![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цлео, Странно, я бы их назвал скорее ворами, чем кочевниками :-)
Ну ладно, пусть будет "кочующие воры". Прямо как "бродячие артисты" :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В памяти всплыл случай, когда по ТВ в новостях на всю страну показали школу где-то на севере Франции, у которой за одну ночь исчезла вся крыша :-)
Из цинка, свежеположенная. .....если бы они знали, сколько по стройкам пропадает всего.... но случай со школой прикольный, смешно было. ..ах да, там по случайности неподалеку от той школы тоже табор стоял в то время... ;-) но никого естественно не привлекли. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
абиссинка, нет ,я не путаю. По радио сказали, что из именно того "бидонвиля", количеством в 600 с лишним человак, 500 с чем-то там получают социальное жилье, а чуть больше сотни будут депортированы к себе в страну. По каким критериям делили, не знаю, не указали. И что Вы думаете, эта сотня , которую выгонят, где они будут через несколько емсяцев ? :-)
Тут же и будут по новой. Кстати, им же дают деньги еще на дорогу, и билет на самолет.... получается оплаченный отпуск домой... а потом снова сюда :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Извините, дезинформировал, посмотрел сейчас в интернете, пропорции наоборот.
Около сотни получают социальное жилье и все возможности (мед страховка, и т.д. ), а около 500 уедут, получив по 300 евро на человека и билет на самолет. Однако в интервью прессе они сами же и говорят, что вернуться назад потом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не все цыгане - румыны и не все румыны - цыгане.
![]() |
|
Мэтр
Cleo, я же процитировала Ваше сообщение....
разговор шёл о цыганах в целом (Кландестанчик о них как о ворах драгметаллов писал), а Вы с этой фразой про румын....я имела ввиду, что за всех этих передвижных воров в кибитках не только румыны в ответе - цыгане бываю не только румынского происхождения... хотя полностью согласна - для многих европейцев в последнее время румыны - все как один = воры и цыгане....
![]() |
|
Мэтр
Cleo, я не придералась, что вы....жаль, что вы так неправильно поняли.
![]()
![]() |
|
Мэтр
Насчет перевода: да, действительно, когда во французсских СМИ говориться слово "ром", не понятно, какой смысл французы в него вкладывают.
Похоже, что с "ромом" дела у них как с "казаком" и "казахом" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Около сотни человек получат жилье. Да, было 94 досье, но каждое досье на семью! В итоге выбрали 24 семьи, что составило около 100 человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Безотносительно ко всяким статистистикам на деле совсем не так или вы по улицам не ходите и не ездите? Даже при всем желании выслать их непросто, они же граждане Евросоюза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
1) Это как раз малоимущие слои населения (в том числе пенсионеры!) 2) "Пролетариат" (не знаю, как назвать, чтобы не обидеть...) Остальное (молодёжь и т.п.) - в порядке исключения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
По теме:
В Париже насчитывается 8000 SDF (sans domicile fixe). По всей Франции - 100000 человек (2007). Несмотря на внушительные цифры, эту проблему, на мой взгляд, не стоит как недооценивать, так и преувеличивать. Дело, действительно, в том, что в такой социально ориентированной (я бы даже сказал социалистической) стране, как Франция глупо искать какие-то объективные социально-экономические причины возникновения подобного явления. Практически все причины - морально-идеологические. Искоренить их полностью в масштабах крупного демократического государства невозможно (как, например, подростковую распущенность). Хочу также напомнить, что озвученные мной цифры - довольно низкий статистический показатель этого явления. Например, в России их почти 4 миллиона... Sans domicile fixe (SDF) - фр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Заинтересовала тема. Дома слышу от жениха-француза почти ежедневно про лентяев разного рода и породы которые в ближайшем или отдалённом будущем разрушат социальное обеспечение во Франции. Наступит коллапс по причине полного банкротства соц. службы или даже французского государства. Действительно ничего даром не бывает и за глупое "милосердие", а на самом деле потакание различным человеческим недостатками и грехам придёться расплачиваться уже нашим детям (детям моего жениха например).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Я изложила точку зрения моего жениха. Моя помягче и оптимистичнее. Работа и бедность меня не пугают даже в старости
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
![]() ![]() Как же всё-таки любят некоторые французы делать апокалиптические прогнозы... Это забавно ("Из магазинов исчезло вещество, делающее воду в наших унитазах синей! Страна неминуемо движется к краху!"). Но в то же время правильно. Вот, пожалуй, чему русским надо у них поучиться! ![]() ![]() А то мне российские министры экономического блока напоминают детей, которые сидят в нефтяной песочнице и говорят: К 2028 году мы догоним Францию 2003 года... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Что тут вообще капиталистического интерессно, а вот социал ещё тот... К сожалению достаточно типичная ситуация, родители моего мужа вообще не понимают, как можно потерять работу и аргумент тут один: "Я всю жизнь проработал на одном месте"... Депрессий и стрессов много и среди тех, кто работает и при желании найти работу и выйти из ситуации возможно... А тот факт, что кто-то от своих детей отрывает на этого дядю... Но опять же получается замкнутый круг: для того, чтобы посадить этого дядю в тюрьму надо будет ещё больше отрывать от детей... Вот именно это мне во Франции очень нравится, что дети на шее не сидят.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да вообще-то не некоторые французы... а политические и онщественные деятели, одганизации, занимающиеся всякого рода экономическими исследованиями, общественные институции... и не обязательно апокалиптические, а очень серьезные отрицательные прогнозы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Сразу скажу, на форуме на меня часто обижаются, хотя я в большинстве случаев достаточно миролюбиво настроена, поэтому заранее прошу- воспринимать меня философски. Я также отвечаю не только на Ваш пост, но и на ту дискуссию, которая развернулась на последних страницах... Я тоже немного о другом говорила, я говорила на темы "А кто сам без греха..." и "Не судите...". Мы взрослые люди, и, как и герой темы, вполне сознательно отдавали себе отчет в том, куда мы едем и приблизительно представляли, что нас здесь может ожидать... то есть нас сюда никто не депортировал и насильно не загонял, следовательно, все что вне закона, даже работа не есть хорошо и судить героя за то, что он не работает нелегально... ну как-то не очень. Одно дело у себя дома в такой ситуации оказаться, другое в чужой стране... Я вообще в этой теме стала участвовать потому, что этот горе-революционер мой земляк. У нас действительно в 90 годы была сильная "ломка"- никуда не уезжая, мы оказались в абсолютно другом государстве, надо было перестраивать мозги, причем срочно. Не все это смогли... вот у кого-то ума хватило делать революцию. Дальше тюрьма, так как закон нарушен. После тюрьмы ( это я Вам точно говорю), отсидевших в то время на работу не брали никуда... даже "работать в черную". Прямая дорога под мост. Он решил попытать счастья во Франции. Он же писал, что пытался "сдаться", то есть легализоваться. Но с его документами, в отличие граждан некоторых бывших республик СССР, это невозможно - вариантов никаких. Работать официально здесь он никогда не сможет, если не приймет гражданства какой-либо страны. В Латвии ему его не дадут, так как он делал там революцию, выступал против государства, во Франции он нелегал- ему тут тоже ничего не светит. Он мог пару лет назад вернуться домой и искать работу, когда ее было много, то есть выход есть всегда, в принципе и когда кажется, что есть только два варианта, на самом деле есть еще и третий, но он как правило более сложный... это касается нас всех... А его в теме на полном серьезе судят еще и за то, что он не работает нелегально. Мне он несимпатичен по следующим причинам: 1. Неизвестно каким, простите, местом думал, когда делал революцию. 2. Ворует- это противно. 3 Не пытается найти выход из своего положения, предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. Но судить я его не хочу, неизвестно, у кого из нас когда и как сложится жизнь - от тюрьмы и от сумы, как известно... Ну и еще повторюсь- очень уважаю во французах традиции милосердия и сострадания, которые в нас, русских, увы, просто изничтожил наш СССР. Я думаю, в конце 19 века наши предки вряд ли бы "докумекали" насильно исправлять бомжей. Впрочем, может я и ошибаюсь. Разумеется, все сказанное только мое сугубо личное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Кстати, сеичас идет реформа РМИ, как раз с целью помогать, но при этом не отбивать желание работать. |
|
![]() |
|
Закладки |