![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Спасибо Марго. А как, стати, поживают Ваши бидоны, что Вы в них посадили? А то я тут у себя обнаружила целых 5 штук. стоят пока без применения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Пока отдыхают :-) я еще ими не занималась в выходные родителей катала по окрестностям, думаю займусь ими в августе в отпуске и потом скажу и покажу, что получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Народ, а вот кто мне подскажет - я абсолютный новичок в садово-огородном деле.
Мы сняли новый дом, там абсолютно голый участок. Дело в том, что мне ужасно нравятся магнолии, я просто мимо них пройти не могу. Хочу вот себе магнолий завести, но есть вопросы: 1. Дом съемный. Не хочу сажать не у себя. Можно ли магнолию растить в горшке? 2. Если нельзя, то какие условия нужно обязательно соблюсти для почвы? У меня такое впечатление, что замля какая-то бедная. Даже травка как-то вяло растет, с проплешинами. Не могу понять - то ли владелец семян травы пожалел, когда засеивал, то ли земля такая... Трава вся сухая, редкая, желтая, землю видно сквозь нее... Я, конечно, по осени травой займусь отдельно, но знать бы... Может, удобрить чем? Участок маленький - всего 400 кв.м. Подскажите, а? Не дайте завянуть мечте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Рен, по магнолиям <algambra> - специалист, у нее они шикарные растут. Она сама их сажала, может Вам подсказать.
А про траву, по-моему, возможно, что и не досыпали семян, но может быть и из-за камней проплешинами растет. Если под землей камень, а над ним 1 см земли, то газон в этом месте расти не будет. У нас так было, я простукивала каждую проплешину, повыковыривала камни и засыпала семян, уже заросло сейчас ![]() <Margo737>, у нас с Вами прямо с точностью до наоборот растения на участке растут ![]() ![]() А вот эти, про которые я писала выше, <Salix/Saule>-ивы по-нашему или вербы?, у Вас растут на участке? Мне сказали, что они обычно растут у воды. У нас водоемов нет по-близости, откуда они у меня взялись, не понимаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Кстати, это, отчасти, благодаря Вам, algambra, я приехала во Францию. Так что теперь отдувайтесь - мое счастье в ваших руках ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, taniae, Спасибо за подсказки! Буду думать теперь, искать инфо. Это дерево в саду нашего будущего дома растёт, поэтому я пока не знаю сбрасывает оно листья или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() Он кстати отошел чему я очень рада.
У нас растут они, но не сами, мы их сажали, они очень любят влажную почву действительно, но не обязательно прямо у воды. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже
![]() ![]() ![]()
У меня есть одна <aucuba>, что-то не очень она в рост пошла, но не чахнет и то хорошо ![]() Мне подарили ибискус, но не знаю какой именно, в горшочке уже подрос, надо высаживать. Посмотрим, как он в нашей земле будет расти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
да что и у людей
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Она самая :-))) А я думала, что они все плодоносят, а оказываеться у них тоже есть мужское и женское растение, я не знаю что у меня может тогда и вообще не зацветет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Ren,вот что советуют шведские садоводы
![]() если у Вас нет заморозков, т.е. земля зимой не промерзает, то магнолии можно выращивать в горшках до тех пор пока горшок не станет маленьким, а потом или пересадить на появившемся участке или подарить друзьям в сад. Магнолия требует глубокой земли и много земли, при чём лёгкой. Вот несколько устойчивых сортов, которые начинают цвести с молодых лет: "Леонард Мессел" - светлорозовая, ранне светущая. Sieboldii - магнолия чайного дома, кустовая. белые ароматные цветы с красными тычинками. stellata ’Royal Star’- звездная магнолия с белыми цветами звёздчатой формы. ![]() 'Leonard Messel' ![]() Magnolia sieboldii ![]() Magnolia Stellata 'Royal Star'
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ren, Не виноватая я!
![]() Про магнолии: вообще-то это деревья. В горшках не растут ![]() Если сажать в землю - побольше вересковой земли, перегною, сверху все густо засыпать мхом, поливать регулярно. но имейте в виду, что в итоге магнолии очень сильно разрастаются и на 400 кв. метрах им будет тесновато. Выбирайте разновидности помельче, кустарникового типа (стеллата, например), и не сажайте летнюю магнолию, с вечнозелеными листьями - она, хоть и чудесно выглядит, но ее размеры во взрослом состоянии просто коллосальны. Успехов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Algambra, подскажите, пожалуйста, дерево, фото которого я разместила в посте 361, это и есть магнолия?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другие цветут бурно весной, до появления листвы, плюс еще немного летом, но не так заметно. Тюлипье - это лириодендрон, он сбрасывает листья на зиму, но основное цветение происходит летом. Он начинает цвести очень поздо, в возрасте около 20 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beeboochka, самая что ни на есть! У меня тоже сейчас цветет. Запах! Изумительный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lasunka, мне понравилась фотография магнолии, выращенной бонсаем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из Вашего последнего сообщения мне показалось, что тогда это у нас тюлипье, потому что запаха от цветов нет, пару месяцев назад не видела таких огромных листьев (и цветов тем более), т.е., наверное, оно их сбрасывает на зиму. А дом и сад очень старые. Дом постройки 1800 года, так что возможно этому дереву тоже очень много лет, ну, не 200 конечно, но достаточно много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beeboochka, вот вам фотографии лириодендрона:
http://arbres.antony.free.fr/tulipier.htm Посмотрите на листья и сразу увидите ![]() А вот магнолия грандифлора: http://nature.jardin.free.fr/arbre/ft_magnolia.html Листья как у вашей (похожи на рододендроны) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо большое ещё раз! По-моему, Вы правы на счёт магнолии. Хотя сильного запаха цветов я не почувствовала, но листья действительно "магнольские"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
MARGO737, у меня есть идея для Ваших бидонов и моих тоже. Увидела в булочной толь что. Бидон служит декором внутри. Покрашен небесно голубой краской и на этом фоне нарисован букет полевых цветов. Очень даже красиво. А можно еще морду лица козы нарисовать, или купить трафарет какого-то рисунка а в горлышко вставить вазон с цветком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beeboochka, листьями похоже на катальпу (catalpa),
http://www.plantes-et-jardins.com/ca...riations=5077# если на ней были (или еще есть) белые цветы в гроздьях, а в конце лета длинные стручки - то она, если нет - будем дальше искать варианты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |