|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
[QUOTE=ekaterinabe;1062562756]Olga_Olga, мы вот так писали
Маршрутный лист Спасибл ![]() Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2017
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-то подавал в ближайшее время на визу по приглашению от руки? Мама подавала в феврале от руки, визу дали. Или сейчас только приглашение от мэрии принимается? Поделитесь, пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2023
|
Я подавала на визу в апреле , прикладывала приглашение от сына , написанное от руки. А он по другому и не смог-бы. У него ВНЖ, а не гражданство. В мерии дают только гражданам. Приглашение было напечатано , подпись должна быть синей ручкой , типа оригинал , а не ксерокопия этого приглашения. Визу дали на полгода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, это не верно. В мэрии дают любому, кто законно находится во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин, спасибо , будем знать . Скажите , если не ошибаюсь , вы здесь говорили , что своим родителям , приехавшим по турвизе , смогли за 3 мес сделать визуD. Может какие дополнительные документы прихватить с собой и попытаться сделать ВНЖ. Заранее благодарю .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, я такого говорить не мог, т к такого не делал. Получить ВНЖ, приехав по турвизе, невозможно никак. Если только на беженство подать или нелегалом остаться...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается дают визы по рукописным приглашениям. Спасибо большое за ответы. Приглашение действительно дают всем, кто попросит, внж или гражданство, не важно.
Вот думаю, может официальное из мэрии будет надёжнее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Teffi, какое именно свидетельство она хочет перевести? Может быть ничего и не нужно.
Если мама раньше ездила редко, на 5 лет могут не дать. Кроме того, приехав по турвизе, мать не сможет остаться законным образом. Поэтому максимальное нахождение 90 дней. Приглашение необходимо сделать в мэрии. И там уже будет написано, что приглашается мать. При подаче документов раньше к такому приглашению прикладывали без переводов свидетельство о рождении дочери( Вашей знакомой), жильё уже известно из приглашения. К этому может быть приложено спонсорское письмо о приеме. К нему или листки о з/ плате за 3 месяца или выписка со счета с остатком средств. Страховку необходимо оформить только французскую. Нужно учесть, что приглашение теперь принимают только оригинал( значит нужно его как то переслать) Перелёт обязательно с пересадкой. Если одна компания, то проще заказав заранее сопровождение, мать перевезут в нужный терминал и багаж прибудет на место прилета. Если разные авиакомпании, может понадобится забирать багаж и снова его сдавать. Справится ли с этим 80-летняя мать. Предложите все-таки Вашей приятельнице зарегистрироваться на форуме и самой задавать вопросы. Может быть она не до конца понимает разницу в видах виз и возможностью оставить мать во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Все Российские документы переводить не надо. Выписку с Российского счета надо обязательно и желательно что б побольше там было (у мамы было 250 000). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya, из Сообщения выше понятно , что имея туристическую визу более 3-х месяцев находиться нельзя. Сейчас я еду с семьей сына помочь переехать , у них малышка - 9 мес. У него ВНЖ всего год. Каким образом можно дальше легализоваться. Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2018
|
Подскажите, какую подкатегорию для визы по приглашению для родителей выбрать при записи на слот? У меня внж по замужеству.
Там все по-английский и не видно полных фраз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите ещё, пожалуйста, действительно, если делать attention d'accueil для двух человек, один из них сопровождаюший в графе, то 30 евро именно за один формуляр, а не за двоих человек 60 евро в одном формуляре? Оплачивается формуляр, а не количество человек в нем, так ведь это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
DrElena, один формуляр только на семью можно ( муж, жена, несовершеннолетние дети. ( если одному из из детей уже 18, то два формуляра. У вас зависит от степени родства сопровождающего. Если они супруги - то один формуляр. Если допустим, ваша мама с вашей сестрой - то два.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DrElena,
L'attestation d'accueil coûte 30 €. Cette somme est à régler par timbres fiscaux. Vous pouvez acheter le timbre fiscal sur internet ou dans un bureau de tabac. https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2191 Важно лишь знать, подходит ли второй человек под указанные в приглашении критерии - он супруг? Несовершеннолетний ребенок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день, у кого-нибудь приезжали родители в ближайшее время во Францию? Кто как добирался? Переживаю, мама летит через Сербию, впустят ли ее здесь? Виза туристическая на 3 года выдана месяц назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
irinasrd, впустят, конечно. Франция не вводила никаких запретов на въезд по визам
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Не всё так плохо: моей маме дали визу на 5 лет в конце января этого года. Просите, и получите! ;-) У меня ВНЖ. До этого у мамы уже была пятилетняя виза, но из-за ковида, она ей воспользовалась раза 2 всего… Мама ещё не приезжала в этом году, рассматриваем вариант через Стамбул. Обидно, что через Хельсинки нельзя, т.к. мама в Питере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
|
Поделитесь пожалуйста какой тип визы запрашивали/ какой тип рдв брали? Мы оформляли моей маме визу для родителя фр гражданина и брали рдв Ascendant de ressortissant français в прошлом году. Дали на 6 месяцев, строго по приглашению. Какой именно тип визы Вы указывали? Как попросить 3-5 летнюю визу? Спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biruza27,
Обычную туристическую по приглашению. Единственный нюанс: в конце прошлого года, когда опять появилась возможность подавать на визы, в электронной анкете был отдельный пункт для тех, у кого были на тот момент долгосрочные визы, но кто не смог ими воспользоваться, или воспользовался по минимуму. Не помню точно, как это было сформулировано. Нужно было указать сроки действия той визы. Мама как раз этот пункт выбирала. Потом эту опцию к сожалению отменили, и нужно запрашивать просто туристическую визу, и просто указывать, какие у вас были до этого. И в приглашении, которое я писала (печатала) сама, я указывала, что прошу для мамы долгосрочную визу. Но «от руки» можно только с ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, Родителям дают гораздо щедрее.
У меня пока что всем знакомым родителям дали на несколько лет, как раньше; моя мама не исключение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моей маме дали на 3 года, до окончания действия паспорта. Но у нее уже была одна 5-ти летняя и одна тоже на 3 года. Может это помогло. Я больше переживала при подаче, что завернут, ей 69 лет побоятся дать, подумают останется нелегально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Окончание действия паспорта действительно важно! Маме в прошлый раз дали визу типа на 4 года и 10 месяцев (если не ошибаюсь) именно из-за окончания действия паспорта. Она поменяла паспорт, и ей без проблем выдали на 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, думаю периодически относительно этого вопроса, как сделать лучше. Мама получила новый паспорт и сразу же подала на вижу, дали на 5 лет. И теперь конечно вторая пятилетка в этот же паспорт "не влезет" по идее.
Сделать второй паспорт?... Или же подать и получить типа на 4 года, до окончания срока?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Девочки, добрый день! А ваши мамы делали туристический шенген, но вы прикладывали к нему ваши резидентства, или как?
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dolceprimavera, У меня гражданство, мама получила визу "родитель гражданина Франции '
|
Закладки |