![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да вроде нет, разве что еще что то типичное японское, но главное хризантемы мне запали в душу
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У моих каждый год замерзают ветки, я их весной обрезаю и пока они снова отрастают уже поздно цвести, в этом году у меня не было не одного цветка :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Я пробовала - полное фиаско! Процедура очень неудобная: сначала месяца три при +25С, потом на пару месяцев в холодильник, пока не проклюнутся, а если ничего не произойдет - по новой! Так что не советую, я тоже позарилась на то, сколько можно получить за такую цену со своей работой, пойду покупать готовые, хоть и дорогие они, а хочется все сорта!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А у меня они растут самосевом, в прошлом году я их рассаживала - штук 50, наверное, но потом надоело, остальные пришлось выполоть и выкинуть
![]() Если хотите элеборнов разных сортов много - купите по одному растению каждого и будет вам счастье ![]() Имейте в виду, что первые годы они растут ну оооочень медленно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Кто-нибудь удачно разводит гиацинты?
Не могу понять, выкапывать ли их летом или оставлять в земле. Они у меня в горшочках за окном, т.е. на улице круглый год.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
algambra, спасибо.Листья,оказывается,отваливаются.Вот я паникерша!
MARGO737,ну тогда я пишу знакомой,чтобы узнала,возможность заказа и сколько это удовольствие может стоить.А далее,по обстоятельствам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Привет, мои дорогие!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и рождеством Христовым! А у нас погода устроила предновогоднее баловство. ![]() Так вот, я впервые в жизни вчера увидела жутчайшее разнообразие инея. Ах, какая красота! Но.... я, как обычно, надо было мне взять ник маша-растеряша-забываша, чтобы отобразить свою расконцентрированную сущность и оказаться в честнейшей ипостаси перед народом, я забыла фотоаппарат....... ![]() Девочки, фоткала мобильником, ну, не проходить же мимо! Я выставлю с пояснениями, ладно? Пардоньте меня милостиво за качество, но так Фочется спечатлениями (мужнин русский) поделиться! Трава покрыта толстенным слоем инея, можно принять за снег: ![]() иней-крупа: ![]() Иней иголочками, oбыкновенный пырей превратился в ёлочные веточки, правда? ![]() ![]() Иней большими пластинками, ах, как хочется, чтобы вы рассмотрели.... Такого я никогдашньки раньше не видела! Вот эта "опушка" на доске, "опушка" эта состоит из огромных пластинок инея: ![]() В заключение надо сказать, что гулёна-зима решила посетить нас, шведских, почти северян, в конце концов. Нам гуси прокурлыкали с неба эту новость, они на юг улетели. А ещё у нас получилось новогоднее развлечение на днях. Гуляли мы вечерочком, гуляли, высмотрели заячьи следы. стали на тропу охоты. Углядела я этого петляльщика, дочери показала. Та сорвалась с места вскачь, зайца погладить, знаете ли. Потом, предстаёт такая картинка: мотается моя дочь восьмёрками с двумя зайцами между двумя кучами песка. Я думала погибну от смеха, глядя на то, как 3 заяца (один из них моя доча) нарезают между кучами, изображая орбиты p-электронов, периодически попадаю друг другу под ноги. Увековечить не удалось, я, как всегда, маша-голова дыряша....
![]() |
|
Мэтр
|
lasunka, красота какая!
Надо же, я всегда думала, что у вас зимой сугробы и олени ![]() ![]() С Новым годом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно оставлять, только надо дать листве засохнуть естественным путем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
![]() ![]() Олени - на севере, мы ж, саавсееем балтискаии! ![]() ![]() Про садоводов- правда, надо с прениями и решениями меня обязать! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я шутила
![]() Деушки, у нас сегодня опять распогодилось и я пошла посмотреть, что происходит в саду. У меня вылезли все луковичные! Уже сантиметров по пять зелени торчит над землей! Не знаю, что-то мне это не нравится: если ударят заморозки, как они это переживут? И еще все розочки, которые я черенковала осенью, дали почки и на некоторых уже даже появились маленькие листики. Мир перевернулся! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
algambra, спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
lasunka, Как же красиво у Вас! У нас такое кружево из инея в прошлом году было-необыкновенно!
Посмеялась,когда представила как Ваша доча с зайцами на перегонки бегала. ![]() А я сегодня на окраине нашего городка косулю встретила-скакала по чужим огородам. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
На днях напишу
![]() У меня тоже пропалывать,как сорняк приходится. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Я сама уже прикупила кучу семен(правда это не споры!) и теперь "наворачиваю круги"вокруг с разными сомнительными мыслями.А ведь сеять уже придется...Я уже пытаюсь представить заросли ,выращенные из семян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Ой, совсем забыла: а сколько лет оно растет? Может, я уже ....того... к тому времени?!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, фоты, как всегда, просто чудесные! В них много смысла и настроения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Как я смеялась! Прям как "садоводческое товарищество" в былые советсткие времена!
Ласунка, милая, спасибо за фото и комментарии к ним - очень душевно! Представила эту картину дочери петляющей наперерез зайцам - остается только представить это кино! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
algambra, Dedira, спасибо!
А муж всегда,когда спашивает какую я диафрагму,да выдержку ставила-я ничего не могу ответить...Снимаю на ручной настройке,но все по-наитию. ![]() Я хоть здесь отрываюсь,отогреваюсь в комплиментах.Хотя в планах на будующий год-заняться теорией. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
С Наступающим Новым Годом
Пусть Дед Мороз багровый нос в сберкнижку сделает ВАМ взнос, Снегурочка весь год тайком Хорошим поит Коньячком, А Санта Клаус из мешка тряхнёт валютного снежка!!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Так, все справили Новый Год - сад не ждет! Думаем, планируем....мозги шевелятся.....Проблема у меня: два года назад одни гаврики спилили дерево гигантских размеров и оставили его на территории моего нового проекта за забором. Часть ствола порезана на куски - можно или сжечь, или перекатить (фотографию вывесить не могу, почему-то она не загружается), а вот самую большую часть мне не сдвинуть (она метров 8-10 в длину), придется оставить до поры до времени. Вопрос такой: как бы мне ее прикрыть и, главное, чем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, из мелких кусков можно сделать подставки для цветов, или, если их немного изнутри выдолбить, горшки для всяких папортников, или просто оставить там и сям в виде пеньков, на которые можно присесть усталому садоводу
![]() Я из такого большого ствола сделала лавку: муж спилил верхнюю часть по горизонтали, получилось дешево и сердито. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |