Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Может быть, кто-нибудь в начале мая едет из Гренобля на Украину? Очень нужно передать документы.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Может быть, кто-нибудь в начале мая едет из Гренобля на Украину? Очень нужно передать документы
ко мне должна прилететь подруга 27 апреля , а улететь 6 мая. Если конечно , самолеты будут летать. Могу ее попросить.
Старое 21.04.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А из Гренобля в Москву никто не едет на майские? - надо передать лекарства.
Собственно, я сама пока в Москве, до понедельника, могу прихватить что-то не очень тяжелое / объемное.
Старое 21.04.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnata..s пишет:
ко мне должна прилететь подруга 27 апреля , а улететь 6 мая. Если конечно , самолеты будут летать. Могу ее попросить.

Спасибо за отклик! Можно, я напишу Вам ближе к делу?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Arty, Лена, я поеду.
Старое 21.04.2010, 18:54
Мэтр

Хочу в субботу (или в воскресенье) съездить общественным транспортом куда-нибудь не особенно далеко от Гренобля, походить, поглазеть. И вернуться к вечеру.
Чтоб природа была. Всякие белльвью. Бонусы в виде милых местечек и красивых замков приветствуются. Мишлен предлагает следующие варианты:

http://travel.viamichelin.com/web/De...ands_Goulets-_
http://travel.viamichelin.com/web/De...de_la_Bourne-_
http://travel.viamichelin.com/web/De...Site-Vercors-_
http://travel.viamichelin.com/web/De..._la_Romanche-_

Как форумчане думают: что интереснее? (по Мишлену все трехзвездное). На Веркоре я не был, в стороне "Главного Альпийского Хребта" и на Шатрезе, наоборот, был.
Старое 21.04.2010, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2005
Beyzn,

Вот Вам еще для разнообразия, если интересно:

http://www.saint-hugues-arcabas.fr/indexPreHome.php
TL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 20:15
Мэтр

TL, спасибо, интересно. Приятный сайт, насчет художника надо вблизи работы смотреть, по фрагментам мне не понятно, нравится ли мне или нет. К сожалению, я по-французски не понимаю (
И недалеко, так.
Старое 21.04.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Beyzn, Аркабас современный художник. Вся церковь расписана в современном стиле. Место очень красивое, ну а живопись, хоть и качественная, все-таки на любителя.
Старое 22.04.2010, 00:07     Последний раз редактировалось Ptu; 22.04.2010 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Beyzn, Я хотела посоветовать в Аlpe d'Huèz на автобусе , а там подняться на два "этажа" лыжнного подъемника и чудесные виды на озерца, прогулка чудесная с пикником у вот такого озерца.. но рано! еще там снег не сошел, мы вроде были в августе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 00:10
Мэтр

Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 00:15     Последний раз редактировалось Ptu; 22.04.2010 в 00:19..
Мэтр

Ну а в этом чуде - гротах Шоранш были ? http://www.grottes-de-choranche.com/...n_images_9.php не помню, писали ли об этом? Это место нельзя не посетить!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 02:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Спасибо за отклик! Можно, я напишу Вам ближе к делу?
конечно , пишите в личку
Старое 22.04.2010, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну а в этом чуде - гротах Шоранш были ? http://www.grottes-de-choranche.com/...n_images_9.php не помню, писали ли об этом? Это место нельзя не посетить!
Я уже давно думаю об этих гротах, но Мишлен дает им только 2 звезды... считает их не максимально аттрактивными в туристическом смысле: http://voyage.viamichelin.fr/web/Des...de_Choranche-_. К тому же я, в общем, бывал в различных пещерах в Абхазии, в Бельгии, в Башкирии, в Крыму. Я люблю пещеры и я не новичок в пещерах, т.е., мне уже интересен определенный уровень.

Другое дело, что, например, вот это: http://voyage.viamichelin.fr/web/Des...ands_Goulets-_ или это: http://voyage.viamichelin.fr/web/Des...Site-Vercors-_ вроде как совсем рядом с этими гротами, судя по карте. И можно, наверное, объединить? Или общественным транспортом это будет очень трудно? Или не нужно?
И вообще, не могли бы форумчане мне помочь и рассказать, как туда добираться, к местам, по которым ссылки? Мне мешает незнание французского.
Старое 22.04.2010, 10:15
Мэтр

Beyzn, Я хотела посоветовать в Аlpe d'Huèz на автобусе , а там подняться на два "этажа" лыжнного подъемника и чудесные виды на озерца, прогулка чудесная с пикником у вот такого озерца.. но рано! еще там снег не сошел, мы вроде были в августе.
Это я хорошо представляю себе. Я ездил в 2 Альпы, и зимой и летом тоже. Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы познакомиться, наконец, с Веркором.
Старое 22.04.2010, 10:55
Мэтр

Beyzn, ну да, Goulets, а еще и Combe Laval - все это по дороге. Cама дорога великолепна, но мне грот понравился больше. Я не была в сотне, но и в других была, этот мне нравится больше всех, да фото Вы можете посмотреть на моей ссылке. И еще можно на этом маршруте посетить очень симпатичный городок Pont en Royans.
Общественный транспорт туда ходит, но с пересадкой, и точного маршрута я не знаю. Мы то ездим на машине и все можно посетить разом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 11:04
Мэтр

Посмотрела, общественный транспорт идет в Pont en Royans et Choranche не через Веркор, а по автодороге, автобус 5000 http://www.transisere.fr/ftp/FR_libr...02009-2010.pdf. Поэтому автобус пойдет по Веркору только на не очень большом участе, а Combe Laval, Gorges de la Bourne, Gr et PT Goulets останутся внутри Веркора.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 17:21
Мэтр

Ptu, спасибо.
Центральный пункт там - это Pont-en-Royans, 3 звезды по Мишлену: http://voyage.viamichelin.fr/web/Des...de_la_Bourne-_
Я, наверное, поступлю так:
Поеду в воскресенье. В субботу пойду в Мезон де Монтань и уточню, когда идет автобус на Les Barraques en Vercors (тоже 3 звезды по Мишлену: http://voyage.viamichelin.fr/web/Des...ands_Goulets-_), это все равно через Pont-en-Royans, в 13,6 км. от него по карте Гугла. Видимо, в Pont-en-Royans пересадка. Если с пересадкой не сложится, то по трассе 13,6 км. я не попрусь, а доеду сразу до Choranche 5000ым. Это всего ничего - 3,8 км. Потом дойду обратно по трассе, черт с ней, до Pont-en-Royans и осмотрю его.
Если с пересадкой все будет ОК, то доеду до Les Barraques en Vercors, а оттуда дойду пешком до Choranche, чует мое сердце - тропа там должна быть обязательно. Напрямую там по карте Гугла километров 7, умножим на 1,5 за извилистость, в общем около 10 км. там должно быть, по идее. Ну, пусть 12. В Мезон де Монтань уточню километраж, они там должны знать и какими цветами тропа маркирована, хотя это и на месте будет ясно. С маркировкой троп во Франции дела обстоят превосходно. А потом можно будет уехать из Choranche или из Pont-en-Royans, если мне покажется мало и захочется дойти до него.
Может, подбросят добрые местные жители от Pont-en-Royans до Les Barraques en Vercors, если с пересадкой будет не ОК, буду стопить, это со мной уже случалось на Шартрезе, когда я опоздал на последний автобус до Гренобля.
А, может и в субботу поеду, а в Мезон де Монтань утречком забегу. Посмотрим на настроение и на погоду.
Вот и план образовался, всем спасибо!
Старое 22.04.2010, 17:44
Мэтр

Beyzn, там нет автобусов. Все что есть, вывешено на сайте transisere. Я даже переспросила у коллеги из Villard de lans. Раньше (у нас там гаражик есть) мы делали сообщение в этом секторе из Виллара. А теперь нет. Нет никакого общественного транспотра из Виллара. Из Pont en Royans тоже.

Пешком не советую - дороги узкие, горные, извилистые, обочин почти нет, там и в машине иногда страшновато, множество туннелей вообще без обочин. Лучше попробуйте уж тогда кого-то автостопом отловить, сделайте табличку, чтобы было видно, что вообще тут рядом ехать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 17:56
Мэтр

Ptu, хорошо, попробую табличку. По туннелям действительно совсем неприятно пешком шкандыбать. А откуда отправляется 5000ый? От автовокзала?
Старое 22.04.2010, 18:31
Мэтр

да, но есть и другие остановки, вот тут все видно - и у префектуры, и у Оксфордского моста CEA http://www.transisere.fr/ftp/FR_Lignes/5000.pdf
ТАм видно что есть пересадка в Понт ан Руаян, вот ее можно задействовать для осмотра города, а обратно рассчитать на короткую пересадку, или наоборот. Но автобусов не много, по времени не разгуляешься..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 18:32     Последний раз редактировалось Ptu; 22.04.2010 в 18:39..
Мэтр

Эти выходные -еще Vacances scolaires! Поэтому туда есть рейс только в 12 часов и пересадка в 13,30....
Обратно можно поплутав в Веркоре возвращаться не в Понт ан Руаян а в Bиллар автостопом, а там смотреть возвратный автобус - линия 5100 последний в 17,45 http://www.transisere.fr/ftp/FR_Lignes/5100.pdf. А может довезут и до Гренобля.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 10:25
Мэтр

Ptu, ага, понял, спасибо. А по воскресеньям автобуса вообще не бывает, так получается?
Старое 23.04.2010, 10:28
Мэтр

Beyzn, 5000 - нет, 5100 - есть
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Информация для русских студентов математического ВУза.

Нужен репетитор (точнее наставник-помощник) математики к молодому человеку 14 лет. Учится в интеграционном классе 6 месяцев. В России закончил 6 классов... за эти 6 месяцев подзабыл многое.
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 15:22
Мэтр

Народ, у кого есть тяга пофизкультуриться.
Я завтра иду на пробный бесплатный сеанс в клуб в Сэнт-Эгреве, с целью потом возможно взять абонемент на водные виды - степ, гимнастика, тренинг. По вечерам, так как работаю.
Есть и новинка - аква-вело, но не входит в бесплатный тест, и в абонемент тоже не входит, говорят спрос жуткий.

Короче - кто хочет присоединиться, в перспективе, так сказать? Там все равно занятия по расписанию в бассейне. Абонемент стоит от 30 евро в месяц.
http://www.energym-club.com/index.php?flashOK=10
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
продолжая тему физкультурников...

завтра (в воскресенье 30 мая 2010 года) в 9:40 этнузиасты прогулок по лесу отъезжают от вокзала на автобусе 6550 на плато Птит Рошес. Перекус на обед каждый готовит себе сам. Обратно тем же автобусов возвращаемся в Гренобль в 18:15. По горам лазить не собираемся, просто прогулка по плато, разглядываение парапланеристов, протопаем мимо водопадика. В лесу может быть сыро, но настоящие горны ботинки не необходимы. Присоединяйтесь!

до встречи.
Старое 30.05.2010, 07:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
продолжая тему физкультурников...
дождь... поход переносится до ясной погоды.
Старое 31.05.2010, 14:51
Мэтр

Народ, у кого есть тяга пофизкультуриться.
Я завтра иду на пробный бесплатный сеанс в клуб в Сэнт-Эгреве, с целью потом возможно взять абонемент на водные виды - степ, гимнастика, тренинг. По вечерам, так как работаю.
Есть и новинка - аква-вело, но не входит в бесплатный тест, и в абонемент тоже не входит, говорят спрос жуткий.

Короче - кто хочет присоединиться, в перспективе, так сказать? Там все равно занятия по расписанию в бассейне. Абонемент стоит от 30 евро в месяц.
http://www.energym-club.com/index.php?flashOK=10
Если сюда еще заходит народ, и в частности, кому интересны занятия спортом.
Сходили мы с мужем на пробный сеанс. Я была на аквааэробике. потом посидела в сауне. Он кардиотреннинг и на гребном тренажере, еще чего-то там. Нам обоим понравилось.
В итоге общения с тренером, меня соблазнили не только на водные виды (там все таки действительно возрастная гамма не моя.. , более зрелые дамы, хотя это не критично). Начну с воды, а потом по состоянию спинки подключу тренажеры.
Удовольствие с учетом скидки 480 евро на 12 месяцев плюс 2 месяца еще в подарок. Оплата в 4/5 приемов.
Подключайтесь!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Проконсультируйте пожалуйста!

Всем доброго времени суток! Я из Украины. Еду учиться в Гренобль на М1 в Унив.Жозефа Фурье этой осенью. В Гренобле знакомых нет, поэтому думаю приехать раньше хотя бы на пару дней - собрание из универа мне назначили на 30е августа, немного познакомиться с городом. Cможет ли меня кто-то встретить или хотя бы здесь проконсультировать вкратце что да как, cvp

Заранее огромное спасибо!
NatalieK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки