|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
|
Спасибо. Университет государственный... наличие страховки на год было обязательным для получение студ. визы ( мы проживаем в Эквадоре ). Спрашивается, зачем ?... зная , что будет оформляться обязательная страховка в ун-те,требовать еще и частную страховку...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Здравствуйте скажите пожалуйста визу попросила с 18 сентября но приехать получается 17 сентября у меня Греческий шенген , ничего страшного что я по нему заеду? Возможно потом нужно опять в аэропорт или как поступают в таких случаях?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Alicen, так нельзя. Надо чтобы на страничке с визой студенческой поставили штампик о пересечении границы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Урашеньки! Получила паспорт с визой
![]() Делали 4 дня, подавала в Москве, сегодня паспорт пришел DHL. Подавала все доки по списку - OFII, анкеты, выписка с банковского счета (около 10000 евро), справка с работы, диплом университета и копию трудовой с объяснительным письмом, почему перерыв в год после универа. В качестве жилья предоставила бронь отеля на 21 день с объяснительным же письмом. Очень переживала за звонок на работу, так никто и не позвонил. Всем спасибо за помощь и дельные советы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
mamka_kpacaba, Alicen, поздравляю!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Спасибо огромное за поздравления, присоединяюсь к вопросу о demikri, как у вас? Надеюсь, все получится или уже получилось в лучшем виде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
mamka_kpacaba, Alicen, поздравляю!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
mamka_kpacaba, Alicen, alize379, поздравляю)))
demikri, тоже присоединяюсь к вопросу, как ваша виза? очень надеюсь, что у вас получится добиться положительного ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Получила визу на год) на счету было 270000 руб., правда за жилье я внесла предоплату 977 евро о чем в договоре на жилье было написано.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2013
|
Я тоже получила визу на 12 месяцев) Для статистики: была справка со счёта (350 т.р.) + два спонсора, бронь квартиры на 3 месяца. Визу делали 4 рабочих дня. Всем формучанам огромное спасибо за соучастие и ценные советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() [QUOTE=Actinida;1060241523]
[QUOTE=alize379;1060241535] Спасибо!)****
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mamka_kpacaba, Alicen, alize379, поздравляю!
Demikri, а как у вас дела с визой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinkavas,
mamka_kpacaba, ale.sha, в процессе.... ))) Спасибо за переживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2013
![]() |
Сегодня получила паспорт с визой на год
![]() Документы подавала в Визовом Центре Екатеринбурга 12 августа, так что ровно 10 дней прошло. Пакет документов был стандартный, правда у меня практически в каждой бумаге был какой-нибудь недочёт: в договоре об аренде не было моего имени,только фамилия и стоимость за комнату была ооочень маленькой (арендодатель боялся,что придется платить большие налоги). В справке из банка было показано 320 тыс рублей, но справка была о состоянии счета на 1 августа, а подписана 31 июля.. Пришлось писать длинную объяснительную записку о том, где и как я работала всё время с окончания университета, так как в трудовой нет практически никаких записей... В общем, было много поводов для волнения. Приложила дополнительно lettre de motivation и страховку на первый месяц. Спасибо всем, кто давал полезные советы и просто делился опытом! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Spirituelle, FFFavourite, поздравляю!!! Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Spirituelle, поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinkavas, у нас... в процессе... В Украине статус не увидишь на сайте))), долгосрочки там не отражаются(((( Пишем на электронный адрес консульства (у нас подача со всех точек страны в одном месте - в Киеве, в Посольстве). При принятии досье, выдается пропуск (чтоб потом по нему, без дополнительной записи, приехать с паспортом в консулат еще раз и там при вас ставят визу), на пропуске пропечатан имэйл для связи - по нему узнаете стадию рассмотрения вашего досье. У нас - "на консультации". Вообще, судя по сообщениям форума, в Украине по несовершеннолетним результат - минимум через 7-8 рабочих дней, не считая дня подачи. Вот мы и считаем рабочие дни с 12.08))), да если учесть, что 15.08 Посольство не работало, был праздник, то нам в процессе еще до конца недели, наверное, быть((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2013
|
Alicen,
mamka_kpacaba, alize379, FFFavourite, Spirituelle, мои искренние поздравления с визой!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Spirituelle, мои поздравления с визой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2013
![]() |
Irinkavas,
demikri, Anne_L, Джеки, Спасибо большое!! И очень надеюсь, что у всех, кто ещё не получил свою визу, совсем скоро всё разрешится благоприятным образом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2013
|
Всем привет!) Извините не совсем по теме.
Мне от резиденции, в которой я планирую проживать, пришел целый пакет контракта в котором нужно расписаться и поставить свидетельтсвание подлинности подписи.Ведь её нотариус должен заверить правильно? Но так как контракт на французском языке получается его надо будет весь переводить на русский чтоб поставили это заверение,а потом снова французский? Может кто знает есть ли при посольстве нотариус который сразу заверит контракт без перевода? Звонил им писал,дали номер телефона на который никто не отвечает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас ВИЗА!!!! Огромное спасибо всем форумчанам за поддержку. Всем не получившим еще - удачи и не сдаваться, верить и получить долгожданную визу!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
demikri, мои самые горячие поздравления!!! Вы это ЗАСЛУЖИЛИ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А нас остальных это обнадеживает в том плане, что справедливость на свете все-таки ЕСТЬ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lassie174, спасибо огромное!!!! Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|