![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
алгамбра, спасибо!
Спасибо, девушки, за поддержку ![]() <sonatina>, <recherche google> - удобная вешь ![]() <- Effectuez la dernière tonte avant fin octobre en relevant la hauteur de coupe pour préparer la pelouse à passer l’hiver dans de bonnes conditions. Dans les régions au climat doux, continuez à tondre tant que le gazon pousse. - Aérez les pelouses trop compactes avant la fin octobre. Durant la même période, passez le scarificateur sur les gazons jaunissants ou envahis de mousse. Après la scarification, épandez une couche de 3 cm d'épaisseur de terreau sur toute la pelouse. Traitez le gazon avec un produit contre les mousses, surtout par temps humide.> |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Изгородь из хвойных пород надо подрезать раз в год с обеих сторон и сверху, чтобы она оставалсь густой и компактной.
Удобрения - специальные для хвойных, продаются в садовых магазинах, на них портреты елок и прочих туй обычно нарисованы. Но лучше ими не увлекаться - иначе будет слишком быстро расти = чаще придется подрезать. Поливка особая тоже не нужна, но вот во время летней жары очень неплохо под вечер опрыскивать всю изгородь мелким дождиком из шланга - это препятствует развитию очень неприятной болезни, от которой желтеют ветки. Землю в мешках берите огородного типа, она обычно подешевле, чем земля для цветов в горшках, а еще лучше - начните сразу делать свой компост - сейчас самый сезон: трава, листья, ветки, если хорошенько это все измельчить - к весне у вас уже будет немного своего компоста, это в итоге гораздо лучше, чем земля в мешках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Пишу список инвентаря, что нужно купить для сада и огорода и хочу узнать бывают ли дни распродаж? Livi, спасибо ![]() taniae, спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <Margo737>, а вы обрезали ваш эвкалипт? <Camilla>, глядя на ваши капуцины , хочу спросить: как вы их сажали, семенами или готовое растение? обязательно ли им нужна подпорка или по земле они тоже поползут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<Livi>, Уау!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вы как бордюр их пустили и я тоже ![]() Красиво у вас ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
MARGO737, спасибо и Вам за опознание. Дорогие садоводы, спасибо Вам огромное, Вы мне очень очень и помогли. Распознаны все растения. Я решила все их оставить, посмотреть, что вырастет. Потому что как-то жалко живое вырывать и выбрасывать. Их ведь столько много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девушки никто случайно не приобрел себе Encyclopedie des 15 000 plantes? Мне она приглянулась в интернете, но хотелось бы знать хорошая ли энциклопедия, а то платить 100 евро, а потом не пользоваться что то не хочеться рисковать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<zapoune>, красиво! у вас она как у <Camilla> поднимается.
И, по-моему, ей все равно на солнце она растет или в тени... Он очень красиво смотрится, когда разрастется ![]() ![]() Ливи, вы хотите сказать, что форумчане сами вот создали вашу изгородь , из ничего? Или, все-таки, реставрировали уже имеющуюся? Эх, нам вот урбанизм запретил каменные изгороди делать и даже низ в забоrе не должен быть каменым , бетонировать можно толко вертикальные колья, на которых держится заборная сетка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
taniae, я сажала настурции специально для того, чтобы закрыть эти безобразные заборы ( у-у-у-у!!!). Сама не ожидала, что они так разрастутся. На пакете было написано, что не выше 2-х метров, сажать на расстоянии 25 см. Что я и сделала. Повесила решетки на заборы, по которым мои растения должны были карабкаться (у них нет присосок, нужно подвязывать поначалу), а получила - мать честная, как сорняки во все стороны, какие там 2 метра - через забор и вниз стелятся, решетки под тяжестью отвисли вперед, того и гляди сломаются или отвалятся, это мой первый опыт. Соседка ужаснулась, она их просто не любит, говорит, так гусеницы постоянно ползают. А вот на пирамиде я их направляла по направляющим - каламбур получился - по всем стойкам как продольным так и поперечным. На следующий год опять посажу, но уже учту свои ошибки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() С тех пор я настурций боюсь, как огня, сажаю только карликовые и только в огороде. Они же все так заполоняют! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марго, это же вроде хризантемы? Или вам какой-то определенный сорт понравился?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня большой, фирмы Бош, работает уже пять лет и перемолол несколько тонн веток (он берет до 2,5 см диаметр). Но для ваших целей можно брать что-то поменьше и подешевле. На первых порах я просто выкладывала тонкие ветки и стебли на земле и рубила их острой лопатой - так быстрее перегнивает. Компостер тоже неплохо иметь (небольшой пластмассовый), но по началу можно обойтись и простой кучей в глубине сада. Только ее надо поливать и прикрывать пленкой или старым ковром. Начните с кучи: так вы приблизительно оцените размер нужного вам компостера. В компосте рекомендуется чередовать "зеленые" и "коричневые" слои (траву и ветки) для лучшего перегнивания и балансирования состава. Распродажи я видела в основном на растения, инвентарь здесь довольно дорогой и особых скидок на него я не встречала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, какая у вас красивая стеночка, поздравляю!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |