Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2011, 22:05     Последний раз редактировалось Jurmala; 14.05.2011 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Значит ваша знакомая или без вида на жительство живет, не говорю уже про гражданство, либо думает, что живет в Союзе до сих пор. Другого варианта нет.
Если ни первое ни второе, поправьте меня.
Я про знакомую Мainа ничего не знаю, но если ее из HLM (социального жилья) выселяют, то точно вид на жительство или гражданство есть. Скажу по секрету- это как раз беженцам и "беженцам" все дают и так далее и они как раз часто, увы, никак не могут понять, как может быть по-другому. A французы, которые граждане и на родине- бывает так, что и не могут за жилье заплатить, работая, а помощи не положены, так как зарплата на 1 евро выше минимума, необходимого для пособий... и из HLM бывает, что выселяют. Ко мне это отношения не имеет- но я всегда говорю- не дай Бог кому... вообще, советую побольше с местным населением общаться и телевизор посматривать- там часто интересные репортажи на эту тему показывают.
Jurmala вне форумов  
Старое 14.05.2011, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Значит вы неправильно повели себя. Есть люди, которые и по 10 лет волонтерят. Это не значит, что они правы. Есть и те кто в советское время в Афган добровольцем шел. Не значит, что они правы были. Вон Путина в России уважают, а за что?
Просто нужно в любом деле с умом подходить. А если тупо начать, то тупо и получится.
Вас, молодой человек, что-то не туда несет. Причем тут Афганистан и причем тут Путин? И как себя вести волонтерам? И с каким умом к этому подходить?

Maury вне форумов  
Старое 14.05.2011, 22:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Глупость говорите. В HLM и без вида на жительство много людей живет..... скорее всего ее и выселили, т.к. проблемы с документами были.
А если выселили из за большого дохода, дак во первых предупреждают за год, во вторых денег вполне достаточно на другое жилье. Грех жаловаться. а телевизор внимательнее смотрите. Никого просто так не выселяют.
Борат вне форумов  
Старое 14.05.2011, 22:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.05.2011 в 18:59.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вас, молодой человек, что-то не туда несет. Причем тут Афганистан и причем тут Путин? И как себя вести волонтерам? И с каким умом к этому подходить?
Вы наверное про азюлянтов=беженцев? Ну раз вам не дали убежище, значит вы не подходите под его определение. Вот и все что я хотел сказать. Неправильно
преподнесли свою версию, наделали глупостей..... Чтож винить кого то?
Борат вне форумов  
Старое 15.05.2011, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Значит ваша знакомая или без вида на жительство живет, не говорю уже про гражданство, либо думает, что живет в Союзе до сих пор. Другого варианта нет.
Если ни первое ни второе, поправьте меня.
Поправляю . Вид на жительство есть (10-летняя карта), работает, но на аренду обычной квартиры, с минимальным необходимым для проживания двоих детей пространством ей зарплаты бы не хватило, хватило бы только на крошечную студию. О чем она думает, не знаю, я не гадалка и не читаю мысли. Вот так получилось - в одном месте срок ее проживания закончился, там просто сменили замок, а вещи ей потом привезли. Не было бы у нее сестры - ночевала бы с детьми на улице. (Она снимала жилье не участников, это тоже социальные службы временное жилье предоставляли, они же и выгнали).
Maina вне форумов  
Старое 15.05.2011, 01:30
Мэтр

Вы наверное про азюлянтов? Ну раз вам не дали убежище, значит вы не подходите под его определение. Вот и все что я хотел сказать. Неправильно преподнесли свою версию, наделали глупостей..... Чтож винить кого то?
Тяжело догадаться, как и на чем вы строите свои умозаключения. Но они, как впрочем и в случае с французскими бомжами, абсолютно мимо кассы.

Maury вне форумов  
Старое 16.05.2011, 15:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Поправляю . Вид на жительство есть (10-летняя карта), работает, но на аренду обычной квартиры, с минимальным необходимым для проживания двоих детей пространством ей зарплаты бы не хватило, хватило бы только на крошечную студию. О чем она думает, не знаю, я не гадалка и не читаю мысли. Вот так получилось - в одном месте срок ее проживания закончился, там просто сменили замок, а вещи ей потом привезли. Не было бы у нее сестры - ночевала бы с детьми на улице. (Она снимала жилье не участников, это тоже социальные службы временное жилье предоставляли, они же и выгнали).
Про зарплату непревда. что не хватает. Даже не работая, людям хватает на съем жилья, машину, питание и на скромный отпуск на море. Так что не выдумывайте. И выселить просто так не могут. Недоговариает она что то....
Борат вне форумов  
Старое 16.05.2011, 16:35
Мэтр

Даже не работая, людям хватает на съем жилья, машину, питание и на скромный отпуск на море.

Maury вне форумов  
Старое 16.05.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Даже не работая, людям хватает на съем жилья, машину, питание и на скромный отпуск на море
эх плохо я работаю, на отдых на море никак не хватaет
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.05.2011, 17:28
Мэтр

Про зарплату непревда. что не хватает.
Ха! Желаю вам жить на одну зарплату (с) . Конкретно - на СМИК и с двумя детьми. Тогда и поговорим.
Цитата:
Даже не работая, людям хватает на съем жилья, машину, питание и на скромный отпуск на море.
Да вы, батенька, писатель-фантаст .
Может, сказать мужу, чтоб работу бросил? А то никак на машину не накопим, а надо было на пособии сидеть, оказывается .
Maina вне форумов  
Старое 16.05.2011, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Хотите жить припеваючи на пособии - спросите Бората как .
Maina вне форумов  
Старое 16.05.2011, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
А здесь во Франции так: кто не работает, тот ест того, кто работает
Старое 16.05.2011, 22:07     Последний раз редактировалось Димыч; 16.05.2011 в 22:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
как-то в прессе прошла заметка: социальные службы подобрали в ИДФ женщину БОМЖа. Состояние здоровья было плачевное. При ней , в сумках, пакетах, было около 70 тыс. евро мелкими купюрами и мелочью.
Так что - "Все в переходы и под мосты, товарищи !"
"Denise, la SDF prise en charge le 6 juillet par la Brigade d'assistance aux personnes sans abri (Bapsa) dans le XVe arrondissement de Paris, possédait au total 68.493,80 euros en pièces et billets dans des sacs qu'elle gardait auprès d'elle, a-t-on appris vendredi de source policière, confirmant une information d'Europe 1."
Димыч вне форумов  
Старое 16.05.2011, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Про зарплату непревда. что не хватает. Даже не работая, людям хватает на съем жилья, машину, питание и на скромный отпуск на море. Так что не выдумывайте. И выселить просто так не могут. Недоговариает она что то....
Маразм крепчал Ну если это беженцам манна небесная, то с зарплатой СМИК, даже коренным жителям это не подъемно. Не работать, съем квартиры, машина, квартира и еще и отпуск, отдых от чего? От постоянного вешания лапши на уши социальных организмов Франции? Вот чего все сюда прутся, слушая такие сказки.
Вот бы дать, это почитать Французскому правительству!
P.I.N. вне форумов  
Старое 17.05.2011, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну платим мы налоги на социалку. Хорошо, отменят ее , приезжих пускать перестанут. что, налоги будут меньше? те же платить будем, только на содержание полиции и сил правоперядка , чтоб возмущения недавольных гасить да и пограничников содержать будем , которые эмигрантов не будут пускать. В наших - то карманах что измениться. Мы же в СССР все это прошли, работали на обороны родины и получали гроши. Так уж пусть мать четырех детей квартиру получает, тем более- наша соотечественница, вы пишите.
это уж точно, тем более, что и многие выходцы из постсоветского пространства по разным причинам живут во Франции на том же социале.
Старое 17.05.2011, 14:50
Заблокирован(а)

Хотите жить припеваючи на пособии - спросите Бората как .
Девочки спуститесь на землю. И на пособие я не живу к стати....
Но как то лет 5 назад довелось. Скажу вам, что разнича небольшая, хотя зарплата у меня не СМИК.
Меньше слушайте своих мужей-французов. На Украине вы жили на пятую часть от французского пособия и хватало.
Борат вне форумов  
Старое 17.05.2011, 14:53
Заблокирован(а)

Oksy75, Действительно видимо плохо. Стоит призадуматься почему так. Подумайте перед сном как нибудь.
Борат вне форумов  
Старое 17.05.2011, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Действительно видимо плохо
конечно плохо, согласна, пойду сяду на пособие, авось к морю сьезжу (ну и машину сменю, пора уже)
Oksy75 вне форумов  
Старое 17.05.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А вот как с работой не могут жилье снять - вот это совсем не понятно, тем более когда действие происходит в больших городских аггломерациях (в малеьких деревнях конечно по всякому может быть). Ну то есть выбора с жильем на СМИК конечно не будет, но даже вокруг Парижа достаточно отъехать на 30-50 км от города и можно снять HLM недорого, ну в плохом месте конечно, но на первое время хотя бы, все лучше чем в грязной гостиннице в одной комнате ютиться за бешенные деньги.
Так ШЛМ требует гарантии также, как и любой квартиросдатчик.
Самые тяжёлые случаи я видела, когда с surendetés работала, теми то есть, кто не может выплатить долги.
Репортажи про тех, кто работает на СМИК и не может себе жильё позволить, бывают периодически. Это не БОМЖи, это категория, которая называется "нищие работаюшие", travaulleurs или salariés pauvres.

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
ну и родители в конце концов никогда не оставят на улице.
Очень как раз сомнительно.
Старое 17.05.2011, 15:51     Последний раз редактировалось maman N; 17.05.2011 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Про зарплату непревда. что не хватает. Даже не работая, людям хватает на съем жилья, машину, питание и на скромный отпуск на море.
Вот вспоинилось из школьной программы: "ты ври, но знай же меру"...

Впрочем, если жить на берегу моря в старой машине, то это чистая правда получится: жильё, машина и отпуск одновременно...
Старое 17.05.2011, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=Oksy75;1059417889]конечно плохо, согласна, пойду сяду на пособие, авось к морю сьезжу (ну и машину сменю, пора уже) [/QUOTE

Ага, размечтались! Вы забыли, что Вы свое заработанное уже задекларировали, то есть год надо жить на подножном корме, если Вы срочно не потеряли работу. А вот потом, государство смилуется и даст Вам пособие. А у Бората все проще, он сразу упал на шею государства, нам надо было шевелиться с первого пребывания во Франции. Сейчас уже поздно. Остается только мечтать,что на пособиях, будут машина, квартира и путешествия и еще хорошо покушать
P.I.N. вне форумов  
Старое 17.05.2011, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
И как себя вести волонтерам? И с каким умом к этому подходить?
Похоже, у Борат проблемы с пониманием смысла слова волонтер. По крайней мере мере он отвечает так, как будто Вы не работали в Красном кресте, а просили там помощи.
Ka вне форумов  
Старое 17.05.2011, 22:42
Мэтр

Девочки спуститесь на землю. И на пособие я не живу к стати....
Мальчики, я нигде и не говорила, что вы живете на пособие. Но то, что вы знаете, как на пособии жить и еще и в отпуск ездить - сами же познаниями блестнули.
Цитата:
Меньше слушайте своих мужей-французов.
Так вы гадалкой подрабатываете? Гадание по форумскому нику . Но не угадали - у меня муж не француз.
Цитата:
На Украине вы жили на пятую часть от французского пособия и хватало.
Ой, сеанс гадания продолжается. Оказывается, я не только замужем за французом, но еще и жила на Украине. Круто. Жаль, что я не помню такого .
Maina вне форумов  
Старое 17.05.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ой, сеанс гадания продолжается. Оказывается, я не только замужем за французом, но еще и жила на Украине. Круто. Жаль, что я не помню такого :роллеыес: .
А я Украину помню, а вот 200 eur не вспомню никак, на сеанс гипноза надо записаться.
Borat, вы как-то разошлись не по-детски, возьмите уже себя в руки что-ли, или в отпуск
Trinichka вне форумов  
Старое 18.05.2011, 00:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Борат заблокирован за хамство и отправлен перечитывать правила.

Тема закрыта.
   Тема закрыта   

Закладки