Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2011, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Svet, у меня всегда ринофлуимуцил дома есть. Он меня во время гайморитов выручает, как раз после промывания носа солёной водой из шприца. Я так воду погоняю в носу, а потом ринофлуимуцил брызгаю, а мужу он не помогает вообще. Я ринофлуимуцилом пользовалась ещё, когда в России жила.
в России выпускают Долфин( для промывания носа) и детям и взрослым промываем, довольны, удобнее и эффективнее, чем просто повареной солью.
Старое 25.09.2011, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tala777, я не простой поваренной, а солью из Камарг или Геранд.
Старое 25.09.2011, 11:16

Дата рег-ции: 11.09.2006
Уже как год пользуемся ринолавером: покупала ребенку для промываний носа.
http://www.hygiene-nasale.com/catalo...roducts_id=726
Вообще вещь чудная! Советую всем! В аптеке покупаю большую бутылку физраствора и вперед!
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
В общем не помог мне Эванол. Но к счастью нашел у себя санорин.
Этот эванол жжет неимоверно, пришлось нос промывать. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
В этом году столкнулась с такой проблемой. Извиняюсь, цистит у меня случился, мучилась мучилась. Короче пришла в аптеку (дело происходит в Туре) говорю, дайте мне Монурал, фармацевт , а я -так препарат то Итальянский, вроде должен быть, она мне Итальянских не держим. Говорю понятно, тогда что-нибудь взамен из уросептиков, фармацевт Qu'est-ce que c'est уросептик? Вот как объяснить? Короче, так она и не поняла что такое уросептик и продала мне Urell, пришлось пить антибиотик. Он конечно мне помог, по пришлось пить 4 дня по 2 табл. В России я покупаю Монурал, выпиваешь один раз на ночь и забыл про цистит. Так что у кого есть такие проблемы, покупайте в России этот препарат, ну или в Италии.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я не знаю, почему народу так по приколу лечиться самостоятельно? Цистит опасная вещь, можно почек лишиться.

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Говорю понятно, тогда что-нибудь взамен из уросептиков, фармацевт Qu'est-ce que c'est уросептик? Вот как объяснить?
Как объяснить? Наверное правильно перевести на французский.
Опять же насчет что-нибудь: бактерии, которые вызывают цистит могут быть чувствительны к чему-то конкретному, а не к чему-нибудь.
пришлось пить антибиотик
Монурал ваш тоже антибиотик.
Он конечно мне помог, по пришлось пить 4 дня по 2 табл.
Не всегда то, что надо пить один раз, помогает. Вот почему, лучше оно - к врачу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я не знаю, почему народу так по приколу лечиться самостоятельно? Цистит опасная вещь, можно почек лишиться.

Как объяснить? Наверное правильно перевести на французский.
Опять же насчет что-нибудь: бактерии, которые вызывают цистит могут быть чувствительны к чему-то конкретному, а не к чему-нибудь.

Монурал ваш тоже антибиотик.
Не всегда то, что надо пить один раз, помогает. Вот почему, лучше оно - к врачу.
Согласна со всем что вы Svet написали, только ко мне это все не относится: 1. Объяснить нормально по французски я не могу 2. Самолечением я не занимаюсь, в силу того что сама проработала в медицине более 12 лет (сейчас просто сижу дома с детьми), да и болячка моя с "лохматых годов" 3. Согласна не всегда помогает, что-то с первого раза, но это проверенный препарат не только мной, им очень успешно пользуются хирурги. 4. Историю свою писала для того, чтобы люди которым возможно тоже нужна такая инфа могли знать об этом препарате. 5. Про бактерии: вот как раз и существуют сейчас уже антибиотики такого широкого спектра действия как Монурал.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 19:55
Мэтр

нинель алекс, здесь есть Монурал. Свекровь покупает себе.
Старое 14.10.2011, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
нинель алекс, здесь есть Монурал. Свекровь покупает себе.
Ну вот, а в Туре фармацевт такой препарат не знает и его заменители тоже....
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
в силу того что сама проработала в медицине более 12 лет
Я не знаю, как вы, прорабов в медицине, можете не знать, что лекарства ищут не по торговому названию, а по действующему веществу и не попробовали забить состав на латыни в Гугле, после чего не пришли к фармацевту с выпиской на листочке (раз вы неуверенны в своем французском) из Видаля (местного французского справочника):
http://www.eurekasante.fr/medicament...rometamol.html
Извините, мне даже неудобно вам это писать.

Про бактерии: вот как раз и существуют сейчас уже антибиотики такого широкого спектра действия как Монурал.
К ним бывает вырабатывается устойчивость, и порой лучше пропить как раз курс специализированного антибиотика, а не широкого спектра. После анализа разумеется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Есть тут этот препарат. Называется Монурил, отпускается по рецепту, потому что антибиотик
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 07:24     Последний раз редактировалось нинель алекс; 17.10.2011 в 07:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я не знаю, как вы, прорабов в медицине, можете не знать, что лекарства ищут не по торговому названию, а по действующему веществу и не попробовали забить состав на латыни в Гугле, после чего не пришли к фармацевту с выпиской на листочке (раз вы неуверенны в своем французском) из Видаля (местного французского справочника):
http://www.eurekasante.fr/medicament...rometamol.html
Извините, мне даже неудобно вам это писать.

К ним бывает вырабатывается устойчивость, и порой лучше пропить как раз курс специализированного антибиотика, а не широкого спектра. После анализа разумеется.
Господи откуда столько негатива, никак не пойму. Я конкретно столкнулась с проблемой в Туре, где мне не смогли продать Монурал из чего я сделала вывод что во Франции его нет, так как фармапцевт как я поняла на своем туристическом языке, что итальянскими не торгуем только французкими. В первую очередь я говорила о первой помощи, а не постоянном лечении. О каком враче и анализе вы говорите, если я турист, не пойму. А вот то, что вы усомнились в моем компетентном медицинском образовании по-моему не очень красиво, вы ведь даже не знаете меня, мой опыт работы в медицине и т.п. Говорить в рамках этой темы, что я как раз указала фармацевту на препараты заменители в кол-ве 3 штук, посчитала не нужным.

Может вы заглянули в мой профиль и увидев род занятий решили, что можите говорить со мной как с делитантом, сообщаю что имею два образования и сначала работала в пациентами, а в дальнейшим стала работать в управлении здравоохранения (это для справки)
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
нинель алекс, Друпи правильно написала - есть Монурил, и если поплакать в жилетку фармацевту и прикинуться туристом (я так и делала), то отпустят без рецепта.

Кстати, если один фармацевт не знает, смело идете в другую аптеку и спрашиваете там. Если они не знают, то идете в третью. Иногда работает способ - в нашем случае - говорите прямо, что цистит, и что Вы ищете препарат, который принимается всего один раз. Рано или поздно, найдется фармацевт, который "угадает" название.

А поскольку я - "хроник", то дома и в сумке теперь всегда ципрофлоксацин лежит.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
нинель алекс, Друпи правильно написала - есть Монурил, и если поплакать в жилетку фармацевту и прикинуться туристом (я так и делала), то отпустят без рецепта.

Кстати, если один фармацевт не знает, смело идете в другую аптеку и спрашиваете там. Если они не знают, то идете в третью. Иногда работает способ - в нашем случае - говорите прямо, что цистит, и что Вы ищете препарат, который принимается всего один раз. Рано или поздно, найдется фармацевт, который "угадает" название.

А поскольку я - "хроник", то дома и в сумке теперь всегда ципрофлоксацин лежит.
Теперь не буду ограничиваться одной аптекой, спасибо за разъяснения в России препарат отпускают без рецепта, просто уже совсем сил не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 22.07.2009
я толЬко крем "спасателЬ" привожу, от всего: от укусов и ожогов, для ускорения заживления... Возможно и здесь, что то есть подобное , но я не знаю.
Lalika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 23:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Муж попросил привезти мазь "Финалгон" от Берингер Ингельхайм. Может здесь тоже есть, не спрашивала пока.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Подскажите, пожалуйста, а кто-то брал из дома лекарственные травы?
Старое 01.02.2013, 12:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.02.2013 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Letava, конечно. Правда, мяту и мелиссу плохо упаковала, потом пришлось все вещи в ванной трясти .
В коробочках из аптеки: толокнянку, сборы разные (желудочно-кишечный, успокоительный и т.д.). Они ж лёгкие, отчего ж не взять.
Настойку эхинацеи. Правда, больше для мужа использовала: несколько раз простуду начинающуюся лечила. Сначала он руками-ногами махал, а потом говорит - что-то мне плоховато, накапай той гадости .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 13:33
Мэтр

Small_birdie,
я как раз думала, что мята и мелисса во Франции продается...
Написала список, что хочу прихватить, понимаю, что коробочки легкие, но места много берут((. Сижу и рассматриваю его:
дуб, аир, шалфей, шиповник, брусничный лист/толокнянка, липа, мать-и-мачеха, листья березы, ромашка, боровая матка/женский сбор, крапива, боярышник и эхинацея в настойках, перцовая настойка, пустырник в пакетиках, семя льна... Вот еще мяту тоже надо прихватить оказывается ....
А их можно пересылать бандеролью ? А то, боюсь, меня тормознут с этим добром на таможне, да еще и полчемодана места заберут
Старое 01.02.2013, 13:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.02.2013 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Letava, я же совсем не писала, что надо (что ж такое, а ).
У нас этой мятой с мелиссой полдачи засажено, всё экологически чистое и родное.
Продают тут всё, безусловно. Всё, что я перечислила. Только лимонника не видела пока (ягодок или листиков).
Поэтому берите (если захочется) только то, что реально лезет в большую сумку или чемодан, что сдаётся в багаж. Таможне нет дела до ваших травок.
Даже если они нос и засунули в мою мяту (что возможно, так как всё было по всей сумке), то тут же и высунули, так как им это неинтересно, есть чем заняться более серьёзным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Letava, я тоже привозила травы (желудочный сбор), никто ни к чему не придирался. Хороший у Вас список, надо будет мне тоже что-нибудь ещё привезт на всякий случай.
Старое 01.02.2013, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Подскажите, пожалуйста, а кто-то брал из дома лекарственные травы?
Я всегда беру. Они там дешевле, да и каких только нет. И почечные сборы, и от простуды и т.п.
Старое 01.02.2013, 20:42
Мэтр

Letava, никто не тормознёт, а мята тут есть, мелисса тоже, мне одна замечательная форумчанка её присылала. :-)) А мята в любом овощном магазине есть.
Старое 10.11.2013, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
может у кого то лавакол найдетса?
Olcheg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 04:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
в этом году привезла Аквамарис, глицин,АСС, настойку пустырника,которую по приезде потеряла и парацетомол детский.
Кстати, можно ли во Франции найти аналог пустырнику или валериане?
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
veronika2008, Валерьяна здесь продается. В пилюлях. Но не возмещается.
Старое 10.11.2013, 09:38     Последний раз редактировалось irinashep; 10.11.2013 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
veronika2008, валериана и пустырник продаётся во Франции.А парацетамол детский в формах и сиропа,таблеток и тд.Зачем "тащить"?
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
veronika2008, Валерьяна здесь продается. В пилюлях. Но не возмещается.
Жидкая есть-возмещается полностью. Врач мне выписала пузырек в 125 мл и называется "Valeriana officinalis"
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 12:29
Мэтр

аналога пустырника я не видела здесь.
А валерьянка может и возмещается, но ради нее тащиться к врачу....Лучше привезти пузырек (50 таблеток) и пить сколько влезет.
Старое 10.11.2013, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
аналог пустырнику или валериане?
Валериану и пустырник здесь покупаю в травах,добавляю в чай,когда завариваю,очень нравится...
        Ответ        

Закладки