![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Те что куплены сейчас очень трудно проверить так как они достаточно маленькие хотя есть некоторые типа гехера которые и маленькими не с чем не спутаешь У меня с весенних название растения правильное, а вот сорт не у всех например кариоптерис должен быть желтый с красными вкрапинками, а в итоге просто обыкновенный желтый, а тот что на картинке был оранжевый стал желтый с красными вкрапинками и тд, но я смотрю что не только у альди так с хостей меня обманули в пепиньер, а жаловаться невозможно скажут вы сами картинку поменяли
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, я за год проживания освоила свой участок и выяснила, что место, где хотелось бы поставить скамейку-лавочку, бOльшую часть дня (с полудня и до вечера)летом находится под палящим солнцем, а хотелось бы, чтоб был тенек
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Сколько ему лет - не знаю, когда мы сюда приехали, оно уже было такого же размера, почти, как и сейчас. Я дала один черенок свекрови лет пять назад - он у нее уже метров шесть-семь в высоту. И теперь она тоже мучается с ветками, хотя я ее и предупреждала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Понятно, спасибо. Второе мнение такое слышу об этом дереве. У меня, похоже, оно,но точно не знаю... само по себе произрастает, посмотрим,какое оно вырастет.. не понравится , выкопаю и выброшу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lasunka, да, у ив всегда падают ветки, но вот с этой конкретной разновидности я их вывожу каждую неделю тачками. Они же еще вдобавок закручены в спирали и занимают уйму места. Так что это дерево я терплю исключительно за его красоту, иначе бы его давно тут не было
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам же надо что-то раскидистое, чтобы тень давало. Ирга летом, когда солнце высокое, вам собо не поможет
![]() А вот самый обыкновенный орешник дает густую и широкую тень: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambraчка, боже мой, как же хорошо у Вас.
Напомните, у Вас 14 га или 14 соток. А я потихоньку засаживаю "общую" территорию, выкорчуют, так выкорчуют, но хоть чуточку глаз порадую себе и людям. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть, я у знакомой в саду нарыла. Очень красиво цветут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lasunka, у нас один гектар у дома и еще полгектара на стороне, там лес пока подрастает.
Я тоже начала засаживать общественную природу, но у меня пока конфликт с мэром: у него какая-то фобия на все зеленого цвета, он велит нашему "кантонье" мои посадки опрыскивать гербицидом, а тот ходит ко мне плакаться о том, что против мэра пойти не может. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Черенками тоже! Я их сеяла, затем собирала свои семена и снова сеяла. Часть сами взошли. А маточник за зиму я не смогла сохранить. И колеусы у меня насеялись, но все одинаковые
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у Вас нет в мэрии какого-нибудь отдела по зелёным насаждениям в городе? Может с ними как-то договориться? Всё будет бюрократизировано, и это обезоружит мэра.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, у нас в мэрии есть мэр, а все остальные там для декору
![]() У нас всего 50 человек в деревне ![]() Но у мэра есть какая-то необъяснимая личная неприязнь к зеленым насаждениям, траве и старинным зданиям. Он уже спилил почти все старые платаны, заасфальтировал всю деревню, не оставив ни одного клочка газона и ни одного цветочка, снес старинную часовню, монастырь, две фермы и вот теперь подбирается ко мне. Но я держусь и перехожу в контрнаступление! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно подрезать по мере необходимости. Или тогда уже поставить беседку с какими-то вьюнками - тоже неплохо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надя, а он быстро растет? И обрастает быстро, если его подрезать?
Я только что видела один орешник, который был почти как ваш, но сейчас он обрезан и стал почти в 3 раза меньше. Будет ли от него тень тогда, если обрезать? И еще мне кажется, что он низковат... Еще хочу посадить этой осенью kорнюс элегантиссиму прямо у терассы. Везде про нее пишут, что быстро растет. Так ли это? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Марго,у Вас наверно еще не очень большая.Вот свежая фотография ,в подтверждение,что ива проблемное дерево:
![]() Ветка от ивы упала на боярышник в 5метрах,и улеглась,так ,что я неделю все решала каким образом ее стащить.Сегодня пришлось спилить ветку боярышника...и стаскивать две ветки... ![]() И в итоге,муж дорвался до бензопилы и я провела день,как тот мальчик:"Отец слышишь,рубит,а я отвожу..".Целый день что складывала,что жгла... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А еще можно посадить пару деревьев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cornus florida -он растет медленно.Cornus kousa тоже растет медленно. Все кустарниковые Cornus растут относительно быстро.Cornus alternifolia 'Variegata'-тоже,только у него листва этажами расположена и между этажами пустовато. ![]() А вот kорнюс элегантиссиму я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо за поддержку!
А учебе я завтра должна дать окончательный ответ.Ответ будет "нет"(на этот год),но не потому,что все не понравилось,а потому,что нужно в себе разобраться:нужна мне сейчас эта учеба или все-таки заняться основной моей профессией рисования и преподавания. ![]() А Вы запрашивали документацию? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Кажется я подозреваю о каких вы говорите деревьях... Они не очень высокие, да? Мне они нравятся ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы скорее всего про Sumac de Virginie говорите от которого Надя очень отговаривала, а мы его все таки посадили и уже он начал распространяться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |