![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Я так понимаю что выхода с этой ситуации нет При всём желании не могу уехать туда скорее 10 января(мужа с ноября и практически до января не будет во Франции,а я без него -некуда ,рожать-вконце марта)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
marjana, может мужу стоит позвонить в гос страховку, военная SECU достаточно "человечная" может и подскажут как быть в таком случае.
У нас было много разных "не стандартных" ситуаций - нам всегда подробно все объясняли и советовали. Вы ни разу не были во Франции? П.с. я когда оформляла страховку тоже визу не показывала, только счёт за электричество правда это давно было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Always_smile, спасибо.
marjana, alinda правильно говорит - лучший вариант - звонок мужа в страховку (ведь,действительно,для военных могут быть другие условия,намного интересней) и объяснение ситуации со всеми деталями и не отставать от них пока все не объяснят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за советы. Очень кстати и успокаивают.муж сегодня звонил так ему и сказали что нужно 3-4 месяца моего пребывания там. Но вот думаем что может и дальше их "терроризировать" и обьяснить ситуацию по поводу того что мужа не будет,а я самолеты не переношу(кстати вестибулярный у меня плохой и летала только с таблетками,а теперь,как понимаете,ни-ни и это тоже один с выборов того что лучше дольше но на машине)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marjana, на машине мне бы было спокойней даже, все же не через пустыню Сахара ехать будете
;-)
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
marjana, Вы можете сейчас оформить визу жены и въехать в страну на пару дней, потом выехать и ждать на родине своего мужа, но у вас отсчет въезда в страну пойдет от даты штампа в паспорте. В ОФИИ пойти уже после приезда кокончательного до истечения визы.
Только в некоторых мериях это приглашение делают минимум 30 дней. А сколько раз вы были беременны? Скорее всего это ваши первые роды, поэтому девочки и пишут, что на 8-9 месяце и передвигаться то уже сложно, не то, что на машине ехать сидя несколько часов. Рожают на любом сроке,начиная с 25 недель беременности ребенка выхаживают, т.е. желательно быть в поле досягаемости больницы. Миллионы рожают в срок и все хорошо, а еще миллионы рожают раньше срока, просто об этом молчат. Вы молодая, здоровая, у вас все будет хорошо, вы и дома можете родить и в машине, подготовтесь заранее. Мне до роддома ехать было всего 80 км, но я все равно акушеркаа давала советы на случай родов в машине, в вашем случае, лчше все взять с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну может на Корсике не такой наплыв как беременных и приглашённых,потому что в роддоме сказали что примут меня без проблем на 8 месяце(муж ситуацию объяснил ) и врача дадут ,и в мерии сказали что приглашение сделают быстро при наличии всех документов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой бы там наплыв не был в госпитале всегда найдётся местечко для "непредвиденых" ситуаций.
Роженице не откажут из-за :"Вы не записались в три месяца". И анализы возьмут и прочее. Ситуации бывают разные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
marjana, мне кажется что вам лучше сейчас ехать и осматриваться. Пока ребенок в животе все таки удобней. Когда ребенок родится тоже нужно будет ходить по врачам, а муж уже опять будет работать.
Если беременность у вас обычная, то и ходить будете раз в месяц на дежурный прием и кровь сдать. Сами справитесь без проблем. Заодно и со страховкой все сложится. Рассмотрите такой вариант. Либо не заморачивайтесь и оставайтесь рожать у себя дома, с близкими и мамой.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Понимаете,сдесь есть свои нюансы-я сдесь работаю и хотела за месяц до декрета уехать чтобы место сохранилось на работе,ведь кто знает как жизнь сложиться дальше,а так есть года 3 для возврата на Родину.И муж хочет чтобы я рожала там,чтоб видел своего малыша и как он растёт,а не раз практически в полгода. Язык я учу недавно и что-то где-то решать и узнавать не смогу. Вообщем тупик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
marjana, не переживайте, все у вас получится. Познакомитесь с кем нибудь, кто сможет вам помогать. Если такая необходимость появится.
Административные дела в большинстве своем решаются дистанционно. А по английски вы говорите?
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marjana, если вы не говорите ни на французском,ни на английском,то лучшим вариантом вырисовывается рожать на украине. муж не сможет быть с вами первые месяцы,а случится может все,что угодно,тот же стандартный визит к ппедиатру или к другому врачу станет проблематичным.
познакомиться,конечно,с кем-то можно,но не факт,что у человека будет время все время вас сопровождать. а сейчас пока спокойно учите язык,у вас достаточно времени,чтобы заговорить на уверенном бытовом уровне к моменту переезда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marjana, конечно,ищите. пусть все сложится хорошо. просто продумайте вместе с мужем все нюансы,не только административные,но и бытовые,чтобы неожиданно не создались ненужные проблемы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот муж пишет что может быть отпуск сотрудника(тоже с нашего посёлка) припадает где-то на октябрь и если не решит что-то со страховкой самостоятельно то пусть сделаю визу в октябре и меня сопроводит прям на остров сотрудник-друг) подскажите пожалуйста,если такой вариант то сколько мне нужно пробыть во Франции чтобы мне оформили страховку? Не достаточно неделя-полторы? Чтобы только сходить разок к доктору,который даст декларацию о беременности и передать её в страховую с другими документами. Но ещё проблема в том что мы хотели снимать квартиру после моего переезда,ведь он проживает в части где служит... А для страховой ведь нужны какие-то чеки о проживании...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
И потом когда вы приедете у мужа будет большой отпуск ? То есть вы хотите чтобы он вам все показал пока в отпуске ? Легионеров отпускают на выходные ? Это я к тому что вам все равно придется осваиваться(лучше бы конечно познакомиться с кем то из русскоязычных заранее) и не факт что муж сможет постоянно все обьяснять. Многие приезжают без языка и все равно осваиваются. Мне как маме с двумя детьми кажется что все же легче ходить беременной и привыкать во все вникать чем с малышом совсем. Это я к тому что может таки просчитать и приехать чуть пораньше чтобы уложиться в эти 3 месяца. С мамой конечно будет проще, она может посидеть с малышом, но опять же если вы будете кормить сами надолго не уйдешь первое время ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Мне кажется хорошо бы таки приехать и да сделать какие то бумаги по минимуму, засветиться ![]() А вообще если у мужа есть друг какой нибудь который снимает квартиру, вполне можно попросить этого друга написать <lettre d hebergement> это такая расписка о том что вы у него проживаете и показать ее(+ копию паспорта друга и его оплату за электричество/свет.телефон) например с октября по декабрь плюс вашу оплату за электричество или контаркт на двоих(когда вы найдете квартиру контракт можно на двоих оформить) с декабря и далее.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так все-таки для страховой нужно прожить там три месяца или достаточно бы было просто штампа в паспорте про въезд во Францию и общего съёма квартиры?И для оформления страховки объязательно декларацию о беременности или можно её им отослать за два месяца до родов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В нашем департаменте досье на получение номера страхования рассматривают мин 2 месяца, только потом дают временный номер, с которым можно уже ко врачам ходить. Мне сказали, что до получения номера, задним числом, ничего оплачивать не будут, но я пока не спорила с ними ![]() Это тоже важный вопрос, который хорошо бы прояснить именно в вашем центре, какдолго рассматривают досье. Возможно, для будущих мам сроки покороче? Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про беременность ничего не знаю, пока не сталкивалась
![]() Досье на страховку одно и то же, сейчас во Франции (с 1 января 2016) право появилось у всех, кто прожил больше 3х месяцев на территории.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Задекларировать беременность нужно до 14 недель примерно, иначе, могут не дать пособие на рождение, но бывали случаи, когда декларировали после, по причине невозможности задекларировать до 14 недель, в силу отсутствия в стране, и пособие давали. Конечно не нужна, и небеременные могут подавать документы. Декларация беременности - это уже следующий этап, сейчас вам ее негде екларировать, у вас нет номера секю, когда появится, тогда и задекларируете. |
|
![]() |
|
Закладки |