Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2014, 17:43
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2014
Хочу поделиться своим опытом получения визы.
Сдавала через визовый центр в Москве, еду учиться на MBA по профилю. Сдала документы в понедельник, в пятницу получила визу.
Из документов все было предоставлено по списку. В четверг позвонила милая девушка из консульства - попросила прислать большие финансовые гарантии. Сумма по выписке не полностью покрывала аренду квартиры. Отправила выписки, и все закончилось успешно.
TataD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
TataD, Тум-пурум-пум, поздравляю вас сердечно. Как человек прошедший через 3 отказа, так сказать огонь, воду и медные трубы понимаю ощущения людей получивших заветную наклейку в паспорт)
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 21:01
Новосёл

Спасибо за поздравления! в целом, после прохождения процедуры, мне показалось, что посольство реально смотрит на факты. Хоть я и одинокая девушка, но наличие единственного мотива учебы вместе со всеми предоставленными мною документами сыграли в мою пользу. У меня на 100 процентов позитивное мнение и о Campus France, и о визовом центре в Москве, и ,конечно, о посольстве Франции!
TataD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеTataD пишет:
Хочу поделиться своим опытом получения визы.
Сдавала через визовый центр в Москве, еду учиться на MBA по профилю. Сдала документы в понедельник, в пятницу получила визу.
Из документов все было предоставлено по списку. В четверг позвонила милая девушка из консульства - попросила прислать большие финансовые гарантии. Сумма по выписке не полностью покрывала аренду квартиры. Отправила выписки, и все закончилось успешно.
Скажите, пожалуйста, выписку вы делали с рассчетного счета, к которому привязана карта
или выписку с вклада на сберкнижке?

Мне в банке объяснили, что это два разных вклада. Девушки на телефоне в консульстве не понимают, чего я от них хочу и твердят как попугаи: сумма из расчета 615 евро - и далее по списку.

Мне со сберкнижки делать выписку или с расчетного счета?

И еще - счет должен быть в евро?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 14:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
ДАЛИ ВИЗУ!!!!
Причём, выписка с банка была на русском языке, трудовая книжка нотариально не заверена)))))
Удачи всем!!!
У вас счет был в евро или в рублях????? Скажите, пожалуйста!
И еще - у вас был вклад или расчетный счет с привязанной к нему картой?
Мне важно знать!!!!
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 15:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Скажите, пожалуйста, выписку вы делали с рассчетного счета, к которому привязана карта
или выписку с вклада на сберкнижке?

Мне в банке объяснили, что это два разных вклада. Девушки на телефоне в консульстве не понимают, чего я от них хочу и твердят как попугаи: сумма из расчета 615 евро - и далее по списку.

Мне со сберкнижки делать выписку или с расчетного счета?

И еще - счет должен быть в евро?
Я делала выписку со счета, к которому привязана карта, но по факту я думаю, что это не имеет значения. Счет будет в евро или рублях - тоже не имеет значения.

У меня был в евро, и я делала выписку сразу на английском языке в банке.
Хотела бы обратить внимание, что в моем случае выписки из расчета 615 евро не хватило, и меня попросили показать и аренду в том числе. Плюс у меня образование платное тоже.
TataD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2013
Визу дали. Выписка была из сбербанка в рублях с переводом на франсэ + нотариальное заверение.
paperplane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 00:21
Бывалый

Спасибо за ответы!
У меня два вклада - один в рублях, другой в евро, в сумме дают необходимое количество денег. В Сбербанке.
Новый счет с картой в евро мне уже открыть не успеют (там 10 рабочих дней ждать) до подачи на визу, поэтому придется нести справку с этих вкладов.
Впрочем, в Сбербанке меня клятвенно заверяли, что для консульства сойдет, ведь в бумагах не уточнено, что нельзя со вклада и обязательно только с карточного счета. И не написано, что нельзя в рублях.

Надо еще успеть перевести все у нотариуса на французский. И почему в Сбербанке не выдают с переводом на английский? ((
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 01:44
Новосёл

Спасибо за ответы!
У меня два вклада - один в рублях, другой в евро, в сумме дают необходимое количество денег. В Сбербанке.
Новый счет с картой в евро мне уже открыть не успеют (там 10 рабочих дней ждать) до подачи на визу, поэтому придется нести справку с этих вкладов.
Впрочем, в Сбербанке меня клятвенно заверяли, что для консульства сойдет, ведь в бумагах не уточнено, что нельзя со вклада и обязательно только с карточного счета. И не написано, что нельзя в рублях.

Надо еще успеть перевести все у нотариуса на французский. И почему в Сбербанке не выдают с переводом на английский? ((
А зачем Вам открывать карту в евро? Вам же просто выписку по счету. Счет в евро открывается за 10 минут. В рублях тоже можно выписку показать на мой взгляд.
По поводу языка- в Альфа-Банке, например, делают выписку сразу на английском.
TataD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Сбербанке не выдают с переводом на английский
потому что - 1 они не бюро переводов.
2. Подозреваю , что они его просто не знают.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 11:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ну что же Вы Славик так Сбербанк обижаете ))) Он сейчас себе очень ничего даже стал, там деньги хранить не надо только если у вас долги перед гос органами. А так нормальный банк.)
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 19:54
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2014
Здравствуйте, у меня такая ситуация
Хочу поехать на языковые курсы, у меня уже есть запись на два семестра.
Сегодня прошла собеседование КФ, мне сказали, что на курсы, да еще и если есть родственники во Франции большая вероятность отказа.
Есть в принципе еще вариант подать на краткосрочную учебную визу на первый семестр, а потом по ситуации - или на долгосрочную, или еще раз на краткосрочную.
Есть ли смысл идти по второму пути? Насколько вероятен отказ в краткосрочной учебной визе?
Заранее спасибо)
Lonly-Lokly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Вопрос по проживанию для студенческой визы

Уважаемые форумчане, добрый день!
Хотела попросить Вашего совета.
Собираюсь получать студенческую долгосрочную визу, поступила на Мастер 2 в Сорбону. Встает вопрос: могу ли я показать, что буду проживат у свого молодого человека, француза. Или это опять не понравится консульству и будет расценено как несоответствие цели поездки.
До этого у меня была долгосрочная национальная студенческая виза под языковые курсы и проживание показывала в резиденции.
Заранее благодарю за Ваши комментарии!
BLANDINKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBLANDINKA пишет:
большая вероятность отказа.
очень большая.

Посмотреть сообщениеLonly-Lokly пишет:
подать на краткосрочную учебную визу на первый семестр, а потом по ситуации - или на долгосрочную, или еще раз на краткосрочную.
непонятный вариант.
Вам дадут визу типа С -Вы отучитесь 3 месяца, а потом Вы сможете поехать только через 3 месяца, таково правило виз С. Вас это устроит?
После С конечно можно подать и на D , но момент с курсами и родственниками никуда не исчезнет, те вероятность отказа все та же самая как и сейчас.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLonly-Lokly пишет:
Есть ли смысл идти по второму пути? Насколько вероятен отказ в краткосрочной учебной визе?
такой же как и по любому другому мотиву получения визы типа С.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Встает вопрос: могу ли я показать, что буду проживат у свого молодого человека, француза.
попросите маму, сестру или подругу вашего молодого человека написать вам attestation d'hebergement (если есть кто-то, кто живет в том же городе, что и учеба)

если раньше нигда не "светили" молодого человека, то все должно быть ОК
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 17:34
Кандидат в мэтры

Встает вопрос: могу ли я показать, что буду проживат у свого молодого человека, француза. Или это опять не понравится консульству и будет расценено как несоответствие цели поездки.
Выходите за него замуж и проблема получения студенческой визы отпадёт )))
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
сестру или подругу вашего молодого
а лучше жену )))

BLANDINKA, простите не удержался...

Да лучше уж МЧ нигде не "светить"...если он не "засвечен" уже.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 06:23
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
В некоторых банках, например, в Уралсибе, Югре, дают выписку на английском, стоит примерно 150-200 руб. В Бин банке выписка - что-то на англ, часть на русском, на визу приняли.
Karabasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 06:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеTataD пишет:
А зачем Вам открывать карту в евро? Вам же просто выписку по счету. Счет в евро открывается за 10 минут. В рублях тоже можно выписку показать на мой взгляд.
По поводу языка- в Альфа-Банке, например, делают выписку сразу на английском.
Может получиться так, что сегодня положить деньги, выписку - только завтра. Не знаю, почему, может они дают выписку другим числом, может дело происходило вечером, какой-то банковский процесс происходит не сразу, не знаю, у нас так было.
Karabasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 01:06
Бывалый

А визу всем по умолчанию дают на год?
Просто у меня на 12 месяцев средств не хватает...только на 10 месяцев...(
Я бы хотела визу именно на 10 месяцев, к чему летом во Франции сидеть, если учебы нет.

Если так, то в визе наверняка откажут за неимением средств
Я думала, что в анкете на визу можно самой указать с какого по какой месяц нужна виза, а там только "больше 6 месяцев и до года".

Может, приложить объяснительное письмо, что мне нужна виза на 10 месяцев, а не на год?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеKarabasa пишет:
Может получиться так, что сегодня положить деньги, выписку - только завтра. Не знаю, почему, может они дают выписку другим числом, может дело происходило вечером, какой-то банковский процесс происходит не сразу, не знаю, у нас так было.
Сбербанк выдает справку, в которой указывает все имеющиеся у Вас счета и рублевые, и в валюте.
Он также может выдать выписку о движении на счетах за то кол-во месяцев, которое Вы укажете.
Справку о наличии средств выдают в тот же момент, как Вы кладете деньги.
Пока что Вам нет смысла перебрасывать деньги.
Деньги на карточный счет, если Вы вносите не через банкомат, поступают на счет на следующий день.
Старое 05.09.2014, 05:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сбербанк выдает справку, в которой указывает все имеющиеся у Вас счета и рублевые, и в валюте.
Он также может выдать выписку о движении на счетах за то кол-во месяцев, которое Вы укажете.
Справку о наличии средств выдают в тот же момент, как Вы кладете деньги.
Пока что Вам нет смысла перебрасывать деньги.
Деньги на карточный счет, если Вы вносите не через банкомат, поступают на счет на следующий день.
Мне? Я просто пишу, с чем столкнулась, что может быть как вариант. А мне уже не нужно.
Karabasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Ирэночка, просите на 10 месяцев. Предоставьте ресурсы на 10 месяцев соответственно. Я просила именно на 10, в анкете указывала соответствующие даты. Письма никакого не писала. Дали визу на год
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 14:11
Бывалый

Когда подавала на визу, спросила мужчину в окошке, где указать, что мне на 10 месяцев. Он пересмотрел анкету и нашел там только пункт "от 6 месяцев до года". Я сказала, что денег у меня только на 10 месяцев. Он ответил, что раз у меня hebergement, то есть, за квартиру платить не надо, то значит, этой суммы тем более должно хватить даже на год.
Тем меня и успокоил.
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Ирэночка, а в чем проблема анкеты то? 10 месяцев вполне укладывается в пункт "от 6 месяцев до года" . Плюс там есть пункт даты поездки, где все и можно указать. Впрочем, уже неважно, вы ведь уже подали
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 21:06
Бывалый

Раньше (в 2010) был пункт, где можно было даты от и до указать, как ты хочешь.
А теперь анкета новая, там заменили пункт с датами на пункт, где надо выбрать 3 варианта: до 6 месяцев, от 6 до 12, более 12. И ничего самой уже не вписать ((
То есть, если 12 месяцев, то на счету нужно 12*615 евро= 7 380, а у меня только 10*615=6150 евро, так как я на 10 месяцев рассчитывала.

Вот и возникла у меня принципиальная проблема, сколько месяцев покрывает моя сумма на счету. И проблема за 8 часов до подачи документов. Только вчера прозрела (((
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Славик, Daria_microb, Cathyweiss, спасибо вВам за советы!
Напрягать родственников не хочу... замуж сдаваться тоже... придется бронировать аппартаменты ))
BLANDINKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Подскажите, пожалуйста, а где почитать про требования к учебным заведениям, вузам под которые выдают студ.визы. Например, вот где написано про 20 часов языка в неделю под курсы и тп?
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2014
Студенческая виза

Скажите пожалуйста! А как можно сделать студенческую визу в России,и на год сразу?! Учитывая что я ее делаю впервые))!
stRuma27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента