметь проблемы при прохождении паспортного контроля при отъезде, в ФМС посоветовали сослаться на Федеральный Закон №42.

2. У мужа годовая российская мультивиза, которую он в течение последних 15 лет получает каждый год, никогда не было проблем. Но в этот раз мне в ФМС объяснили, что этой визы недостаточно для его приезда в наш город пребывания, нужна еще одна (отдельная) виза.

3. Поговорив о том-о сем, шеф группы, занимающейся регистрацией иностранцев из "дальнего зарубежья", пришел к выводу, что нам проще заплатить штраф (2000 руб.) при прохождении паспортного контроля при отъезде, чем бегать и тратить время на регистрацию. В черный список при этом иностранца не заносят. Вот так все у них просто

4. В нашем городе в паспортном столе иностранцев не регистрируют: только на почте и в ФМС.
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки