Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Цлео, Странно, я бы их назвал скорее ворами, чем кочевниками :-)
Ну ладно, пусть будет "кочующие воры".
Прямо как "бродячие артисты" :-)
Кландестанчик вне форумов  
Старое 29.08.2008, 13:23
Мэтр

В памяти всплыл случай, когда по ТВ в новостях на всю страну показали школу где-то на севере Франции, у которой за одну ночь исчезла вся крыша :-)
Из цинка, свежеположенная.
.....если бы они знали, сколько по стройкам пропадает всего.... но случай со школой прикольный, смешно было.

..ах да, там по случайности неподалеку от той школы тоже табор стоял в то время... ;-) но никого естественно не привлекли.
Старое 29.08.2008, 13:32
Бывалый

Дата рег-ции: 21.01.2008
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Цлео, самое прикольное, что я слышал по радио вчера в машине, что большинство из этой банды получает социальное жилье... :-)
Тоесть мы с Вами за это заплатим. ;-)
Но мы же добрые, правда ?!
Кландестанчик, Вы что-то путаете - румын высылают из страны, никто им квартиры давать не собирается
абиссинка вне форумов  
Старое 29.08.2008, 13:36     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 29.08.2008 в 13:40..
Мэтр

абиссинка, нет ,я не путаю. По радио сказали, что из именно того "бидонвиля", количеством в 600 с лишним человак, 500 с чем-то там получают социальное жилье, а чуть больше сотни будут депортированы к себе в страну. По каким критериям делили, не знаю, не указали. И что Вы думаете, эта сотня , которую выгонят, где они будут через несколько емсяцев ? :-)
Тут же и будут по новой.

Кстати, им же дают деньги еще на дорогу, и билет на самолет.... получается оплаченный отпуск домой... а потом снова сюда :-)
Старое 29.08.2008, 13:42     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 29.08.2008 в 14:11..
Мэтр

Извините, дезинформировал, посмотрел сейчас в интернете, пропорции наоборот.
Около сотни получают социальное жилье и все возможности (мед страховка, и т.д. ), а около 500 уедут, получив по 300 евро на человека и билет на самолет.
Однако в интервью прессе они сами же и говорят, что вернуться назад потом.
Старое 29.08.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Жалко, что такие румыны портят образ остальных - цивилизованных, образованных, вежливых
Не все цыгане - румыны и не все румыны - цыгане.
AlenaG вне форумов  
Старое 29.08.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
AlenaG, а где было написано про цыган и про все румыны=цыгане?
Cleo вне форумов  
Старое 29.08.2008, 14:14     Последний раз редактировалось AlenaG; 29.08.2008 в 14:47..
Мэтр

Cleo, я же процитировала Ваше сообщение....
разговор шёл о цыганах в целом (Кландестанчик о них как о ворах драгметаллов писал), а Вы с этой фразой про румын....я имела ввиду, что за всех этих передвижных воров в кибитках не только румыны в ответе - цыгане бываю не только румынского происхождения...

хотя полностью согласна - для многих европейцев в последнее время румыны - все как один = воры и цыгане....
AlenaG вне форумов  
Старое 29.08.2008, 14:36
Мэтр

AlenaG, я вижу свое сообщение, но про цыган в нем не вижу ничего. К чему придирки?
Cleo вне форумов  
Старое 29.08.2008, 14:39
Мэтр

Cleo, я не придералась, что вы....жаль, что вы так неправильно поняли.
AlenaG вне форумов  
Старое 29.08.2008, 14:43
Мэтр

AlenaG, это трудности перевода, извините . Вобщем, мы поняли друг друга
Cleo вне форумов  
Старое 29.08.2008, 14:48
Мэтр

Насчет перевода: да, действительно, когда во французсских СМИ говориться слово "ром", не понятно, какой смысл французы в него вкладывают.
Похоже, что с "ромом" дела у них как с "казаком" и "казахом"
Старое 30.08.2008, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 21.01.2008
Извините, дезинформировал, посмотрел сейчас в интернете, пропорции наоборот.
Около сотни получают социальное жилье и все возможности (мед страховка, и т.д. ), а около 500 уедут, получив по 300 евро на человека и билет на самолет.
Однако в интервью прессе они сами же и говорят, что вернуться назад потом.
Кландестанчик, извиняю, только прежде ещё немного пропорции изменю, в статье, приведённой Клео, написано, что всего 94 досье было подано из которых только 24 привлекли внимание, этих людей переселят в бунгало .
абиссинка вне форумов  
Старое 30.08.2008, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеабиссинка пишет:
Кландестанчик, извиняю, только прежде ещё немного пропорции изменю:б:, в статье, приведённой Клео, написано, что всего 94 досье было подано из которых только 24 привлекли внимание, этих людей переселят в бунгало .
Нет, моя правда все таки.
Около сотни человек получат жилье.
Да, было 94 досье, но каждое досье на семью!
В итоге выбрали 24 семьи, что составило около 100 человек.
Старое 30.08.2008, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеабиссинка пишет:
Кландестанчик, Вы что-то путаете - румын высылают из страны, никто им квартиры давать не собирается :еек:
Угу, блаженны верующие....
Безотносительно ко всяким статистистикам на деле совсем не так или вы по улицам не ходите и не ездите? Даже при всем желании выслать их непросто, они же граждане Евросоюза.
Trinichka вне форумов  
Старое 30.08.2008, 19:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Цитата:
Хотя, конечно, хочется спросить: кто же это в сегодняшней России последнее от себя отрывает, чтобы подать милостыню.
Две категории граждан (источник - собственные наблюдения, т.к. каждый день мимо "хлебного места" прохожу):
1) Это как раз малоимущие слои населения (в том числе пенсионеры!)
2) "Пролетариат" (не знаю, как назвать, чтобы не обидеть...)

Остальное (молодёжь и т.п.) - в порядке исключения.
Blaume вне форумов  
Старое 30.08.2008, 19:33     Последний раз редактировалось Blaume; 30.08.2008 в 19:42..
Бывалый

По теме:

В Париже насчитывается 8000 SDF (sans domicile fixe). По всей Франции - 100000 человек (2007). Несмотря на внушительные цифры, эту проблему, на мой взгляд, не стоит как недооценивать, так и преувеличивать. Дело, действительно, в том, что в такой социально ориентированной (я бы даже сказал социалистической) стране, как Франция глупо искать какие-то объективные социально-экономические причины возникновения подобного явления. Практически все причины - морально-идеологические. Искоренить их полностью в масштабах крупного демократического государства невозможно (как, например, подростковую распущенность).
Хочу также напомнить, что озвученные мной цифры - довольно низкий статистический показатель этого явления. Например, в России их почти 4 миллиона...

Sans domicile fixe (SDF) - фр.
Blaume вне форумов  
Старое 31.08.2008, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
"Пролетариат" (не знаю, как назвать, чтобы не обидеть...)
Люмпенпролетариат
Старое 31.08.2008, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Blaume,
Очень полезная ссылка по моему. Очень доступно написано об этом явлении (как обычно в Википедии). Не мешало бы почитать участникам этой темы прежде чем выносить свои категорические суждения.
boomslang вне форумов  
Старое 02.09.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Заинтересовала тема. Дома слышу от жениха-француза почти ежедневно про лентяев разного рода и породы которые в ближайшем или отдалённом будущем разрушат социальное обеспечение во Франции. Наступит коллапс по причине полного банкротства соц. службы или даже французского государства. Действительно ничего даром не бывает и за глупое "милосердие", а на самом деле потакание различным человеческим недостатками и грехам придёться расплачиваться уже нашим детям (детям моего жениха например).
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 02.09.2008, 18:54
Бывалый

Цитата:
придёться расплачиваться уже нашим детям (детям моего жениха например).
Всё будет хорошо! Вот увидите!
Blaume вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Я изложила точку зрения моего жениха. Моя помягче и оптимистичнее. Работа и бедность меня не пугают даже в старости )) Долгая тренировка )) Но я тоже считаю, что глупо и опасно заботиться о тунеядцах. Они, кстати, эту "руку дающую" презирают и кусают когда могут. Но это уже мои личные впечатления от не очень продолжительного общения, и с проф. магазинными русскими ворами, и с опустившимися до жизни под мостами эмигрантами. Не знаю насколько они обеспечены физически (мне они такими уж удачливыми не казались), но психологически "дармовая" жизнь их будто уродует.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:37
Бывалый

Цитата:
Я изложила точку зрения моего жениха. Моя помягче и оптимистичнее. Работа и бедность меня не пугают даже в старости )) Долгая тренировка )) Но я тоже считаю, что глупо и опасно заботиться о тунеядцах. Они, кстати, эту "руку дающую" презирают и кусают когда могут. Но это уже мои личные впечатления от не очень продолжительного общения, и с проф. магазинными русскими ворами, и с опустившимися до жизни под мостами эмигрантами. Не знаю насколько они обеспечены физически (мне они такими уж удачливыми не казались), но психологически "дармовая" жизнь их будто уродует.
Я с Вами согласен. Но поверьте, Франция никогда не была в арьергарде мировой экономики и никогда НЕ БУДЕТ. Так уж сложилось (и хорошо, что именно так! )... Посмотрите на США сегодня: дутая экономика, крупнейшие предприятия сводят концы с концами, огромнейший внешний долг (может, посчитаете сколько там не человека? - прим. как в соседней теме про переезд). Миграционные проблемы? Да сколько угодно... Но все понимают: кризис пройдёт и всё встанет на свои места (ну, может, совсем чуть-чуть подвинется).
Как же всё-таки любят некоторые французы делать апокалиптические прогнозы... Это забавно ("Из магазинов исчезло вещество, делающее воду в наших унитазах синей! Страна неминуемо движется к краху!"). Но в то же время правильно. Вот, пожалуй, чему русским надо у них поучиться! (прим. для соседней темы про обучение национальностей ).
А то мне российские министры экономического блока напоминают детей, которые сидят в нефтяной песочнице и говорят: К 2028 году мы догоним Францию 2003 года... А к 2050 году...
Blaume вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:52
Бывалый

А по теме я уже сказал: Клошары угрожают Франции не в большей степени, чем Нидерландам, Италии и ещё очень многим развитым государствам...
Blaume вне форумов  
Старое 03.09.2008, 13:20     Последний раз редактировалось maman N; 03.09.2008 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Подобные люди просто не хотят работать. Лично мне слабо вериться в то что суровое капиталистическое общество буквально выталкнуло их на обочину жизни, а теперь они вот такие бедные и несчастные сидят под мостом и голодают. Это сознательный выбор. И если они люди взрослые, то за свои поступки, как и все, должны отвечать, и прежде всего перед самими собой. Просто работать им лень. Проще что-нибудь стащить с прилавка, клянчить денежку и расчитывать на соц. помощь.
Это не суровое капиталистичекое общество, а как раз очень даже социалистическое общество, которое именно пораждает такое: куча с ложками на одного работающего и безответственность, мол всё равно они красть будут, так мы им и то и сё, чтобы МЕНЬШЕ крали.
Что тут вообще капиталистического интерессно, а вот социал ещё тот...

Посмотреть сообщениеpainter пишет:
Но родители вместо тогого чтобы поддержку оказать наоборот начали его игнорировать.
К сожалению достаточно типичная ситуация, родители моего мужа вообще не понимают, как можно потерять работу и аргумент тут один: "Я всю жизнь проработал на одном месте"...
Депрессий и стрессов много и среди тех, кто работает и при желании найти работу и выйти из ситуации возможно...

Стыдно здоровым мужикам сидеть под мостом и ждать утреннего кофе.
А тот факт, что кто-то от своих детей отрывает на этого дядю...
Но опять же получается замкнутый круг: для того, чтобы посадить этого дядю в тюрьму надо будет ещё больше отрывать от детей...

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
иди и зарабатывай, нечего на шее висеть. И ничего, идут, зарабатывают, и становятся людьми!
Вот именно это мне во Франции очень нравится, что дети на шее не сидят.
Старое 03.09.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Как же всё-таки любят некоторые французы делать апокалиптические прогнозы...
Да вообще-то не некоторые французы... а политические и онщественные деятели, одганизации, занимающиеся всякого рода экономическими исследованиями, общественные институции... и не обязательно апокалиптические, а очень серьезные отрицательные прогнозы.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Юрмала, я лично тоже согласен с сообщением Бориса.
В моем лично случае ситуация была безвыходная, либо стать "ревоюционером", либо как-то начать зарабатывать деньги собственным трудом, и постепенно найти выход из ситуации, и разрешить жизненные проблемы.

турандотт, прекрасно поняла смысл моего высказывания, и очеьн хорошо его на свой лад пересказала :-) спасибо.
Я с большим опозданием отвечаю на Ваш пост.
Сразу скажу, на форуме на меня часто обижаются, хотя я в большинстве случаев достаточно миролюбиво настроена, поэтому заранее прошу- воспринимать меня философски. Я также отвечаю не только на Ваш пост, но и на ту дискуссию, которая развернулась на последних страницах...

Я тоже немного о другом говорила, я говорила на темы "А кто сам без греха..." и "Не судите...".
Мы взрослые люди, и, как и герой темы, вполне сознательно отдавали себе отчет в том, куда мы едем и приблизительно представляли, что нас здесь может ожидать... то есть нас сюда никто не депортировал и насильно не загонял, следовательно, все что вне закона, даже работа не есть хорошо и судить героя за то, что он не работает нелегально... ну как-то не очень. Одно дело у себя дома в такой ситуации оказаться, другое в чужой стране...
Я вообще в этой теме стала участвовать потому, что этот горе-революционер мой земляк. У нас действительно в 90 годы была сильная "ломка"- никуда не уезжая, мы оказались в абсолютно другом государстве, надо было перестраивать мозги, причем срочно. Не все это смогли... вот у кого-то ума хватило делать революцию. Дальше тюрьма, так как закон нарушен. После тюрьмы ( это я Вам точно говорю), отсидевших в то время на работу не брали никуда... даже "работать в черную". Прямая дорога под мост. Он решил попытать счастья во Франции. Он же писал, что пытался "сдаться", то есть легализоваться. Но с его документами, в отличие граждан некоторых бывших республик СССР, это невозможно - вариантов никаких. Работать официально здесь он никогда не сможет, если не приймет гражданства какой-либо страны. В Латвии ему его не дадут, так как он делал там революцию, выступал против государства, во Франции он нелегал- ему тут тоже ничего не светит. Он мог пару лет назад вернуться домой и искать работу, когда ее было много, то есть выход есть всегда, в принципе и когда кажется, что есть только два варианта, на самом деле есть еще и третий, но он как правило более сложный... это касается нас всех...
А его в теме на полном серьезе судят еще и за то, что он не работает нелегально.
Мне он несимпатичен по следующим причинам:
1. Неизвестно каким, простите, местом думал, когда делал революцию.
2. Ворует- это противно.
3 Не пытается найти выход из своего положения, предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления.

Но судить я его не хочу, неизвестно, у кого из нас когда и как сложится жизнь - от тюрьмы и от сумы, как известно...
Ну и еще повторюсь- очень уважаю во французах традиции милосердия и сострадания, которые в нас, русских, увы, просто изничтожил наш СССР.
Я думаю, в конце 19 века наши предки вряд ли бы "докумекали" насильно исправлять бомжей. Впрочем, может я и ошибаюсь. Разумеется, все сказанное только мое сугубо личное мнение.
Jurmala вне форумов  
Старое 03.09.2008, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Заинтересовала тема. Дома слышу от жениха-француза почти ежедневно про лентяев разного рода и породы которые в ближайшем или отдалённом будущем разрушат социальное обеспечение во Франции. Наступит коллапс по причине полного банкротства соц. службы или даже французского государства. Действительно ничего даром не бывает и за глупое "милосердие", а на самом деле потакание различным человеческим недостатками и грехам придёться расплачиваться уже нашим детям (детям моего жениха например).
Спешу вас успокоить- Такие страны как Франция и Англия живут за счет туризма- то бишь за счет культурного наследия. Я не хочу сейчас искать в нете какой именно процент нац дохода составляет туризм , но все равно это сказывается так или иначе во всех сферах. Так что успокойтесь и спите спокойно. если не вы то-кто-то другой откроет кафе или ресторан. А государству все равно кому соц помошь платить, а кому зарплату...
painter вне форумов  
Старое 04.09.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Цитата:
Это не суровое капиталистичекое общество, а как раз очень даже социалистическое общество, которое именно пораждает такое: куча с ложками на одного работающего и безответственность, мол всё равно они красть будут, так мы им и то и сё, чтобы МЕНЬШЕ крали.
Что тут вообще капиталистического интерессно, а вот социал ещё тот...
maman N, минимальные социальные гарантии еще не дают никакого права данному обществу называться социалистическим. Или вы считаете, что Франция - страна победившего социализма?

Цитата:
А тот факт, что кто-то от своих детей отрывает на этого дядю...
Ну таки выбора-то особо и нет

Цитата:
Я думаю, в конце 19 века наши предки вряд ли бы "докумекали" насильно исправлять бомжей.
Jurmala, Знаете как исправляли! О-го-го как исправляли! Ловили и в работные дома (в Европе, у них всегда почти с этим довольно жестко было... бродяга - значит преступник, и отношение к нему было подобающим, женщин и детей до 19 века работать заставляли на равне со взрослыми мужчинами) или на мануфактуры (наш вариант российский!)... А там, как поется в одной из песен О. Митяева "...видать лишь зубы, да глаза..."...
Старое 05.09.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
минимальные социальные гарантии еще не дают никакого права данному обществу называться социалистическим. Или вы считаете, что Франция - страна победившего социализма?
Социализм тут не при чем... обшество здесь развитое, и оно не может себе позволить не помогать бедным, нуждаюшимся или просто ленивым.

Кстати, сеичас идет реформа РМИ, как раз с целью помогать, но при этом не отбивать желание работать.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки