|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
И я думаю если вас саму смущает, что что-то не складывается исходя из документов и дат, вы можете в свободной форме написать объяснительную записку. А вообще насколько я поняла то планы на будущее включают в себя что вы вообще планируете делать после окончания всей учебы, например работать на родине или во Франции или у вас вообще есть какой-то особенный план. Об этом я писала еще при заполнении досье Кампюса в projet d'études и projet professionnel и немножко в motivation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
licence, projet d'études, projet professionnel, motivation
Как-то так...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2013
|
У меня завтра собеседование, а я забыл достать бумагу о том что проработал год!))
как думаете им потом можно будет её занести или важнее её принести при подаче документов на визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2013
![]() |
Сегодня подала документы в Визовый Центр в Екатеринбурге.. Вроде бы всё прошло хорошо, единственное, что меня удивило - попросили написать заявление об аннулировании моей действующей шенгенской визы. Мне казалось, что она никак не помешает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Всем привет.
Подала вчера доки в МСК, в ВЦ попалась суровая тетенька, разговаривала весьма надменно ![]() Из доков были все по списку + 2 объяснительных письма - по поводу перерыва в работе (у меня год неофициальной работы после универа) и по поводу жилищных условий (бронировала отель на 3 недели). Конечно же тетечка в окошке зло сказала: Жилье надо на 3 месяца предоставлять и типа ваше письмо - отстой ) однако все забрала, я не стала ничего переделывать, решение все равно не она принимает. Мотивационное письмо не приносила - если откажут, тогда в следующиё раз принесу )) Срок сказали 10 дней, но надеюсь, пораньше очнутся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Вопрос ко всем, кто получал туристическую визу (С) после студенческой (D):
Получила студенческую визу с 15 сентября, предварительно хотела бы съездить недели на две отдохнуть в Испанию. Какие документы я могу предоставить в визовый центр, если официально я сейчас нигде не трудоустроена и, по сути, являюсь тунеядкой? Учёба в российском вузе у меня закончилась в июне этого года, административную запись во французский вуз я ещё не проходила. Подойдёт ли справка CampusFrance о зачислении в вуз? Для справки: ранее за 10 лет в Испанию въезжала неоднократно, визы использовала корректно (есть подтверждения), но у меня всегда был статус - или школьницы, или студентки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
SansPrenom, здравствуйте, а скажите пожалуйста, Вам долго визу делали и когда вы подавали? А то я свою жду, вся на иголках)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ale.sha, 1 августа; получила 8-го с вечерней почтой.
Мне не пришло никакого уведомления на телефон и в Интернете не обновлялся статус; я сама поехала в ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SansPrenom, ой, у меня как раз сегодня тоже 8-ой день... а во сколько вы поехали примерно? и как вы догадались, что паспорт там будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ale.sha, у меня развито внутреннее чутьё) Или я просто очень хотела получить визу.
Я была в ВЦ к 5-ти, почта пришла в 6. В 6-10 мне дали паспорт с визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SansPrenom, и спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SansPrenom, ну во первых вы не там задаете вопрос- Вы собрались в Испанию...соответственно и визу типа С будете получать по требованиям Испанского консульства. У нас на форуме такой темы нет.
НО если Вы студентка , то думаю для визы С требуется все те же документы -как то спонсорское письмо от ближайшего родственника с его фин подтверждением ...если Вы относитесь к Московским консулатам конечно...тут уже все смешалось... Украина..Россия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, у меня есть деньги и все финансовые подтверждения; но им же нужна моя какая-то деятельность, нет?
Я спрашиваю про поездку в зону Шенгена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, "деятельность" - это экономическое подтверждение, а не финансовое. У меня есть финансовое, но как быть с экономическим? Можно ли приложить справку Campus France о зачислении в вуз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, я что-то не пойму.Нужна ли мед страховка на весь период пребывания во время учебы которая длится больше 6 месяцев и институт частный? а в оф.бланке об этом ничего не написано а на других сайтах есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Joaqin, Ваш институт предлагает оформление французской страховки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida в приглашении написано enrollment in liability insurance 5,88 евро ( тариф 13-14)
Это оно? просто цена какая-то маленькая и я не уверен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Joaqin, я скажу про университет: при административной записи (получение студенческого) студенты оплачивают взносы и страховку, потом университет предает данные в страховую, а страховая отправляет вам письмо с временным номером на домашний адрес.
В приглашение от университетов конкретно о страховой у меня не указывали, но на сайте университета это прописано. Вообще для визы предоставлять страховку необязательно, этого нет в официальном списке документов. Многие оформляют туристическую страховку на первый месяц, до вступления в силу французской студенческой страховки. Так вот этот лист с туристической страховкой у меня никто в консульстве Екатеринбурга (июль 2012 года) не смотрел и в досье не взял |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Я получила визу!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
FFFavourite, поздравляю от всей души!!!
Только вчера пыталась найти от Вас сообщения в этой теме, узнать, получили ли Вы визу ![]() Успехов в учебе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
YourFirstLove,
demikri, Anne_L, Спасибо! Больше месяца все это было из-за того что у меня были сложности с дополнительными документами, которые запросили. Ну и почта россии отожгла (мне документы из другого города пересылали, подумали, что dhl дорого - как же ошибались, оно того стОит). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
FFFavourite, Поздравляю!!!! От души! Ни пуха в дальнейшем!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
FFFavourite, наконец-то! Ждала отписки от вас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
|
Spirituelle, FFFavourite, поздравляю!!! Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо Actinida значит у французов этот вопрос уже схвачен)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Joaqin, уточните конкретно в вашем институте. Во всяком случае, годовую страховку тут Вы купить точно успеете =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinkavas, если вы будете учиться в государственном вузе, то французская страховка обязательна
В этой теме Joaqin спрашивал о надобности страховки при подаче на визу, остальные вопросы лучше задавать в этой теме: http://forum.infrance.su/showthread.php?t=10855&page=17 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |