Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Люди, я имела в виду новичков, кто пробует впервые автомат после механики.
Я впервые попробовал автомат только в начале этого года и ничего, спокойно поехал, левая нога спокойно отдыхала на своем месте
Старое 01.10.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Leonid, Вы молодец!
Однако, те, кто не такие молодцы совсем необязательно "среднестатистические туповатые америкосы".

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Один раз в жизни водила автомат , вспоминаю как кошмар , чуть не убилась на горной дороге и + на автобане создала аварийную ситуацию слишком машина "автомат" долго думала
Приноровиться к отличному от предыдущего поведению машины достаточно быстро можно. Ну, и лучше, конечно, не в процессе обгона грузовиков на горной дороге.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 14:36     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 01.10.2013 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
СветаЛес 36,
Может быть ваш теперешний автомат порезвее прежнего,и боятся особо не стоит?
Может быть и так , тот автомат , что я пробовала была - Mersedes А ;

А сейчас другие машины у шефа и я должна иногда их водить , у нас с ним даже конфликт, на эту больную дла меня тему

- "Почему Вы не хотите учится ..? это же так просто! "
А я их боюсь, для меня они слишком крутые , дорогие и наворочинные > с кучей кнопочек , как самолет ! Я боюсь их даже из гаража вывезти и вечно прошу садовника, пока выкручиваюсь, и часто на своей Шкоде в аеропорт и на вокзал езжу их встречать .
А вот никто не хочет - меня поучить+ показать и объяснить наглядно , назначение этих всех гребаных кнопочек и пищалок !
23 года права у меня уже и вожу столько же без проблемм, а вот здесь ступор настал Последний конфликт
- " Света , SVP, заберите нас в аеропорту на Toyota , я в ответ
- Не могу, боюсь что дальше ворот не доеду просто, я Лорана за вами пошлю."
-" А Вы попросите Лорана, вам машину вывезти за ворота , а там вы сами по тихоньку как нибудь доедете ( 120 км) , а потом обратно, мы сами за руль сядем."
- "Я не доеду на вашей машине , я одного ее вида уже боюсь, и вам придется меня искать не в аеропорту, а скорее всего : в полиции, в больнице или морге ! "
В итоге поехал Лоран , а я кустики подрезала
Наверно скоро буду брать , семейную машину > механника , в прокат на полдня и так мне проще будет и всем безопасней !

Мне в авто школе сказали , что нужно взять уроки на автомате> для привычки , но потом надо часто водить автомат иначе бестолку все уроки .

И в автошколе , на автомате только крохотная Citroen 2 , а я должна ездить на Toyota LC или VW eos , a они даже , говорят , умеют сами парковаться слишком умные машины для меня и я по сравнению с ними чувствую себя полнейшей идиоткой !

Наверно мне надо для начала к псилологу сходить
Что бы он мне вбил в голову , Что - я SurerNana и еду на Super тачке , как в рекламе по ТV !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 14:55

Дата рег-ции: 03.09.2011
А вот никто не хочет - меня поучить+ показать и объяснить наглядно , назначение этих всех гребаных кнопочек и пищалок !
я могу с огромнейшим наслаждением вас безвозмездно(по умолчанию) обучить и рассказать про все кнопочки. Надо как-нибудь в ваш регион заехать и можно попробовать.
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Медея, меня бы например в принципе "ломало" ездит на сундуке с потреблением 15 литров, меня даже в россии ломает покупать столько безнина.. про экологию вы слышали ? и про умеренность ?
Или уровень сознания остался в начале-середине 20 века ?
И потом - экономичные машины не всегда дешевые.. не надо всех мешать в один котел.
А почему Вы мне все это адресовали? Под сундуком Вы что подразумеваете, мой Ниссан Патрол? Так он только для охоты, где другая машина не пройдет, когда грязи по колено или снега метр. У взрослых мальчиков есть свои игры и свои игрушки и если они хотят и могут за них платить, то вай нат.
Меня устраивает моя С3 - 5 л бензина на 100 км. Да, с кнопочками напряженка, но мне достаточно.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SvetaLes 36, к таким "самолётам" есть инструкции, правда, размером с Болшой Энциклопедический Словарь. Я сама боюсь этого всего а что делать - глаза боятся, руки делают.
Старое 01.10.2013, 16:38     Последний раз редактировалось calagane; 01.10.2013 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
машина "автомат" долго думала при обгоне грузовика
У мужа была машина полный автомат, 15 фискальных едениц, так вот на ней достаточно было муху посадить на педаль газа, чтобы она обогнала не только грузовик, а вот с моей (тоже автомат, но поменьше мощности), я видела как он вжимает в пол педаль газа.

ИринаВлади, И кстати да, машина мужа мощнее, чем моя, но потребление меньше. Буквально парадокс.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 16:54     Последний раз редактировалось calagane; 01.10.2013 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Люди, я имела в виду новичков, кто пробует впервые автомат после механики.
Дочь супруга, молодой водитель, взяла впервые автомат и проделала 900 км, чтобы приехать в Бретань. Была довольная как слон, потом клянчила машину чуть ли не каждую неделю. Но ее отец, ярый поклонник механики, но обладатель автомата , не разрешил ей менять машину на автомат, дабы не потерять навык вождения на механике.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
calagane,автоиндустрия прогрессирует.Оттого,что начали выпсукать мощные но экономичные двигатели,в выигрыше как автоконцерны так и владельцы авто.

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
ИринаВлади, И кстати да, машина мужа мощнее, чем моя, но потребление меньше. Буквально парадокс.
Вот и как не приводить в теме марки и характеристики машин,тем более для тех кто столкнулся с малолитражным нетянущим автоматом,и записал в черный список все машины с АКПП.
Старое 01.10.2013, 16:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Дочь супруга, молодой водитель, взяла впервые автомат и проделала 900 км, чтобы приехать в Бретань. Была довольная как слон, потом клянчила машину чуть ли не каждую неделю. Но ее отец ярый поклонник механики, но обладатель автомата :чеесы:, не разрешил ей менять машину на автомат, дабы не потерять навык вождения на механике.
Правильный мужик, наш человек. Дочь правильно воспитывает.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Leonid, Вы молодец!
Однако, те, кто не такие молодцы совсем необязательно "среднестатистические туповатые америкосы".
Я никого не имел ввиду, зачем вы себя к кому-то приравниваете?
Уже многие тут объясняли, что учиться лучше с самого начала на более сложное, а когда овладеете ей, всегда можно пересесть на автомат для комфорта в городе по любой другой личной причине...
Старое 01.10.2013, 17:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
учиться лучше с самого начала на более сложное
Я вот, например, не уверена. Даёшь индивидуальный подход Кто-то, не справившись с механикой с самого начала, останется без прав вообще. А поэтапно, возможно, получил бы и розовые корочки, и навыки вождения на обеих коробках.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Я никого не имел ввиду, зачем вы себя к кому-то приравниваете?
Я не приняла Вашу реплику на свой счет. Это было бы странно, я о себе не писала.
У меня не было проблем при пересадке на автомат после механики. Правда, и менять постоянно машины с разными коробками не приходилось. Может, и запуталась бы...

Уже многие тут объясняли, что учиться лучше с самого начала на более сложное, а когда овладеете ей, всегда можно пересесть на автомат для комфорта в городе по любой другой личной причине...
Абсолютно согласна.
Хотя в аргументах Nathaniel тоже есть резон.
А SvetaLes 36 вон вообще неожиданно какой-то психологический барьер приобрела. Я и предположить не могла, что так бывает.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Нет,не всегда. Я когда получила права очень хотела небольшую машину. Но муж настоял что бы я год поводила внедорожник. Сказав что научившись хорошо управлять большой машиной с небольшими у меня вообще проблем не возникнет. Ну и конечно же он считает что эта машина намного безопаснее. Ну так вот,откатав один год поехали мы смотреть машины. И что? Не могу,нужны габариты . Мужу уже пришлось меня уговаривать говоря что я привыкну и т.д. Но я настояла на своем и пока езжу на 4х4 . Сосед давал попробовать поездить свою Цитроен Ц2 . Маленькая и ощущение что на дороге сидишь. Ну и еще на нескольких машинах ездила,также и на автомате. Не понравилось. А вот внедорожники совсем другое дело . Самый лучший,на чем я пробовала ездить был Мерседес . Дорогущий зараза
Старое 01.10.2013, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2007
все мои машины (сейчас 4-тая) с механической коробкой - отчим (у него проблемы с коленом) купил он себе автомат (3008, 1.6 hdi)... Ну дал он мне поводить... вещь лентяя: регулатор + коробка - вообще делать больше нечего, знай крути баранку... Сейчас отчим плачет, 60т.км пришлось менять диски тормозные :/ но механику покупать больше не хочет, а я не думаю мою менять на автомат... если только следующая - гибридная, здесь выбора не будет
Старое 01.10.2013, 20:43     Последний раз редактировалось Parka; 01.10.2013 в 20:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Есть хорошие и плохие? Или Вы марки машин имеете в в иду?
Да, я писал выше. Есть автомат, а есть суррогат Да и автоматы разные бывают... В том числе, не только не откатывающиеся назад...

И в автошколе , на автомате только крохотная Citroen 2 , а я должна ездить на Toyota LC или VW eos , a они даже , говорят , умеют сами парковаться слишком умные машины для меня и я по сравнению с ними чувствую себя полнейшей идиоткой !
Там реально ничего сложного нет. Только одна проблема (к АКПП не имеет отношения) - габариты машины. Я отдыхаю в отпуске на среднем классе или дома на РАВ4....
Кстати, автоматической парковки нет, но вспомогательные средства для паркинга есть (камеры, датчики). Но все равно у меня вся машина покоцана. :-)))

Кстати, в РФ от типа коробки передач налоги никак не зависят.

Вот у меня своя на механике, проблем никаких, жрет 5 литров дизеля.
Рабочая машина - новейший автомат с ручным режимом, на подъеме назад не откатывается (не помню как такая коробка называется). Но потребляет 10 литров бензина, при том, что это гибрид. Очень мощная, в Париже ее не погоняешь как следует. Все в ней супер кроме больших расходов.
Leonid, не лукавьте. Бензиновый двигатель потребляет горючки всегда больше - это раз. А второе -
Цитата:
Очень мощная
- поэтому и жрет больше
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 21:05     Последний раз редактировалось Parka; 01.10.2013 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Цитата:
calagane пишет:
Дочь супруга, молодой водитель, взяла впервые автомат и проделала 900 км, чтобы приехать в Бретань. Была довольная как слон, потом клянчила машину чуть ли не каждую неделю. Но ее отец ярый поклонник механики, но обладатель автомата :чеесы:, не разрешил ей менять машину на автомат, дабы не потерять навык вождения на механике.
Правильный мужик, наш человек. Дочь правильно воспитывает.

Нет, не правильный. У меня уже 10 лет умные АКПП. При этом я без проблем вожу МКПП - мне вообще все равно, что водить.... Главное, чтобы машина была более-менее приличной
И, кстати, у некоторых МКПП (у меня большой опыт брать прокатные машины с МКПП) очень часто коробки не супер мягко работают. Это на новых моделях с минимальным (часто нулевым) пробегом. Раздражает....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я вот, например, не уверена. Даёшь индивидуальный подход Кто-то, не справившись с механикой с самого начала, останется без прав вообще. А поэтапно, возможно, получил бы и розовые корочки, и навыки вождения на обеих коробках.
Если права получили на машине с автоматической коробкой, но они не действительны на машине с механической.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
После того, как вы получили права для вождения с АКП,при желании можно сдать экзамен на МКП ,Инспектор наблюдает как вы умеете управлять коробкой передачь ..и всё, длится такой экзамен 10 мин,так мне объяснили в моей автошколе.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 12:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
длится такой экзамен 10 мин
Чтобы он длился 10 минут, надо научиться водить машину с ручной коробкой. На АКП сдают как правило те, у кого с ручной проблемы возникли.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 12:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Если права получили на машине с автоматической коробкой, но они не действительны на машине с механической.
Я знаю. Но "досдать" потом не так уж и сложно.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Да ,именно так мне и говорит мой инструктор по вождению,,переходите на автомат.КП ,получите быстрее права,,но я продолжаю настойчиво учиться на механике...
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2013, 23:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Да ,именно так мне и говорит мой инструктор по вождению,,переходите на автомат.КП ,получите быстрее права,,но я продолжаю настойчиво учиться на механике...
Разве основная проблема сдачи на права - коробка?
По личным воспиминаниям все ошибки были связаны со стрессом связанным с дорохзными ситуциями, знаками, приоритетами.
Да и вообще - главный стресс - это инструктор рядом.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
hiitola, конечно, коробка, эта ручка, которую надо без конца двигать, и сцепление не дают сконцентрироваться на дороге... ну это речь идет про "особо одаренных".
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
По личным воспиминаниям все ошибки были связаны со стрессом связанным с дорохзными ситуциями, знаками, приоритетами.
Да и вообще - главный стресс - это инструктор рядом.
Речь идет о Франции? Я сдавала на права в России, инструктор с работником ГАИ наблюдали за происходящим снаружи. В машине я была одна. Если же с первого раза не сдал на автодроме, то уже последующие разы сдаешь в городе с гаишником в машине, который провоцирует на всевозможные нарушения ПДД :-)
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2013, 23:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Речь идет о Франции? Я сдавала на права в России, инструктор с работником ГАИ наблюдали за происходящим снаружи. В машине я была одна. Если же с первого раза не сдал на автодроме, то уже последующие разы сдаешь в городе с гаишником в машине, который провоцирует на всевозможные нарушения ПДД :-)
Ага, "провоцировал" )).. дело знакомое.
Меня мент специально завалил в первый раз.. второй раз давал 300 бакинских взятки и логично здал.. просто попросили припарковаться у обочины.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 17:07
Мэтр

Как ни парадоксально, но коробка играет огромную роль при сдаче: контроль машины при спуске, правильная скорость при приближении к повороту и на входе в поворот, умение выбрать скоростной режим при дорожных ситуациях. На автомате это проще простого, а вот в ручном режиме тяжеловато. Главное воспоминание о механике - заглохшая машина на подъеме, особенно меня доставала Тойота, до сих пор сосет под ложечкой при приближении к маленькому подъему, который на автомате просто не замечаешь.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 19:37     Последний раз редактировалось Nialie; 15.10.2013 в 19:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Я тоже раньше так думала и...потеряла почти 10 (!!!!) лет, имея права (получила в России, обменяла во Франции), но реально так и не сумев начать водить механику самостоятельно! Потом я взяла пару уроков на автомате, и вот почти 2 года езжу без проблем!
Я жалею, что мне никто настоятельно не посоветовал сесть за автомат раньше - ни инструкторы, с которыми я каталась в России и в Швейцарии, где мы жили, ни собственный муж, который хотел чтобы я научилась водить. Я потратила на инструкторов кучу денег так и не освоив механику. У меня нет к ним претензий: на мой взгляд они хорошо выполняли свою работу, просто, видимо, не всем дано освоить механику в принципе, и я в их числе.
Короче , люди, не мучайтесь, если не дается механика! Не комплексуйте! Вы наверняка безумно талантливы в чем-то другом, чего водителям "механики" никогда не постичь. Садитесь за автомат, получайте удовольствие от вождения и не тратьте зря время и деньги! Вот как-то так!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 19:48
Мэтр

Nialie, я с Вами совершенно согласна. Во всем нужен компромисс, если сознательно на это идти и понимать последствия.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 19:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Короче , люди, не мучайтесь, если не дается механика! Не комплексуйте! Вы наверняка безумно талантливы в чем-то другом, чего водителям "механики" никогда не постичь. Садитесь за автомат, получайте удовольствие от вождения и не тратьте зря время и деньги! Вот как-то так!
Короче, Ваши советы всем не подойдут и комплексы тут совершенно нипричем. Есть жизненные реалии и у каждого они разные.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки