![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Хлоя, спасибо! Да, наш визовый центр совсем не реактивный какой-то. Мама подавала в предыдущий раз из Новосибирска, просто небо и земля. Сегодня наконец высветилось, что документы переданы курьеру, ждём затаив дыхание что же там придет )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
ekaterinabe, пусть придет именно то, что нужно
![]() Как потом мама поедет? Она же через Финку собиралась изначально, по-моему?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Arianna, да, собиралась через Финку, но теперь как я понимаю там облом
![]() Будем искать через Сербию или Турцию…или кто ещё там остался открыт
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы взяли через Ереван на конец ноября. ПО цене и времени на пересадку вышло (по нынешним условиям...) в целом адекватно
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У нас уже все купленно было через финнов, но они закрылись раньше, теперь через стамбул
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
да, засада в том, что визу надо открывать вроде пока Испания и Франция настроены не перекрывать туристический поток а как вы считаете, для пограничников в Шарль-де-Голле есть разница билет на автобус или на самолет из Парижа до Барселоны? они равноценны? не может расти вероятность отказа при билете на автобус, например?
|
![]() |
||
Мэтр
|
то есть вам пришлось сдавать билеты и покупать через Стамбул?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, а какой еще вариант, поезд е-бург-питер, почти ничего не потеряли, а вот люкс экспресс, мы переносили даты и в таком случае они не возвращают деньги(((, финэйр у нас невозвратные билеты, они вроде обещают вернуть, но сколько и когда неясно.
А через Стамбул цена значительно выше чем выходила финнами, почему мы их выбрали вначале((( И родителей увидеть хочется.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
По невозвратным билетам возращают аэропортовскую таксу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Вообще даже не уверена, что французские пограничники будут такое проверять. Хотя и на старуху.... подстрахуйтесь бронированием. ![]() Не переживайте. Французы - самые пофигисты в этом смысле. Тем более - Ваша мама. Предполагаю, ей минимум 60-65 лет. Чем старше, тем лучше - риск «привязывания» ещё меньше. ![]() Удачи. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хлоя, мдааа, очень сочувствую вам
![]() ПППчёлка, спасибо! я уже изнервничалась вся как пройдет, ваши слова как бальзам на мои издерганные нервы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Маме дали визу на 5 лет, ура! Теперь переходим на этап билетов…
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekaterinabe, поздравляю!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Посмотрите здесь людям удалось получить деньги
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...3825&start=740 "Ура, удалось вернуть невозвратный билет от Finnair! Рейс Хельсинки - Брюссель на 15.10. Связалась с поддержкой в чате на их сайте, все быстро и оперативно решили. Вот их ответ: "Full refund allowed for customers who are not able to get to Finland from Russia and are holding a ticket issued until 29SEP22, with departures from Finland. Customer must provide a proof of rejection of entry to Finland (customers providing a scanned copy of Schengen C type visa could be granted the refund)." Перевожу - они сделают возврат, если билет куплен до 29.09 и сможете выслать фото визы типа С, по которому нельзя сейчас въехать. Мой билет был куплен 17.09, фото визы выслала, сразу сделали заявку на возврат. Все очень удобно и быстро прошло, спасибо Finnair)))" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ma.Ne.Fa., да, мы все это сделали тоже, пока деньги не вернулись не верится что так и будет.
У меня в ковид тоже были положительные ответы, а потом видимо посчитав масштабы возвратов, авиакомпании изменяли на ходу условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Хлоя, а почему у вас билеты закрылись на автобус?
У меня родители уехали на прошлой неделе, правда в обратную сторону, (хельсинки - питер). Но сказали, что автобус шёл чётко по расписанию. Значит он ходит как в одну, так и в другую сторону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, автобус может и ходит, но вот в сторону Европы родители больше не могут им воспользоваться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
В принципе должны пропускать членов семьи гражданина Шенгена.
То есть родители, мужья, дети. На самом деле не знаю, родители приезжали до 30 сентября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, в теме про ограничения на полеты обсуждается, официально вьезд для родителей возможен только если дети живут непосредственно в Финляндии. Трансфер запрещен, увы, и людей действительно разворачивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Пожалуйста, напишите потом как все пройдет у Вашей мамы. Я для своей ищу билеты Москва-Париж и обратно по адекватной цене на начало марта, пока самый интересный вариант через Ереван. Смущает, что перелет разными компаниями и пересадка достаточно долгая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Совершенно верно. Россиян с туристический визой больше не пускают в Европу транзитом через страны Прибалтики и Финляндию. Обратно, вроде проще, при условии, что на самолет посадят (тк в последнее время участились случаи отказа в посадке при предъявлении российского паспорта). На форуме Винского очень много информации по этому вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До Лиона как раз получилась одна компания и пересадка адекватная, 4 часа. Поэтому и взяли этот вариант
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У меня вопрос про страховку. Страховая компания Сбербанка сказала нам (по Вотсапу), что собирайте все чеки и справки, а по приезду в Москву мама должна принести их туда для remboursement. Я спросила, а нужно ли переводить документы. Ответ загадочен : « узнавайте у вашей страховой компании» и далее лист координат. Работают они с понедельника по пятницу, позвоню им в понедельник.
В ожидании, обращаюсь на форум : как вы думаете, перевод нужен?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
У нас пару раз были страховочные случаи, никогда не переводили, все возмещалось. Но это было несколько лет назад и страховая компания не Сбербанка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как оказалось, сейчас вполне рабочий случай сделать визу быстро и приехать во Францию - по испанской туристической визе
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Подскажите, пожалуйста какое приглашение лучше сделать ( проще, выгоднее и т.д.) для получения визы во Францию моему взрослому сыну; от меня ( вид на жительство) или от моего супруга ( гражданин Франции). Заранее благодарна за все ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вспоминаю свою историю с медстраховкой. Приезжала ко мне сколько то лет назад в гости мама и как-то вечером был у неё небольшой гипертонический криз. По разным причинам (таблетки с собой были, но как-то не очень они сработали) воспользовались местной медициной. К самой медицине вопросов в целом не было - машина с мигалками приехала в нашу горную местность быстро, в больнице не так быстро, но отработали корректно, так что ночью ещё не слишком поздно вернулись домой в нормальной форме.
Но. В больнице мне никаких счетов никто не дал, как я ни просил (типа вечер, бухгалтерия уже не работает). Сказали, что пришлют по почте. И они прислали - спустя 2 месяца на российский мамин адрес. Российская страховая компания меня с запросом на возмещение моментально отфутболила. Сказали, что у них есть лимит на такие запросы по времени - сколько-то недель после завершения срока страховки (точно не помню, но точно меньше месяца). Пришлось раскошелиться по счёту самому. Хорошо, что ещё ценник за медуслуги был скромный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
У нас таких проблем со страховкой не было, хотя мама даже пару дней в больнице пролежала. Счёт больница мне дала уже после ее отъезда, а она у меня три месяца провела. Я счёт за больницу и аптеку скинула страховой компании по мейлу. Все деньги вернули без проблем и быстро.
Правда, прежде чем вызывать скорую, я позвонила в страховую, которая дала добро по симптомам: гипертонический криз. |
|
![]() |
|
Закладки |