![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
algambra, Как красиво! Хоть приличный сад посмотреть! А у меня есть клещевина с коричневыми помпончиками, и листья крупнее у нее, чем с красными. Правда, только начинает их формировать, хоть бы семена созрели. А у Вас розовое цветение у нее, я не очень поняла?
У меня тоже уже есть лысины. Летники кое-какие уже отцвели, удалить пришлось, да и многолетники тоже. Я купила еще цветочков многлетников немного, розовеньких , у меня к ним слабость, 2 седума, один из них новый сорт Chocolate Ball, и 3 пакетика тюльпанов ботанических. У нас вывесили луковичных совсем немного, те, что есть, у меня почти все уже есть. Остальные стеллажи пока пустые. Вейгелу Александра, у нее листья почти коричневые. К коирчневому цвету тоже неравнодушна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
ol_ka, до, это клещевина, я ее раньше сажала обыкновенную, зеленую, но вот в прошлом году полюбила красную - она как костер горит, такая красотка! Помпончики у нее скорее красные, чем розовые.
Тоже надеюсь собрать семена, в прошлом году я ее сажала очень поздно и семена не успели вызреть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, у меня к вам вопрос как к знатоку: Кто это? Покупала без этикетки заморыша, и вот что выросло (с меня ростом):
![]() Это кустарник, на зиму сбрасывает листья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще одно сочетание, которое мне нравится: агератумы с вереском на фоне карликовой сосны:
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кошка - лучшее украшение сада!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Огоньки:
![]() ![]() Я их сажаю в тенечке, эффект просто потрясающий все лето. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, спасибо, вы у нас прямо палочка-выручалочка!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
algambra, Красивые сочетания!
А агератум Вы какой сорт сеете, что он такой голубенький? Или на фото цвет немного искажает? Я пару лет назад сеяла, на картинке был голубой, а на деле получился блекло-сиреневый. Не очень мне понравился. Красная клещевина у меня тоже есть, и самосеется теперь, но самосейная очень опаздывает. А с коричневыми шариками с городского цветника прошлой осенью семена взяла. ![]() А у меня в прошлом году пустые места петунии почти везде закрывали, в этом году и сеяла, и потом еще докупила, но они все лето то болеют, то как только красоту немного наберут - ливни. Пришлось почти все удалить. Очень мне понравился молочай Diamond Frost как подбивка в ножки кому-нибудь. В прошлом году очень дорогой был, пожадничала, а в этом году резко подешевел. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ol_ka, агератум сею из пакетика, который продается в Брикомарше
![]() В реале цвет еще более синий, на фото я долго боролась с отблесками, но все равно засветилось изрядно. Оля, простите мне мое невежество - но молочай это кто? Он на картинке белый или красный? ![]() Я в России никогда садоводством не занималась и названий русских вообще не знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
algambra,
Это я как раз на русский перевела уже, так и было написано Euphorbe, но он незимостойкий, это новый сорт. Зимовать в непромораживаемом помещении нужно. Это беленький, цветет безостановочно все лето. В том году увидела его в Jardiland в уже сформированных из разных растений горшках, и просто замечтала о нем. ![]() А лантану тоже "зимовать" хочу попробовать, посадила в первый раз . Красненькую покупала и черенковала. Там еще розовенькая лантана есть, ее из семян растила. А я покупала семена агератума в Трюфо, не помню совсем сорт. Я постоянно перевожу на русский, т.к. пользуюсь энциклопедией на сайте http://flower.onego.ru/ . На французском такой полной не нашла.
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, это скорее кустарник, метра два растет в высоту, кругленький такой шарик.
А дерево надо размером под ваш сад подбирать, потму что клены, например, могут такими вымахать огромными... и хвойные некоторые тоже. Я вот себе посадила в качестве Главного Дерева Сада калифорнийскую секвойю. Через четыре тысячи лет она вполне может дорасти до высоты 100 метров, если все удачно сложится для нее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Боже! После таких чудных фотографий хочется зарыться подальше от стыда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нежданная, мне очень нравятся японские клены.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
![]() Про размер Вы правильно говорите,поэтому меня ваше карликовое хвойное заинтересовало,потому как участок у меня тоже карликовый ![]() Вернее,у нас 2 участка,противоположные друг другу.Так как площади не большие,я и решила,что лучше оформить их в определенных стилях,а не просто,что понравиться насадить.Выбор был сделан в пользу японского сада(перед домом) и такого в стиле "римского дворика"(за домом). Сейчас я занимаюсь тем,что мне нужно выбрать дерево для японского садика. Клены,я вычитала,могут метров 7 быть.Это не проблема,проблема скорее объема. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, поищите японские клены в интернете, их десятки разновидностей, разных цветов и размеров. Я бы для японского садика выбрала именно клен.
Небольшие сосны тоже красивы, но они же растут очень долго! То есть обычные растут быстро, а всякие бонсайные - наоборот. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<>
В народе она называется <buveuse d'eau>, кажется ,или <impatiens>..?? У меня есть она, но я думала, что это комнатное растение. Жаль, что у меня дыра с водой как раз на солнце, а то бы туда можно было посадить, воды бы ей хватило вдоволь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Девочки, а у кого есть крокусы шафран? Я в прошлом году осенью купила луковички, сразу же посадила, они осенью же взошли, по весне листья исчезли. Вроде как должны цвести осенью, но когда? У меня не всходят. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
ол_ка, спасибо, буду знать.
П.С. Вот странно, обратите внимание, что в моем посте 1250, слово <impatiens> написано без буквы <t> перед <s>, а в приведенной вами цитате из этого моего сообщения, появилась эта лишняя буква ... Мелочь, но все-таки, слово уже из другой оперы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я весной посадила клубнику не под пленку и замучилась пропалывать сорняки. Теперь я ее обрежу или скошуи хочу с усиков еще немножко посадить. И вот подскажите, пжлст, мне пленку сейчас натянуть и в дырочки клубнику повыпускать или ждать с этим процессом до весны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
algambra, спасибо за совет.
ol_ka,а разве бальзамины не верхушечными черенками размножаются? Знаю,что бальзамины хорошо укореняются в воде.Выращенные из весенних черенков,цветут летом,а из летних-всю зиму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я не смогла до них дозвониться в итоге все таки съездила, приезжаю в первый там ничего, растроилась, поехала все таки во второй, а там о чудо были правда немного и смогла откапать 12 штук разновидностей которых у меня еще нет. Правда я не уверенв, что все растения соотвествуют например koeleria glauca очень похожа на Armeria когда я покупала весной у меня было несколько несовпаденийё У Вас все сошлось?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |