![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() Да, спасибо. Так и буду делать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ориентируйтесь на знаки,ограничивающие максимальную скорость. Ведете машину на 5-й скорости,как только поравнялись со знаком "70 км/ч"-тут же переключились на 4-ю скорость,подъехали к знаку "50 км/ч"-переключились на 3-ю скорость. Примерно за 30- м до перекрестка переключаетесь на 2-ю скорость.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
|
Такая проблема у меня тоже была, из-за того что мне первый инструктор не говорил оставлять ногу на тормозе, во время переключения скоростей. Когда уже поменял инструктора, то за 2-3 занятия данная проблема ушла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, я думаю, что, это надо уже сделать до знака. Т.е., когда вижу знак 50, еще до знака надо переключиться на 3-ю скорость. А еще хуже, когда нет знаков. Например, я на 4 или 5 скорости, а впереди перекресток с движением по кругу (кажется так по-русски). Тут у меня полный ступор.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нет, раньше не надо делать, вы будете мешать другим участникам движения. Именно по этому вам инструктор и говорит,что вы рано делаете.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы услышать мнения водителей.
Если не сдам вождение первый раз, хотела бы перейти на вождение в сопровождении. Но все дело в машине. По мнению моего инструктора она не очень подходит для новичков. Как он мне сказал ça fait peur. Машина с задними ведушими колесами (propulsion) и больше 200 лошадиных сил. Понятно, что надо водить осторожно. Не сильно увлекаться с педалью газа. А в остальном будет вождение отличаться от нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Вообще считается что заднеприводные машины опаснее и тяжелее в управлении. У меня была одна такая мерседес 230Е. Так вот зимой опаснее всего не знать особенности. А так конечно с полным приводом лучше)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Alyssia, да, будет отличаться. Тот же выбор момента для переключения передачи, например. И поведение машины на виражах. Должны быть и другие отличия, но для меня именно эти два самые заметные, когда приходится менять машину.
Перед экзаменом надо будет взять пару уроков на машине автошколы, чтобы привыкнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3a6aBa, Teilloise, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07,
не расстраивайся! Еще будем готовится)))) Еще посмотрим как я в понедельник буду сдавать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может у кого-то есть доступ к код руссо? Мне бі хоть тестов 10 пройти еще их.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Alyssia, вы попробуйте убирать потихоньку ногу с педали газа, машина начнет потихоньку сбрасывать. так у вас уже будет незаметно для окружающих пониже скорость...потом, если вы еще далеко от места, где у вас должна быть 4я, скажем, скорость, то опять ногу на педаль возвращаете и не давите сильно, слушайте двигатель...но, у вас уже скорость ниже, скажем, 80ти получилась таким образом... Нужно знать конкретные точки снижения скорости и следить за спидометром. если видите, что скорость сильно быстро падает и до вашего места еще далеко, то опять прихватываете газ чуть-чуть. Иногда можно очень плавно сбрасывать скорости и пользоваться по максимуму спокойно торможением двигателя. а иногда, если сзади машина близко и быстро едет, то надо скорость сильно не сбрасывать до последнего, как она же, и тормозить также, как эта машина будет тормозить - то есть нажимая на тормоз и быстро переключая скорости в последний момент. То есть вывод: перед снижением скорости нужно быстро глянуть в зеркало заднего вида: есть ли там машины, как они едут. перед кольцом с 3 на 2 лучше уже тормозом пользоваться, расстояние маленькое бывает, да и уже внимание на кольце всё. Вообще, задолго до кольца, если есть возможность, надо смотреть на это кольцо:'много ли там машин, много ли машин собираются въезжать на кольцо, есть ли грузовики, например, которые будут на кольце занимать много места и долго его проезжать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Pauline, спасибо! Нравятся мне ваши советы.
![]() первый раз такое слышу. За городом 80.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот именно этого я пытаюсь добиться у моего инструктора. Знаю только, что с 3-ей на 2-ую, надо при 30 км/ч переходить. А когда с 5-ой на 4-ую и с 4-ой на 3-ю, не знаю. В Интернете видела, как один из вариантов, надо смотреть счетчик оборотов. Когда будет 1500-1000 оборотов, надо снижать передачу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, по ПДД вроде ограничение у начинающего водителя 80 км/ч, насколько я помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, конкретной цифры нет, есть диапазон. конкретную точку для себя выясняешь на конкретной машине. какая-то помощнее-поновее - набирает и сбрасывает скорости быстрее, но в целом: с 5 на 4ю будете переключаться - особого рева не заметите, а вот с 4 на 3, и с 3 на 2 будет слышно, если рано переключите.
Тогда надо подкорректировать. Примерно так: с 5 на 4, когда стрелка на спидометре пересекла 60 км/ч, но можно и когда пересекает 70 км/ч переключить, там не принципиально. Принципиально с 4 на 3ю: когда стрелка пересекает 50 км/ч. С 3 на 2, когда стрелка пересекла 40 км/ч. Надо смотреть на спидометр и слушать двигатель и корректировать. Например, машина постарее, она будет хуже набирать скорость и хуже сбрасывать. тогда надо смотреть на спидометр, как только пересекает 50км/ч, давать машине вздохнуть чуть-чуть (сами как раз вдох успеете сделать), двигатель у нее начнет сбрасывать обороты и вы можете переключать скорость без рывка. В целом, нужно не просто думать о переключении конкретной скорости, а думать о конечной цели и стараться достичь ее как можно лучше и как только будет возможность. Например, как только выезжаешь из города и дорога пустая впереди, и виражей нет, надо незамедлительно повышать скорости, а не переключать с 3 на 4 ехать сколько-то спокойно, потом на 5ю может быть когда-нибудь, а может, и не получится - начнутся виражи, встречные машины и тп. Надо сразу ставить цель быть на 5й и идти к ней сразу поэтапно: вот уже 60 км/ч, сразу 4ю и не ехать сколько-то, а сразу повышать до 70км/ч и пятой. Про понижение: Например, цель перед стопом, светофором красным, кольцом, поворотом на 90 градусов: быть на спокойной второй скорости. соответственно, всеми фибрами души надо стремится поэтапно ко второй. ждать цифры 60 (4), 50(3), и 40 (2). Подтормаживать можно и тормозом, если, скажем, кольцо слишком быстро приближается, а вам еще на нем ситуацию нужно оценивать, так что вторая нужна спокойная и уверенная, а не впопыхах. Вообще, выше уже писали, большие панно кольца - перед ними надо быть 70 км/ч и и даже чуть ниже и на 4й скорости. треугольник с кругом и стрелочками (знак кольца) - меньше 50км/ч и на 3й передаче. но, иногда знаки эти ставят гораздо ближе к кольцу, тогда тормозить приходится быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Pauline, спасибо большое. Вы так все с понятием объясняете, мне аж грустно за себя. Я себя дура-дурой чувствую.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я в августе сдавала на права, все время норовила ехать быстрее и каждый раз меня инструктор поправлял, упоминая про 70 км/ч. Когда получала первые свои права - я не помню такого ограничения, возмоно я не норовила ехать быстрее, сейчас же когда я уже вожу ежедневно и просто пришла досдать на механику, у меня уже автоматически выработалась быстрая езда по окружной...хотя может они придумал это ограничение или оно для их школы существует, я не вдовалась в подробности и старалась на экзамене не превышать 70 км/ч. Экзамен я сдала, но меня бы не оштрафовали за превышение,т.к. у меня был "недоэкзамен".
Конечно, они допускают езду выше, но это в особенных ситуациях, когда учат на 5 скорость переходить на окружной или по скоростной ехать, во всех остальных случаях, нужно держать 70 км/ч. Уточняйте этот момент в вашей школе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, я просто сейчас сестре мужа-француженке помогаю на вождении в сопровождении, вот и в теме тусуюсь. Сама я уже -дцать лет назад в России сдала на права, никто ничего мне там не объяснял вообще, мне инструктор только говорил, что ездить надо по правилам дорожного движения. Здесь вот сестре мужа тоже ничего никто не объясняет, инструктор ездит молча, так что, кому как повезет с инструктором. та она отъездила уже кучу часов, завалила экзамен один и тоже вот для нее открытием была информация про переключение скорости на конкретных точках. вообще, когда я ее попросила сделать маневр езда задним ходом, она руль держала двумя руками и назад слегка смотрела, даже корпус не разворачивала. Я мужу сказала, что это - неправильно, она же ничего не видит. Муж удивился, у инструктора потом уточнил, та тоже двумя руками руль говорит держать... и ничего, что ничего не видно, что сзади творится, что кошку/ребенка какого можно придавить чуть-чуть. Достали мы книжку местную, тут на форуме ее все советовали - руссо découvrir conduite pratique - там, слава Богу, девушка в развороте корпусом сидит и руль одной рукой держит. у меня с тех пор один вопрос - кто во Франции работает инструктором, нужно ли специальное обучение. энергия у человека конечна, а ученик много тратит именно на панику с непривычки, хорошо, если будет инструктор, который научит думать о том, что надо концентрироваться на выполнении конкретных операций в конкретный участок дороги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, надо уточнить, но, вроде точно по ПДД 80 км/ч ограничение. а 70км/ч это для машины без прав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Pauline, завидую я
![]() это точно про меня. У своего инструктора что не спрошу, у него один ответ - ну да, это сложно сначала, приходит с опытом, надо пытаться делать и т.д. Муж, вообще, на меня как на дуру смотри. Руль держать умеешь, скорости переключать, тоже, дальше все автоматически должно получаться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
- 110 на autoroute - 80 на nationale и départementale, там где сполношная линия и за городом - и еще у нас на окружной (это périf?) стоит ограничение 90 для всех. так вот там начинающему тоже можно 90 ехать, потому что разделитель - terre plein это все от автошколы никак не зависит, это ПДД такое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, я, честно, не знаю, но постараюсь вас отговорить от машины без прав. лучше попытаться перейти на вождение в сопровождении и серьезно над собой поработать в плане чтения дороги и потом точно сдадите на права. машина без прав - опасная штука вообще. она часто создает аварийные ситуации своим медленным ходом. это - жутко неудобная штука и дорогая и небезопасная.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |