|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<>
Вот тут мы говорили о прудиках: <http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7774&page=67> <Dedira>, спасибо за ответ. Понятно теперь, что "кит" за 10 тыс. - это без прибамбасоv по очистке i t.p. фильтров. Ужас как дорого вцелом ![]() Про дерево ничего не знаю, увы... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Спасибо!
Нет ничегошеньки не привезла!Хотела семян для огорода,но в фирменные магазины не попала,а на рынках выбор был маленький,и рисквать не хотелось. Было большое желание черенков яблонь и груш привезти ,но не получилось по техническим причинам ![]() А в Беларуси на рынках Белый налив продают! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Здравствуйте всем! Какое у всех все зелененькое и красивенькое!
aquamarin, прудик - прелесть, можно поподробнее описание как Вы его оборудовали - какие размеры, какой насос и т.д.? У нас в ландшафте свершились перемены - наконец-то прошел трактор и за неделю и пятизначную сумму разложил камушки. Теперь у нас пустыня. Ни травинки, одна пыль. Финансирование озеленения откладывается на неопределнный период, поэтому по-осень начну все черенковать... Вот так было "до" ![]() И вот теперь ![]() И вот с обратной стороны дома, на въезде. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dedira, это одно и то же место? Склона почти не стало, или я ошибаюсь?
С зеленью будет просто прелесть! ![]() Хотелось бы глянуть ближе ступеньки бассейна, там у вас фонари, столбики и что-то посажено, не видно что, но интересно! Можно фото поближе? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Склон остался тот же самый, достаточно крутой, просто он "раздробился" за счет уступов. Возле ступенек в каменных баках посажены пальмы и лаванда. Вечером сделаю фото, сейчас там пекло, я уже за утро поджарилась.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Остались еще кое-где небольшие склоны, я их буду затягивать синтетическим полотном и потом почвопокровными, такими, как вот это например - садила 5-сантиметровые чахлые черенки, желтого цвета и без корней - просто втыкивала и в первый месяц два раза в неделю поливала.
![]() Сейчас оно разрослось буйно, цветет, полива н требует, но меня тревожит, что корневая система - только по краю полотна, потом оно просто сползает вниз. ![]() Еще мне посоветовали для нашей засушливой местности Hypericum, это наш зверобой. Я в сомнениях будет ли это красиво... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Dedira, с возвращением! Поздравляю с окончанием работ: вы теперь развернетесь с посадками! Думаю, через пару годиков у вас ни одного местечка голого не останется
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dedira, по-моему это Альбиция, сегодня искала на форумах что-то про вишню-майку, ничего не нашла путевого.
Зато запомнила это дерево http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=1186 8 пост Пока писала, уже ответили ![]() Девушки, кто знает во Франции аналог нашей вишни-майки?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот так выглядел пруд после 2 часов работы и 3 тачек вырванных листьев
![]() Еще нужно походить с сачком,выловить грязь,которая с земли подымается,привести в порядок берег... ![]() Вообще в планах сделать новый пруд "по-умному" в саду,переселить растения и живность туда,а на этом месте соорудить чего-нибудь четкоограниченное,без романтики...Уж больно утомительно ухаживать за водоемом с натуральным дном. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, супер!
Про натуральное дно - мои соболезнования ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
SGI, у меня строго наоборот: залили бетоном, выложили дно...несколько лет я честно чистила дно и стены щёткой ,вынимая корзинки с растениями... и постоянно требовалось что-то делать - очищать,добавлять, подсыпать...при этом вода всё равно всегда была мутная. Потом плюнула - дно заилилось, растения проросли через корзинки и укоренились, завелись нужные червячки... вода чудесным образом стала прозрачной... восстановился естесственный баланс... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Обрезаю,конечно.Если бы не обрезала,то помидоров не было бы видно.И удаляю не только листья,но и пасынки.Правда листья советуют обрезать по мере старения,но у меня терпения не хватает.
А Вы тоже обрезаете,но только листья,если я правильно поняла? На нискорослых сортах пасынки можно не обрезать,а вот на высоких очень рекомендуется. ![]() А у Вас какой сорт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хороший вопрос
![]() ![]() Я посынки тоже удаляю, это вообще мои первые помидоры в жизни. на следующий год буду внимательнее, потому что упустила некоторые пасынки и у меня получились деревья, а не помидоры ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Мне кажется, что это только от переувлажнения почвы может быть. Когда созревают Ваши помидорки, сократите полив, дайте им "дойти" естественным путём. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
SGI, ElenaBV, класные у Вас помидоры. У нас в этом году первый урожай за 4 года мужу не вериться, что он их спас от фитофторы, каждую неделю после посадки брызгал, зато вот розы все заболели.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы их совсем обрезали или как весной? Я тут их тоже обрезала, но что то не очень помогает, цветы есть, а листва вся желтая или с черными пятнами, вот уже вторые выходные брызгаем препаратами может вылечим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всё обрезала, как весной, и они потом так хорошо заново пошли!!! а опрыскивала я до этого... увы, листья так и желтели и падали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
MARGO737, а чем брызгали? мои помидоры заболели еще в период цветения. Что примечательно - сорт гибридный и указан, как устойчивый к болезням. Вроде поливали бордосской смесью и даже посыпали, все равно фитофрора напала. Наверное это нереально в сырой Бретани томаты в открытом грунте вырастить
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |