![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я впервые попробовал автомат только в начале этого года и ничего, спокойно поехал, левая нога спокойно отдыхала на своем месте
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Leonid, Вы молодец!
Однако, те, кто не такие молодцы совсем необязательно "среднестатистические туповатые америкосы". Приноровиться к отличному от предыдущего поведению машины достаточно быстро можно. Ну, и лучше, конечно, не в процессе обгона грузовиков на горной дороге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А сейчас другие машины у шефа и я должна иногда их водить , у нас с ним даже конфликт, на эту больную дла меня тему ![]() - "Почему Вы не хотите учится ..? это же так просто! " А я их боюсь, для меня они слишком крутые , дорогие и наворочинные > с кучей кнопочек , как самолет ! Я боюсь их даже из гаража вывезти и вечно прошу садовника, пока выкручиваюсь, и часто на своей Шкоде в аеропорт и на вокзал езжу их встречать . А вот никто не хочет - меня поучить+ показать и объяснить наглядно , назначение этих всех гребаных кнопочек и пищалок ! 23 года права у меня уже и вожу столько же без проблемм, а вот здесь ступор настал ![]() - " Света , SVP, заберите нас в аеропорту на Toyota , я в ответ - Не могу, боюсь что дальше ворот не доеду просто, я Лорана за вами пошлю." -" А Вы попросите Лорана, вам машину вывезти за ворота , а там вы сами по тихоньку как нибудь доедете ( 120 км) , а потом обратно, мы сами за руль сядем." - "Я не доеду на вашей машине , я одного ее вида уже боюсь, и вам придется меня искать не в аеропорту, а скорее всего : в полиции, в больнице или морге ! " В итоге поехал Лоран , а я кустики подрезала ![]() Наверно скоро буду брать , семейную машину > механника , в прокат на полдня и так мне проще будет и всем безопасней ! Мне в авто школе сказали , что нужно взять уроки на автомате> для привычки , но потом надо часто водить автомат иначе бестолку все уроки . И в автошколе , на автомате только крохотная Citroen 2 , а я должна ездить на Toyota LC или VW eos , a они даже , говорят , умеют сами парковаться ![]() ![]() Наверно мне надо для начала к псилологу сходить ![]() Что бы он мне вбил в голову , Что - я SurerNana и еду на Super тачке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
я могу с огромнейшим наслаждением вас безвозмездно(по умолчанию) обучить и рассказать про все кнопочки. Надо как-нибудь в ваш регион заехать и можно попробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Меня устраивает моя С3 - 5 л бензина на 100 км. Да, с кнопочками напряженка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
SvetaLes 36, к таким "самолётам" есть инструкции, правда, размером с Болшой Энциклопедический Словарь. Я сама боюсь этого всего а что делать - глаза боятся, руки делают.
|
![]() |
||
Мэтр
У мужа была машина полный автомат, 15 фискальных едениц, так вот на ней достаточно было муху посадить на педаль газа, чтобы она обогнала не только грузовик, а вот с моей (тоже автомат, но поменьше мощности), я видела как он вжимает в пол педаль газа.
ИринаВлади, И кстати да, машина мужа мощнее, чем моя, но потребление меньше. Буквально парадокс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дочь супруга, молодой водитель, взяла впервые автомат и проделала 900 км, чтобы приехать в Бретань. Была довольная как слон, потом клянчила машину чуть ли не каждую неделю. Но ее отец, ярый поклонник механики, но обладатель автомата
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
calagane,автоиндустрия прогрессирует.Оттого,что начали выпсукать мощные но экономичные двигатели,в выигрыше как автоконцерны так и владельцы авто.
Вот и как не приводить в теме марки и характеристики машин,тем более для тех кто столкнулся с малолитражным нетянущим автоматом,и записал в черный список все машины с АКПП.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Уже многие тут объясняли, что учиться лучше с самого начала на более сложное, а когда овладеете ей, всегда можно пересесть на автомат для комфорта в городе по любой другой личной причине...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Я не приняла Вашу реплику на свой счет. Это было бы странно, я о себе не писала.
![]() У меня не было проблем при пересадке на автомат после механики. Правда, и менять постоянно машины с разными коробками не приходилось. Может, и запуталась бы...
![]() Хотя в аргументах Nathaniel тоже есть резон. А SvetaLes 36 вон вообще неожиданно какой-то психологический барьер приобрела. Я и предположить не могла, что так бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
все мои машины (сейчас 4-тая) с механической коробкой - отчим (у него проблемы с коленом) купил он себе автомат (3008, 1.6 hdi)... Ну дал он мне поводить... вещь лентяя: регулатор + коробка - вообще делать больше нечего, знай крути баранку... Сейчас отчим плачет, 60т.км пришлось менять диски тормозные :/ но механику покупать больше не хочет, а я не думаю мою менять на автомат... если только следующая - гибридная, здесь выбора не будет
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Да, я писал выше. Есть автомат, а есть суррогат
![]()
Кстати, автоматической парковки нет, но вспомогательные средства для паркинга есть (камеры, датчики). Но все равно у меня вся машина покоцана. :-))) Кстати, в РФ от типа коробки передач налоги никак не зависят.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Нет, не правильный. У меня уже 10 лет умные АКПП. При этом я без проблем вожу МКПП - мне вообще все равно, что водить.... Главное, чтобы машина была более-менее приличной ![]() И, кстати, у некоторых МКПП (у меня большой опыт брать прокатные машины с МКПП) очень часто коробки не супер мягко работают. Это на новых моделях с минимальным (часто нулевым) пробегом. Раздражает.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Если права получили на машине с автоматической коробкой, но они не действительны на машине с механической.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
После того, как вы получили права для вождения с АКП,при желании можно сдать экзамен на МКП ,Инспектор наблюдает как вы умеете управлять коробкой передачь ..и всё, длится такой экзамен 10 мин,так мне объяснили в моей автошколе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Да ,именно так мне и говорит мой инструктор по вождению,,переходите на автомат.КП ,получите быстрее права,,но я продолжаю настойчиво учиться на механике...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
По личным воспиминаниям все ошибки были связаны со стрессом связанным с дорохзными ситуциями, знаками, приоритетами. Да и вообще - главный стресс - это инструктор рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
hiitola, конечно, коробка, эта ручка, которую надо без конца двигать, и сцепление не дают сконцентрироваться на дороге
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Речь идет о Франции? Я сдавала на права в России, инструктор с работником ГАИ наблюдали за происходящим снаружи. В машине я была одна. Если же с первого раза не сдал на автодроме, то уже последующие разы сдаешь в городе с гаишником в машине, который провоцирует на всевозможные нарушения ПДД :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Меня мент |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как ни парадоксально, но коробка играет огромную роль при сдаче: контроль машины при спуске, правильная скорость при приближении к повороту и на входе в поворот, умение выбрать скоростной режим при дорожных ситуациях. На автомате это проще простого, а вот в ручном режиме тяжеловато. Главное воспоминание о механике - заглохшая машина на подъеме, особенно меня доставала Тойота, до сих пор сосет под ложечкой при приближении к маленькому подъему, который на автомате просто не замечаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я жалею, что мне никто настоятельно не посоветовал сесть за автомат раньше - ни инструкторы, с которыми я каталась в России и в Швейцарии, где мы жили, ни собственный муж, который хотел чтобы я научилась водить. Я потратила на инструкторов кучу денег так и не освоив механику. У меня нет к ним претензий: на мой взгляд они хорошо выполняли свою работу, просто, видимо, не всем дано освоить механику в принципе, и я в их числе. Короче ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, я с Вами совершенно согласна. Во всем нужен компромисс, если сознательно на это идти и понимать последствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Короче, Ваши советы всем не подойдут и комплексы тут совершенно нипричем. Есть жизненные реалии и у каждого они разные.
|
|
![]() |
|
Закладки |