![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
Это вода с гор стекает, у каждого из моих соседей есть такое богатство, а точнее - голвная боль. Надя, спасибо вам со <SGI> за участие. Вот думаю теперь, чтобы там такое посадить, папирус какой-нибудь? Марго737, у меня половина ваших фоток не открывается. Но и по открывшимся видно, что вы славно потрудились. Молодцы! ![]() Вот уж действителььно, в нашем регионе наоборот все мечтают иметь ровный участок ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Марго, а где вы купили карликовую гипсофилу? У меня был кустик, как-то отхватила по случаю, но после пересадки умер
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Похвастаюсь своим гладиолусом
![]() Сорри, уже в букете. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
charmena, ой, честно, какой сорт не помню, если не выкинула картонку, посмтрю, но я выбрала из за зеленого цвета их =)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Девченки,заболел абутилон.Маленький еще,но уже есть бутоны.Три нижних листа вот такие и бутоны сбрасывает.Верхние листья все здоровые.Земля хорошая,полив умеренный,летающих и ползующих не обнаружено.Чего делать,куды бечь??!!
![]() И еще.Вот такое растение затесалось среди рассады пенунии.Выкидывать не стала,жду когда зацветет.Может кто знает-кто это? ![]() И наконец,вчера в "LIDL"е куплен клематис "Мультиблю",цветок которого я выкладывала несколько дней назад(махровый темно-синий) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Браво Ливи по описанию очень похоже и они раньше с рудбекией в одном семействе были. Я рада, что это в итоге многолетнее растение буду разводить ;-) Ее семенами можно размножать, кто нибудь уже так размножал? Когда семена собирать и когда сееять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
таниае, у моих свекров такая же проблема, они сделали лет 20 назад источник: сначала в земле сделали dreinage, который потом переходит в трубу в стене , вода вытекает из крана в стене в bac à poissons, но вот в каком-то месте dreinage засорился, проблема в том, что находится под dalle en béton,теперь вода подтекает под дом, который ниже, так что задумались о посадке ивы плакучей или бамбука, которые пьют много воды. Кстати, что еще можно посадить?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
SGI Вы как всегда помогаете с названиями, так держать! Точно первый это Helenium я теперь вспомнила к нему была маленькая бумажечка когда я его покупала в Альди ;-) Про coreopteris никогда бы не подумала они совсем не похожы. А вот с последним я сомневаюь между вашим и эхинацеей предложенной Ливи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<vrubelru>, "фигье" тоже пьет много воды. Но, думаю, что тут проблему посадкой растений не решить. Например у нас вода сочится постоянно, весной (при таянии снегов) ее больше, летом меньше, но все равно земля постоянно мокрая, дерево ее всю не выпьет. А соседи жалуются? А то, может, они дренаж сделают и ее собирать себе будут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
таниае, у моих участок наклонный, как у вас, наверное, а соседи лишь выше, так что жаловаться некому на воду, но вот ива точно очень много воды потребляет. Мои сделали перед домом террасу и далее стены , за которой земля и участок на уровне стены и в стене как бы фонтан (вот на сайте есть point p такие)
![]() |
||
Мэтр
|
<
А, теперь понятно ![]() ![]() Можно, конечно попробовать посадит иву, сделать для нее такое же антиризомное приспособление, как для бамбука, чтоб корни не расползались. Но я, честно говоря, решение проблемы вижу только во вскрытии бетонного покрытия, под которым дренаж лежит. Вобще, сложное дело, конечно... Нам наш строитель сказал, вобще не трогать эту жилу водяную. Мне показалось это с его стороны неквалифицированным советом, но, видимо, он был прав. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MARGO737,Ну Вы и герой! Горка-просто чудо!
Siberienne,Очень необычный цвет у гладиолуса. Что-то приключилось с моим огородом...за последние дни ягоды клубники выросли до гигантских размеров ![]() а про помидоры вообще молчу.Вот сравните:помидор нормального(среднего размера) и великан(причем не один,а почти все на кусте таких размеров.До сих пор удивляюсь,как куст выдержал и не сломался.Ведь вес одного помдора почти полкилограмма!) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
taniae, проблема в том, что если снять бетонную террасу, то весь земляной участок "поползет" на дом, тк его держит именно терраса со стеной. В общем, очень сложное дело. Хотели было колодец сделать, но земля глинистая, то есть вода течет , как хочет. От подземных вод в таком случае спасает хороший дренаж, видимо, у моих в каком-то месте эта дренажная труба то ли засорилась, то ли порвалась от старости и вода потекла не туда, куда надо. А вода камен точит.
С ивой опять же, если сделать защиту, то она не станет пускать корни туда, где еще есть вода. А проблема ведь в том, что не понятно толком, откуда эта горная вода течет. Правда, система с небольшим натуральным аквариумом продержалась 20 лет. Вывод: надо дренаж делать доступным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Iryna13, вы их чем кормите, чтобы добиться таких размеров?
![]() Красавчики: что помидоры, что клубника! Браво! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |