![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас здесь не закрытый женский клуб и бывают и мальчики!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем доброго утра!
народ, не подскажете, какие сейчас есть концерты (желательно бесплатные, но можно и платные) в Гренобле и окрестностях, ну, кроме фестиваля Берлиоза, про него-то мы наслышаны. интересует в первую очередь классическая музыка, но не только она. заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
<Musée de l'ancien évêché>: <IZNOPUR> - нетипичное трио. Цыганское + рок-н-ролл. <Musée Hébert> <Brassage Brass Band> - духовые + перкуссия в чистейших английских традициях. Вечер пятницы 28 августа: <Musée de l'ancien évêché>: <La Clique de tramassac> - фанфары + электрогитара. рок + диско. <Musée Hébert> <Zozophonic orchestra> - блюзы. Разноэтнические. С весьма электричеким звучанием Начало в 20.00, длится час. БЕСПЛАТНО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
Здравствуйте! У меня вопрос: каков процесс покупки контактных линз во франции? Можно ли привезти с собой справку от врача и приобрести линзы или нужно заново проверяться, и где? И если кто-то в курсе - сколько вообще стоят обычные бесцветные линзы? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
j_kisa, Контактные линзы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые гренобльцы!
Хочу напомнить, что 29 октября в MC2 состоится концерт Национального оркестра России под управлением Михаила Плетнева. В программе. Не пропустите, билеты еще есть, можно купить и в интернете. А я буду вам завидовать черной завистью ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Информация для жителей Pays Voironnais!
C 25 октября 2009 мы вводим в действие виртуальную линию Voiron - Champfeuiilet - Rives - Lyon St Exupéry. Эта линия будет действовать только по бронированию в интернете http://www.faurevercors.fr/LR_SAT_VL.html или по телефону 0825 825 536. С возможностью посадки и высадки на указанных остановках. Расписание здесь Подробнее информация о функционировании линии появится на нашем сайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, забыла написать, что расписание подстроено под отправление поездов в Париж, поэтому линия предназначена и для пользователей железной дороги из терминала Сэнт-Экзюпери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Ptu>, учитывая стоимость парковки в аэропорту и т.п. , получается не очень выгодно пользоваться услугами этой фирмы, если семьей путешествовать.
А тому, кто один часто летает из Сатоласа или ездит в Париж, наверное, полезно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
модераторы, разрешите продублировать мой пост здесь:
мой МЧ только получил майл, о том что у них на фирме зарегистрирован первый случай заболевания гриппом А, цитирую: Comme vous l'avez constaté ces derniers jours, la diffusion de consignes de lutte contre l'expansion de la pandémie de grippe H1N1 se multiplie dans les médias pour faire face à l'accroissement des cas sur la totalité du territoire. Nous souhaitons également renforcer ce message en vous communiquant des consignes que nous vous demandons d'appliquer. Seule une attitude responsable dans l'application de ces consignes permettra de ralentir la transmission de la maladie. Pour votre information, un premier salarié de notre site est en arrêt de travail pour cause de grippe A. Ce salarié est soigné à son domicile et ne présente aucun signe de gravité. Il reprendra son travail en fin de semaine après contrôle par le service médical. A ce jour les personnes de son environnement direct de travail ont été contactées par le médecin du travail et ne présentent aucun signe de maladie. Nous comptons donc sur votre implication personnelle dans la lutte contre cette maladie. Cordialement, La direction du site de Grenoble а также в приложениях правила, типа тех, что нам по телеку каждый день говорят. Вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О какой парковке идет речь, если я писала о регулярной линии, билет на которую стоит как и на линии Гренобль/ Лион аэропорт, 20 евро туда, 30 в оба конца? Но прежде вуаронцы должны были ехать в Гренобль, чтобы сесть на эту линию, либо на поезд. А теперь отправление будет с вокзала Вуарона и прямиком в аэропорт на самолет , или на поезд.
Впрочем, каждый решает, что ему удобно. Линия открыта по многочисленным просьбам жителей Вуарона. Условия ее функционирования определены Conseil Général. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
29 января в Гренобльском Самуме пройдет спектакль Киевского театра - балет "Спартак" Арама Хачатуряна.Балет великолепный, музыка гениальная, не нуждающаяся ни в какой рекламе, это один из самых часто ставящихся балетов.
Но я пока не решила, пойду ли, так как судя по всему спектакль опять под запись, я мне хочется живой оркестр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это мой комментарий, Пту. Я , если лечу из Лиона, еду в аэропорт на своей машине, оставляю там ее на парковке и улетаю на неделю-две. И, если я еду с семьей, то судя по тарифам этой постоянной линии, невыгодно получается, лучше уж на машине и к расписанию пристраиваться не надо.
ИМХО вобщем. Но командировочным, наверное, интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Violette69>, а в чем суперопасность этого гриппа? Если человек уже через неделю выйдет на работу, то это самый обыкновенный грипп, не более.
Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласно информации, которую нам дали на собрании вчера на работе, этот грип менее опасен в жизненном плане, чем обычный грипп (хотя жертвы все равно будут), но он более заразный, т.е. рискует скосить одновременно большее количество людей. У нас на работе целый план действий разработан на случай его распространения. Вплоть до запрета "бизу" и рукопожатий на рабочем месте ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2009
|
![]() На форуме новенькая, ищу подруг в городе Воарон и окрестностях, давно тут живу но так и не встретила наших. Буду рада знакомству! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, если не выгодно, так и не пользуйтесь. Я проинформировала, что теперь есть линия, которая аналогична линии Гренобль - Лион аэропорт, по давнишним заявкам вуаронцев.
Мне лично однозначно выгоднее ездить на автобусе, чем машину в аэропорт гонять, бензин плюс стоимость автобана больше чем билет. Даже если я бы платила за билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А у нас на работе, кажется, просто паранойя какая-то с этим гриппом. Руку жать нельзя с сегодняшнего дня - ладно, инструктажи под роспись один за другим, офис-менеджер с ног сбилась с закупками масок двух видов, мусорок с педалями, салфеток... А после обеда директор приказом снял одного из двух человек в бухгалтерии (сейчас конец месяца, ну самый горячий период) для организации выдачи защитных средств... Коллега моя - и смех и грех, ей несколько месяцев до пенсии осталось, говорит, не думала, что 40-летнюю карьеру на предприятии в роли медсестры заканчивать придется.
![]() В аптеке хотели сегодня купить антисептические салфетки - мужу в дорогу - говорят, нет пока на складе, аэропорты все почти смели в связи с гриппом. Предложили для этих целей салфетки для интимной гигиены - говорят, самые эффективные. Да муж постеснялся ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
как интересно! а у нас в больнице - тишина, всё как обычно. впрочем, может быть, врачи и медсёстры и получили какие-нибудь особые указания, но административного персонала это не коснулось.
зато я узнала, что всем, у кого проявляются всякие простудные симптомы, теперь дают недельный больничный. муж моей коллеги приехал из отпуска с простудой, так его лечащий врач тут же на больничный отправил (правда, на 2 дня, т.к. симптомы появились ещё в отпуске за 5 дней до визита ко врачу). и мимоходом отметил, что если и дальше из-за кашля и простуды всех будут отправлять домой, то скоро некому будет работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту вы опубликовали обьявление на форуме, в теме, где комментарии - само собой разумеещееся. Если не хотите обсуждений, опубликуйте в закрытой теме. Я свое мнение высказала: семьей - не выгодно, а одному - наверное .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viorica, мы с вами соседи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, так и я могу откомментировать, не так ли?
![]() А по делу: тариф на взрослого 20 евро в один конец, 30 в оба тариф до 25 лет - 15 в один конец, 25 в оба тариф для детей от 4 до 12 лет 10 в один конец, 15 в оба до 4 лет - бесплатно. Ну а рассчитать, сколько будет стоит семье - каждый справится сам ![]() Кому удобнее ехать на машине - здорово. Я ведь дала информацию для тех, кому это делать не удобно по разным причинам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так же информирую гренобльцев о том, что в Самуме 29/01/2010 состоится спектаткль Киевского театра оперы и балета, Спартак Хачатуряна. Подробнее в теме Русский Театр во Франции на гастролях, ознакомьтесь и с другими спектаклями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас готовятся пока только. Развесили везде информационные плакаты и в коридорах установили контейнеры с антисептической жидкостью. Типа просморкался - продезинфицируй руки, раз уж лень пойти с мылом помыть. Ну и проработали план на случай объявления пандемии. И маски в таком случае наденут не только на работников, но и на клиентов ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Сообщение удалено автором.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2009
|
taniae, я тоже теперь живу в Вуароне, ищу подружку :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|