![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Платили, только прямиком на почте, стоило это, если мне память не изменяет - 180 р. (те же 2р. в день из расчета максимального пребывания на территории РФ 90 суток). Это не было в виде квитанции, это была "Оплата за регистрацию".
А вот в феврале сего года мне объяснили, что теперь нужно оплачивать эту пошлину прямиком на счет в ФМС, и платить за прогнозируемое количество дней (максимум оплаты - 200 р.). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cezarine, это не та пошлина. Речь идет о том, что к этим 180 рублям, прибавлять еще и поденную пошлину из расчета 2 рубля в день.
Мы то на две недели приехжали, а это 2 ч 14 = 28 рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, нашла форум FMS, не знаю была ли где ссылка , там ведь и вопрос задать можно http://www.fmsforum.ru/forum/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Ну вот сегодня я регистрировала мужа: заплатила пошлину подённую в сбербанке (200р) и 118 рублей за отсылку ценного письма на почте (стандартная такса по Москве). Никаких дополнительных 180 р. на почте не требуют, т.к. эта сумма раньше считалась пошлиной за регистрацию на почте, а теперь Вы ее оплачиваете в банке самостоятельно и она идет на расчетный счет ФМС. Раньше та же сумма (180 за регистрацию и 118 за отсылку ценного письма) платилась прямиком на почте. В итоге, сумму мы имеем ту же (если платим по максимуму) или меньше (если человек приехал меньше, чем на 3 месяца, ради чего собственно и было введено это изменение, как мне объяснили на почте), просто тратится больше времени и сил с оформлением и оплатой квитанции на госпошлину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cezarine, а я платила только за письмо, и было это если в сумме не ошибаюсь именно 180 рублей. Поденной не платила. И как сумма может быть той же, если она на две недели всего 28 рублей, а не 200. Короче бред, и не стоит эта сумма, чтобы голову ломать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Очень интересно. А мы никаких 2 рубля за день не платили. Мой муж приезжал с 1 по 15 июня и моя сестра платила только 118 рублей на почте за прием миграционного уведомления и сколько-то за отправку ценного письма об убытии. Причем первоначально она позвонила в УФМС узнать всю информацию, но они сказали идти на почту, мол почта в курсе всего и что надо заплатить и народу на почте меньше, чем в УФМС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я в апреле тоже гикакой дополнительной пошлины не платила. А вот в середине июня все изменилось. Это ссылка на размеры госпошлин, связанных с получением паспортов, оформлением приглашений и уведомлений о прибытии и убытии иностранцев. Будьте готовы к тому, что в следующий раз прийдется платить http://www.snezhana.ru/poshlina_7/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
если я приглашаю свою семью по частной визе и с ними же одновременно уезжаю как я могу отправить извещение об убытии ???
как всегда упростят так, чтобы жизнь медом не казалась,, Я так понимаю значит кто то из родственников или знакомых должен бежать на почту и в сберкассу и в течение двух дней отправлять это уведомление об убытии ?????? от моего лица ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сами можете это сделать. В последний день, например. Сделайте копию, на всякий случай. Чтобы после отправки оставалось подверждение, что регистрация была сделана по правилам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Здравствуйте.
Если регистрироваться по почте, можно ли как-то точно узнать дошло письмо до УФМС или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас это не должно волновать, нужно просто сохранить квитанцию об отправке ценного письма, в ней указана цель - регистрация иностранца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, спасибо за быстрый ответ, но меня все же волнует это. И так, повторюсь, можно ли каким-либо образом это узнать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bad_student, можете сходить в ФМС и попробовать узнать. Хотя не уверена, что там не отфудболят. Другой способ вряд ли существует. Вы же не получаете извещение об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, к сожалению, "оповещением" в прошлый мой приезд в Москву послужило письмо, пришедшее спустя пару месяцев обратно, так и не дойдя до адресата. В итоге, не зная всех тонкостей, третий месяц старался на глаза доблестной милиции не попадаться и вести себя тише воды, ниже травы.
Поясню. Письмо было отправлено по адресу фактического расположения УФМС г. Раменское (ул. Воровского, 8). Гугл это подтверждает. Естественно, получив письмо засомневались и нашли на оф. сайте другой адрес (ул. Донинское шоссе, д. 5А.). Однако теперь уверенности уже нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На почте обычно есть информация об адресах. Ну ошиблись, в следующий раз будьте внимательнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
а разве нельзя письмом с уведомлением отправить? Также как судебные повестки принято присылать, чтобы уведомление служило доказательством что письмо получено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У меня к этим поборам свое особое отношение. В этот раз посчитала у зятя 12 виз в Россию, из них 3 последних годовые. Если посчитать сколько за эти годы заплатили за приглашения, оформления, регистрации, а раньше и за коммунальные услуги(например за горячую воду в момент ее отключения) и т.д., то не считаю необходимым что-либо доплачивать. И если бы почтовое отделение не спрашивало квиток об оплате, не стала бы платить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
так сколько платить то ? 180 руб на человека ??
я так понимаю что на каждого человека надо оплатить 180 руб, не слабо однако ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
118 руб на человека прикрепляю здесь ссылку для Питерцев
http://www.spbpost.ru/index.php?page_id=82 не смогла пока дозвониться ни в одно отделение , чтобы спросить имеют ли почтовые отделения не брать бумаги для отправки в ФМС, если интурист приехал не по частной , а по турвизе,, Ну а чтобы перестраховаться нашла уже через знакомых пару заведующих почт. Узнаю что нибудь новое напишу в эту тему, может еще кому пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Возможно, уже была эта ссылка (хотя если была, то вопросов уже не должно быть
![]() http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/ Полагаю, информацией именно этого сайта (ибо fms.gov. все-таки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
форумчане, подскажите пожалуйста:
![]() если французы едут по тур. визе. будут у меня 3 дня, потом в другом городе в гостинеце несколько дней, а потом обратно ко мне, где мне их регистрировать? В гостинице ведь на весь срок не зарегестрируешь! Можно ли их сразу по тур. визе зарегестрировать у частного лица? заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Этим летом я хотел зарегистрировать таким образом на почте мою супругу. Но когда мне выдали подробную анкету, которую нужно заполнить в 2 экземплярах, и плюс сказали , что надо оплатить госпошлину с сбербанке, я понял проще и быстрее сделать регистрацию через турагенство. Это нам стоило 350 рублей за 8 дней проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2009
|
мы вернулись из россии два дня назад. зарегистрировали мужа с частной визой в паспортном столе, то есть в ФМС. нам это стоило только 2 рубля в день за 10 дней, в итоге, 20 рублей, а если бы регистрировали на почте, было бы около 400, да еще там закрыли глаза на то, что мы просрочили, и сделали нам задним числом
так что, имейте в виду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
добрый день,
просьба откликнуться тем, кто знает ответ на мой вопрос: муж приезжает в Россию с семилетней дочерью (оба французы). На каждого из них я заполню уведомление о прибытии + заплачу пошлину. Могу ли я отправить эти два уведомления в одном ценном письме (так как одна семья) или для каждого уведомления нужнo отдельное письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Доброго всем дня!
случайно кто-нибудь не делал регистрацию в России для жениха- француза недавно? что для этого требуется?что такое миграционная карта? я живу Приволжском ФО, поэтому регистрировать брак планируем у меня на родине. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |