![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2019
|
А можно подробнее про оформление гражданства для ребёнка? Я читала, что если он рождён в России, то право на гражданство будет иметь только если один из родителей является гражданином UK, который работает на госслужбе непосредственно в Великобритании ( мой муж имеет свой бизнес просто), но может правила изменились..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DaryS, так эти подробности вам нужно узнавать в Великобритании, у мужа, в консульстве. Тут форум о Франции, никто может и не знать этих деталей, живем то мы во Франции и знаем французские реалии, а не британские.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2019
|
Добрый день! В апреле мы поженились на территории Франции с гражданином Италии. Сделала визу краткосрочную семейную. 2 дня назад прилетела во Францию и мы сразу пошли в префектуру. И то, что мы там услышали с мужем, нас совсем не порадовало. Нам сказал работник, что претендовать на titre de sejour c разрешением на работу я не имею право, мне дадут только titre de sejour non actif. Очень обидно, столько бюрократического ада уже пришлось пережить. И все ради титра нон актив. Я ведь планировала пойти на курсы в pole emploi, затем устроиться на работу. Имеют ли они на это право? Что я смогу делать с данным титром? Возможно ли его будет поменять на титр, позволяющий работать? Насколько это сложно? Из того, что сказал работник, мы поняли, что мне дадут non actif потому что мой муж числится грубо говоря безработным во Франции.Мой статус во Франции зависит от его юридического статуса. Мы живем в городе, который в 10 км на границе с Италией, он работает в Италии. Он задумывался над тем, чтобы сменить работу и работать во Франции, но его все устраивает на данный момент. В том числе безлимитный рабочий контракт. Но он резидент во Франции, тут же платит все налоги. Сейчас сменить работу нет возможности т.к. он в работает в туризме и сейчас на лазурном берегу самый пик туристического сезона. Ситуация на данный момент кажется безвыходной. Может, кто-то сталкивался с подобным? Что посоветуете делать? Запрашивать пока titre de sejour non actif? Или все-таки есть надежда, что мне дадут actif?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
vikachernika,
Мне кажется, представитель префектуры дал вам неверную информацию. Мы тоже живем на границе и муж (EU) тоже никогда не работал во Франции. Все КДС у меня были с разрешением на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ого. Не ожидала, что найдется человек с похожей ситуацией. Т.к. она не совсем типичная. А можно поподробнее пожалуйста? Как именно называется Ваш тип titre de sejour? Работник префектуры дал нам листик, где обвел 2 пункта. titre de sejour NON ACTIF и Conjoint d`un citroyen de L`UE и не понятно, как это понимать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы живете недалеко от нас. Посмотрела по гугл - картам Ваше местоположение. Мы находимся в Ментоне. 370 км от Вас. Вы не представляете, как сильно Вы меня обрадовали!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Там, где « nature de titre » у меня написано: carte de séjour - directive 2004/38/СЕ. Ниже: séjour permanent, toutes activités professionnelles.
Попробуйте поискать в сети эту дерективу и посмотрите условия к ней. Может, удастся доказать в Префектуре, что вам положена другая карта? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Попробуем, конечно. Наш друг в среду пойдет к адвокату по своему вопросу, заодно пообещал поинтересоваться насчет нашей ситуации. И после этого мы пойдем в Префектуру. А у Вас требовали рабочий контракт мужа при подаче документов? Его не признавали случайно безработным - non actif во Франции из-за того, что он работает в другой стране? И, если не секрет, какой национальности Ваш муж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ещё раз здравствуйте!) Краткосрочную визу в Спб я без проблем получила, на данный момент нахожусь во Франции, рандеву на карту де сежур назначено на 3.12.
В связи с этим пара вопросов. 1. На сайте нашей префектуры обнаружила в списке документов такой пункт Justificatif de votre droit au séjour en tant qu'accueillant en France Что это? Переводчик выдаёт « Подтверждение вашего права на проживание в качестве принимающей стороны во Франции (например: трудовой договор, подтверждение наличия ресурсов, медицинская страховка, студенческий билет)» Какой принимающей стороны? у меня нет контракта на работу, муж имеет бизнес в Великобритании. Выписка со счета должна быть моя или мужа? Сколько нужно средств? Подойдёт ли вместо этого свидетельство о собственности жилья во франции оформленное на мужа или подтверждение что он платит здесь налоги? Что вообще лучше предоставить? 2. Сколько ждать обычно карту де сежур после подачи документов? Префектура города Ницца, может кто то подавал уже.. Карта на базе того что я жена члена ЕС который имеет здесь ВНЖ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DaryS, 1 - подрвеждения, что муж проживает как резидент во Франции. И да - его документы по списку. Несите все что есть, так как префектуры могут по разному трактовать обобщенный список.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за оперативный ответ! понесём собственность, налоги и наверное какую то выписку со счета о наличии средств..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ничего себе! а вы тоже по «статье» член семьи гражданина ЕС? У меня муж проучил очень быстро судя по всему, в этом году за месяца полтора, с подачей весной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас муж гражданин какой страны, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Великобритания. Он получал так как скоро возможно его страна не будет больше в Евросоюзе, ну и для того чтобы мне было также легче получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но это пока вилами на воде писано. Будем ждать субботы и держать кулаки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, пока мы в любом случае готовимся подавать документы. Главное что никто не собирается Британцев из Франции выселять, даже при жестком брексите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
Здравствуйте)
Отправили досье на воссоединение в Июле, через два месяца позвонили мужу из префектуры, он Португалец, нечего не понял, они сказали что перезвонят, не перезвонили. Прошло 4 месяца, ни ответа ни привета. Может ли быть такое что они отказали мне в titre de seujour но не сообщили об этом? Думаю может поехать в нашу префектуру и поинтересоваться как там мои документы или ждать дальше? Префектура Melun. Стоит ли рассмотреть возможность отказа? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna_Lunnata, а почему на воссоединение? Вы приехали во Францию по визе С и подали документы в префектуру просто чтобы получить вид на жительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дело было так, я по биометрическому паспорту заехала во францию, пока я была во франции как турист нам разрешили поженится в Португалии (муж португалец и когда подавали заявление не знали что переедем во Францию), мы слетали в Португалию и поженились, тем временем мои 3 месяца пребывания закончились но я успела поехать в префектуру и взять досье, потом я уехала а муж отправил все документы по почте в префектуру,они сказали что так можно. Через три месяца я опять вернулась во Францию опять же по биометрическому паспорту. Вот
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna_Lunnata, вы украинка?
Три месяца изготовления вида на жительство - это очень не много, тут и по году некоторым делают... Но у вас проблема что вы не говорите по французски. Возможно есть какая-то проблема, которую муж по телефону не понял и досье зависло. Стоит сходить в префектуру, но нужно, чтобы кто-то из вас понимал, что вам говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2018
|
Всяко бывает,мне вот мой первый титр за месяц сделали,рандеву в префектуре было в середине июня,в середине июля титр был готов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый вечер
Первый титр на год даётся,насколько мне известно,следующий вроде как на два,а там по усмотрению вроде как |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Возможность путешествия
Здравствуйте! Может кто-нибудь мне даст ответ на мой вопрос: 21 октября въехала по визе жены во Францию, отправила информацию в OFII, визу валидировали теперь жду приглашения. Мы хотим на НГ съездить в Россию. Вопрос: могу ли я совершить данную поездку если до этого момента я не пройду все процедуры в OFII? У меня еще есть открытый шенген.
Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ничего страшного.:-) Сама в ожидании карты, поэтому всякая информация важна.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка |