|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Да не нагнетайте лучше. Все будет хорошо, кто хочет - поступит. В конце концов,люди деньги везут, а от денег в нашем мире мало кто откажется просто-так.
Просто удачи!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
конечно-конечно, как скажете
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Скажите пожалуйста, а при подаче документов на визу есть какое-то собеседование?
Мне в университете сказали, что есть и что оно очень важное, нужно все свои мотивации рассказывать, иначе визу не дадут. А я-то рассчитывала, что если есть приглашение из университета виза будет в любом случае, тем более, если документы в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Little_France, если вы совершеннолетняя, то подаете документы через визовый центр, а там собеседования нет. Другое дело, что я к документам туда еще приложила мотивационное письмо. На всякий)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
FFFavourite, спасибо, успокоили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Little_France, их много по стране и в Питере, несомненно есть!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
|
Добрый день, не подскажите как долго рассматривают заявление на визу, Мне в начале августа нужно будет уехать в другую европейскую страну, и я не знаю куда сначала подавать на шенген или на студенческую французскую. Я боюсь что на время поездки паспорт может находится еще в консультсве. Я так же слышала что подавать документы можно не ранее чем за месяц до начала учебы. Так ли это ? Учеба в вузе начинается в конце сентября.... я бы хотела подать все таки вначале лета.
И еще такой вопрос : административная запись в вузе проходит в конце июля и начале сентября и но учеба начинается 22 сентября. Для того чтобы пройти административную запись нужно иметь студенческую долгосрочную визу в паспорте, значит ли это что начальной датой мне нужно указывать конец июля ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
![]() |
Мое заявление недели две в прошлом году рассмартривали. А может даже и меньше... не помню точно
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нашла точные даты. Я подала документы 1 июля, а забрала визу 10 июля. 4 июля мне возвонили и попросили дополнительную справку с работы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Подскажите, пожалуйста, в Москве подача документов на ученическую визу сейчас происходит в Визовом центре или в Посольстве?
Ребенку 12 лет. Родителям обоим нужно присутствовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот только админ.запись в начале сентября, так что можно раньше подавать
|
![]() |
||
Мэтр
|
вопрос то не в том , что там будет...
ВЦ будет смотреть на билет... имеется билет на 1 сентября значит подается 1 июня....имеется на 30 сентября подается 30 июня... ( или несколько дней позже - В ВЦ они там считают эти 3 месяца на свой манер) Простой алгоритм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
на какой билет? я билет на самолет покупала только после получения визы. Так как для получения студенческой визы билет не нужен был. Смотрели на приглашение из универа, на ту дату, когда я должна была туда прибыть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Отсчитываете 3 месяца до даты предполагаемого въезда в страну и подаете документы, их могут рассматривать и неделю, и месяц, поэтому подавайте как можно раньше. А потом уже с этой визой будете подавать на августовскую поездку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2014
|
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам за советом: только прошла процедуру кампюсфранс, (еду в Париж в магистратуру). Диплом бакалавра мне выдадут только 27 июня, не могу решить - лучше получать визу студенческую до выдачи диплома (такое вроде практикуют) или после? Большой нюанс: на весь июль я уезжаю заграницу на лечение, поэтому боюсь как бы не возникли проблемы с получением визы уже в августе. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cathsm, любая виза выдается за 3 месяца ( приблизительно ) до даты предполагаемого выезда. Вот и считайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Исходя из информации, указанной здесь:
http://www.ambafrance-ru.org/Otkryta...mentov-na-vizu Получается, что документы на визу я могу подать и в Ростове-на-Дону и не заморачиваться с Москвой(я из Краснодарского края)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
Здравствуйте, при подаче документов на визу нужно предоставить еще общегражданский паспорт, его вернут в день подачи документов или вместе с загран паспортом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Prostakvasha, общегражданский паспорт у вас никто забирать не станет, посмотрят и всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и его копии , Паспорт естественно вернут, его просто не имею права брать. И вообще не кому никогда не отдавайте свой ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ паспорт ( кроме органов ВД России естественно) , во первых это нарушение закона, во вторых могут быть большие неприятности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
большое спасибо за ответы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2014
|
Уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос по поводу документов о жилье для визы. Жить буду у парня, но не уверена что приглашение от него - лучший вариант при запросе студ визы... Кто-то знает какие шансы при подачи просто букинга отеля?
ЧТо надёжнее? Заранее очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Я бы на вашем месте просто забронировала отель на месяц. Всё же надёжнее. Хотя даже судя по форуму разные бывают случаи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|