Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2010, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Согласитесь, что без денег жить одинаково плохо, что в России что во Франции
Поэтому если они есть - с ними одинаково хорошо и там и там

"2-й город после Парижа"
А разве не Лион второй?
По ценам,думаю что всё же мы.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 08:11
Мэтр

Согласитесь, что без денег жить одинаково плохо, что в России что во Франции
Поэтому если они есть - с ними одинаково хорошо и там и там

"2-й город после Парижа"
А разве не Лион второй?
Не соглашусь,здесь без денег,страна всегда Вам поможет,минимум Вы будите иметь,ну про образование,медицину,я молчу,а на Украине тоже самое,без денег?Я наверно от жизни отстала?!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zhuravlik, Вы в Марселе в центре пятикомнатную квартиру снимаете ? В первом округе ? Так там можно очень недорого снять...
Мы снимаем не в центре, а у моря, так платим 800 за трёшку. И ещё за гараж 100. Это недёшево. Плюс - налог на проживание 900 евро в год. В общем, не хило...Если питаться, как мы, без мяса почти ( я его не ем), то можно и на 400 евро в месяц, но это надо покупать продукты на рынке и в дешёвых супермаркетах, в Карфур даже не заглядывать.
Прожить на 1800 вдвоём можно, я знаю такие семьи, где родители (оба) столько зарабатывают - т.е. это их общий доход. Муж работает на полную ставку, жена - на полставки (что нашла, то нашла, и то хорошо). И дети там есть. Только вот отдыхать у них не получается, как правило, дети в центрах развлечений (детских городских лагерях) летом или у родственников.
А так, полностью согласна со Строкой - главная часть расхода - жильё. И неважно, снять или кредит выплачивать, нам вон за кредит надо выплачивать, если мы его сейчас возьмём, 12000-1300 евро в месяц. За съём платим меньше. Т.е. это дорого. Ну и не надо забывать про электричество, страховки и всё остальное. Т.е. можно прожить впритык, но там не то, чтобы шиковать, просто лишних денег не останется. И будет не до путешествий.
Старое 14.08.2010, 16:03
Мэтр

[QUOTE=Droopy;1059112929]zhuravlik, Вы в Марселе в центре пятикомнатную квартиру снимаете ? В первом округе ? Так там можно очень недорого снять...
В Эксе,в центре города,улица самая центральная.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 17:04
Мэтр

zhuravlik,
Экс не второй город Франции...Купили на Кур Мирабо ? Это неплохо, согласна, и дорого. Там на зарплату в 1800 евро в месяц купить квартиру сложно, если не невозможно.
(Сама люблю Экс, но море люблю ещё больше, а там его его нет...:-((( )
Старое 14.08.2010, 07:31
Мэтр

upsikНу Вам то не знать что за город?столица Прованса!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 13:14     Последний раз редактировалось upsik; 14.08.2010 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
upsikНу Вам то не знать что за город?столица Прованса!
Марсель 2й по ценам? хм... да и Лион вряд ли...
Ницца по жилью куда дороже.

Ну по моему тут главную мысль уже озвучили - где нравится, там и живите. А речь просто о том, что зарплата 1800 выдающихся финансовых возможностей не даст.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 13:21
Мэтр

upsik, Вы в Марселе давно не жили, видимо...Сюда столько приехало парижан и жителей других городов, где моря нет, что цены взлетели очень быстро. И не только на жильё - вода марсельская дорогая, в магазинах тоже цены высокие. И налоги на проживание и владение тоже. Ницца меньше, Марсель - огромный. Тут и цены такие же, если сравнивать с Ниццей престижные районы. А так и в Ницце есть кварталы, где недорого, но жить не захочешь ни за какие коврижки.
Старое 14.08.2010, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
upsik, Вы в Марселе давно не жили, видимо...Сюда столько приехало парижан и жителей других городов, где моря нет, что цены взлетели очень быстро. И не только на жильё - вода марсельская дорогая, в магазинах тоже цены высокие. И налоги на проживание и владение тоже. Ницца меньше, Марсель - огромный. Тут и цены такие же, если сравнивать с Ниццей престижные районы. А так и в Ницце есть кварталы, где недорого, но жить не захочешь ни за какие коврижки.
В Марселе и вправду я давно не был, только смотрю новости и графики в газетах.

Но знаете, абсолютно то же, что и Вы, мне говорили жители абсолютно любых городов провинции - парижане, англичане, китайские миллиардеры понаехали (к морю, горам, озерам, чистому воздуху, ближе к Щвейцарии, Бельгии, Германии - что угодно), теперь цены у нас в центре - как в Ницце
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Не понимаю, чего копья ломать. Как там говорится: От добра добра не ищут.
Если в одном месте все устраивает, то зачем его менять на другое место, где или заведомо ясно, что будет хуже, или неизвестно как будет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Марсель 2й по ценам? хм... да и Лион вряд ли...
Ницца по жилью куда дороже.

Ну по моему тут главную мысль уже озвучили - где нравится, там и живите. А речь просто о том, что зарплата 1800 выдающихся финансовых возможностей не даст.
Живу я не в Марселе,столица Прованса Экс,а цены на недвижимость в Нице,ниже,чем в Эксе.Только что купили,и выбор стоял между Ницей и Эксом,выбрала Экс,так как Ница,это уже второй Марсель.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 08:08
Мэтр

Ну а если серьёзно,не про сметану,и прочее,дочь моего мужа живёт в Париже,зарабатывает те же 1800,она функционер,снимает Т 3,приезжает к нам регулярно раз в месяц,при этом зимой,отдых в Альпах,летом это путешествия по странам,одевается в брендовые вещи,и т.д,зимой сдаёт очередной тест,чтоб повысили в должности,будет получать + несколько сотен.Да,жалуется,что мало,но тем не менее не хочет уезжать из Парижа.И таких как она,думаю в Париже много.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ну а если серьёзно,не про сметану,и прочее,дочь моего мужа живёт в Париже,зарабатывает те же 1800,она функционер,снимает Т 3,приезжает к нам регулярно раз в месяц,при этом зимой,отдых в Альпах,летом это путешествия по странам,одевается в брендовые вещи,и т.д,
вот такие посты все-таки вводят несведущих людей в заблуждение вроде ОБС (одна баба сказала). Здесь бы конкретных цифр хотелось, чтобы дебет с кредитом сходился. Интересно, за сколько она снимает эту самую Т3? Если только по знакомству за копейки...или на самом деле снимает не одна, а делает collocation c несколькими людьми, потому как трехкомнатная квартира в нормальном районе Парижа меньше 1500 стоить не будет (это действительно реальная цена...хотя, даже заниженная для полноценной трешки). Сталбыть, оставалось бы у девушки "на жизнь" еще 300 евро от зарплаты. Так можно ли на 300 евро купить брендовые вещи (что вы называете брендом? Шанель - от 2тыс. евро за жакетик или Манго - за 50 евро пиджак?), питаться не хлебом и водой, да еще ездить по Альпам с курортами?
Конечно, при рассмотрении вопроса о достойности зарплаты нужно в первую очередь считать сколько будет съедать жилье, т.к. это основная часть расходов, а потом уже плясать сколько останется на еду, одежду и развлечения.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
многие бросили и карьеру,и больше чем 1800,и здесь добились не мало
А можно поконкретнее?

Да вот, кстати, вам еще конкретные вопросы задавали, но ответы, кромe лозунгов, так и не получили:
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Здесь бы конкретных цифр хотелось, чтобы дебет с кредитом сходился. Интересно, за сколько она снимает эту самую Т3? Если только по знакомству за копейки...или на самом деле снимает не одна, а делает цоллоцатион ц несколькими людьми, потому как трехкомнатная квартира в нормальном районе Парижа меньше 1500 стоить не будет (это действительно реальная цена...хотя, даже заниженная для полноценной трешки). Сталбыть, оставалось бы у девушки "на жизнь" еще 300 евро от зарплаты. Так можно ли на 300 евро купить брендовые вещи (что вы называете брендом? Шанель - от 2тыс. евро за жакетик или Манго - за 50 евро пиджак?), питаться не хлебом и водой, да еще ездить по Альпам с курортами?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да вот, кстати, вам еще конкретные вопросы задавали, но ответы, кромe лозунгов, так и не получили:
присоединяюсь ко всем вопросам. я тоже функционер, может, все делаю неправильно.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 08:17
Мэтр

В России просыпаешься,утром и не знаешь что тебя ждёт сегодня,хоть с деньгами,хоть без них,а когда есть деньги так ещё больше проблем,на Украине,то оранжевые революции,то дама с косичкой,и по моему так же украинцы,сами не знают что их ждёт,неужели здесь так же?Самое интересное,большинство рускоязычных,здесь именно с Украины,не хочу ни кого обидеть,но если Франция не рай,то что здесь все делают?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Самое интересное,большинство рускоязычных,здесь именно с Украины,не хочу ни кого обидеть,но если Франция не рай,то что здесь все делают?
Присутствующие здесь украинцы - ответьте пожалуйста на вопрос:
"Вы бы остались в Украине если бы у вас была зарплата 4000 долларов и вы жили бы в Киеве?".
Я не в Украине живу. Мой ответ - да, остался бы. К чему мне эти варвары-французы с их уродливой Эйфелевой башней, если "нас и здесь не плохо кормят..."?
Старое 14.08.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
"Вы бы остались в Украине если бы у вас была зарплата 4000 долларов и вы жили бы в Киеве?".
Отвечаю-осталась бы. И сметана на Украине очень даже вкусная.
Старое 14.08.2010, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Отвечаю-сейчас осталась бы. Хотя,когда-то при похожих исходных условиях,сделала другой выбор.Считаю,что он был не самым удачным в моей жизни.Теперь уже поздно о чем-то жалеть,поэтому находим прелести и в местной жизни.И сметана на Украине очень даже вкусная.
Старое 14.08.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Самое интересное,большинство рускоязычных,здесь именно с Украины,не хочу ни кого обидеть,но если Франция не рай,то что здесь все делают?
Настолько не рай, и настолько им тяжело пришлось, чтобы кое-как здесь обосноваться, что уже ни за какие коврижки ни на какие больше перезды и эмиграции не соласятся по второму разу. Даже обратно в Украину.
Старое 14.08.2010, 08:28
Мэтр

1800,это среде статистическая зар.плата французов.И ведь живут же?!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
1800,это среде статистическая зар.плата французов.И ведь живут же?!
Да, но зато как страдают!.. (с)
Старое 14.08.2010, 08:31
Мэтр

Да, но зато как страдают!.. (с)
То то я вижу французы все с такими страдальческими лицами?!Хорошего дня Вам!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 08:30
Мэтр

Мне бы и 5000,если бы дали,в жизни бы не поехала,сколько км. Чернобыль от Киева?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Для справки: квадратныи метр в Марселе стоит в среднем 2630 евро; в Лионе - 2860; в Ницце - 3800; в Каннах - 5220... по стоимости недвижимости Марсель находится среди недорогих городов (средняя по Франции - 2970)...
http://www.meilleursagents.com/prix-immobilier/france/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 13:58
Мэтр

EHOT, только в эти средние показатели входит и 15-й округ тоже, и 3-й, где никто жить не захочет. А в более-менее приличном районе кв. метр жилья стоит значительно дороже. В соседнем новом доме квартира 100 км. метров 780 тыс. евро. И там ни бассейна, ни корта, дом на перекрёстке.
А это совсем рядом
http://www.arkadia.com/fra/immobilie...eden-t5180884/

Я бы очень хотела жить в недорогом городе, но не получается...:-((( Тут и рядом таких нет, а там, где недорого жить просто опасно.
Старое 14.08.2010, 14:10
Мэтр

только в эти средние показатели входит и 15-й округ тоже, и 3-й, где никто жить не захочет. А в более-менее приличном районе кв. метр жилья стоит значительно дороже.
Все показатели средние... и в среднем в Марселе метр жилья стоит дешевле чем в среднем во Франции... а в Ницце и Каннах дороже. То, что и там и там есть более дорогое и менее дорогое жилье понятно всем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 14:15
Мэтр

EHOT, поэтому средние показатели к жизни мало применимы. В приличном районе в любом крупном городе жить дорого, не только в Париже, Марселе или Ницце. Ну а в данной теме я согласна с Вами, что 1800 евро это небольшая зарплата, кстати, несмотря на то, что по Франции она считается неплохой.
Старое 14.08.2010, 16:28
Мэтр

Ну а в данной теме я согласна с Вами, что 1800 евро это небольшая зарплата, кстати, несмотря на то, что по Франции она считается неплохой.
Не знаю кем она считается во Франции неплохои. Если это чистыми, то ее можно считать средненькои, если грязными, то она чуть лучше самои плохои...

а цены на недвижимость в Нице,ниже,чем в Эксе
Цены на недвижимость в Нице выше...
http://www.meilleursagents.com/prix-...rovence-13100/
http://www.meilleursagents.com/prix-...er/nice-06000/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
читаю и удивляюсь... по мойму такая зарплата, ну очень хорошо для одного, и поесть и попить, на все хватит.Складывается такое ощушение, что люди немного заелись...
        Ответ        

Закладки

Метки
зарплата, работа во франции