![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<zanuda>, я писала в этой теме на стр.9 пост #270 про газон ползущий, который влагу не любит, называется <KIKOUYOU>. В приведенной ссылке все о нем прочтете.
А больше я не знаю, что можно посадить такое, чтобы влагу не любило и сорняки вытесняло. Я вот посадила у себя тимьяны, их поливать не обязательно, но сорняки они не вытесняют,увы, хотя и стелятся как ковер по земле и особенно по камням. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Про жаб. Не понимаю, что вы в них находите привлекательного ![]() А я сегодня на рассвете из окна видела лису ![]() <Charmena>, я слышала про такие устройства, но не видела ниразу еще. Спасибо, что показали. Полезная вещь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
таниае, спасибо болъшое.это не оно но я опробую. Я видела давно и знаю что их вывели в калифорнии годах в 50-60х кажется и выглядело это как мох-короткая, пушистая травка. Кикоуёу экономичнеи травы но надо коситъ. Тимъян не оченъ подходит так как там будут все же ходитъ а могут и заехатъ машиной и тимъян жалко. А вид сейчас у нас частю прерия
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А прерии у всех после строек ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
taniae, дикие животные - переносчики всяких неприятных заболеваний, некоторые смертельные и не лечатся. Так что мойте, и руки тоже мойте после работы в саду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки, буря вчера блоговолучно закончилась, поломало массу веток, упало мое старое дерво, по которому я пустила расти биньонию, какая была красавица - и вот все на земле, но других повреждений нет, слава богу, не считая гераний, конечно. Их можно выкидывать - все поломано и россыпью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Покаюсь в своем грехе: когда купили дом, в теплице, которую бывшие хозяева использовали для выращивания цветов для выставок, осталось около сотни горшков с геранями разных сортов, а я герань не люблю, да и муж не очень. Так вот, я их все выбросила, они даже в бак для мусора не помещались в один заход, две недели выкидывала.....Вот так, а теперь думаю, что зря, но уже поздно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
У меня сердце кровью обливается, когда смотрю как выдирают и выкидывают ту же герань, да и не только её, обновляя цветы в клумбах города
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я их ничем не укрываю, эти многолетние, цветут даже - знаю, что это кощунство - при забывании закопать их корни в землю (было такое, когда я решила ее выбросить). Стелющуюся (или вьющуюся) я отношу на зиму в теплицу, хотя раньше она прекрасно зимовала в вазе на улице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, просто бальзам на душу от вида........Я свои дельфиниумы рассадила везде, потому что их много, но не думала, что они будут в этом году цвести - на семенах было написано, что они в июне цветут. Их бульдозеры-слизняки и покушали, а те, до которых они не доползли, вдруг стали расти бешеными темпами и уже готовы цвести. Я уже в полной растеряности, листья огромные, цветоножки высокие.....У меня даже и многолетний мак, выращенный из семян, который тоже цветет по весне, собирается выпускать бутон. Что-то странное в природе происходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() Была бы проблема с плодородием,то туя бы чахла ,росла бы медленно...Можете подкормить для самоуспокоения. ![]() А насекомых или паразитов Вы можете и не разглядеть невооружнным взглядом.Клещи или acariens слишком малы,а гусеницы одного жука живут под корой ствола. ![]() Я бы обработала тую химией,тоже для самоуспокоения.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
таниае, Я бы не мучила всех если бы у меня была ссылка или хотъ название-помню травку еще по детству, росла в любую засуху. Я на юге, лазурном берегу. Справа земля после стройки гаража, слева разрытая кабанами прерия, за домом джунгли колючие-одна радостъ бамбуки-живучие
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Засмотрелась я тут на ваши клубники, представила их вкус......О-о-ох! Все не решалась показать свой гибрид. Вот через два года она так размножилась (первый снимок сделан весной, когда ее пересадила).
![]() ![]() ![]() Это, по-моему, альпийская земляника. История такова: друг моего мужа умирал от рака головного мозга, позвал нас прощаться. А у него в саду постоянно лесные голуби проживают. Его жена показала нам кустики, которые стали сами разрастаться, и сказала, что это голуби откуда-то занесли. Я и попросила на память один кустик. Растет не по дням, а по часам, цветет не переставая, ягод полным-полно, усов тоже - не успеваю обрывать. Объедена мною (муж не желает потреблять ничего из сада) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|