![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
В обеих странах, мне попадались примерно одинаковые типажи. Во Франции я работала с одним товарищем, у нас прекрасные отношения до сих пор, но он очень любил читать и говорить всякие глупости про Россию. Я ему и отвечала, что хватит читать желтую прессу, несолидно врачу совсем такое делать. Послушал ли он меня? Думаю, нет ![]() В России были такого же плана товарищи, темы для разговора, понятно, были другого плана, некоторые считали своим долгом напомнить практически незнакомому человеку, что в 22 года стыдно не иметь мужа и шубу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я за 15 лет работы сменила 7 коллективов, толко в двух были не очень отношения. В остальных до сих пор все встречаемся на аперо. Может от области деятельности зависит? Мы с коллегами даже в Москву вместе по моей инициативе летали, теперь в Питер просят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Minou, у вас народ более-менее интеллектуальный.
А вот среди продавщиц или нянь (к примеру просто) будет трудновато найти такое же. Будут бесконечные шу-шу-шу. Наблюдаю среди знакомых, КАК они обсуждают друг друга. А тут недавно RH в гостях была, так сказала, что во вполне интеллектуальном коллективе один сделал себе куколку вуду ![]() Шутки шутками, но ... я только рот раскрыла :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Daria_microb, я согласна в принципе, что работа - это не место для дружбы, НО мы проводим около 9 часов в сутки в коллективе, мне важно, чтобы коллектив был, если уже не дружный и сплоченный (такое изредко встречалось - один раз работала в отделе логистики (транспорт) одни мужчины - лучшего коллектива нельзя пожелать
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Музыка, да понятно, что с адекватными людьми приятнее работать, это важно, конечно! Когда есть возможность выбрать ...
Я больше имела в виду то, что не думаю, что есть какая-то национальная привязанность. Когда я работала в России, сидела в кабинате с 2мя мальчиками, мы с ними иногда обсуждали работу или нейтральные темы (типа погода-путешествия-дети), так мы с ними и не подружились, чтобы, например, где-то увидеться после работы. В то же время, самые лучшие воспоминания об этом периоде. Дружба и доброжелательные деловые отношения в коллективе - это разные вещи, мне больше по душе второе, хоть я и русская. Я об этом, думаю, менталитет тут не причем. В моем французском коллективе, где я сейчас, наоборот, все время хотят какие-то выходы организовывать, общaться вне работы и на нерабочие темы. По мне так это, может, и лишнее... Я вот стажерам популярно обьяснила, что в России не всегда ходят вместе на обед, и, типа, извините, нету рефлекса. Отстали, больше не зовут, и мне хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
![]() Еще я заметила что зависит от экономического контекста. На юге менше работы и больше безработицы, люди в колективе более дерганые по этому поводу. И на юге же услышала первый раз: "Вот вы, Парижане у нас работу забираете" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria_microb, значит это все же больше характер, а не национальность, для меня работа была не только работа, но и социум - общение и мне нравилось ходить обедать вместе с коллегами, было весело и легко и потом по работе как-то легче и проще все решалось
![]() |
|
Мэтр
|
Minou, я как-то никогда не задумывалась мужской или женский коллектив, потому что очень хорошо отношусь к женщинам тоже, скорее даже лучше, чем к мужчинам, если как-то обобщать, а вот такой парадокс, что в мужском коллективе было очень классно, я была одна девушка, и не было ни флирта, ни каких-то неправильных замечаний, намеков, все очень корректно, все мужчины были женатые и многие мне в отцы годились
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Дружить на работе дейтвительно не обязательно, может даже наооборот, но сидеть в одном кабинете с коллегами и говорить только здравствуйте, до свидания, отчет будет готов и т.п. это очень тяжело психологически. Это некий признак конфликта. Особенно когда другие коллеги переговориваются между собой даже на незначительные темы. Ну это мое наблюдение. в опен спейс не работала, может там по другому...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
в Опен спейсе все очень зависит от количества шума производимого тем или иным коллегой. Чем он больше, тем менее этот коллега любим коллективом. У нас сейчас есть девушка, которая мало того, что развязная до безобразия, так еще и голосит как иерихонская труба по телефону и когда слушает музыку, то я (сижу в 5 метрах) ее музыку отлично слышу... Она не реагирует на замечания (точнее снижает громкость, но потом все повторяется как в первый раз) и не выносит из этого уроков.
Вот ее уже тихо ненавидит весь этаж и она у нас - кандидат номер 1 на вылет (как только это будет возможно, тк она - консультант). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, мне тоже так кажется
![]() если вы по поводу моих сообщений, то, значит, я все-таки непонятно написала. Я как раз и имела в виду, что иногда бывает так, что люди к друг другу абсолютно нормально относятся, но друзьями не являются. Для меня лично это самый подходящий вариант коллектива. Может, со временем, подружусь с кем-то, а, может, и нет. Мне кажется, в коллектив, где люди именно друзья, новичку как раз и сложнее влиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Мне только на практике "повезло" работать в опенспейсе недалеко от шумного коллеги. Тоже его ненавидела |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]()
А у нас тоже камни в направлении к столице летят, но не в сторону парижан. Бытует мнение , что Олланд и компания принимают меры, чтобы последнюю возможность заработать задушить. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А у меня вот какая печалька... Поймала коллегу на воровстве. В 11:45 он сделал покупки, в том числе пива, а в 14:00 я заглянула в холодильник, проверить, не забыли ли мы чего. Коробок пива было 3. Перебрала чеки - пробито 4 коробки... Помещение закрывается на ключ, чужие не ходят. Пиво я не пью...
Меня уже предупреждали, что он профессиональный счёт с личным часто путает (то машину заправит, то детям конфет купит) и в кассу лазит. Спросила где - получила концерт, мол если не доверяешь, сама всем занимайся и покупки организуй. PS : Важное уточнение - чувак из касты неприкасаемых, 22 года из 40 работает в структуре. О таких вульгарно говорят "Он на стол насрёт, а его похвалят, что хорошо кушал"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
И я сейчас в такой работаю. Наоборот, работать очень легко. Никаких дурацких цказаний, все четко по работе и в рабочее время.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Mashoulia, остается только его избавить от покупок каким либо образом.
Ну не проверять же его автомобиль на наличие там пива. Или просто копить компромат и потом его припереть к увольнению по взаимному согласию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Купите спец каску для прослушивания музыки с функцией уменьшения внешнего шума. Замечательная вещица ![]() Мне её посоветовал знакомый, который работает в огромном open Space в человек 90... Говорит, очень помогает во время работы и и качество звука для музыки великолепное
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, увольнения не получится. Специфика гос.службы в том, что сначала работнику делают предупреждение, после 10 предупреждений - выговор, после 10 выговоров - штраф... Но терпилой быть не желаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Fiesta, дай ссылку плиз на эти наушники.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Многие марки сейчас такие изготавливают, по разным ценам.
Посмотри вот здесь <http://www.lesnumeriques.com/casque-...ve-n36651.html > или по поиску <casque anti-bruit, casque réducteur de bruit actif> и т.д. Я себе заказала <Parrot ZIK>, дизайн их нравится ![]() Но, будучи одна в <bureau> я не страдаю от шума, поэтому при выборе сильно не заморачивалась на эффективности ![]() ![]() Если решишь купить, попробуй в магазине несколько разных если важно именно уменьшение внешнего шума.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Fiesta, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне теперь тоже придется озаботиться...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Государственные. Мы с ним "договорились" - ещё раз и в глаз, товарищ назначен главным по закупкам. Он взял или инопланетяне своровали - мне однофигственно, в следующий раз пойду к ген.директору.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |