Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2017, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Посмотреть сообщениеQuietWookie пишет:
Здравствуйте

Собираюсь получать визу, споткнулась об вопрос с выпиской о счете
У меня сейчас есть сумма на первое время, и дальше я планирую там подрабатывать (и, возможно, как-то продолжать с фрилансом)
В архиве форума (очень старом) видела варианты с "положить деньги на счет - получить визу - снять деньги", но толком ответов не нашла
Можно ли так сделать? И если да - какое время деньги должны оставаться на счету?

Извините, если где-то это недавно обсуждалось или написала не в ту тему)
Если не сложно, укажите, где почитать

PS Я буду учиться два года, нужна сумма на это время или на один год (виза, как я поняла, дается на год, да?)
Если теоритически, то вы можете снять деньги сразу же после получения выписки, т.е. посольство не может позвонить в банк и уточнить какая сумма лежит у вас на счету. Они смотрят только на выписку в ваших документах..

И тем не менее, я согласна с Parka, найти тут подработку не так уж и легко. Но это уже Ваше личное дело, извините что не по теме))

PS Сумма на срок действия визы, т.е. на 12 месяцев
Старое 26.06.2016, 14:28
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2016
Спасибо. Нашла требования к приглашению. Завтра буду писать им с просьбой прислать другое. Хорошо, что в посольство еще не ходила.
mila2525 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2016, 15:43
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2016
Собираюсь подавать на долгосрочную студенческую визу, первые три месяца буду жить у подруги, русской, которая снимает квартиру. Какие от нее требуются документы, нужен ли оригинал спонсорского письма или достаточно копии с электронной почты?
Filippovdm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2016, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Некоторые наблюдения, с которыми столкнулись при сдаче документов на студенческую визу:
- попросили дописать ниже фактического адреса проживания адрес регистрации.
- если вы только поступили в институт, то п.21 и 22 остаются незаполненными. Если вы продолжаете учебу/работу в настоящее время, то они заполняются.
Замазка в ВЦ есть, но если вы ее возьмете с собой, то не помешает.

Естественно, как писал выше - документы могут предоставляться как на французском языке, так и на английском (в т.ч. анкета
http://www.vfsglobal.com/France/Russ...sh)-100616.pdf на студ. визу), в т.ч. и справки разные...
Не забывайте, что кроме копии росс. паспорта и заявления на обработку данных все остальные документы должны быть переведены (или переведены и заверены нотариально).

Документы, которые предоставлялись в CF Визовый Центр в Москве не принимает. Консульство их видит само в системе СF. Принимают только копию нот. заверенного перевода диплома/аттестата.
Мотивационные/рекомендательные письма и др. "макулатура" принимается только по вашей просьбе.

Всем удачи...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2016, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2016
приглашение из вуза

Всем добрый вечер,

я сейчас в процессе сбора документов для визы. У меня такой вопрос: вуз прислал мне первое приглашение, там указаны сроки а-ля сентябрь 2016 по конец 2017 г. Кампюс потребовал, чтобы даты были указаны с точностью до дня, вуз прислал мне переделанное приглашение. В итоге у меня есть оригинал первого приглашение и второе в электронном виде. Я хотела бы знать, для получения визы будет нормально предоставить оригинал первого и напечатать из почты второе (где точные даты) ?
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2016, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеcornelia1 пишет:
Всем добрый вечер,

я сейчас в процессе сбора документов для визы. У меня такой вопрос: вуз прислал мне первое приглашение, там указаны сроки а-ля сентябрь 2016 по конец 2017 г. Кампюс потребовал, чтобы даты были указаны с точностью до дня, вуз прислал мне переделанное приглашение. В итоге у меня есть оригинал первого приглашение и второе в электронном виде. Я хотела бы знать, для получения визы будет нормально предоставить оригинал первого и напечатать из почты второе (где точные даты) ?
Достаточно распечатанного из почты

Цитата:
у меня справка о получении стипендии на английском, ее нужно переводить на французский для получения визы ?
не нужно переводить.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2016, 20:32
Дебютант

и еще, скажите пожалуйста, насчет этого: у меня справка о получении стипендии на английском, ее нужно переводить на французский для получения визы ?
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2016, 21:00
Дебютант

Спасибо!
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2016, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2015
Всем добрый вечер!

Стандартный вопрос про приглашение. : )
Подойдет ли инвайт, в котором указана дата начала обучения и "l’année s’achèvera en juin par les examens."? Как думаете?

Спасибо!
liz_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2016, 16:00     Последний раз редактировалось Parka; 29.07.2016 в 20:43..
Мэтр

некоторые впечатления о получении студенческой визы D в Московском ВЦ.
1. визу D делают три рабочих дня
2. дали с 24 августа (как запрашивали)
3. не аннулировали новую туристическую визу С на 5 лет.
4. не зависимо от того, что отпечатки пальцев сдавались месяц назад, пришлось заново их сдавать. Таковы требования. Другой тип визы.
5. в качестве места проживания указывалась квартира родителей - нерезидентов Франции и гарантийное письмо от них. Так, что неправы были те, кто говорил, что это существенный минус.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
некоторые впечатления о получении студенческой визы D в Московском ВЦ.
1. визу D делают три рабочих дня
2. дали с 24 августа (как запрашивали)
3. не аннулировали новую туристическую визу С на 5 лет.
4. не зависимо от того, что отпечатки пальцев сдавались месяц назад, пришлось заново их сдавать. Таковы требования. Другой тип визы.
5. в качестве места проживания указывалась квартира родителей - нерезидентов Франции и гарантийное письмо от них. Так, что неправы были те, кто говорил, что это существенный минус.

а Вам звонили с консульства с какими-то вопросами?
Я подавала 18го июля в ВЦ в Красноярске, и 27го июля мой паспорт уже был отправлен обратно из Москвы, но мне никто не звонил, переживаю вот
blueeyedgirl93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеblueeyedgirl93 пишет:
а Вам звонили с консульства с какими-то вопросами?
зачем? У нас было все четко и в лучшем виде. Вопрос мог быть только по жилью.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 19:13
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2016
Салют!
Анкета для визы:

21-22 activite professionnelle что писать? только закончила 11 класс, поступила на L1.
29 каковы ваши средства существования? 18 мне есть, но личного дохода нет, справку с моего счета будет, что писать?
Дарья Шаплен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеДарья Шаплен пишет:
Салют!
Анкета для визы:

21-22 activite professionnelle что писать? только закончила 11 класс, поступила на L1.
29 каковы ваши средства существования? 18 мне есть, но личного дохода нет, справку с моего счета будет, что писать?
21 - студент
22 - название и адрес ВУЗа
29 - ваш счет, кэш, карты...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 18:42
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2016
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Русский друг, живущий во Франции написал мне attestation d'hebergement. Договорились платить по полам (напишу это в объяснительной)
Прочитала тут, что консульство против жилья со свободными французами, насчет русских ничего не сказано.
Как думаете прокатит?
mariadvin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2015
А если не прокатит?

Посмотреть сообщениеmariadvin пишет:
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Русский друг, живущий во Франции написал мне attestation d'hebergement. Договорились платить по полам (напишу это в объяснительной)
Прочитала тут, что консульство против жилья со свободными французами, насчет русских ничего не сказано.
Как думаете прокатит?
Зачем так рисковать? Забронируйте отель. Бронь прекрасно проходит в Консульстве. А потом, когда получите визу, живите, где хотите.
St. U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2016, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2015
Здравствуйте! Банковская справка о наличии средств и справка с работы спонсора есть на английском языке. Нужно ли их переводить на французский или Анг тоже пройдет?)
sarina220 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2016
Посмотреть сообщениеsarina220 пишет:
Здравствуйте! Банковская справка о наличии средств и справка с работы спонсора есть на английском языке. Нужно ли их переводить на французский или Анг тоже пройдет?)
Ребята, поднимаю вопрос! Если справка с работы на англ. яз. и спонсорсоке письмо от родителя тоже на англ. яз. перевод не требуется на франц. язык? Так же еще вопрос: программа у меня англоязычная. Диплом универа перевести тоже на англ. или на франц. лучше?
Заранее спасибо))))
Анннэт87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 13:50     Последний раз редактировалось Parka; 18.07.2016 в 13:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAartur пишет:
Добрый день!

Если у работодателя есть установленная форма справки на английском, то переводить ее не нужно, то же самое с выпиской по счету. Если банк выдает ее на английском то переводить ее не нужно. Для всех остальных документов, в том числе для диплома, нужен нотариально заверенный перевод ТОЛЬКО НА ФРАНЦУЗСКИЙ! Спонсорское письмо должно быть составлено на французском языке, а подпись спонсора должна быть заверена нотариусом. Есть немало шаблонов. Я уже достаточно давно занимаюсь вопросами обучения во Франции, и уже есть большой положительный опыт, поэтому, обращайтесь. Все расскажу и покажу. Информация у меня в профиле. И, если не секрет, Вы поступили на англоязычную программу в университет или это бизнес-школа?
Как выше уже было отмечено, если хочешь завалить все дело, то обращайся к "профессионалам"
Это относится ко всем, кто хочет получить любой тип визы...

Артур, не поленитесь заглянуть сюда
http://www.russie.campusfrance.org/node/5567
Цитата:
При поступлении на франкоязычные программы документы нужно переводить на французский язык, при поступлении на англоязычные - на английский.
Спонсорское письмо должно быть составлено на французском языке, а подпись спонсора должна быть заверена нотариусом.
Не пишите бред.

Анннэт87 и vikapilip. Все вопросы по получению студ. визы рассмотрены тут выше в теме, самую последнюю и достоверную информацию вы можете прочитать тут
http://www.vfsglobal.com/France/Russ...term_visa.html
воспользовавшись списком
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...a76892ada01796
или как выше давал тут
http://www.russie.campusfrance.org/node/5195
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2016, 14:11
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2016
привет
сегодня получила визу на год.
хотя жилье было у друга с attestation d'hebergement, очень боялась, что не дадут.
Рассматривали 3 дня, не звонили)
всем удачи)
mariadvin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2016, 14:21
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2015
Подскажите, пожалуйста, мне пришло подтверждение о зачислении от университета и датой приглашения для подачи оригиналов. Достаточно ли этого документа для подачи на визу или нужно писать им на почту для особого приглашения? Есть ли какие-то требования к приглашениям?
sarina220 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2016, 16:32
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2016
Добрый день! Не подскажите, какие документы мне нужны от ВУЗа для студенческой визы? Достаточно ли листика с тем что ответ на мою заявку положительный и когда я должна приехать туда для сдачи документов?
vikapilip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2016, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvikapilip пишет:
Добрый день! Не подскажите, какие документы мне нужны от ВУЗа для студенческой визы? Достаточно ли листика с тем что ответ на мою заявку положительный и когда я должна приехать туда для сдачи документов?
Нет, не достаточно. Требования к этой справке для консульства четко прописаны на сайте CF. Там очень много информации...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2016, 18:34
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2016
Нет, не достаточно. Требования к этой справке для консульства четко прописаны на сайте CF. Там очень много информации...
Можете пожалуйста скинуть ссылку, где это написано, я не могу найти этого
vikapilip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2016, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеvikapilip пишет:
Можете пожалуйста скинуть ссылку, где это написано, я не могу найти этого
http://www.russie.campusfrance.org/

Я вроде даже в этой теме прописывал все... Обсуждалось сотни раз на форуме.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2016, 20:30
Мэтр

от ВУЗа для обращения за студенческой визой Вам потребуется atteststion d'inscription
Вот как раз требования к содержимому atteststion d'inscription и прописаны подробно CF на их сайте http://www.russie.campusfrance.org/. Да и в досье должны были прописаны.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
А вообще подготовка документов для студенческой долгосрочной визы - это очень ответственное дело.
да и поэтому Вам в личку надо написать, где Вы раскрутите на деньги.

Товарищи не ведитесь на лохотрон.
Ничего суперсложного в подготовке доков нет.
Да бывают отказы-чаще всего когда цель поездки не соответствует заявленной или Ваше поступление кажется консульству не логичным. НО всякого рода люди , которые обещают помощь за деньги по интернету ( или да же в реалиях) в ЭТОМ деле вряд ли помогут.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 15:40     Последний раз редактировалось francestudent; 18.07.2016 в 16:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2016
Добрый день, друзья! Также интересует вопрос поступления на англоязычную программу. Подал заявку в EM Lyon на MSc in Luxury Management & Marketing . В университетах к сожалению подобных англоязычных программ не нашел, может плохо искал. Если несложно поделитесь информацией об англоязычных программы по таким специальностям в университетах. Я бы на следующий год подал тогда, а то 15 евро за семестр!! все-таки недешево... особенно по нынешним временам.

На сайте EM Lyon заявку я подал онлайн. Документы можно загружать и на французском, и на английском, интервью проходило НА ФРАНЦУЗСКОМ!! А для поступления нужен TOEFL или IELTS, а также TCF. Не так все просто и однозначно как написано выше!! Сейчас жду решения жюри.
Есть сомнения по поводу мотивационного письма и CV! рекомендации на campusfrance очень размытые! лучше бы их, честно говоря, я вообще не читал. Сделал по шаблонам с французских сайтов, как смог. Было бы не плохо, если бы кто-нибудь мог помочь с этим в свое время, но к сожалению, кроме как на форум, куда обратиться я не нашел.

И потом уже нужно будет проходить процедуру Etudes en France в случае положительного ответа. Поэтому, друзья, поделитесь кому несложно информацией об англоязычных программах по маркетингу в университетах. И еще не нашел рекомендаций по переводу документов в т.ч. диплома на английский? Его точно нужно будет переводить на английский при подаче оригиналов в бюро Кампюс Франс? Потому что, согласно официальной информации на сайте консульства (ей точно можно доверять в отличии от слухов на форумах, особенно в форме категоричных утверждений!) Красным шрифтом написано, что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, КРОМЕ ПАСПОРТА, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ С НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫМ ПЕРЕВОДОМ НА !!ВНИМАНИЕ!! ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК! Вот ссылка http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...a76892ada01796 (Я склонен доверять все-таки сайту консульства, но все же, у кого есть точная информация, внесите, пожалуйста, ясность, желательно по делу без ссылок на гугл и прочих попыток самоутверждения) Просто важный вопрос, заранее спасибо за понимание.
francestudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrancestudent пишет:
Его точно нужно будет переводить на английский при подаче оригиналов бюро Кампюс Франс? Потому что, согласно официальной информации на сайте консульства (ей точно можно доверять в отличии от слухов на форумах, особенно в форме категоричных утверждений!) Красным шрифтом написано, что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, КРОМЕ ПАСПОРТА, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ С НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫМ ПЕРЕВОДОМ НА !!ВНИМАНИЕ!! ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК! Вот ссылка http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...a76892ada01796 (Я склонен доверять все-таки сайту консульства, но все же, у кого есть точная информация, внесите пожалуйста ясность, желательно по делу без ссылок на гугл и прочих попыток самоутверждения) Просто важный вопрос, заранее спасибо за понимание.
Если вам не сложно - вы можете прочитать мое сообщение выше вашего.
Консульство принимает документы как на англ., так и на фр. языках. И это логично, что если вы подаете документы на англ. программу, то заполнять их на английском. Если ваши документы будут переведены на фр. язык, то это в любом случае не будет ошибкой. Есть определенные ньюансы перевода. Документы принимает сейчас не консульство, а Визовый Центр.
---
ПЫСЫ. Хотелось бы, чтобы модераторы проверили ваш IP на совпадение с IP Aartur и сделали соответствующие выводы.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ваш IP на совпадение с IP Aartur
Те же мысли)))
Очень уж на рекламный текст смахивает. От свежеиспеченного пользователя.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента