![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Хочу поделиться своим опытом получения визы.
Сдавала через визовый центр в Москве, еду учиться на MBA по профилю. Сдала документы в понедельник, в пятницу получила визу. Из документов все было предоставлено по списку. В четверг позвонила милая девушка из консульства - попросила прислать большие финансовые гарантии. Сумма по выписке не полностью покрывала аренду квартиры. Отправила выписки, и все закончилось успешно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
TataD, Тум-пурум-пум, поздравляю вас сердечно. Как человек прошедший через 3 отказа, так сказать огонь, воду и медные трубы понимаю ощущения людей получивших заветную наклейку в паспорт)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за поздравления!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
или выписку с вклада на сберкнижке? Мне в банке объяснили, что это два разных вклада. Девушки на телефоне в консульстве не понимают, чего я от них хочу и твердят как попугаи: сумма из расчета 615 евро - и далее по списку. Мне со сберкнижки делать выписку или с расчетного счета? И еще - счет должен быть в евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У меня был в евро, и я делала выписку сразу на английском языке в банке. Хотела бы обратить внимание, что в моем случае выписки из расчета 615 евро не хватило, и меня попросили показать и аренду в том числе. Плюс у меня образование платное тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
|
Визу дали. Выписка была из сбербанка в рублях с переводом на франсэ + нотариальное заверение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответы!
У меня два вклада - один в рублях, другой в евро, в сумме дают необходимое количество денег. В Сбербанке. Новый счет с картой в евро мне уже открыть не успеют (там 10 рабочих дней ждать) до подачи на визу, поэтому придется нести справку с этих вкладов. Впрочем, в Сбербанке меня клятвенно заверяли, что для консульства сойдет, ведь в бумагах не уточнено, что нельзя со вклада и обязательно только с карточного счета. И не написано, что нельзя в рублях. Надо еще успеть перевести все у нотариуса на французский. И почему в Сбербанке не выдают с переводом на английский? (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
По поводу языка- в Альфа-Банке, например, делают выписку сразу на английском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2014
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация
Хочу поехать на языковые курсы, у меня уже есть запись на два семестра. Сегодня прошла собеседование КФ, мне сказали, что на курсы, да еще и если есть родственники во Франции большая вероятность отказа. Есть в принципе еще вариант подать на краткосрочную учебную визу на первый семестр, а потом по ситуации - или на долгосрочную, или еще раз на краткосрочную. Есть ли смысл идти по второму пути? Насколько вероятен отказ в краткосрочной учебной визе? Заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Вопрос по проживанию для студенческой визы
Уважаемые форумчане, добрый день!
Хотела попросить Вашего совета. Собираюсь получать студенческую долгосрочную визу, поступила на Мастер 2 в Сорбону. Встает вопрос: могу ли я показать, что буду проживат у свого молодого человека, француза. Или это опять не понравится консульству и будет расценено как несоответствие цели поездки. До этого у меня была долгосрочная национальная студенческая виза под языковые курсы и проживание показывала в резиденции. Заранее благодарю за Ваши комментарии! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень большая.
Вам дадут визу типа С -Вы отучитесь 3 месяца, а потом Вы сможете поехать только через 3 месяца, таково правило виз С. Вас это устроит? После С конечно можно подать и на D , но момент с курсами и родственниками никуда не исчезнет, те вероятность отказа все та же самая как и сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
если раньше нигда не "светили" молодого человека, то все должно быть ОК |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может получиться так, что сегодня положить деньги, выписку - только завтра. Не знаю, почему, может они дают выписку другим числом, может дело происходило вечером, какой-то банковский процесс происходит не сразу, не знаю, у нас так было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А визу всем по умолчанию дают на год?
Просто у меня на 12 месяцев средств не хватает...только на 10 месяцев...( Я бы хотела визу именно на 10 месяцев, к чему летом во Франции сидеть, если учебы нет. Если так, то в визе наверняка откажут за неимением средств Я думала, что в анкете на визу можно самой указать с какого по какой месяц нужна виза, а там только "больше 6 месяцев и до года". Может, приложить объяснительное письмо, что мне нужна виза на 10 месяцев, а не на год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Он также может выдать выписку о движении на счетах за то кол-во месяцев, которое Вы укажете. Справку о наличии средств выдают в тот же момент, как Вы кладете деньги. Пока что Вам нет смысла перебрасывать деньги. Деньги на карточный счет, если Вы вносите не через банкомат, поступают на счет на следующий день.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Ирэночка, просите на 10 месяцев. Предоставьте ресурсы на 10 месяцев соответственно. Я просила именно на 10, в анкете указывала соответствующие даты. Письма никакого не писала. Дали визу на год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Когда подавала на визу, спросила мужчину в окошке, где указать, что мне на 10 месяцев. Он пересмотрел анкету и нашел там только пункт "от 6 месяцев до года". Я сказала, что денег у меня только на 10 месяцев. Он ответил, что раз у меня hebergement, то есть, за квартиру платить не надо, то значит, этой суммы тем более должно хватить даже на год.
Тем меня и успокоил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Ирэночка, а в чем проблема анкеты то? 10 месяцев вполне укладывается в пункт "от 6 месяцев до года" . Плюс там есть пункт даты поездки, где все и можно указать. Впрочем, уже неважно, вы ведь уже подали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Раньше (в 2010) был пункт, где можно было даты от и до указать, как ты хочешь.
А теперь анкета новая, там заменили пункт с датами на пункт, где надо выбрать 3 варианта: до 6 месяцев, от 6 до 12, более 12. И ничего самой уже не вписать (( То есть, если 12 месяцев, то на счету нужно 12*615 евро= 7 380, а у меня только 10*615=6150 евро, так как я на 10 месяцев рассчитывала. Вот и возникла у меня принципиальная проблема, сколько месяцев покрывает моя сумма на счету. И проблема за 8 часов до подачи документов. Только вчера прозрела ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Славик, Daria_microb, Cathyweiss, спасибо вВам за советы!
Напрягать родственников не хочу... замуж сдаваться тоже... придется бронировать аппартаменты )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, а где почитать про требования к учебным заведениям, вузам под которые выдают студ.визы. Например, вот где написано про 20 часов языка в неделю под курсы и тп?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.12.2014
|
Студенческая виза
Скажите пожалуйста! А как можно сделать студенческую визу в России,и на год сразу?! Учитывая что я ее делаю впервые))!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |