|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
NaNaNa222, видимо нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
я так понимаю они хотят что- то типа " приглашения для прохождения учебы с 01.09.13 по 28.05.14", в общем точные даты от и до((( учебный год это слишком размыто... правда я подавала не на год, а на 10 месяцев, точно под учебный год, может это сыграло роль..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Aleksa93, все, кто получил в Украине (по крайней мере те, с кем я общаюсь, а их немало) приглашения из универов имеют на приглашениях ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО даты прохождения админзаписи! Даже никаких дат начала учебы, не говоря о датах окончания ученого года! И всё это бумажные оригиналы из универов! Ваш ВЦ тупит БЕЗБОЖНО!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, Да это Консульство, не ВЦ! Если бы ВЦ - пол-беды
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Я 25.06. подаю в Посольство, не в ВЦ, с единственными датами - админзапись с 02.09 по 06.09.!!! СПОКОЙСТВИЕ, только СПОКОЙСТВИЕ!!! Человеческий фактор, доки попали к дебилу(((( Всё будет ОК. Отксерьте им заново и подчеркните маркером дату начала учебы, тем паче, что она у вас указана!!! (в отличие от нас((()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет у меня была эта стандартная бумага от кампюса, которая приходит, когда уже делаешь окончательный выбор. Там указана дата начала админ. записи, ну и учебный год 12-13. Но ведь понятно, что учеба с сентября по июнь, я это и указала в анкете. Не знаю, почему в этом году они так упорствуют с этими датами... В качестве совсем уж безумного предположения- вы уверены, что это именно консульство звонило? Может все- таки Вц екб? Они представились?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia etc, Звонят точно из Консульства московского, статус на сайте
Заявление принято к рассмотрению в Генеральном Консульстве Франции г. Москва 10 Jun 2013. Разговаривают ОЧЕНЬ неприятно, дочь в истерическом состоянии уже... Причем и в КФ, и в универе утверждают, что все у нас в порядке.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aleksa93, ммм.. понятно. что ж видимо остается только трясти универ, чтоб они высылали приглашение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тетка из универа пишет, что досье в КФ-это все, что нужно, если Консульству что-то непонятно. пусть связываются со мной. Конс. говорит, предоставьте бумагу, это ВАМ нужно! Замкнутый круг...
Читала подобную историю на форуме за прошлые годы, второй день никак не могу найти.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Извините, а что такое OFFI?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть у меня смутное сомнение, что не в этих сроках дело...
Что-то не понравилось...может то, что на курсах была в Ницце и в универ туда же? Хотя вроде это логично. Больше придраться не к чему, миллион документов приложили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
нет, не надо надумывать! просто вам не повезло с сотрудником, который рассматривает документы, такое бывает. Моя бумага из кампюса была точь в точь с той же информацией что и ваша, и никаких даже вопросов не возникло, хотя было так, что кого-то заворачивали....попробуйте "добить" универ и сделать , как они просят.... удачи вам и терпения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, Спасибо за поддержку! Сделаем все возможное, завтра еще позвоню в КФ в Москву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Простите, у меня тоже вопрос про titre de sejour будет. Разве это не просто любой документ, подтверждающий ваше правовое пребывание во Франции?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
titre de sejour- это вид на жительство, который вы получаете в префектуре. он выглядит вполне определенным образом- первый год в виде визы и виньетки ( получаете в ofii), со второго это пластиковая карточка( получаете в префектуре)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
или вот нашла. titre de sejor - это cds temporaine.
так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Titre de séjour> - это общее название для документа, позволяющего легальное прeбывание в стране.
Они - <titres> - бывают разные: годичные <cds - carte de séjour> или на несколько лет, например, <carte de résident de 10 ans>, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
А у кого-нибудь была такая ситуация: нашли нормальную общагу, и по документам все без проблем, и по цене. Но они отказываются подписывать контракт, пока у вас нет визы.
Можно ли в таком случае взять бронь в отеле дня на 2 и в пакет документов на визу положить бронь и переписку с представителем общаги (думаю даже попросить у него, представителя, какую-нибудь справку с реквизитами, что да, они дадут мне жилье в случае получения визы)? Решила поинтересоваться на форуме, прежде чем звонить в ВЦ/консульство. Тем более что наш екатеринбургский ВЦ не всегда дает достоверную информацию... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
СКАЖИТЕ а копию билета обязательно или желательно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Aleksa93, как у вас дела? Есть новости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Доброго времени суток
![]() У меня несколько вопросов по заполнению анкеты: 1. В 11 пункте следует указать Numéro national d’identité, т.е. это номер и серия русского паспорта? 2. Если я указываю в 23 пункте мотив – Etudes, следовательно 24 пункт заполнять не нужно? Или нужно? 3. По поводу 27 пункта, Durée prévue du séjour, мне необходимо указать больше одного года (Supérieure a un an)? 4. Насчет средств к существованию в 29 пункте, я могу указать личный счет или личные сбережения? Как лучше будет? Заранее большое спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Помогите, пожалуйста, не могу найти сайт citizen booking, подавать на визу уже скоро, а я не уверена, что успею контракт сделать. Буду бронировать отель, эх.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
http://www.cityzenbooking.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2013
|
Всем привет!)
У меня возникли два вопроса по визе. 1. Почему надо подавать на студенческую визу за 3 месяца до начала занятий, если она делается всего 10 дней? 2. Могу ли я подать документы на французскую национальную визу сейчас, если у меня в паспорте стоит шенгенская длительностью до 5 августа? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |