![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть, кто-нибудь в начале мая едет из Гренобля на Украину? Очень нужно передать документы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
ко мне должна прилететь подруга 27 апреля , а улететь 6 мая. Если конечно , самолеты будут летать. Могу ее попросить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А из Гренобля в Москву никто не едет на майские? - надо передать лекарства.
Собственно, я сама пока в Москве, до понедельника, могу прихватить что-то не очень тяжелое / объемное.
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за отклик! Можно, я напишу Вам ближе к делу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Arty, Лена, я поеду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу в субботу (или в воскресенье) съездить общественным транспортом куда-нибудь не особенно далеко от Гренобля, походить, поглазеть. И вернуться к вечеру.
Чтоб природа была. Всякие белльвью. Бонусы в виде милых местечек и красивых замков приветствуются. Мишлен предлагает следующие варианты: http://travel.viamichelin.com/web/De...ands_Goulets-_ http://travel.viamichelin.com/web/De...de_la_Bourne-_ http://travel.viamichelin.com/web/De...Site-Vercors-_ http://travel.viamichelin.com/web/De..._la_Romanche-_ Как форумчане думают: что интереснее? (по Мишлену все трехзвездное). На Веркоре я не был, в стороне "Главного Альпийского Хребта" и на Шатрезе, наоборот, был.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
Beyzn,
Вот Вам еще для разнообразия, если интересно: http://www.saint-hugues-arcabas.fr/indexPreHome.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TL, спасибо, интересно. Приятный сайт, насчет художника надо вблизи работы смотреть, по фрагментам мне не понятно, нравится ли мне или нет. К сожалению, я по-французски не понимаю (
И недалеко, так.
|
![]() |
||
Мэтр
Beyzn, Аркабас современный художник. Вся церковь расписана в современном стиле. Место очень красивое, ну а живопись, хоть и качественная, все-таки на любителя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а в этом чуде - гротах Шоранш были ? http://www.grottes-de-choranche.com/...n_images_9.php не помню, писали ли об этом? Это место нельзя не посетить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что, например, вот это: http://voyage.viamichelin.fr/web/Des...ands_Goulets-_ или это: http://voyage.viamichelin.fr/web/Des...Site-Vercors-_ вроде как совсем рядом с этими гротами, судя по карте. И можно, наверное, объединить? Или общественным транспортом это будет очень трудно? Или не нужно? И вообще, не могли бы форумчане мне помочь и рассказать, как туда добираться, к местам, по которым ссылки? Мне мешает незнание французского.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я хорошо представляю себе. Я ездил в 2 Альпы, и зимой и летом тоже. Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы познакомиться, наконец, с Веркором.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, ну да, Goulets, а еще и Combe Laval - все это по дороге. Cама дорога великолепна, но мне грот понравился больше. Я не была в сотне, но и в других была, этот мне нравится больше всех, да фото Вы можете посмотреть на моей ссылке. И еще можно на этом маршруте посетить очень симпатичный городок Pont en Royans.
Общественный транспорт туда ходит, но с пересадкой, и точного маршрута я не знаю. Мы то ездим на машине и все можно посетить разом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела, общественный транспорт идет в Pont en Royans et Choranche не через Веркор, а по автодороге, автобус 5000 http://www.transisere.fr/ftp/FR_libr...02009-2010.pdf. Поэтому автобус пойдет по Веркору только на не очень большом участе, а Combe Laval, Gorges de la Bourne, Gr et PT Goulets останутся внутри Веркора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
Центральный пункт там - это Pont-en-Royans, 3 звезды по Мишлену: http://voyage.viamichelin.fr/web/Des...de_la_Bourne-_ Я, наверное, поступлю так: Поеду в воскресенье. В субботу пойду в Мезон де Монтань и уточню, когда идет автобус на Les Barraques en Vercors (тоже 3 звезды по Мишлену: http://voyage.viamichelin.fr/web/Des...ands_Goulets-_), это все равно через Pont-en-Royans, в 13,6 км. от него по карте Гугла. Видимо, в Pont-en-Royans пересадка. Если с пересадкой не сложится, то по трассе 13,6 км. я не попрусь, а доеду сразу до Choranche 5000ым. Это всего ничего - 3,8 км. Потом дойду обратно по трассе, черт с ней, до Pont-en-Royans и осмотрю его. Если с пересадкой все будет ОК, то доеду до Les Barraques en Vercors, а оттуда дойду пешком до Choranche, чует мое сердце - тропа там должна быть обязательно. Напрямую там по карте Гугла километров 7, умножим на 1,5 за извилистость, в общем около 10 км. там должно быть, по идее. Ну, пусть 12. В Мезон де Монтань уточню километраж, они там должны знать и какими цветами тропа маркирована, хотя это и на месте будет ясно. С маркировкой троп во Франции дела обстоят превосходно. А потом можно будет уехать из Choranche или из Pont-en-Royans, если мне покажется мало и захочется дойти до него. Может, подбросят добрые местные жители от Pont-en-Royans до Les Barraques en Vercors, если с пересадкой будет не ОК, буду стопить, это со мной уже случалось на Шартрезе, когда я опоздал на последний автобус до Гренобля. А, может и в субботу поеду, а в Мезон де Монтань утречком забегу. Посмотрим на настроение и на погоду. Вот и план образовался, всем спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, там нет автобусов. Все что есть, вывешено на сайте transisere. Я даже переспросила у коллеги из Villard de lans. Раньше (у нас там гаражик есть) мы делали сообщение в этом секторе из Виллара. А теперь нет. Нет никакого общественного транспотра из Виллара. Из Pont en Royans тоже.
Пешком не советую - дороги узкие, горные, извилистые, обочин почти нет, там и в машине иногда страшновато, множество туннелей вообще без обочин. Лучше попробуйте уж тогда кого-то автостопом отловить, сделайте табличку, чтобы было видно, что вообще тут рядом ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, хорошо, попробую табличку. По туннелям действительно совсем неприятно пешком шкандыбать. А откуда отправляется 5000ый? От автовокзала?
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, но есть и другие остановки, вот тут все видно - и у префектуры, и у Оксфордского моста CEA http://www.transisere.fr/ftp/FR_Lignes/5000.pdf
ТАм видно что есть пересадка в Понт ан Руаян, вот ее можно задействовать для осмотра города, а обратно рассчитать на короткую пересадку, или наоборот. Но автобусов не много, по времени не разгуляешься.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти выходные -еще Vacances scolaires! Поэтому туда есть рейс только в 12 часов и пересадка в 13,30....
Обратно можно поплутав в Веркоре возвращаться не в Понт ан Руаян а в Bиллар автостопом, а там смотреть возвратный автобус - линия 5100 последний в 17,45 http://www.transisere.fr/ftp/FR_Lignes/5100.pdf. А может довезут и до Гренобля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ага, понял, спасибо. А по воскресеньям автобуса вообще не бывает, так получается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, 5000 - нет, 5100 - есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Информация для русских студентов математического ВУза.
Нужен репетитор (точнее наставник-помощник) математики к молодому человеку 14 лет. Учится в интеграционном классе 6 месяцев. В России закончил 6 классов... за эти 6 месяцев подзабыл многое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, у кого есть тяга пофизкультуриться.
Я завтра иду на пробный бесплатный сеанс в клуб в Сэнт-Эгреве, с целью потом возможно взять абонемент на водные виды - степ, гимнастика, тренинг. По вечерам, так как работаю. Есть и новинка - аква-вело, но не входит в бесплатный тест, и в абонемент тоже не входит, говорят спрос жуткий. Короче - кто хочет присоединиться, в перспективе, так сказать? Там все равно занятия по расписанию в бассейне. Абонемент стоит от 30 евро в месяц. http://www.energym-club.com/index.php?flashOK=10 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
продолжая тему физкультурников...
завтра (в воскресенье 30 мая 2010 года) в 9:40 этнузиасты прогулок по лесу отъезжают от вокзала на автобусе 6550 на плато Птит Рошес. Перекус на обед каждый готовит себе сам. Обратно тем же автобусов возвращаемся в Гренобль в 18:15. По горам лазить не собираемся, просто прогулка по плато, разглядываение парапланеристов, протопаем мимо водопадика. В лесу может быть сыро, но настоящие горны ботинки не необходимы. Присоединяйтесь! до встречи.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходили мы с мужем на пробный сеанс. Я была на аквааэробике. потом посидела в сауне. Он кардиотреннинг и на гребном тренажере, еще чего-то там. Нам обоим понравилось. В итоге общения с тренером, меня соблазнили не только на водные виды (там все таки действительно возрастная гамма не моя.. ![]() Удовольствие с учетом скидки 480 евро на 12 месяцев плюс 2 месяца еще в подарок. Оплата в 4/5 приемов. Подключайтесь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Проконсультируйте пожалуйста!
Всем доброго времени суток! Я из Украины. Еду учиться в Гренобль на М1 в Унив.Жозефа Фурье этой осенью. В Гренобле знакомых нет, поэтому думаю приехать раньше хотя бы на пару дней - собрание из универа мне назначили на 30е августа, немного познакомиться с городом. Cможет ли меня кто-то встретить или хотя бы здесь проконсультировать вкратце что да как, cvp
Заранее огромное спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |