Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2014, 23:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеstRuma27 пишет:
Скажите пожалуйста! А как можно сделать студенческую визу в России,и на год сразу?! Учитывая что я ее делаю впервые))!
Почитайте эту тему.
Форум и пользуйтесь поиском.
Обсуждалось неоднократно.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 23:25
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2014
Посмотреть сообщениеstRuma27 пишет:
Скажите пожалуйста! А как можно сделать студенческую визу в России,и на год сразу?! Учитывая что я ее делаю впервые))!
Это не так уж и сложно. Ищите свой тип визы тут http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi и собирайте документы.
Плюс - оказывается, в визовый центр можно не только на подачу документов записываться, но и на консультацию!
JulZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2014
Студенческая виза 2015

Всем привет,
Хотела узнать, может кто-нибудь знает, нужна ли при подаче на студенческую визу зачетка из университета, в котором учишься в данный момент? (Я на первом курсе)
frencheuphoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2015, 00:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2015
А в чем, скажем так, подвох спонсорства от родителей? Зачем класть 7 штук евро на счет, если можно просто получить спонсорство от родителей? Что-то тут не так..
malevnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
Дорогие форумчане, подскажите плизки! Моя учеба начинается с 1 сентября. Но хотелось бы выехать с родителями на 10 дней пораньше в целях "побродить". Если я забронирую квартиру на эти дни, могу ли я запросить студенческую визу, начиная с этого срока? (скажем 18 августа). Либо мне придется подавать на 2 визы : турист-ую и студ-ую?
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
ValerieGl, я запрашивала визу на дату за две недели до начала учебы, дали без проблем (учеба начиналась 10 сентября, визу открыли с 27 августа)
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 11:03
Бывалый

Уф, спасибо) проблемой меньше
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2015, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2015
Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
Дорогие форумчане, подскажите плизки! Моя учеба начинается с 1 сентября. Но хотелось бы выехать с родителями на 10 дней пораньше в целях "побродить". Если я забронирую квартиру на эти дни, могу ли я запросить студенческую визу, начиная с этого срока? (скажем 18 августа). Либо мне придется подавать на 2 визы : турист-ую и студ-ую?
Сегодня звонила в Московский Визовый центр с этим же вопросом. Ответили, что можно въехать когда угодно. Нет строгих рамок.
Catherine Noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 09:32
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеCatherine Noir пишет:
Сегодня звонила в Московский Визовый центр с этим же вопросом. Ответили, что можно въехать когда угодно. Нет строгих рамок.
Никому не советую ничего спрашивать у визового центра. Там куча некомпетентных сотрудников. Обращайтесь напрямую в консульство.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 12:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
Вчера была на собеседовании с директором Кампус Франс. На аналогичный вопрос ответил, что въезд желательно не ранее 1 недели до начала учебы!! Лучше запрашивать визу день-в-день, как прописано в приглашении из Универа (но как это возможно, если у меня, например, собрание вводное будет за несколько дней до начала курса). А вот в Визовом центре отвечают, что нет строгих рамок въезда.

Разве вам не надо будет покинуть страну, чтобы закрыть туристическую и открыть студенческую?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 12:55
Дебютант

Ребята, сколько делают студ визу? У меня тур поездка в начале июля запланирована, а паспорт сдаю на студ. визу в конце мая. Успеют за месяц мне его вернуть?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Catherine Noir, визу делают вроде около двух недель
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2015, 18:58     Последний раз редактировалось CestClaire; 20.04.2015 в 19:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2014
Вопрос по поводу визы
Есть действующий шенген до конца года. На сайте консульства и вообще в интернете, информация такова: шенген на долгосрочную студ.визу не меняется. Что делать?
На форуме нашла старое сообщение, что можно уже будучи во Франции сменить свой статус на "étudiant".

Может быть кто-нибудь может рассказать поподробнее?
Ну совсем мало информации на эту тему..
CestClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2015, 15:54
Дебютант

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно взять образец справки с работы на французском? Можно ли на английском предоставить в консульство (еду на длительные курсы)? Кто-нибудь предоставлял справку из банка на английском без перевода на французский?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Подскажите, я смогу положить деньги на карту, сделать выписку, подать документы на визу с этой выпиской, а потом снять деньги? Или там это как-то дополнительно проверяется? Не нашла ничего в данной теме.Буду рада,если кто-то что-то подскажет.
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 18:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеLidaLida пишет:
Подскажите, я смогу положить деньги на карту, сделать выписку, подать документы на визу с этой выпиской, а потом снять деньги? Или там это как-то дополнительно проверяется? Не нашла ничего в данной теме.Буду рада,если кто-то что-то подскажет.
сможете. по-моему, так и делает большинство
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 17:53
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Добрый день,
Нужно ли писать объяснительное письмо для получение студенческой визы, почему именно Франция, этот вуз и прочее? В одних источниках про это письмо говорится, в других нет.
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли бронировать 3 месяца отеля для получение визы? Можно ли забронировать месяц и подыскать там жилье, потому что отель в разы дороже выходит? Как вообще решается вопрос первоначального поиска жилья?
И где можно найти образец спонсорского письма для визы (сами сотрудники, как оказалось, не могут ответить на такие вопросы).
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли бронировать 3 месяца отеля для получение визы? Можно ли забронировать месяц и подыскать там жилье, потому что отель в разы дороже выходит? Как вообще решается вопрос первоначального поиска жилья?
И где можно найти образец спонсорского письма для визы (сами сотрудники, как оказалось, не могут ответить на такие вопросы).
Добрый день,
Для получения визы в России 3 месяца обязательно. Как ищут жилье - посмотрите на форуме через поиск, много вариантов есть, народ приводит ссылки типа leboncoin, где все обычно ищут. Есть студенческие резиденции. Они могут быть дороже, но зато не требуют финансового гаранта, что нужно в большинстве случаев.
Что такое спонсорское письмо для визы? Вы подаете на визу несовершеннолетнего студента?
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2010
Отправить сообщение для  Juliette M с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVolpone пишет:
Добрый день,
Для получения визы в России 3 месяца обязательно. Как ищут жилье - посмотрите на форуме через поиск, много вариантов есть, народ приводит ссылки типа leboncoin, где все обычно ищут. Есть студенческие резиденции. Они могут быть дороже, но зато не требуют финансового гаранта, что нужно в большинстве случаев.
Дорогие форумчане!
в своё время я "обожглась" со студенческой визой, теперь что касается сестры, не знаю как поступить:
забронировать отель на 3 месяца
или
attestation d'hébergement d'une personne française + pièce d'identité + sa quittance d'EDF

что лучше и надёжнее для получения студенческой визы, подскажите пожалуйста!
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 19:00     Последний раз редактировалось -Nathalie-; 19.05.2015 в 19:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2015
Подскажите, пожалуйста, нужно ли для студенческой визы делать мед. справку и справку о несудимости? В списке документов для визы этого нет, хотя некоторые утверждают, что эти справки необходимы.
И еще: спонсором будут выступать родители, можно ли выписку со сберкнижки? И имеет ли смысл прилагать документ о том, что сдается квартира и они получают пенсию (вместо справки с работы)?
-Nathalie- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2013
Привет всем) поступила в Сорбонну на м2, сейчас занимаюсь визой. У меня такой вопрос. Как я поняла, гарант-француз же не нужен? Консульству достаточно предоставить справку о наличии средств? Еще такой вопрос. Кто-нибудь бронировал жилье на airbnb и получил так визу в прошлом году? Про то, что можно отель забронировать на 3 месяца и написать письмо, что обязуюсь найти жилье потом, поняла. )
Fleur87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Fleur87, гарант француз нужен не консульству, а владельцу жилья, которое вы захотите снять во Франции
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2013
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
Fleur87, гарант француз нужен не консульству, а владельцу жилья, которое вы захотите снять во Франции
Спасибо большое! Точно, я поняла)) но я же могу подавать с бронью отелей? потому что я на месте хочу найти жилье\collocation плюс попытаюсь от Cite Universitaire получить что-то. Еще есть вариант жить у знакомых, но с этим документов больше и времени.
Fleur87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Fleur87, да, с бронью отелей тоже можно подавать
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 15:57
Дебютант

По поводу броней отеля: сделайте ровно на 3 месяца, например, с 28 августа по 28 ноября. В букинге максимально можно выбрать на 30 дней за раз, так что 4 брони получится. Распечатайте на французском или английском подтверждение бронирования.

Сделайте копии переводов с заверением, в том числе отметок нотариуса с обратной стороны. Сделайте копии всех документов, которые предоставляете, оригиналы переводов вам вернут в визовом центре.

Если в трудовой более одной записи, и вы еще работаете, то нужно предоставлять и справку, и перевод трудовой. Справку с работы можно сделать на французском на фирменном бланке организации, чтобы не переводить.

В итоге я переводила и заверяла: диплом с вкладышем, справку из банка, копию трудовой, заверенную работодателем. В одном бюро переводов попросили, чтобы копия трудовой было проброшюрована, а в другом взяли так.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 05:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
По поводу броней отеля: сделайте ровно на 3 месяца, например, с 28 августа по 28 ноября. В букинге максимально можно выбрать на 30 дней за раз, так что 4 брони получится. Распечатайте на французском или английском подтверждение бронирования.
Можете уточнить, пожалуйста, к этим распечаткам нужно же обязательно прилагать письмо, в котором объясняешь, что за эти три месяца ты снимешь квартиру или получишь комнату от CROUS?
Jeune_et_Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 07:49
Дебютант

Письмо не потребовалось. Я задавала аналогичный вопрос в письменном виде в визовый центр, ответили, что письмо не нужно. Но можете написать в консульство е-мэйл.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 09:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Письмо не потребовалось. Я задавала аналогичный вопрос в письменном виде в визовый центр, ответили, что письмо не нужно. Но можете написать в консульство е-мэйл.
Спасибо за ответ!

А по поводу сроков, уже обсуждалось конечно и не раз, но может у кого-нибудь аналогичная ситуация) В приглашении от вуза написано, что начало занятий с 3 сентября. Соответственно, если я запрошу визу с 1 сентября, надо ли писать письмо, что прошу визу на два дня раньше т.к. акклиматизация, административная запись в универ и т.д. и т.п. ?
Jeune_et_Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 11:40
Дебютант

По поводу брони: я делала с бесплатной отменой бронирования, а что вам мешает сделать аналогично? Просто в анкете нужно будет адрес указать места проживания в одном из пунктов.

По поводу сроков въезда - лучше не раньше недели до начала обучения, как советуют в Кампус Франс. В Визовый центр писала по этому вопросу, ответили, что не критично. У меня чуть больше недели получилось по датам.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента