|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Плюс - оказывается, в визовый центр можно не только на подачу документов записываться, но и на консультацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Студенческая виза 2015
Всем привет,
Хотела узнать, может кто-нибудь знает, нужна ли при подаче на студенческую визу зачетка из университета, в котором учишься в данный момент? (Я на первом курсе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2015
|
А в чем, скажем так, подвох спонсорства от родителей? Зачем класть 7 штук евро на счет, если можно просто получить спонсорство от родителей? Что-то тут не так..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2014
|
Дорогие форумчане, подскажите плизки! Моя учеба начинается с 1 сентября. Но хотелось бы выехать с родителями на 10 дней пораньше в целях "побродить". Если я забронирую квартиру на эти дни, могу ли я запросить студенческую визу, начиная с этого срока? (скажем 18 августа). Либо мне придется подавать на 2 визы : турист-ую и студ-ую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
ValerieGl, я запрашивала визу на дату за две недели до начала учебы, дали без проблем (учеба начиналась 10 сентября, визу открыли с 27 августа)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уф, спасибо) проблемой меньше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разве вам не надо будет покинуть страну, чтобы закрыть туристическую и открыть студенческую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребята, сколько делают студ визу? У меня тур поездка в начале июля запланирована, а паспорт сдаю на студ. визу в конце мая. Успеют за месяц мне его вернуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Catherine Noir, визу делают вроде около двух недель
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2014
![]() |
Вопрос по поводу визы
![]() Есть действующий шенген до конца года. На сайте консульства и вообще в интернете, информация такова: шенген на долгосрочную студ.визу не меняется. Что делать? На форуме нашла старое сообщение, что можно уже будучи во Франции сменить свой статус на "étudiant". Может быть кто-нибудь может рассказать поподробнее? Ну совсем мало информации на эту тему.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно взять образец справки с работы на французском? Можно ли на английском предоставить в консульство (еду на длительные курсы)? Кто-нибудь предоставлял справку из банка на английском без перевода на французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Подскажите, я смогу положить деньги на карту, сделать выписку, подать документы на визу с этой выпиской, а потом снять деньги? Или там это как-то дополнительно проверяется? Не нашла ничего в данной теме.Буду рада,если кто-то что-то подскажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
сможете. по-моему, так и делает большинство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый день,
Нужно ли писать объяснительное письмо для получение студенческой визы, почему именно Франция, этот вуз и прочее? В одних источниках про это письмо говорится, в других нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли бронировать 3 месяца отеля для получение визы? Можно ли забронировать месяц и подыскать там жилье, потому что отель в разы дороже выходит? Как вообще решается вопрос первоначального поиска жилья?
И где можно найти образец спонсорского письма для визы (сами сотрудники, как оказалось, не могут ответить на такие вопросы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Для получения визы в России 3 месяца обязательно. Как ищут жилье - посмотрите на форуме через поиск, много вариантов есть, народ приводит ссылки типа leboncoin, где все обычно ищут. Есть студенческие резиденции. Они могут быть дороже, но зато не требуют финансового гаранта, что нужно в большинстве случаев. Что такое спонсорское письмо для визы? Вы подаете на визу несовершеннолетнего студента? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в своё время я "обожглась" со студенческой визой, теперь что касается сестры, не знаю как поступить: забронировать отель на 3 месяца или attestation d'hébergement d'une personne française + pièce d'identité + sa quittance d'EDF что лучше и надёжнее для получения студенческой визы, подскажите пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2015
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли для студенческой визы делать мед. справку и справку о несудимости? В списке документов для визы этого нет, хотя некоторые утверждают, что эти справки необходимы.
И еще: спонсором будут выступать родители, можно ли выписку со сберкнижки? И имеет ли смысл прилагать документ о том, что сдается квартира и они получают пенсию (вместо справки с работы)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2013
|
Привет всем) поступила в Сорбонну на м2, сейчас занимаюсь визой. У меня такой вопрос. Как я поняла, гарант-француз же не нужен? Консульству достаточно предоставить справку о наличии средств? Еще такой вопрос. Кто-нибудь бронировал жилье на airbnb и получил так визу в прошлом году? Про то, что можно отель забронировать на 3 месяца и написать письмо, что обязуюсь найти жилье потом, поняла. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Fleur87, гарант француз нужен не консульству, а владельцу жилья, которое вы захотите снять во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2013
|
Спасибо большое! Точно, я поняла)) но я же могу подавать с бронью отелей? потому что я на месте хочу найти жилье\collocation плюс попытаюсь от Cite Universitaire получить что-то. Еще есть вариант жить у знакомых, но с этим документов больше и времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Fleur87, да, с бронью отелей тоже можно подавать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу броней отеля: сделайте ровно на 3 месяца, например, с 28 августа по 28 ноября. В букинге максимально можно выбрать на 30 дней за раз, так что 4 брони получится. Распечатайте на французском или английском подтверждение бронирования.
Сделайте копии переводов с заверением, в том числе отметок нотариуса с обратной стороны. Сделайте копии всех документов, которые предоставляете, оригиналы переводов вам вернут в визовом центре. Если в трудовой более одной записи, и вы еще работаете, то нужно предоставлять и справку, и перевод трудовой. Справку с работы можно сделать на французском на фирменном бланке организации, чтобы не переводить. В итоге я переводила и заверяла: диплом с вкладышем, справку из банка, копию трудовой, заверенную работодателем. В одном бюро переводов попросили, чтобы копия трудовой было проброшюрована, а в другом взяли так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Можете уточнить, пожалуйста, к этим распечаткам нужно же обязательно прилагать письмо, в котором объясняешь, что за эти три месяца ты снимешь квартиру или получишь комнату от CROUS?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Письмо не потребовалось. Я задавала аналогичный вопрос в письменном виде в визовый центр, ответили, что письмо не нужно. Но можете написать в консульство е-мэйл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
А по поводу сроков, уже обсуждалось конечно и не раз, но может у кого-нибудь аналогичная ситуация) В приглашении от вуза написано, что начало занятий с 3 сентября. Соответственно, если я запрошу визу с 1 сентября, надо ли писать письмо, что прошу визу на два дня раньше т.к. акклиматизация, административная запись в универ и т.д. и т.п. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу брони: я делала с бесплатной отменой бронирования, а что вам мешает сделать аналогично? Просто в анкете нужно будет адрес указать места проживания в одном из пунктов.
По поводу сроков въезда - лучше не раньше недели до начала обучения, как советуют в Кампус Франс. В Визовый центр писала по этому вопросу, ответили, что не критично. У меня чуть больше недели получилось по датам. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |