![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
![]()
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
(робко) и мне можно ваших звезд? Мне и 4-х хватит. Могу поделиться семенами укропа, если кому надо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
charmena, Sasa, я тут вспомнила, как у нас в программе для садоводов-огородников показывали одну очень интересную конструкцию из горшков. Суть такова: три горшка разных диаметров (можно даже квадратые или овальные, короче, любой формы). Технология посадки: в первый, самый большой, закладывается дренаж, насыпается земля, потом посередине ставится другой горшок, меньшего размера - процедура таже, затем третий горшок с землей. Цветы сажаются в пространство между горшками, куда досыпается земля. А наверху - целый горшок с землей для цветов. Получается этакая пирамида. Очень красиво и позволяет иметь много цветов на маленьком пространстве. Тут главное соблюсти пропорции в диаметрах горшков, чтобы конструкция получилась устойчивой и чтобы было достаточно места для посадки растений. Для стелющихся таких как петунья это просто идеально.
Другой вариант, если кто видел, это повесить на стену не горшки, а что-то вроде конверта с дырками для цветов. Я никогда это не покупала, но если никто не слышал об этом, то попробую поискать на сайтах. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Если боитесь посыпать химией,то сыпьте обычной кофейной гущей,как я.Я не могу сыпать химию,у меня 2 котенка и ребенок.
Не правда,руки у нас растут оттуда откуда надо.Мы,РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ- самые лучшие!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не верите? Показываю!
Это то, что должно было быть кабачками - уже счавкано, и не по одному разу.... ![]() Это безобразие в теплице. В то время как у всех на столе уже краснеются в тарелках, у некоторых товарищей не будем называть их имени хотя это я вот что делается.... ![]() Единственное, где я приуспела (сама диву даюсь, земли нормальной подсыпала, думаю)... Мои луки! ![]() А также феннел, бронзовый. ![]() А еще и трава-мурава: мелисса, тимьян, sage, таррагон, майоран... ![]() Нельзя объять необъятное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
camilla, не скромничайте! Отличные помидоры, я у своих вон 70% листьев из-за желтизны обкорнала, так они просто спеклись на солнце. Я б сама спеклась - сверху солнце 36С в тени, снизу черная пленка - вариантов выжить 0,0%...
А луки вообще загляденье... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
цамилла,а вы мне подали идею!
Ё-хо-хо. Рассказываю. Когда я жила дома, у меня был шикарные цветники. Так вот,там всегда расла матиола,обожжжаю.Какой от него запах по вечерам- умопомрачительный.И совсем неприхотливое растение. У меня оно расло всегда.Во Фр я его не нашла,кто бы удивлялся.Тогда я привезла семена .Каково же было мое удивление,когда эти цветы отказывались хорошо расти в баках.Видно им надо много земли. И вот я увидела как вы просто в мешке с землей посадили помидор,надо и мне с этими цветами так попробовать; |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
camilla, ну говорю,что вы напрасно наговариваете,помидорки такие же как и у меня,кабачки у меня тоже поели,жду новые,может сожрать не успеют,пока подрастут.Зелень просто шикарная,так что всё ОК.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Кабачки нужно медным купоросом после дождей обрабатывать,как помидоры.
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, доброе слово и .....не только кошке приятно, но и мне
![]() Насчет мешков: они у нас продаются специально для посадки помидоров, огурцов, баклажан, перцев...Очень удобно и практично, каждый мешок расчитан на три растения, разрезаешь по наметке, сажаешь, а потом просто используешь землю в качестве рыхлителя - сажать вторично не советуется. Я так каждый год делаю. Можно его поставить и около дома, и на патио, короче, везде, где удобно. Даже специальные подставки под помидоры продаются, чтобы не заваливались на бок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charmena, до травы-муравы я сама не своя. Луки свои - это chives - я пихаю во все салаты, равно как и мелиссу, у которой очень приятный лимонно-мятный вкус (она на снимке в левом углу, у-у-у ....развезло-то ее как на моих кормах), а мяту засунула в горшок и закопала прямо с ним, а то она расползается по всему свободному пространству. Тимьян, sage и майран с таррагоном я связываю пучком и кладу к мясо при тушении или в суп, а потом вынимаю. Феннел очень хорош в рыбе, если ее готовить под грилем или в духовке целиком - засовываю в брюхо. А когда организм просит - все добавляю в салат себе (муж при этом закрывает свою пайку, хи-хи...) А я ему за это из-подтишка добавляю молодого чеснока (зелень, она не видна в салате), который он понасажал по всему саду среди моих цветов втихаря от меня. Смердит потом аж душа радуется
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |